Гость Опубликовано 18 сентября, 2004 Опубликовано 18 сентября, 2004 Наконец выбралась за талоном, по месту жительства (зарегистрировала 2 недели назад в Люберцах). Загнали на стенд. Я думала, что инструментальный контроль проходят только машины старше 5 лет - я не права? В общем, намеряли в тормозной системе что-то меньше нормы, с чем и завернули. Завтра поеду на халявную диагностику в Инком-Ладу, если там понравится, перейду туда на гарантию. У кого-нибудь были проблемы с первым талоном ТО?
Елена Опубликовано 19 сентября, 2004 Опубликовано 19 сентября, 2004 Да, слышали еще на "народном" форуме, что у Матиза были проблемы с тормозной системой на ТО, причем, по-моему, что-то не в порядке было с ручным тормозом.
Денис Опубликовано 20 сентября, 2004 Опубликовано 20 сентября, 2004 Наконец выбралась за талоном, по месту жительства (зарегистрировала 2 недели назад в Люберцах). Загнали на стенд. Я думала, что инструментальный контроль проходят только машины старше 5 лет - я не права? В общем, намеряли в тормозной системе что-то меньше нормы, с чем и завернули. Завтра поеду на халявную диагностику в Инком-Ладу, если там понравится, перейду туда на гарантию. У кого-нибудь были проблемы с первым талоном ТО? В субботу, на халявном осмотре в Инком-Ладе, мастер что-то упоминал о том, что Матизы ТО по тормозной системе нормально пройти не могут... Как я понял, суть в том, что гаишный стенд не учитывает особенности Матиза, то что он сзади легкий... И то что можно взять распечатки со стенда в Инком-Ладе в качестве доказательства того, что все нормально. Но если честно, толком я ничего не понял... Нас, кстати, при постановки на учет на инструментальный контроль не загоняли и талон дали на два года... С уважением, Денис Вишняков.
Ольгин Опубликовано 20 сентября, 2004 Опубликовано 20 сентября, 2004 У меня была проблема при прохождении ТО в Подольском ГАИ. Тоже первый раз не прошли ТО, не выдавали должного усилия задние тормоза. Я поехала в Уз-Дэу на Дубининскую, где покупала матизика, и попросила начальника сервиса написать мне некое подобие справки, что машина новая и удовлетворяет все нормам... Мне написали, подписали и поставили печать. Со второго раза ТО я прошла. Причем, что интересно, когда я проходила ТО второй раз, еще один матиз пытался пройти его, уже в третий раз. Тоже прошел, причем, мне кажется, не последнюю роль в этом сыграла моя "справка".
Гость Опубликовано 20 сентября, 2004 Опубликовано 20 сентября, 2004 У кого-нибудь были проблемы с первым талоном ТО? Никаких проблем не было. Прошли и все. Элии, вопрос: ты регистрировалась в Люберцах, может мы "земляки"? Я тут давно "соседей" ищу. Пока нас двое - я и КитиКэт.
Гость Опубликовано 20 сентября, 2004 Опубликовано 20 сентября, 2004 так и есть - пустой на стенде задними тормозит плохо. Так настроен регулятор давления на тормозах. поэтому перед ТО заправьте бак на 100% и по возможности загрузите багажник или салон чем нибудь, на худой конец - пассажиром на заднее сиденье.
Nikych Опубликовано 20 сентября, 2004 Опубликовано 20 сентября, 2004 так и есть - пустой на стенде задними тормозит плохо. Так настроен регулятор давления на тормозах. поэтому перед ТО заправьте бак на 100% и по возможности загрузите багажник или салон чем нибудь, на худой конец - пассажиром на заднее сиденье. Уменя был полный бак при диагностике в Инкоме - все равно сказали что так ТО не пройдет.
Tractor Опубликовано 20 сентября, 2004 Опубликовано 20 сентября, 2004 Какой инструментальный контроль на новую машину - Вы что ГОСПОДА?!... На новый автомобиль талон ТО дается на два года при наличии: 1) Огнетушитель (желательно порошковый) 2) Знак авар. остановки (нового образца) 3) Аптечки. И все!!!
Гость Опубликовано 20 сентября, 2004 Опубликовано 20 сентября, 2004 Кстати, о халявной диагностике в Инком-ладе. Они все проверили, бумажки, что тормоза такие, какие и должны быть на Матизе, мне выдали, но! Без подписи и печати, т.к. я не у них на гарантии. Так что все равно придется ехать на Дубининскую. Вряд ли гайцев убедишь без печати.
stormway-78 Опубликовано 20 сентября, 2004 Опубликовано 20 сентября, 2004 У меня машинке 2 года, в этом году первый раз проходил ТО (из-за чего и пришлось поменять лобовое с трещиной). Так вот, когда измеряли задние тормоза - ручник был отличный, а вот просто задние тормоза уложились в норматив на пределе. Девушки, не стесняйтесь давить на тормоз, педаль не сломается. В крайнем случае можно акккккккуратно поднять ручник, так, чтобы проверяющий не видел :roll: /L
Денис Опубликовано 21 сентября, 2004 Опубликовано 21 сентября, 2004 По данным стенда Инком-Лада у Матиза весьма интересная развесовка по осям - 2/3 на переднюю ось, 1/3 - на заднюю (то ли при пустой машине, то ли мастер в ней при этом сидел). А тормозное услилие задних тормозов на максимуме было чуть ли не в два раза ниже, чем у передних...
Гость Опубликовано 27 сентября, 2004 Опубликовано 27 сентября, 2004 Эпопея с талоном продолжается. Справка из Уз-Дэу не помогла. ГАИшники меряют на стенде - 54% вместо 59. Так что завернули во второй раз. В следующий раз опять платить за ТО деньги + уже 2 потерянных дня в ГАИ и 2 дня в УзДэу. А вопрос пока открыт. Уж и не знаю, что делать.
Сергей Опубликовано 27 сентября, 2004 Опубликовано 27 сентября, 2004 По данным стенда Инком-Лада у Матиза весьма интересная развесовка по осям - 2/3 на переднюю ось, 1/3 - на заднюю (то ли при пустой машине, то ли мастер в ней при этом сидел).А тормозное услилие задних тормозов на максимуме было чуть ли не в два раза ниже, чем у передних... Сидел там мастер- видно через окно.Я другого не понимаю- как новая машина угодила на инструментальный контроль? И если с ГАИ такие проблемы- может быть проще вернуться в салон и зарегистрировать через них, пусть это и стОит денег?
Ольгин Опубликовано 27 сентября, 2004 Опубликовано 27 сентября, 2004 Элли, а что Вам в Уздеу сказали по поводу того, что Вам не выдают талон ТО? (Я еще переживаю, мне в апреле техосмотр опять предстоит, не знаю, как быть... Вряд ли тормоза нужное усилие выдадут :( )
МатизНик Опубликовано 27 сентября, 2004 Опубликовано 27 сентября, 2004 Читаю и офигиваю! :( В моей подмосковной деревне тормоза первые 5 лет не проверяют! Я на своей первой машине 2 раза легально проходил. Я б и на Матизе прошел, тока тонировку не охота сдирать :lol:
Гость Опубликовано 27 сентября, 2004 Опубликовано 27 сентября, 2004 В моей подмосковной деревне тормоза первые 5 лет не проверяют! В конфе ГАИ ответили, что вроде с августа инструменталку проходят ВСЕ машины. Я чуток опоздала.
Гость Опубликовано 30 сентября, 2004 Опубликовано 30 сентября, 2004 Итак, продолжение эпопеи. 1. Вчера вечером меня неожиданно вызвонил главмех ИНКОМ-АВТО, где я 2 недели назад прошла халявную диагностику и пожалилась на гайцев, кот. мне талон не дали. Представляете, они озаботились моей проблемой, а я ведь не их клиент, никаких денег им не платила, и не просила ничего. Так они подготовили мне письмо в ГАИ, где подробно им расписали,что Матизы надо проверять на дороге, а не на стенде, все это со ссылками на законодательство. Откопали мой телефон в заявке на диагностику и пригласили за письмом. Завтра поеду, заберу. Честно говоря, я потрясена отношением к клиенту, просто супер! Главному механику Андрею Петухову - огромное спасибо за внимание! 2. Сегодня, наконец, объявился инженер по гарантии Уз-Дэу. Они предложили решить проблему радикально - сделать мне этот талон. 3. Но таким способом я этот талон сделала еще вчера, т.к. до "часа Х", когда можно снять номера за отсутствие техосмотра осталось 3 дня. Поздно Уз-Дэу позвонил, я уж и не ждала, пришлось мне оччень занятого человека просить мне помочь. 4. С Уз=Дэу я попрощалась, хватит мне нервотрепки. В субботу еду на ТО-1 в Дэу-Гарантия. Жаль, что в ИНКОМ-АВТО гарантийное обслуживание дороговато для меня. Если бы не цены, обязательно бы обслуживалась там. Если подробнее содержание письма ИНКОМ-АВТО для ГАИ интересует, завтра заберу, напишу.
kgolikov Опубликовано 30 сентября, 2004 Опубликовано 30 сентября, 2004 Письмо нужно отсканировать и выложить здесь. Это общая проблема для всех матизо- и тиководов, возможно, предьявление такого письма в ГАИ кому-то поможет сэкономить.
Сергей Опубликовано 1 октября, 2004 Опубликовано 1 октября, 2004 В субботу еду на ТО-1 в Дэу-Гарантия. Жаль, что в ИНКОМ-АВТО гарантийное обслуживание дороговато для меня.А в Дэу-Гарантии дешевле? Если возможно- приведи уровень цен. Мне там красили капот по страховке и компания показалась весьма недешевой.
BG Опубликовано 1 октября, 2004 Опубликовано 1 октября, 2004 ...неожиданно вызвонил главмех ИНКОМ-АВТО...Так они подготовили мне письмо в ГАИ, где подробно им расписали,что Матизы надо проверять на дороге, а не на стенде, все это со ссылками на законодательство. . Письмо нужно отсканировать и выложить здесь Уважаемая Элли, Присоединяюсь к мнению kgolikov и прошу Вас от имени всех соклубников (надеюсь все со мной согласны) выложить вопросный отсканированный прелюбопытнейший текст. Думаю, всем будет полезно.
Gaeriel Опубликовано 1 октября, 2004 Опубликовано 1 октября, 2004 Итак, продолжение эпопеи. Поздравляю, что все закончилось!!! Хотя жаль, что честным путем так и "не добили". Значит ли это, что всем нам придется теперь ГТО только покупать? Письмо - это хорошо, ИНКОМ-АВТО молодцы, только вот интересно узнать как отнесутся к нему в ГАИ... Или это зависит от ГАИ... Лотерея... Плохо себе представляю что там, где проходила первый техосмотр я - к частью, без инструментального контроля - (МРЭО 6 ЗАО Москва) будут учитывать хоть какие-то бумажки.
Гость Опубликовано 1 октября, 2004 Опубликовано 1 октября, 2004 Только сейчас поняла, как мне повезло. Меня, как жительницу подмосковья, отправили регистрироваться в Ельню. Предполагалось, что осмотр проведут там же. Встала очередь, заплатила, но успела получить только номера. Еще раз ехать в Ельню очень не хотелось и я нашла в интернете статью о том, что техосмотр можно проходить по выбору - либо там, где регистрировали, либо в местром МРЭО. Поехала в местное, прошла там безо всяких проблем, без ямы и проверки тормозов. Причем выяснилось, что такой осмотр еще и стоит дешевле, т.е. судя по квитанции, в Ельне меня ждала бы печальная участь.
Ольгин Опубликовано 1 октября, 2004 Опубликовано 1 октября, 2004 Элли, поздравляю, что все закончилось :(
Гость Опубликовано 1 октября, 2004 Опубликовано 1 октября, 2004 Наверное мне просто повезло: проходила ТО в августе 2003, проверяли и тормоза и т.п., хотя мошина новой была... Матизик все прошел :(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти