Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго утра.

Так для разнообразия решил кинуть несколько фоток.

1. Насос ГУРа. Обратились с жалобой нанеработающий ГУР. В нескольких местах задеффектовали рулевую рейку. Удовольствие не из дешевых. Затем долгое ожидание рейки....привезли, оказалась не та...перезаказали....еще одна рейка пришла...приехали на замену к нам...протестировава автомобиль пыл поставлен диагноз, что дело не в рулевой рейке...а в самом насосе ГУР. Разобрали и увидели что магистрали были забиты как мелкими продуктами износа, так и крупными осколками, возможно рпедыдущего расшерительного бочка ГУРа. Ремон потребовал лишь переборки насоса ГУРа. Поэтому не спешите никогда, и не обращайтес в дешевые сервисы))))))))

d1ddde179522ef9b9b9c872d1c0fab44.jpg pc020010r.th.jpg

Вот еще наглядное пособие по топливным форсункам:

на первой фото видно что место распыло топлива поросто забито грязью и ржавчиной, естественно с такой форсункой не приходится говорить не о тяговитости авто, не о экономичности топлива.

pc020006.th.jpg

На второй фотографии уже видно что после ультразвуковой промыки зеркало намного лучше....но следы механической корозии видны, через недолгое время форсунки придется поменять.

pc020014a.th.jpg

• Ответов 637
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

как говорится наглядно доступно.....слова одно...а фоты это сссооооооооооооооовсем другое. 86da80eeae758d8f8223d03cbd34ddf4.gif

Опубликовано

встречу решили делать 27 Декабря. Присутсвуют малыши модельного ряда Мазда и ДЭУ.Матизы и Демио ..как говорится M & D мS. Если будут сильные морозы тогда встречаемся на площади ипподрома в 12.00. с посиделками в каффе. Если же мороза нет, а это было бы лучше, устраиваем жаренье сосисок. Каждый берет что есть что жарит и что пьет. Столик туристический, одноразовые ложки и тарелки, переносные мангальчики и барбекюшницы. Чай в термосах и дровишки для костра и угля. У меня есть маленькие и мангальчик и столик...его конешно не хватит на всех...НО думаю я не один такой)))). На счет места проведения встречи у меня только два варианта...это или Демский карьер переправа за ВДНХ, где уфимские штольни. Переправа канешна предпочтительнее и вроде как центр..всем удобно приехать с разных районов Уфы. НО если будет много снега можно оттуда не поднятся на машинках самостоятельно (уже есть печальный опыт)))))). Так что предлагаем еще куда можно съездить....ну и активно продумываем и предлагаем сценарий встречи))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Результат сгорания 95-го бензина. Красный нагар на изоляторе является токопроводящим...искра бъет не туда, в итоге пробит свечной наконечник, сгорела катушка зажигания. И платиновое напыление не помогло

p1190004.jpg

p1190001g.jpg

Опубликовано

Всем привет!Не подскажете где где можно литьё купить на Матиз? В таганке смотрел чет не понравилось.Думаю может родные купить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!!! Купил недавно Матиз и терзаюсь сомнениями надо ли проходить ТО... подскажите пожалуйсто... стоит он того или нет??? и нужно ли вооюще это??? Брал машину в «УзДЭУАвто-Уфа»... посмотрел на обслуживающий персонал при подготовки - невнушает доверия... =) ... и если на то подскажите на что надо обращать внимание при прохождение первого ТО... зарание спасибо!!!

Опубликовано

не будешь ТО проходить вовремя и там где нужно - снимут с гарантии

Опубликовано

А есть ли смысол в гарантии... по графику ТО надо менять масло и т.д. после кождых 10 тыс, это все понятно но там написано или по истечению 6 месяцев... у меня бывает что я стою долго... да и пробег за год у меня не более 10 тыс... если все перевести на деньги мне дешевле отремантироватся самому чем проходить ТО и думать о гарантии...

Опубликовано
А есть ли смысол в гарантии... по графику ТО надо менять масло и т.д. после кождых 10 тыс, это все понятно но там написано или по истечению 6 месяцев... у меня бывает что я стою долго... да и пробег за год у меня не более 10 тыс... если все перевести на деньги мне дешевле отремантироватся самому чем проходить ТО и думать о гарантии...

вроде не 6 месяцев , а год..к тому же так и так надо его менять

Опубликовано (изменено)

под 10000 или 6 мес имеется ввиду следующее:

1 Первый год - ч/з 6 меч после покупки - если не пройти, гарантия пропадает.

2 ч/з 6 мес или 10000 (после года) - это наверное имелось ввиду, что вы ездите каждый день, но 10 тас не набрали - тут я думаю решать вам. Кроме того - после года (да и годовое ТО) вы можете пройти не в полном объеме, но это если знаете что смотреть...

в гарантии смысл есть - может вылезти куча мелочей, которые надо менять и сделать это лучше по гарантии (ибо в противном случае придётся или платить сервисам или искать знакомого механика + запчасть). Кстати если отказывают в гарантийном ремонте - пишите заявление в гарантийный отдел и пусть они письменно пишут отказ (что как правило они не делают, ибо чревато))) )

Кроме того есть всякие жидкости, которые надо менять вовремя и там тоже есть свои вилки - или км или месяца (например вы накатали 5000 но при этом каждый день и по 2-3 часа плетясь в городских пробках (цифра взята с потолка))

Изменено пользователем Lourant
Опубликовано

Я вот внесу такое предложение. Если вы вдруг забыли иди запуталсь в сроках замены жидкостей. Приезжайте...мы проверим подскажем, можем и поменять. Для владельцев эмблемок клуба диагностика ходвой части и технических жидкостей процедура абсолютно бесплатная.)))

Опубликовано

Спасибо большое за совет, пока незнаю что буду делать... проходить или непроходить ТО... в дальнейшем буду решать... первое пройду а там посмотрю какие впечатления будут об обслуги... :blush:

Опубликовано

ТО, которые влияют на гарантию всего 3.

в какой-то теме даже есть цены на них

0 ТО - 2 000 км

1 ТО - 10 000 или полгода

2 ТО - 20 000 или год, а потом гарантия кончается

я считаю что ТО проходить надо, хоть у дилера (0 и 1 считаю обязательно у дилера), 2-е (год) уже на гарантию не влияет, так что хоть где. ну и дальнейшие через каждые полгода тоже хоть у черта.

Менять масло, свечи, фильтры как написано в сервисной книжке надо - себе спокойнее. Съэкономишь 3 литра масла не меняя его год - можешь мотор сгубить или проблемы в будущем поиметь. тоже касается свечей и прочих расходников.

я не слесарь канеш, это чисто женские рассуждения, но мне спокойнее так - за мою машинку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Капец....охота на Матизки началась чтоль?????

а кто еще пострадал?

сейчас самое мерзкое время начинается, на мокрой снежной каше машина вообще не слушается, я вчера со всей дури в бардюр врезалась, но вроде все нормально.

Опубликовано

Да нормально, я только мозги на место никак не встают, очень была бы рада если бы был только бардюр, а оказалось все куда хуже, из переднихъ леталей кузова целыми остались Фары и левое крыло

Опубликовано

Оль! ну ты и сгущаешь краски :icon_question: (чисто по женски понимаю, сама такая :) )

Выжил матизик же и ремонт хоть и не маленький но не запредельный.

Жаль конечно сто металл у него такой нежный. Я тоже когдавеской стукнула у меня вмятина в багажнике была о-го-го! и задний бампер под замену. А у шестеры только краска облупилась чууууть-чуть...

Опубликовано

Ольга не переживай и восстанавливайся!!! А металл у наших машинок правильный, по нормам сделан!!! Пассажиры, при аварии до 60 км/ч, всегда здоровы!!! Если ПРИСТЕГНУЛИСЬ конечно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Наша Таня здесь промолчала, а её накануне 8 марта остановили гаишнЕки.... :wub:

иииии....

а дальше угадываем что было

182aa499cc5b.jpg

:) :) :)

Опубликовано

ага, наверное только тут и промолчала, хорошо, что ты есть у меня

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных