Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Кто на какой резине этой зимой ездит?  

629 проголосовавших

1. 1.

• Нешипованная зимняя
      189
    • Шипованая
      395
    • Всесезонная
      29
    • Летняя
      17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сергей!

Резина всесезонная , про-во Южная Корея KUMHO.

Я проверила её временем. И снова буду покупать только родную резину KUMHO всесезонку, которой укомплектовывали на заводе-изготовителе.

Мне нравиться.

Да, как и в Королёве, у нас в Мытищах чистят дороги очень редко, а около моего дома вообще не чистят.

А Мой Матиз , как маленький Мул, на всесезонке. Супер!!! :!:

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Резина всесезонная , про-во Южная Корея KUMHO.
(Грустно так) да никакая это не всесезонка- типичная летняя резина. Сам летом на ней езжу. Всесезонкой она может считаться только где-нибудь в Мексике :oops:

Попроси у кого-нибудь на ближайшей встрече машинку на зимней резине на драйв-тест и поймёшь разницу :)

Опубликовано
Именно всесезонка. Маркировка зима-лето.
Приведи пожалуйста полное наименование твоей резины, пошукаем в инете (может у тебя не та резина что я думаю? :oops: )
  • Администраторы
Опубликовано
Именно всесезонка.

Маркировка зима-лето.

Мне нравиться!!! :!:

Спасибо за совет. :!:

Тори, Сергей прав, попробуй поездить на шипах и на просто зимней и разницу ты почуствуешь очевидную.

Хоть я и не настаиваю...

Опубликовано
А я из-за скудности средств поставила зимнюю нешипованную "Морозко" (Московский шинный завод), тьфу-тьфу, за всю зиму проблем не было :): :oops:

Я тоже использую Morozko M-275 (155/70).

Просто едиственное что смог найти при покупки кроми nokian (дорого очень). И не пожалел ни чуть. Проходимость нормальная, учитывая что у нас в микрорайоне редко чистят дороги. Проехпал уже полторы зимы.

Опубликовано

Barum Norpolaris 155/70 made in Germany (что стало приятным сюрпризом). К сожалению пожадничал и купил только 4 шт. Через неделю одну пропорол насмерть. А теперь безуспешно ищу таковую. Помогите найти!!! Все инет магазины отказали.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Отъездил зиму на Toyo не шипованная 10 000 успел пройти... Ощущения только хорошие... До этого был москвич стояла всесезонка наверно на ней привык ездить аккуратно!)))))

Опубликовано

Я прошлую зиму отъездила на шипованной Kumho - в итоге один раз улетела в сугроб, еще пару раз выносило на встречку :roll: Но это скорее всего зависит от отсутствия мастерства. А в остальном проблем не возникало, правда, один раз не смогла заехать на ледяную горку :D

Следующей зимой буду юзать бридж нешипованные (достались по наследству от хозяев пыжика).

Опубликовано

2-е зимы отъездил на родной(без проблем), 3-ю собрались в чушку, вдруг узнаём "нужны шипы", купили что подвернулось(цейтнот) Морозко(отговаривали все:продавцы, покупатели, шиномонтажники и прочие лохи, а что делать, 5 января, нам 7-го в Хельсинки, везде резину заказывать надо, думаем ну и х.. с ним, развалятся, купим там ихнию). Так эта сволочь, и 4-ю(для машины) зиму откатала и не сыпется. Я этой весной даже снимать её не стал, думаю может всё же убью.

И куплю НФ 3.

Опубликовано

Пока маркетинг не проводила - какой именно фирмы брать, но что шипованная - стопроцентно. Жизнь дороже!

Опубликовано
Уже точно решила брать Toyo, уже собралась звонить в Камтех, а тут папа - Нокиан, Нокиан! Финская резина, высокий стандарт - полчаса мозги промывал. Теперь вот и не знаю. Буду думать.

Toya хорошая резина по тестам За рулем прошлой зимой занимала первые места... Сам ею пользуюсь нареканий нет ни разу нигде не сел и дорогу хорошо держит 80 км/ч отлично если по слякоти и по льду ехать быстрее то появяляется небольшое рысканье, а до восмидесяти полное взаимопонимание с машинкой!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить зимнюю шипованную резину на Матиз, размер 155? :o

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить зимнюю шипованную резину на Матиз, размер 155? :crazy:

Поиск "рулит"!!! :)

http://matizclub.net/index.php?showto...=0entry131203

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить зимнюю шипованную резину на Матиз, размер 155? :)

Я брал тут: http://www.shinamarket.ru/tyres.shtml. В данный момент у них в списке 8 моделей 155/70R13.

Сам езжу на Continental WinterViking1, 155/70R13. За два сезона ни одного шипа не потерял. Доволен. По глубокому снегу идет хорошо, как-то прилось зимой на дачу ехать, практически пузом по снегу - но выгреб. И туда, и обратно (задним ходом).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Аналогично Lissis купила Toyo GRG 30, по 1700 за колесо, с продавцов стребовала скидку, в прошлом годе, покупала у них для другой машины. Очень рекомендовали эту резину.... буду пробовать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я ничего не понимаю и проблему на какой ездить решала так:опрашивала знакомых кто на чем, количество на шипах привысило, поэтому я на шипованной

Опубликовано

Нешипованный Амтел Нордмастер

Дёшево и сердито. :yahoo:

Опубликовано

Третий сезон буду на одном и том же комплекте нешипованной Toyo Observe Garit впечатления только положительные. На них зимой суммарно около 30000км, а протектор почти как новый. Только избегайте плюсовых температур (выше +4 градусов) резина очень мягкая (в ее состав также входит силикон) - защитите её от интенсивного износа. На мокром асфальте выше нуля "гуляет", но на снегу и каше а также в нерасчищенных дворах ей нет равных.

Опубликовано

Переобулся в нешипованные Kumho KWN 7401 155/65. Пока нравится. Едет устойчивей чем на hankook-e шириной 145. В дождь на мокрой дороге держит дорогу неплохо. Сравнивая с тем же hankook-ом. Шумность в норме.

Работник шинмонтажа высоко оценил резину. Сказал что протектор - копия 10 летнего бриджстоуна. К тому же тесты колес на жигули показали хороший результат.

Опубликовано

На Гномике - NF-3 шиповка (155/70 R-13) сделано в Германии

На Крокодиле - Хака-4 шиповка (Nokia 215/65 R-16) сделано в Финке

Пробывал разные...(от Бриджстоуна до Гудиера)

Мой вывод:

1) В нашей широте (Питер) - только шиповка, т.к. с десяток раз за зиму благодаришь резину...

2) Хака - лучшая!!! Но один Минус - каждый сезон 3-5 шипов вылетают.

3) NF-3 - самая практичная по соотношению цена/качество.

Опубликовано

Зимняя резина Toya. Всю прошлую зиму на ней откатал, никаких проблем и по гололеду, и по укатанному снегу, и лазил по сугробам ни разу нигде не сел ттт... 80 км/ч держит дорогу по любому г-ну))) При 100 км/ч по снегу и гололеду уже начинает рыскать....

Опубликовано

Проголосовал - нешипованая резина. Только потому, что мне её с хорошой скидкой предложили в салоне при покупке Спарка. Готовь сани летом, - подумал я купил :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных