AlexBr Опубликовано 8 февраля, 2006 Опубликовано 8 февраля, 2006 Привет всем! Вот и случилась у меня неприятность вчера. Ехал по ул. Мусы Джалиля. Остановился на светофоре на перекрестке с Ореховым проездом. Впереди меня восьмерка, справа автобус - полоса хоть и одна, но широкая без проблем помещаемся. Вот загорелся зеленый, поехали, и тот, кто впереди, и я, и автобус. И тут автобус как газанет со всей силы (дорога в горку шла), весь его выхлоп, благодаря морозу, в огромное облако пара превращается и окутывает весь мой автомобиль. Т.е. я как в молоке, в густом-густом тумане оказываюсь. А этот, который впреди ехал на восьмерке, как раз на перекрестке притормозил, что бы налево повернуть. А я-то этого не видел! Вот я ему в бампер с правого края и въехал. У него внешне особых повреждений нет, ну может бампер немного. Зато у меня - бампер слева сломан, левое крыло сразу за фарой помято и немного сместилось назад (дверь теперь плохо открывается - крыло мешает), левая фара тоже сместилась, хотя сама цела - крепления сломались, и капот не могу открыть - то ли замок заклинило, то ли тросик порвался. В остальном - машина на ходу, все остальное вроде работает, хотя, конечно, еще что-то может вылезти. Так что будьте осторожны и в пять раз внимательнее, чем обычно!!! Если рядом с вами газанет большая машина на морозе, можно и "ослепнуть" на доли секунды, а этого вполне достаточно. Теперь вопросы к спецам и знатокам: Приблизительно сколько может стоит ремонт с запчастями? Как открыть капот, если тросик действительно оборвался или что-то с замком? Если даже больше ничего не повреждено, незамерзайку всё равно-ведь надо как-то заливать.
Denis & Alina Опубликовано 8 февраля, 2006 Опубликовано 8 февраля, 2006 Привет всем! Вот и случилась у меня неприятность вчера. Теперь вопросы к спецам и знатокам: Приблизительно сколько может стоит ремонт с запчастями? Как открыть капот, если тросик действительно оборвался или что-то с замком? Если даже больше ничего не повреждено, незамерзайку всё равно-ведь надо как-то заливать. незамерзайку уже два месяца вожу с собой под правым коленом в "сиське" из под газировки1.5литра крышка от воды "сискин лес ":) такая, типа для спортсменов и детей. а всё потому, что бачёк у нас лопнул, а до сервиса пока никак(пока все вопросы со страховой решишь....:)). про ремонт спросил у "однополчанина": так вот въехал он правой частью. фара так же цела, но уже без креплений. ремонт: крыло, "очки", бампер, фара, бачок омывателя - 45 тыр. цены весенне-летние (точно не помню когда это было)
Сёнок Опубликовано 8 февраля, 2006 Опубликовано 8 февраля, 2006 На Яузской набережной сама так вчера еле успела по тормозам дать. Шла себе спокойненько за Газелью, из выхлопной которой валил просто белый дым. Держала нужную дистанцию. И в какой-т момент обнаруживаю, что между мной и Газелью уже мерин едет... Но я успела-таки.
Александр М260 Опубликовано 8 февраля, 2006 Опубликовано 8 февраля, 2006 Регулярно попадаю в пар на МКАДе. Тактику уже выработал - снижаю плавно скорость еще до максимальной плотности молока, а в полном молоке - врубаю аварийку и почти встаю, так чтобы это было ОЧЕВИДНО и НЕ НЕОЖИДАННО для заднего. Не видно ни хрена в этом паре конкретно :) Может кто еще в молоке впереди меня встал, без огней и аварийки, въеду конкретно, вот и торможу, другого варианта не вижу.
Gaeriel Опубликовано 8 февраля, 2006 Опубликовано 8 февраля, 2006 Не видно ни хрена в этом паре конкретно :) Может кто еще в молоке впереди меня встал, без огней и аварийки, въеду конкретно, вот и торможу, другого варианта не вижу. Да, совершенно не видать ничего. Тоже снижаю скорость до состояния скорее ползания чем езды. А вот еще у меня так обмерзают боковые зеркала, так что ничего кроме пятен фар в них не видно совершенно. Чтобы перестроиться или повернуть , приходится оччень сильно крутить головой. А сегодня один баран попался без освещения - так я его просто чудом заметила, когда выезжала. С этим можно как-то бороться внешними средствами ? ***(подогрева зеркал нет, да и не уверена что он полезен в мороз - у знакомой при попытке подогрева зеркал на Гетце лопнули оба) ***не с бараном бороться, а с видимостью в зеркалах :lol:
AlexBr Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Опубликовано 8 февраля, 2006 Вот и я после вчерашнего происшествия стал в облаках пара сразу сбрасывать скорость. И включил противотуманку сзади, что бы те кто позади едут меня лучше видели. А ещё, мне тут ребята на работе посоветовали до сервиса капот не пытаться открыть, а то откроешь, говорят, а обратно и не закроешь. Но я вот опасаюсь - сервис, то когда ещё будет, а что там под капотом происходит - не посмотришь. Вдруг там масло или ещё что долить надо?
AlexBr Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Опубликовано 8 февраля, 2006 Вот и я после вчерашнего происшествия стал в облаках пара сразу сбрасывать скорость. И включил противотуманку сзади, что бы те кто позади едут меня лучше видели. А ещё, мне тут ребята на работе посоветовали до сервиса капот не пытаться открыть, а то откроешь, говорят, а обратно и не закроешь. Но я вот опасаюсь - сервис, то когда ещё будет, а что там под капотом происходит - не посмотришь. Вдруг там масло или ещё что долить надо?
Gaeriel Опубликовано 8 февраля, 2006 Опубликовано 8 февраля, 2006 А ещё, мне тут ребята на работе посоветовали до сервиса капот не пытаться открыть, а то откроешь, говорят, а обратно и не закроешь.Но я вот опасаюсь - сервис, то когда ещё будет, а что там под капотом происходит - не посмотришь. Вдруг там масло или ещё что долить надо? ИМХО если сразу при столкновении ничего не вытекло (а это было бы заметно), то до сервиса можно и дотянуть так. Хотя, конечно, смотря сколько ждать ...
Юленька Опубликовано 8 февраля, 2006 Опубликовано 8 февраля, 2006 А вот еще у меня так обмерзают боковые зеркала, так что ничего кроме пятен фар в них не видно совершенно. Чтобы перестроиться или повернуть , приходится оччень сильно крутить головой. А сегодня один баран попался без освещения - так я его просто чудом заметила, когда выезжала. С этим можно как-то бороться внешними средствами ? ***(подогрева зеркал нет, да и не уверена что он полезен в мороз - у знакомой при попытке подогрева зеркал на Гетце лопнули оба) ***не с бараном бороться, а с видимостью в зеркалах :) У меня зеркала с подогревом, пользуюсь вовсю...очень удобно. Ещё во время движения меняю направление потока воздуха, периодически включаю в лицо и тогда боковые стёкла тоже чистенькие :lol:
Gaeriel Опубликовано 8 февраля, 2006 Опубликовано 8 февраля, 2006 У меня зеркала с подогревом, пользуюсь вовсю...очень удобно. Ещё во время движения меняю направление потока воздуха, периодически включаю в лицо и тогда боковые стёкла тоже чистенькие :lol: Cо стеклами-то у меня тоже проблем нет, а вот зеркала... Может правда, если другой альтернативы нет стоит поставить подогрев зеркал :)
Deni Опубликовано 8 февраля, 2006 Опубликовано 8 февраля, 2006 Соболезную! :) Я впробке, пока такой пар не расеется до видимости не трогаюсь. :wink:
Флиппер Опубликовано 8 февраля, 2006 Опубликовано 8 февраля, 2006 Тоже в таком случае торможу вплоть до полной остановки. Относительно ремонта: Передний бампер, если повреждена только накладка без усилителя - то цены начинаются от 1,500 тыс. рублей, если полностью покупать бампер в сборе, то 3000 рублей. Крылышки передние - от 1000 рублей. Фара с корректором стоит порядка 80 долларов, без по-моему - 60. Очки (передняя панель) если мне память не изменяет порядка 30 - 40 долларов. Поэтому если все менять, то получится около 250 - 300 долларов на запчасти. Стоимость покраски везде разная, ну а по стоимости работы без покраски ничего не могу сказать. Если нужно, могу помочь по запчастям в Москве. Могу кинуть пару адресов проверенных сервисов. Если есть вопросы, то в приват, а лучше в аську 177 896 932.
M.R.Borman Опубликовано 8 февраля, 2006 Опубликовано 8 февраля, 2006 Ехал по ул. Мусы Джалиля. Остановился на светофоре на перекрестке с Ореховым проездом. Сегодня дважды пересек этот перекресток (по дороге в Фамилию и обратно), понастальгировал чуть-чуть, я на том подъемчике в 17 лет тренировался заботливо относиться к диску сцепления... Вообще, место бесовское, как-то, году в 98-99 на этом спуске все на столько льдом покрылось, что автобусы ни вверх ни вниз ехать не могли, их крутить начинало... Мне пришлось в -20 переться через Марьинский мост пешком, ибо тогда через него лишь один маршрут ходил, от Красногвардейской... а я на учебу спешил :roll:
AlexBr Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Опубликовано 9 февраля, 2006 Тоже в таком случае торможу вплоть до полной остановки.Относительно ремонта: Передний бампер, если повреждена только накладка без усилителя - то цены начинаются от 1,500 тыс. рублей, если полностью покупать бампер в сборе, то 3000 рублей. Крылышки передние - от 1000 рублей. Фара с корректором стоит порядка 80 долларов, без по-моему - 60. Очки (передняя панель) если мне память не изменяет порядка 30 - 40 долларов. Поэтому если все менять, то получится около 250 - 300 долларов на запчасти. Стоимость покраски везде разная, ну а по стоимости работы без покраски ничего не могу сказать. Если нужно, могу помочь по запчастям в Москве. Могу кинуть пару адресов проверенных сервисов. Если есть вопросы, то в приват, а лучше в аську 177 896 932. Спасибо зи информацию и предложение. Если понадобится - учту. У меня автокаско. Вчера ездил в страховую, написал заявление на оплату ремонта. Теперь надо в ГАИ за формой №31. Вот только в страховой сказали, что после того как я им эту форму привезу машину ещё эксперт будет смотреть, так что капот надо будет открыть. А он, гад, не открывается - замок как-то там заклинило и боюсь, если открою, потом не закрою.
Юленька Опубликовано 9 февраля, 2006 Опубликовано 9 февраля, 2006 Не парься насчёт капота...не трогай его. По идее страховая либо просто напишет что возможны скрытые дефекты...либо отправит в сервис на разбор и агент поедет туда описывать повреждения когда механники всё вскроют. У меня у подруги так было
BG Опубликовано 9 февраля, 2006 Опубликовано 9 февраля, 2006 ...страховая либо просто напишет что возможны скрытые дефекты...либо отправит в сервис на разбор и агент поедет туда описывать повреждения когда механники всё вскроют. Всё верно. Обычно автосервис ремонт вновь обнаруженных дефектов оговаривает со страховой, и то оперативно, быстро. Разумеется - это в случае, если вы попали в автосервис по направлению страховой. Если "деньгами", сомнительно, что скрытые дефекты будут признаны страховыми в неавторизованном сервисе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти