Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет матизщикам из УФы!!! н апрошлой неделе тоже взяла свою кнопку! - песочно-бежевую. простите канешна, а чем отличается Матиз I от Матиз II? :laugh: . А как часто вы встречаетесь? И когда следующая встреча?

• Ответов 637
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
привет матизщикам из УФы!!! н апрошлой неделе тоже взяла свою кнопку! - песочно-бежевую. простите канешна, а чем отличается Матиз I от Матиз II? :dance: . А как часто вы встречаетесь? И когда следующая встреча?

Привет новеньким! Матиз 1 от Матиз 2 практически ничем не отличаются, если не ошибаюсь, на российский рынок сразу стали поступать так называемые модели Матиз2, и у вас тоже получается Матиз2 ( что-то об этом писалось уже на форуме :yahoo: ). А по поводу встреч, то это происходит может не так часто как хотелось бы... :) ... просто всё зависит от погоды, настроения, времени участников, но уж когда все звезды складываются как нужно, всё удается на славу! :laugh:

Опубликовано
По своей бывшей машинке могу сказать, что если ничего не трогать и никуда не лазить - всё работает =)

Реально, за 4 (5т.км) месяца неполадок не было вообще. Воду только и бензин заливали.

Ну и первое ТО пройди, масло с заводского на нормальное сменят.

Да и регулировки нужные произведут "под тебя", если нарекания какие будут.

Всё вроде.

Вот как раз у меня скоро ТО первое - на четверг хочу записаться.

А какое масло для матиза подойдет ?- я в этом совсем не разбираюсь.

А вот еще интересно, у мя в сигналке предусмотрено дистанционное открытие багажника, но почему-то в ТТС-е мне не подключили эту функцию - возможно ее подключить?

А еще у мя под моим сидением провода - это что - подогрев сидения ?

Ой, стоко вопросов! :))

Опубликовано
привет матизщикам из УФы!!! н апрошлой неделе тоже взяла свою кнопку! - песочно-бежевую. простите канешна, а чем отличается Матиз I от Матиз II? :) . А как часто вы встречаетесь? И когда следующая встреча?

Приветик! В нашем полку прибыло. У меня тоже песочно-бежевая "малышка". :)

Опубликовано
А какое масло для матиза подойдет ?- я в этом совсем не разбираюсь.

А вот еще интересно, у мя в сигналке предусмотрено дистанционное открытие багажника, но почему-то в ТТС-е мне не подключили эту функцию - возможно ее подключить?

А еще у мя под моим сидением провода - это что - подогрев сидения ?

1. Самый простой вариант с маслом - купить его в сервисе, где обслуживаетесь - плюсы: быстро и без заморочек, можно предъявить претензии в случае "паленого" масла, минусы: дороже чем в обычном магазине, второй вариант - купить в специализированном салоне, торгующие маслами, я например беру Мобил1 на ВДНХ. В инструкции написан тип масла, для новой машины и нашего региона можно 0W30 (5W30) или 0W40 (5W40)

2. На сигналках функция может и есть, но не установлен соленоид, для открывания багажника.

3. Провод под сиденьем - это датчик водительского ремня безопасности.

Опубликовано

Вот кстати насчет масла... рекомендуют Кастрол или например Хадо, где можно найти хорошее сертифицированное, синтетику, может у этих марок тоже есть какие-то виды, подходящие для нашего региона или температурного режима? И ещё вопрос, кто проходил ТО на Сельской? Что, все к 7 утра приезжали, если там в порядке живой очереди? Или есть какие-то пути-подходы? :) Посоветуйте...

Опубликовано
Вот кстати насчет масла... рекомендуют Кастрол или например Хадо, где можно найти хорошее сертифицированное, синтетику, может у этих марок тоже есть какие-то виды, подходящие для нашего региона или температурного режима? И ещё вопрос, кто проходил ТО на Сельской? Что, все к 7 утра приезжали, если там в порядке живой очереди? Или есть какие-то пути-подходы? :) Посоветуйте...

Проходила ТО на Сельской: подъехала в субботу к 9.00- живая очередь, встала 7-й, подъемников как раз на 7-8 машин, так что попала в первую партию. Все ТО заняло 1-1,5, масло было свое, жидкость для промывки двигателя покупала на месте.

Опубликовано (изменено)

На СБ живая очередь, заезжаешь за шлагбаум, если очереди нет, встаешь справа возле таблички - "автомобили на ТО", к тебе подойдет менеджер и скоординирует твои действия.

Я кстати тоже был в прошлую субботу на СБ, заехал на подъемник очень быстро.

P.S. НЕ ПОКУПАЙТЕ ПРОМЫВКУ, лучше залить лишний литр нового масла и им промыть.

Изменено пользователем 422digital
Опубликовано
А как на матизе зимой ездить? При минус 30, или когда слякоть - наверна лучше не выезжать, да?

Ну я вообщем-то за то, чтобы зимой на улицах машин было меньше,

(себе свободнее =))))))

но тем не менее, заводится (с нормальным маслом) прекрасно.

Ну и шины зимние прикупи.

У меня есть кстати, от машины остались....

Опубликовано (изменено)

Всем трям!

В воскресенье прикупил в МЭТРО мойку, настоящую (ну почти, как на больших).

Помыл Мартына, с превеликим удовольствием. Оказалось, по самые стекла со всех сторон в битуме.

Благо летом всегда есть в запасе необходимая химия: распылил из баллона, подождал, начисто вытер и ВСЕ!

Да, по поводу масла: http://matizclub.net/index.php?s=&show...ost&p=88813 много чего написано :-)

Изменено пользователем RAINMEN
Опубликовано

Ага, взяла Мобил 5/40 Синт., прошла ТО1, ... такое ощущение что у машинки удлинились передачи ,т.е. каждая передача тянет теперь дольше чем раньше и еще как будто сцепление стало выше... бред, да??? :aggressive: они его не регулировали... ничего не понимаю.. или это нормальное явление после ТО??? Короче мафынка стала какая-то другая... только не знаю пока хорошо это или нет...непривычно короче... :laugh:

Опубликовано
Ага, взяла Мобил 5/40 Синт., прошла ТО1, ... такое ощущение что у машинки удлинились передачи ,т.е. каждая передача тянет теперь дольше чем раньше и еще как будто сцепление стало выше... бред, да??? :aggressive: они его не регулировали... ничего не понимаю.. или это нормальное явление после ТО??? Короче мафынка стала какая-то другая... только не знаю пока хорошо это или нет...непривычно короче... :laugh:

Если сцепление раньше от пола срабатывало, но педаль немного подняли - это они правильно сделали.

У меня тоже педаль немного вниз уходила, (минус - трогался с небольшим рывком), загнал у себя на работе на подъемник, ребята отрегулировали. Нормально педаль должна быть вровень с педалью тормоза или с площадкой для отдыха левой ноги. (как удобнее)

А то, что все передачи удлинились - так это да, двигатель на хорошем масле эластичнее работает.

PS На пятую теперь раньше можешь переходить, топливо экономить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Внимание!

Всех приглашаем на встречу клуба 2го сентября! Подробности - в соответствующей теме :crazy:

Изменено пользователем Zhguchka
Опубликовано

Всем привет!

Давно присматриваюсь к Матизам. На днях присматриваю конкретную машинку. Скажите стоит ли брать не новую машину, года так 2005 или 2006 г. и на что обратить внимание при покупке?

Всем спасибо за ответы, очень хочу стать матизоводом.

Опубликовано (изменено)

Цвет- серебристый металлик, или бежевый. наличность 180 тыс.рублей.( без кредита)

Комплектация- тут я пока теряюсь, знаю пока МХ, BEST,ABTOMATIC.

Мне нужно чтобы не было дополнительных капиталовложений.

Стеклоподъемники передние, сигнализация, защита картера, зимняя резина ну и чтобы пробег был не очень большой - меньше 20 тысяч. Если есть АКПП- я за :) спасибо !

Присматриваю в основном по ИРР, по автосайтам Уфы.Продавалась недавно во дворе- 2006 года за 180 штук- увели без меня :oops:

Изменено пользователем Arielle
Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ. естественно не бест :)

Не знакомые все хозяева, я думала у вас на примете есть машинки :rtfm:

0.8 и без кондера- устроит :oops: , прозвоню щас то объявление с АКПП.( но мне цвет там не нравится)- прозванилась- 220 без торга :)

Я ж говорю продавалась вишневая 2006 года, пробег около 5 тысяч- и вышеуказанная цена. База.

Вообщем ищу- если что кликнете , очень здорово что есть такой клуб.

Кстати когда идем в садик - там стоит синяя матизка- хозяин - крупный дяденька и подпись на стекле- клуб матизоводов г.Уфы :lol:- в районе ул. Р.Зорге около садика №208. :oops:

Изменено пользователем Arielle
Опубликовано
Кстати когда идем в садик - там стоит синяя матизка- хозяин - крупный дяденька и подпись на стекле- клуб матизоводов г.Уфы - в районе ул. Р.Зорге около садика №208.

Ну, Крупный Дяденька - это наш Андрей :oops:

А вот наклейка наверно была просто "Матизклуб". Или у нас в Уфе подпольный клуб Матизоводов завелся? :)

Опубликовано
Ну, Крупный Дяденька - это наш Андрей :blink:

А вот наклейка наверно была просто "Матизклуб". Или у нас в Уфе подпольный клуб Матизоводов завелся? :laugh:

Да- наклейка просто "Матизклуб".

Буду знать что это Андрей.Похоже он мой сосед домами :laugh:

Встреча- я бы с удовольствием, но вот времени абсолютно нет. Она похоже будет 8 сентября?

Опубликовано

Привет всем!!! как долго я сюда не заглядывал. Эх, как жаль, что работаю я не в Уфе, так бы и на встречи попадал, а так - все встречи - я на работе. Хоть Матиз и жены машинка, а все-равно приятно ощущать себя в вашей компании :crazy:. Одним из последних вопросов у меня было как почувствует себя Матиз на дальнем расстоянии (собирался в Казахстан, 850 км. в один конец). Это было в июле, съездили тогда отлично, никаких нареканий к авто. Но что самое интересное, разгорелся интерес, типа - а что, если :roll:. В общем с 29-го августа по 9 сентября проделали своим семейством следующий маршрут: Уфа - Казань - Коломна - Питер - Москва - Саратов - Уфа, в общей сложности накатали что то 5000 км с мелочью. Причем ехали в дорогу абсолютно не подготовившись, спонтанно. Матизу респект абсолютный. Маленькая ерундовина вылезла (думаю зацепили днищем в Чувашии) - или прогорела прокладка глушака, либо чуть сбили глушак, в общем звук гоночной машины :yahoo:, на светофорах народ оглядывается, мол от такой малышки такой рык не может быть. Теперь думаю на следующее лето прокатиться по другим маршрутам.

Опубликовано
Привет всем!!! как долго я сюда не заглядывал. ... Теперь думаю на следующее лето прокатиться по другим маршрутам.

Привет, Nicos! Молодец!

Я тоже проверила свой Матиз на выносливость на дальнем рассстоянии.

Съездила в Москву и обратно. Матизу -респект и уважуха!

Ни разу не подвёл, "кушает" на трассе не много.

Одно мне осталось непонятно:какую максимальную скорость можно развить на Матизе?

Я не разгонялась по трассе больше 130 км ,

т.к. в машине со мной была моя мама и мой сын. Да и страшновато было, машина лёгкая, достаточно маленькой кочки... Ой, не дай Бог...

Давайте, на следующий год рванём на юга Матиз-клубом!

Ещё лучше, если встретиться где-нибудь возле моря- океана с Матизклубами из других городов.

Я даже представить себе не могла, что маленькая табличка на заднем стекле может сближать людей.

Будучи в Москве, заехала в один гипермаркет, намотала по нему несколько кругов, выхожу к машине,

под щёткой прикреплена записка, читаю :" Привет от Kolunchika из Matizciub.ru". Так приятно!!!

Жаль Kolunchik не дождался меня, интересно было бы пообщаться с представителем из другого города.

Опубликовано
Ещё лучше, если встретиться где-нибудь возле моря- океана с Матизклубами из других городов.

У Тихого, Атлантического, или (тьфу-тьфу) Северного Ледовитого?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну хоть какая-то активность в форуме появилась :crazy:

uzdaewooufa Насколько я понял Вы работаете в на СБ? Тогда вопрос: возможны ли скидки на ремонт и обслуживание матизов участникам клуба ?

Опубликовано
Ну хоть какая-то активность в форуме появилась :laugh:

uzdaewooufa Насколько я понял Вы работаете в на СБ? Тогда вопрос: возможны ли скидки на ремонт и обслуживание матизов участникам клуба ?

ребят, пока ничего обещать не буду, в первую очередь попробую решить наболевшее, улучшить качество обслуживания, снизить цены на обслуживание и т.д.

был бы благодарен официальному прайсу любого официального сервиса, в котором цены выгодно отличаются от цен на СБ57.

для предоставления скидок нужно иметь запас в цене, вопрос решен пока однозначно: лучше опустить цены для всех, чем поднять цену обслуживание на 5% и давать скидку некоторым категориям (владельцам дисконтных карт, блатным, спекулирующим своими картами мастерам и т.д.) то есть для рядового обывателя цена увеличится, если сделать дисконтную систему (+ цена пластиковых карт + организация учета в 1С + обучение продавцов + сканеры карт + ошибки).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных