Воробушек81 Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Всю голову сломали, начитавшись, что не все автокресла подходят в Матиз (не хватает длинны ремня и т.д.) У нас 2-е деток - 6 лет и 1,8. Бюджет - особо не разгуляешься((( Хотели брать б/у. Посему вопрос - какие у вас стоят кресла в этой возрастной категории, чтобы точно знать, из чего можно выбирать? У меня тоже дети почти такого же возраста (старшей только 7 лет). Для старшей мы приобрели сидушку за 900 руб. (были и дешевле). Она ставится на сиденье, ребенок садится и пристегивается. Ремень идет под ручкой сидушки (я её так называю), на шею не давит. Ездит со мной впереди. А вот с маленькой тоже встал вопрос о приобретении сиденья (так как из коляски кресло уже маленькое). Тоже планируем взять б/у.
Abram Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 У меня тоже дети почти такого же возраста (старшей только 7 лет). Для старшей мы приобрели сидушку за 900 руб. (были и дешевле). Она ставится на сиденье, ребенок садится и пристегивается. Ремень идет под ручкой сидушки (я её так называю), на шею не давит. Ездит со мной впереди. А вот с маленькой тоже встал вопрос о приобретении сиденья (так как из коляски кресло уже маленькое). Тоже планируем взять б/у. взяли кресло Mothercare 1,2,3 группа, ремня хватает. Ребенку 4,5 года пока никаких нареканий
Lusiya Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 У нас уже полгода автокресло Romer KING plus. Почему? Потому что ромеровские детские автокресла группы 1 лидеры по результатам немецких тестов ADAC, а значит я могу быть спокойна в плане безопасности. Что касается удобства, то оно оснащено системой натяжения ремня безопасности (наклонить-пристегнуть-готово) и складывающимся вперед сиденьем для удобства установки. Это кресло имеет глубокие боковины с мягкой обивкой для повышенной защиты при боковом столкновении. Положение кресла можно легко изменить, не разбудив при этом ребенка. Высоту подголовника и ремня безопасности можно регулировать по мере роста ребенка, что исключает возможные ошибки при повторном монтаже. Внутренние ремни и подголовник легко регулируются по высоте с фиксацией в 7 положениях, быстро и легко фиксируется на сиденье автомобиля, система широких 5-точечных ремней с централизованной регулировкой длины ремня, легкосъёмный и моющийся чехол с мягкой подкладкой. Разве этого мало, чтобы остановить свой выбор именно на этом автокресле?
Jazek Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Да, согласен, Ромеровские кресла лидеры в плане краш-тестов, более надёжные, мы их и брали, перелопатив разные тесты, думаю денег жалеть на кого кого,а на детей не стоит, жизнь дело непредсказуемое.
Lusiya Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Лично я бы не рискнула сажать ребенка в б/у кресла, может лучше собрать денег и купить бюджетный, на мой взгляд, вариант автокресла, тот, который расчитан сразу на 3 группы, например, Britax Evolva 1-2-3.
Jazek Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Б\у кресла брать даже не рекомендовано, потому что даже у них есть срок годности
Lusiya Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 От многих уже слышала, что кресла-трансформеры, расчитанные на 3 группы - это хороший вариант, экономичней чем 3 кресла покупать, просто нужно брать такие кресла у надежных, проверенных производителей.
лис33 Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 В одной ценовой категории кресла-трансформеры менее надежны, чем одноразмерные(деталей, сочленений больше). Поэтому, если брать трансформер, то только известной, проверенной фирмы.
okuneva Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Подскажите, кресло категории 0+/1 или 1 которые пишут, что ремень нужен длины 230-240см в матиз влезают на заднее сиденье? Вопрос задавался неоднократно, а ответа я не увидела почему-то... Вариант примерить в живую не пройдет, хочу приличное кресло, а нас с ними в ростове напряг, торгуют фигнёй всякой ноунэймовой :evil:
Ogilvi Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Прошу посоветовать удобное автокресло в матиз, ребёнку весом 11 кг. Если можно в пределах 5 тысяч рублей.
Abram Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Прошу посоветовать удобное автокресло в матиз, ребёнку весом 11 кг. Если можно в пределах 5 тысяч рублей. как писал выше, купили кресло MotherCare группы 1,2,3 за 4900. Дочери 5 лет почти, 18 кг. осенью пристегивали ремнями от кресла , сейчас зима в одежде не влезает в них, стали пристегивать штантным ремнем. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Abram
okuneva Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 В общем пришли мне сегодня из германии два автокресла 1 группы (9-18кг), рёмер кинг и кидди энерджи (ремер для подружки). Примерила, оба становятся в машину, ремня для кидди хватает несмотря на столик, по-крайней мере пока ребенок не большой точно всё нормуль. В кидди посадка у ребзя пониже, чем в ремере, подголовник поскромнее размером, за счет этого удобнее будет сажать в машину, т.к. задняя дверь матизовая открывается не шибко широко, а рёмер богатырское кресло на фоне матиза :crazy: ПыСы - обошлись около 7 тыс каждое, на мой взгляд вполне бюджетно, при том что это хорошие кресла, с реальными креш-тестами и хорошими в них результатами. В магазинах Ростова (может в столицах ценообразование поскромнее) стоят не меньше 15 тыс и то под заказ, в наличии почти ничего приличного не бывает :roll: сейчас зима в одежде не влезает в них, по-хорошему в зимней одежде нельзя ребенка возить в кресле :oops: поэтому и кресла такие некрупные делают :)
Неиванова Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 У нас автокресло Infiniti 0+1, пока претензий нет. Дочка в нем хорошо себя чувствует, спит славно. К ремням вопросов нет. чистить удобно.
Abram Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 по-хорошему в зимней одежде нельзя ребенка возить в кресле :oops: поэтому и кресла такие некрупные делают :) почему нельзя?
mx07 Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Romer Safefix plus приобрел недавно, в эту зиму еще влазит в зимней одежде, как в след будет....не знаю
DeMaxxus Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Б\у кресла брать даже не рекомендовано, потому что даже у них есть срок годности б/у - б/у рознь. Хорошее новое кресло стоит дорого, лучше взять навороченное, но б/у. Смотрите на состояние, если состояние нормально - смело можно брать и не париться.
tayph Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 нет кресел покупных принципиально!!!! в шаране три встроенных,в матизе установил доп. Y-ремни...сфоткаю-выложу. про вопросы гайцов-читайте пдд.
лис33 Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 нет кресел покупных принципиально!!!! Чем вызвана такая принципиальность?
tayph Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 вызвана тем,что нет абсолютно!доверия к производителю кресел...наблюдая,как в покупных креслах(для гайцов)возят детей-волосы по всему телу шевелятся! моя мелкая,что в шарике,что в зверьке-сидит,как влитая,хрен выдернешь
лис33 Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 А что не так с покупными креслами? Ничего не имею против штатных детских мест, но не во всех машинах они есть. Естественно, они отсутствуют в Матизе. Так что альтернативы креслу, особенно для маленького ребенка, нет.
Кисюшка Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 вызвана тем,что нет абсолютно!доверия к производителю кресел...наблюдая,как в покупных креслах(для гайцов)возят детей-волосы по всему телу шевелятся! моя мелкая,что в шарике,что в зверьке-сидит,как влитая,хрен выдернешь Странная фраза про "покупные кресла". Как будто только самодельным можно доверять :crazy: ИМХО: родители делятся на 2 категории. 1 - покупают хорошее автокресло, заботясь о безопасности своих детей. 2 - в лучшем случае покупают дешевые "поджопники" именно для гаишников (или довольствуются подложенными под зад детям подушками). .
tayph Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 та-а-к!я забочусь прежде всего о своих дочерях!!!!!!!!!!!самодельные???????????!!!!!!!!!!!!!!!если я поставил аудюшные инерционники на штатные матизовские посадочные-это самоделка??? а стаж водительский у меня 22 года.......права профессиональные(военные)
Кисюшка Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) та-а-к!я забочусь прежде всего о своих дочерях!!!!!!!!!!!самодельные???????????!!!!!!!!!!!!!!!если я поставил аудюшные инерционники на штатные матизовские посадочные-это самоделка??? а стаж водительский у меня 22 года.......права профессиональные(военные) Я в ваш адрес вроде ничего обидного не писала. :shock: Просто вы написали "покупным креслам" не доверяете, я сделала вывод, что доверяете чему-то противоположному :) Машину переделывать я не умею, значит, о детях не забочусь???.... Стажем и правами кичиться смысла не вижу :Р ну, младше я, ну, стаж чуть меньше, ну, категории только В и С открыты. Это не повод восклицательные знаки ставить в таком количестве)))) Изменено 27 марта, 2012 пользователем Кисюшка
Сергей Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 если я поставил аудюшные инерционники на штатные матизовские посадочные-это самоделка??? Самоделка. Причём имхо опасная :cry: В ветке где выложены фото- расписал подробнее почему.
desinc Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 "Cybex Isis". со столиком безопасности. группа 1-2-3 (9-36 кг). Поделюсь своим приобретением. Долго искали в матизку кресло для ребетенка. Сначало после изучения всех таблиц краштестов остановились на Cybex Pallas 2, но к сожалению ремни матизки не позволили его установить, взяли кресло того же производителя - "Cybex Isis", по конструкции не много другое, официальные краштесты еще не проводились так как модель кресла новая, не официальные результаты почти такие же как у Cybex Pallas 2. Вообщем взяли, ремня как раз хватило. До этого было простое авто кресло, дочка (полтора года) не выдерживала долгих поездок (350 км, по работе далеко приходится часто ездить:(), а в новом сидит спокойно, ей даже нравится, не капризничает. Вообщем сооветую обратить внимание, нам с женой очень нравиться, да и дочке, и дизайн кресла улетный:).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти