Pale Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Мой Моть подвел только 1 раз тьфу.. тьфу.. тьфу.. в этом сезоне, утречком при -27. и то перед этим стоял неделю на морозе 25, видать все что могло и не могло замерзло, машине чуть более 2х лет, АКБ родной. Вечером все же решил завестись, протолкал машину взад вперед, буквально метров пять, она и завелась, жалею что не сделал так утром, видать то что примерзло при движении сорвалось и АКБ хватило сил прокрутить. После это подзарядил батарею для профилактики, но менять на что то более мощное пока не собираюсь, считаю что батарея должна отходить минимум 4 года, 35 маловата конечно. Иногда снимаю батарею и ношу домой, благо маленькая, к следующему сезону сделаю клеммы на барашках и какуюнить удобную ручку примотаю к батарее, прикручивать к кузову думаю не обязательно. Барашки купил но поставить не удалось, гайки на клеммах заклепаны, надо спиливать, а пока лень. Потерплю уж до весны, немного осталось. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Pale
Vidok46 Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 заказал себе корпус воздушного фильтра. привезли поехал ставить в сервис к знакомому а патрубок верхний не дотягивается . приеха в магазин где заказывал начал разговаривать оказываетс фильтры на литр и на 0.8 отличаются. благо этот без проблем забрали обратно и заказал другой сразу. буду до среды теперь ждать. вопрос такой возник а вот за воздушным фильтром на движке какойто даттчик сидит . что за датчик кто подскажет? а то я посмотрел на нем крипление рассыпалось. надо новый брать.
Vlad267.46 Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Всем привет.Подскажите где у нас можно отремонтировать брилок от сигналки?
Vidok46 Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Сложный вопрос. а второго запасного у тебя небыло? да и смотря что сломано. может просто батарейка села. попробуй отнести где мобильники делают.
Vlad267.46 Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Второй есть.Но он без обратки.А с брелком такая борода.Села батарейка.полежал без неё брилок дня 3, потом вставил новую.Сигнал он принимает но не отдает.надо попробовать...
AlexR78 Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) to Vlad267.46 Приветствую! У меня - Alligator NS-405, без обратной связи. В руководстве написано: "Так как в передатчиках используется постоянно меняющийся (динамический) код, в определенных, достаточно редких ситуациях (например, при нажатии кнопок брелка более 30 раз вдали от автомобиля) может произойти рассинхронизация брелков и системы. В этом случае - подойдите к автомобилю и быстро нажмите кнопку передатчика дважды. Синхронизация будет восстановлена и брелок вновь сможет управлять системой." Может просто рассинхронизация. C праздником, земляки!!! Изменено 23 февраля, 2010 пользователем AlexR78
Vlad267.46 Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Спасибо за совет.Надо обязатедьно попробовать.да и инструкцию почитать.Всех с праздником МУЖИКИ!!!!
Pale Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Парни привет! Не в курсе гайцы за ксенон по Курску уже стригут???
arit Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Насчет ксенона - не знаю, но видел статью в нете, что скоро будут очень здорово за это трясти, вплоть до лишения прав. Бред какой-то...но как есть.. У себя снял ксенон по причине того, что накрылся один из блоков розжига, сейчас весной собирался покупать новый и все поставить - но после того, как хотят за ксенон официально чуть ли не прав лишать - то передумал....
Vlad267.46 Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Ни кто не знает где в Курске можно промыть форсунки недорого?
Actimel Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Позавчера проходил второе ТО. Ну я вам скажу - это форменное издевательство. Записали на 11:00 - к 13 заберете, не тут-то было - вернули бибику только в 17 часов! Хотьбы позвонили. Думали походить по рынку и забрать. К 14 часам энтузиазм пропал, раночники коситься уже стали. Короче, ну их с ихней гарантией и ТО (будь оно не ладно). Надо искать альтернативные источники диагностики. Хотябы у того же Андрея телефон которого указан выше 48-шрифтом. Позвонили из Воронежа - поохали, поахали, извинились для вежливости и "до свидания". Да, заменили корректор фар 500р и работа по замене - 120р. Нахрена они его меняли за такие деньги, и без него прекрасно ездил, а вдруг бы у меня не оказалось 500р. Короче один негатив, не считая потраченного времени.
arit Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Абсолютно согласен, ТО там делают мягко говоря "не очень" я там первое и второе проходил, потом на ТО-3 решил так - буду стоять и смотреть сам, что они там делают, если какую-то фигню начнут делать - сразу забираю машину и не плачу ни копейки, они всем предлагают "пойти погулять, мы Вам позвоним". На ТО-3 сказал, что я сам буду стоять в боксе и смотреть, что и как они с моей машиной делают, на что получил ответ "нельзя". После фразы "Я сейчас насчет Вашего нельзя накатаю заяву на директора и в общество по защите прав потребителей", стало вдруг можно (!) В общем стоял и смотрел сам как они все делали, заменили при мне все расходники, отдали старые, остаток масла, WD-шку, вся работа, не считая остывания машины, заняла около 45 минут. Actimel - если Вы там записывались только на ТО, то без Вашего согласия, они могут менять и чинить там только то, что находится на гарантии, если то, что они собираются менять/чинить находится не на гарантии, то им разрешено менять/чинить ТОЛЬКО! после того, как они Вам позвонят, сообщат, что надо это менять/чинить и то, после Вашей росписи в заказ-наряде, где они четко это укажут. Вам звонили насчет корректора? Вы расписывались за то, что согласны на его ремонт за Ваш счет в заказ-наряде, когда им машину на ТО отдавали? Если Нет - то приходите за машиной после того, как сделают ТО, платите ТОЛЬКО за проведенное ТО и ни копейкой больше, т.к. замену корректора они сделали по своей инициативе без согласования с Вами (если бы они захотели сами еще Вам заменить пол-машины - тоже будете платить?). Мое резюме - ТО там делают нормально, в зависимости от смены на какую попадете и то, только тогда, когда сами будете на этом присутствовать. Любые дополнительные операции с машиной - замена чего-то, если по гарантии - они делают сами и БЕСПЛАТНО (см. договор гарантийного обслуживания на машину). Хотя у них по гарантии сложно будет что-то поменять, они найдут тысячу причин, почему это не относится к гарантии. В общем, смотрите, когда подписываете заказ-наряд при приеме машины, и не подписывайте пустые графы никогда. Надеюсь эта информация кому-то поможет
Actimel Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Спасибо за развернутый ответ, arit. Следующий раз под любым предлогом буду смотреть, что они делают - может статься и совсем ничего. В солидных сервисах, точно не помню каких, ребята рассказывали - рядом с сервисом есть кафэшка и через стекло можно созерцать, что твориться с машиной. Но это не наш случай. Непонятно, какие такие секретные операции они проводят с машиной, что нельзя смотреть. Или набрали персонал по объявлению и скрывают "профессионализм" работников.
Vlad267.46 Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Секрет в том что ряд операций не проводится вообще!Сам видел...
arit Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Все, Матиз продан, теперь езжу на новой Skoda Fabia ))
Actimel Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 Что же побудило пересесть на шкоду? Комфорта больше, аль сервис лучше? Хотя может Вы и правы, потому, что у меня такое ощущение, что Матиз - это Узбекский Запорожец.
Pale Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Все, Матиз продан, теперь езжу на новой Skoda Fabia )) Ожидаю Sandero, о матизе только наилучшие воспоминания.
Vlad267.46 Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 На днях попал в дтп.Подскажите недорогою качественную малярку!
AlexR78 Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 www.kurskavtoservis.ru Мастер Степан. Качественно, но не сильно дешево. Сильно попал-то?
BlackTiaMAt Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 На днях попал в дтп.Подскажите недорогою качественную малярку! 89103181912 - Андрей. Покрасил качественно и недорого...
Zakat Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Привет всем Курянам! В середене мая этого 2010года купил матиз в "Авто-гранде" сейчас уже июня 10-е , а ПТС нет до сих пор... Меня терзают смутные сомнения...Обещали отдать через две недели....Лето проходит- я без машины, хотя она стоит под окном без номеров. Есть еще такие как я? Пишите! Что можно предпринять чтобы ПТС получить быстрее? У меня на руках только ксерокопия (с одной стороны). У всех такая канитель с слоном при покупке? Вычитал на форуме ,что ПТС не отдают в случае когда салон не расчитался с дилером завода (в Воронеж не перечислил деньги) или если автомобиль заложен в банк по кредиту. Но это проблемы салона, нам, что делать, я знаю, что в среднем "Авто-гранд" продает по 6 машин за день И все ждут по три недели ПТС. Кто столкнулся с этой проблемой- пишите!
Vlad267.46 Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Привет всем.Попал в дтп не сильно.бампер разбил,оторвалась фара,ды и так номер там и т.п.уже сдеал всё.Кстаи ни кто не в курсе где в курске можно подпрошиться с легонца, а конкретно надо обмануть 2ую лямбду!!!
AlexR78 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Приветсвую! А что такое "2-ая лямбда"? Если не путаю, вроде бы один датчик кислорода в моторе, - в выпускном коллекторе, перед нейтрализатором. Где прошиться - не в курсе. Влад, менял масло в кпп? Что заливал? Купил Total Transmission TI 75W-80. Терзают сомнения. Спасибо.
AlexR78 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Приветсвую! А что такое "2-ая лямбда"? Если не путаю, вроде бы один датчик кислорода в моторе, - в выпускном коллекторе, перед нейтрализатором. Где прошиться - не в курсе. Влад, менял масло в кпп? Что заливал? Купил Total Transmission TI 75W-80. Терзают сомнения. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти