Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Кто на какой резине этой зимой ездит?  

629 проголосовавших

1. 1.

• Нешипованная зимняя
      189
    • Шипованая
      395
    • Всесезонная
      29
    • Летняя
      17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

moycha , У нас такие моменты запросто проходят, по 5 тыс в год сдаём а воз и ныне там , председателя на кол давно пора, живёт за 15 км от нас и бывает в гаражах 1 раз в год , и на фига такой председатель????????????Менял уже сцепление из за буксования в снегу, года два назад, по ходу летом опять придётся менять, ездить то надо!!!!!!!!!!

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я с 10 ноября прошлого года освободился от этого груза председательского, слава Всевышнему! Бульбаши - народ подозрительный, обвинят даже просто, исходя из своих досужих домыслов... А потом доказывай, что ты не Слон! У нас на первом плане - работа с жалобами населения, так велено свыше. Пользуются, не стесняясь... Вот барин нас рассудит типа...

В кооперативе снего не успеет выпасть - очищено как у кота за хвостом! Всю ночь метет - утром чисто! :ok:

• 8 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

липучка йокохама(если по-русски),на следующий год хочу шипованную гисловед

Опубликовано

Hankoo W419 хотя пока у нас и снега опять нет, утром подмораживает, а так сыро, но за городом зато юзом не вело на поворотах и на софийских змейкой заездах на КАД на скорости хорошо держат. Шипы пока все на месте. Мягковатыми бока показались.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А я на летней езжу. На заводской. Второй год. Один раз в ямке застрял. Вышел. Вытолкнул. Сел и дальше поехал. В гаражи заезжал. Улица не чистится. Снега чуть выше покрышки, но до нижнего болта, когда он в нижнем положении, не доходит.)) Задним ходом заехал. Езжу только в городе. И особой нужды в шипах не испытываю. Это не к тому, что я такой молодец, а к тому, что асфальт почти везде. Нужны ли эти шипы?.. ))

Опубликовано

А я на летней езжу. На заводской. Второй год. Один раз в ямке застрял. Вышел. Вытолкнул. Сел и дальше поехал. В гаражи заезжал. Улица не чистится. Снега чуть выше покрышки, но до нижнего болта, когда он в нижнем положении, не доходит.)) Задним ходом заехал. Езжу только в городе. И особой нужды в шипах не испытываю. Это не к тому, что я такой молодец, а к тому, что асфальт почти везде. Нужны ли эти шипы?.. ))

Суровые парни живут в Челябинске,пофиг мороз,ездят на летней резине,ПИПЕЦ!Чтоб вы знали: летняя резина имеет другой состав и при температуре ниже +7 градусов становится скользкой и дубовой как пластик и пофиг что под колесами,асфальт или снег,это ЛЕТНЯЯ резина и этим все сказано,пожалейте себя и окружающих,купите нормальную зимнюю резину,пусть даже б/у с форума ,но зимнюю!!!!!

Опубликовано

Я себе на новую машину Goodyear Ultra Grip Ice Arctic поставил. После мишленовской липучки шумновато, но вобщем-то терпимо. И непонятно, по чему едешь - везде как на асфальте.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Я в раздумьях хотел поставить Yokohama Ice Guard IG30 но немогу найти вместо этой предлогают

Kumho I'Zen KW31 и не знаю прямо :shock:

Опубликовано

Хочу приобрести Nankang SW-7 155 70 13.

Судя по отзывам, довольно неплохое соотношение цена-качество.

Опубликовано

Брал в этом году Cordiant Snow Cross (аналог Hakkapelita 7). Реально крутая резина: по снегу как по рельсам, всё прогнозируемо и чётко. Когда притормаживаешь покрышки помогают в торможении, раскрывая ламели. Брал на рынке по 1775 руб/шт.

Опубликовано

Cordiant Snow Max, пошла 4-я зима, 12000 км, все шипы на месте. В плане поведения на дороге - отличная резина, по снегу тоже хорошо "гребёт". На голом асфальте гул от шипов, но, на мой взгляд, это у машины слабая шумоизоляция.

Опубликовано

рискнул и поставил всесезонку DEBICA NAVIGATOR2 R13 155/70. перечитал отзывы - вроде не так все плохо. тем более при пробеге 90% город.

отдал $155, на авторынке (Киев) еле нашел. но говорили, что из бюджетных практически единственная адекватная всесезонка. знаю, что это экстрим, но зимняя фулда закончилась, а летняя стоковая стояла хенкук 145/70 - а она просто ужасная, узкая, профиль низкий, в каждой ямке застревал, на гребенке носило, диски приходилось часто рихтовать.

debica по ощущениям очень даже ничего. мягкая и не шумная. после хенкука намного комфортнее.

посмотрим как зимой себя покажет.

Опубликовано

рискнул и поставил всесезонку DEBICA NAVIGATOR2 R13 155/70. перечитал отзывы - вроде не так все плохо. тем более при пробеге 90% город.

отдал $155, на авторынке (Киев) еле нашел. но говорили, что из бюджетных практически единственная адекватная всесезонка. знаю, что это экстрим, но зимняя фулда закончилась, а летняя стоковая стояла хенкук 145/70 - а она просто ужасная, узкая, профиль низкий, в каждой ямке застревал, на гребенке носило, диски приходилось часто рихтовать.

debica по ощущениям очень даже ничего. мягкая и не шумная. после хенкука намного комфортнее.

посмотрим как зимой себя покажет.

аккуратнее на дорогах :roll:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Купил вместе с машиной 12-ом году в декабре Cardiant SNO-MAX, хорошая резина, я доволен. Не буксует, не скользит.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня исполняется вот уж как четвертый "ездовой год" KUMHO I`ZEN KW31. Когда в 2014-м брал новую, то оказалось, что год ее производства еще раньше. Итого 5 лет. Ламели вродь ничего, но кто его знает, что там с самой резиной!

Изменено пользователем Panthera Tigris
Опубликовано

Если износ минимальный, если почти все шипы на месте, то 5 лет это вообще не приговор для качественной резины. При хорошем внешнем виде я бы вопросы к старению резины начал задавать после 8 лет (при условии, что производитель не сомнительный).

Опубликовано

12 (!) зим на Тоя GRG. и еще новой владелице моего Матиза хватит на пару-тройку зим точно.

На Равон Р3 себе такую же хотел, но увы - ее уже больше нужного мне размера просто нет. Есть ее преемник Тоя 5-я, но она направленная, я с этим заморачиваться не хочу. Пока присмотрел липучку Ханкук W606, ненаправленная.

Опубликовано

... Есть ее преемник Тоя 5-я, но она направленная, я с этим заморачиваться не хочу. Пока присмотрел липучку Ханкук W606, ненаправленная.

Александр, а не будете ли Вы так любезны просветить чем "ненаправленная" была бы предпочтительнее "направленой"? Я просто никогда не заморачивался над этим и выбирал по принципу "фирмА - кошелек"

Опубликовано

Имхо, направленную резину по "феншую":-) надо ставить по направлению вращения, т.е. произвольно без перемонтажа колеса переставлять нельзя.

Поэтому направленную запаску монтируют в расчете на установку на правую сторону авто, т.к. чаще "гвоздя" ловят по статистике именно правые колеса.

Для ненаправленной резины все едино, ставь куда хочешь, переставляй.

Но считается, что направленная резина имеет ходовые свойства лучше, чем у ненаправленной.

Большинство резины - направленные протекторы.

Опубликовано

...

Большинство резины - направленные протекторы.

у меня тоже сложилось такое же впечатление насчет "большинства".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных