Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Кто на какой резине этой зимой ездит?  

629 проголосовавших

1. 1.

• Нешипованная зимняя
      189
    • Шипованая
      395
    • Всесезонная
      29
    • Летняя
      17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

tigar 155/70/13 нешипованные с направленным протектором (как нам рассказал продавец на южнопортовом рынке, этот бренд под мишленом). Покупала в сентябре за 1500р/шт. Диски (штамповка) 1000р/шт.

Долго думала, какие покупать: шипованные или нет. Это будет моя первая зима. Брат за шипы, мч за нешипованную. Родители воздержались от комментов, а у меня в результате мозги в раскорячку. Чашу весов в пользу нешипованных перевесил продавец. В результате я обзавелась вышеуказанной резиной и дисками.

Шиномонтаж мне сделали в инкоме на Огородном по карте голд за 15 мин без проблем (что удивительно. я уже настроилась ругаться с ними).

Теперь мои колеса дожидаются часа Х в гараже в полной готовности. О своих впечатлениях о них доложу позже.

Думаю, когда пойдет первый снег, или заморозки случатся, поехать часа в 3-4 ночи покататься на машинке с новыми колесами, чтоб хоть понять как она тормозить будет, и вообще адаптироваться в зимней езде. Страааааашнооо, аж жуть!

Изменено пользователем crashboom
  • Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Приобрёл NF5 155 65-13. Теперь жду зимы, а так и хочется уже сейчас поставить.

Опубликовано

NF3 - шумновата... Но гребет вроде неплохо...

Опубликовано

Всем привет!

Только купила мотю, опыта вождения вообще нет! - чутье подсказывает брать шипы, а вы что посоветуете?

Еще хочу, по размеру колесиков по больше взять - чтобы по устойчевее было :crazy:

Опубликовано

Я буду второй год подряд ездить на липучках Yokohama. На шипах никогда не ездил и потому сказать ничего о них не могу, возможно, что они лучше. А липучки прошлой осенью купил лишь потому, что в продаже шипованной резины уже не было...

Опубликовано

Msksim - раскажи очучения от эксплоатации резины - какие наблюдения по отношению к Матею?

Я купил 165\60 липучку - тоже Ykohama

Опубликовано

Всем привет! Купил HANKOOK I-CEPT 155/70 нешипованную липучку. До этого ездил только на шипах.

Опубликовано (изменено)

Как и в прошлую зиму собираюсь ездить на липучке Hankook SnowBear W604 (так кажися называется).

Изменено пользователем xVM
Опубликовано (изменено)
подсказывает брать шипы, а вы что посоветуете?

Это зависит от того как дороги чистят- на асфальте шипы нафик не нужны. А на заснеженном льду имхо никакая липучка не поможет :)

Еще хочу, по размеру колесиков по больше взять - чтобы по устойчевее было :o

Больше это как? :)

Если больше в смысле шире- зимой крайне НЕ рекомендуется. :)

Если больше диаметром.... Ну устойчивость явно ХУЖЕ будет так как центр тяжести повысится :lol:

ЗЫ на зиму надо штатные или близко к тому- т.е. 155/65 или 155/70. Если дороги сильно ровные- можно 145/70

Изменено пользователем Сергей
Опубликовано
Msksim - раскажи очучения от эксплоатации резины - какие наблюдения по отношению к Матею?

Я купил 165\60 липучку - тоже Ykohama

Ощущения в первые 15 минут после переобувки в прошлом году были - "что-то не то, а что, понять не могу". На следующий день уже сел и поехал бесстрашно. Единственное, на что стоит обратить внимание: зимой, при старте со светофора, лучше трогаться со второй передачи. С первой трогался, но однажды в мороз стартую, а машина не идет, лишь колеса крутятся по льду.

В целом я доволен липучками - никаких проблем, напрягов и прочего не было.

ДА! Зимой много ездил по трассе за 200-300-400 километров, все нормально, решительно никаких проблем, только тормозить надо чуть аккуратнее (плавнее, заблаговременнее), и все.

(довелось на летней резине по гололеду поездить - вот там забавно, у меня сердце работало через раз, а машина была неуправляемая практически)...

Опубликовано

Привет! Я прошлую зиму отъездила на GOODYEAR ULTRA GRIP 6 145/70 R13. Понравилось только на последок одну проколола, кто подскажет, где теперь такую прикупить? :lol:

Опубликовано

Посоветуйте какая резина лучше NF5 или Нокиан. Ездить приходиться по разным дорогам.

Опубликовано

Я выбрал Нокиан. Очень ровные характеристики в любой ситуации плюс проходимость по снежной каше.

Опубликовано
Посоветуйте какая резина лучше NF5 или Нокиан. Ездить приходиться по разным дорогам.

NF5 подешевле будет и все же думаю лучше - нокиан шины только для россии лепит - а гиславед на весь мир

Опубликовано

Я б не говорил что NF5 дешевле Нокиан цена у обоих по 2000р. ВСе решено покупаю НОкиан :yahoo:

Опубликовано
нокиан шины только для россии лепит

И для всей северной европы. Все-таки в Норвегии и Финляндии зима поинтересней, чем в Германии.

Опубликовано

NF5 155 65-13 доставили сегодня... Очень интересно - каково это - зимние шины. Ни разу не ездила...

Опубликовано

Чтобы понять, надо на летней по снежку покататься. Но в любом случае зимой надо ехать тише, тормозить загодя и держать дистанцию с запасом.

Опубликовано

Когда покупал мотю, кроме Perеlli родных размеров выбрать было нечего. Резина не дорогая, сколько стоит не мною, но работает не плохо (есть с чем сравнивать). Понравилось ширина резины, хорошо режет снежную кашу.

Опубликовано

гиславед NF 5

155 70 R13

уже поставил и ездию

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В прошой зимой каталась на всесезонке, "поцеловала" Крузер.

В этом году решила попробывать нешипованную. Вчера переобулась, но т.к. ни льда, ни снега пока нет, не могу ничего сказать за или против

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных