Supreme Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Доброго времени суток форумчане! Всерьез задумался над покупкой детского автокресла - нашему малышу 2 года 8 месяцев! Свой выбор остановил на STM Starlight (группа 1-2-3). Несмотря на то, что на авто с ребенком езжу не часто (1-2 раза в неделю), эту покупку считаю очень необходимой, учитывая количество лихачей на дорогах. На форумах прочитал о хороших отзывах по данной продукции, а у вас есть опыт использования такого автокресла?
anytaaa Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 А у кого есть 3 в 1. Коляска+люлька+автокресло? Может кто сталкивался?Такого плана - http://www.bestbaby.ru/index.php?productID=6788 У моих детей такое было. Очень удобно. Они мне ребятенка дают в кресле, я кресло пристегиваю, раму от коляски ставлю между передними и задними сиденями (так как в наш багажник это не влезает). Приезжаю к себе и устанавливаю кресло на раму коляски. Все: можно с малышом гулять. А в таком кресле малышонка можно возить с раннего возраста, но желательно, чтоб он в нем находился не более 2-х часов, если он еще не сидит. Люлька такой коляски имеет ремни: ребятенка в самой люльке пристегиваем ремнями ко дну, а люлька пристегивается к машине ремнями безопасности. И еще: малышат надо пристегивать спиной вперед, лицом в спинку сидения.
Ринат Опубликовано 18 июля, 2008 Опубликовано 18 июля, 2008 А вот что купил я за 3 штуки в Наб.Челнах в детском мире ....
Zohan Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 (изменено) Сейчас буду уже брать второе кресло, научен опытом точно знаю, что надо брать такое кресло, чтоб ремни были с запасом, поглотители удара должны быть помассивнeе (на всякий случай), и самое главное - надо сразу посадить ребенка, ибо если ему не будет комфортно, то последующие прогулки на машине будут сопровождаться плачем :), вроде как все одинаковые, но то то муляет, то другое. А так можно сказать ребенок сам выбирает что ему лучше :) Чуть позже выложу фотографии. Изменено 16 августа, 2008 пользователем Zohan
ruta66 Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 (изменено) Сейчас буду уже брать второе кресло...... А первое куда дел? :) Ребята, если "кто вырос" из а/кресла 0, 0+1 - стукнитесь в личку или в аську. Спасибо. Изменено 17 августа, 2008 пользователем ruta66
Zohan Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 А первое куда дел? :cry: да как всегда, ушло все родичам по наследству Вот вчера взял вот такое http://www.auto-look.ru/index.php?productID=1902 Первое детское автокресло в этом же магазине покупал, только то называлось автолюлька :D
Katt Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Здравствуйте, люди! Я тут новенькая, и Мотьку покупать пока только планирую (на права еще не сдала) :yahoo: Но вопрос изучаю, так сказать, всесторонне. В основном здесь пишут про малышей, а у меня детки 5 лет и 7 - их как, тоже в кресле возить? Ну дочка еще куда ни шло, но сын-то "взрослый дядя", это ж в какое кресло его можно засунуть? :wacko: Может, у кого есть таки бОльшенькие ребята? Как вы их возите?
oksasha Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Здравствуйте, люди! Я тут новенькая, и Мотьку покупать пока только планирую (на права еще не сдала) :) Но вопрос изучаю, так сказать, всесторонне. В основном здесь пишут про малышей, а у меня детки 5 лет и 7 - их как, тоже в кресле возить? Ну дочка еще куда ни шло, но сын-то "взрослый дядя", это ж в какое кресло его можно засунуть? :mad: Может, у кого есть таки бОльшенькие ребята? Как вы их возите? Купили своему 3-хлетке (рост и вес - как у 5-летнего) Romer Kid plus(категория 2-3). 4 звезды от АДАК (2008 год). Рекомендую - полностью "растет" с ребенком, регулировка ширины, наклона спинки. У нас это кресло стоит порядка 8000, сгоняли в Финку - на круг обошлось около 5 тыс. Можно также заказать через немецкий интернет магазин - еще чуть дешевле выйдет. В течении месяца.
ruta66 Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 ..... Может, у кого есть таки бОльшенькие ребята? Как вы их возите? Все в креслах возят, все. И никуда от этого не денешься. Не мешок с картошкой, ребёнок ведь.
Ljubasha Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 А мне на авторынке пытались какую то накладку на сиденье втюхнуть + адаптер на ремень. Это плохо?
ruta66 Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 А мне на авторынке пытались какую то накладку на сиденье втюхнуть + адаптер на ремень. Это плохо? А хотя бы бегло просмотреть предыдущих 12-ть страниц слабо? :) Или букАФ много? :mad:
Supreme Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 На днях сделал долгожданную покупку - атокресло STM Starlight (группа 1-2-3) - для любимого сыночка. :crazy: Приобретением очень доволен, настоящее немецкое качество впечатляет. Для жителей Украины даю ссылочку: www.avtokrisla.com.ua :shock: На "настоящее" китайское качество, предлагаемое на наших авторынках, лучше вообще не смотреть.
Ucl@ire Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 В основном здесь пишут про малышей, а у меня детки 5 лет и 7 - их как, тоже в кресле возить? Ну дочка еще куда ни шло, но сын-то "взрослый дядя", это ж в какое кресло его можно засунуть? :crazy: Все в креслах возят, все. И никуда от этого не денешься. Не мешок с картошкой, ребёнок ведь. Вообще-то ещё пару лет назад все живо обсуждали новые законы: обязаны возить ребенка до 13 лет в специальном удерживающем устройстве. Это либо кресло, либо если ребенок уже большой - такая специальная сидушка. Главное - чобы ремень безопасности правильно проходил через туловище пассажира.
pavden81 Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 У меня детское кресло фирмы "Brevi" производство Италия, от 0 до 18 кг. очень удобное крепление, три положения регулировки. Сейчас ребенку 2 года, 14,5 кг. но сидит в нем уже в притык нужно покупать другое.
mike1981 Опубликовано 11 октября, 2008 Опубликовано 11 октября, 2008 Купили кресло-люльку RAMATTI MARS. Для детей от 0-13 кг. Устанавливается против движения автомобиля. Ребенок удерживается в кресле пятиточечными ремнями безопасности. Ремни безопасности регулируются по высоте в двух положениях. Имеется мягкий вкладыш и солнцезащитный козырек. Ручка для переноски регулируется в 3-х положениях. для переноски люльки, http://catalog.autodela.ru/good/view/13088 До этого меряли другое(не помню название),не хватило ремней:ни спереди,ни сзади. А в этой модели предусмотренно крепление специально для коротких ремней. Поместилось и на переднее сиденье,и на заднее,запас по длине ремня см 15.И еще плюс: очень легкое. Покупкой довольны все :roll:
yaya Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Наш ребенок 27 кило (7 лет), купили Maxi Cosi Rodi такое http://www.kidncar.ru/product_detail.php?id=111 очень довольны, ребенку очень удобно, кресло поставлено за моей спиной (водителя) - дискомфорта ни мне ни ребенку нет никакого. о бустере даже и не думали, из-за его низкой безопасности. Разобралась, как вставлять фотки :lol:
Natalochka Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) По креслу, понравилось гораздо больше чем Макси коси...видно, что оно сделано подобротнее. и материалы и конструктив у немцев продуман получше...покачественнее. Подголовник (вместе с верхним креплением ремней) ездит вверх-вниз (положений 7 там) очень удобно подгонять по росту. в отличие от Приори, где для того чтобы переставито ремни, приходится их снимать.А в остальном - кресла схожие... Барбоскин, я вот тоже новое кресло покупать собралась мелкому, первой группы. И мечусь теперь между Макси-кози и Ромером. Нашла сайт немецкий, так там цены вообще чудесные - по сравнению с нашими, ромер дороже, конечно. Вот есть необходимость переплачивать за Ромер? Или м-к тоже подойдет? В первом кресле-люльке не ездили практически, но все-таки теперь надеюсь сама с ним покататься... Насколько необходима регулировка ремней, как в Ромере? Ведь их один раз подогнал - и пристегиваешь детя, так? А подголовник нужен? А натяжитель ремня безопасности? В общем, насколько необходимы эти девайсы? Нормально без них доче было ездить? Короче, и сэкономить хочется, и детю чтоб удобно было. Как всегда... Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Natalochka
Нюрка Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Короче, и сэкономить хочется, и детю чтоб удобно было. Как всегда... Не экономьте на детях..... :yahoo: они же вам не чужие..... берите полный комплект, и дитю удобства больше, и Вам, а деньги приходящи... :)
Natalochka Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Не экономьте на детях..... :( они же вам не чужие..... берите полный комплект, и дитю удобства больше, и Вам, а деньги приходящи... :) Да согласна полностью! :yahoo: Просто не знаю, будет ли больше ребенышу удобства или просто переплачУ. Так как оба кресла - и Макси-Кози, и Ромер с хорошими отзывами. Вот и интересуюсь... Но что-то склоняюсь уже больше к Ромеру(который дороже :) )....
Сергей Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Просто не знаю, будет ли больше ребенышу удобства или просто переплачУ. Если есть возможность- дай посидеть ребёнышу и там и там. Выбор сразу станет ясен :shock: (и не факт что будет в сторону дорогого устройства :lol: )
Нюрка Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 У меня старшее дите в Ромере каталось пока не выросло, сейчас подружкиному дитяти по наследству передали...оччень качественные, крепкие и надежные изделия, кроме того удобные, но честно скажу меня тоже оччень душила цена.... на тот момент (5 лет назад), еще не было и приказов и обязаний насчет кресел, тем не менее мы его купили и я ни капли об этом не пожалела. :lol: :lol: ..воть..))))))) сорру многа букаф.. :shock:
Natalochka Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Если есть возможность- дай посидеть ребёнышу и там и там. Выбор сразу станет ясен :shock: (и не факт что будет в сторону дорогого устройства :yahoo: ) Ромера нету в городе у нас, а то так бы и сделала. Макси-кози - это предел. А ребенку 11 месяцев - вряд ли я реакцию пойму. :lol: У меня старшее дите в Ромере каталось пока не выросло, сейчас подружкиному дитяти по наследству передали...оччень качественные, крепкие и надежные изделия, кроме того удобные, но честно скажу меня тоже оччень душила цена.... на тот момент (5 лет назад), еще не было и приказов и обязаний насчет кресел, тем не менее мы его купили и я ни капли об этом не пожалела. :yahoo: :yahoo: ..воть..))))))) сорру многа букаф.. :lol: Вот и меня цена душит... Еще и жаба придавливает. Хотя, с другой стороны, разница - 3 т.р. - пару раз в супермаркет съездить... :blink:
pb0 Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Насколько необходима регулировка ремней, как в Ромере? Ведь их один раз подогнал - и пристегиваешь детя, так? А подголовник нужен? А натяжитель ремня безопасности? Ремни подтягиваются каждый раз, когда усаживается детенок в кресло (покрайней мере мы так поступаем) и наличие семи положений вместо трех не так критично. Как я понимаю регулировка ремней это бесплатный бонус к регулировке подголовника. Регулируемый подголовник очень удобен если детенок любит спать в машине, при его отсутствии голова детенка в бок заваливается. Натяжитель ремня тоже удобен, т.к. не всегда получается ручками хорошо ремень натянуть.
Natalochka Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Ремни подтягиваются каждый раз, когда усаживается детенок в кресло (покрайней мере мы так поступаем) и наличие семи положений вместо трех не так критично. Как я понимаю регулировка ремней это бесплатный бонус к регулировке подголовника.Регулируемый подголовник очень удобен если детенок любит спать в машине, при его отсутствии голова детенка в бок заваливается. Натяжитель ремня тоже удобен, т.к. не всегда получается ручками хорошо ремень натянуть. pb0, спасибо за ответ. А почему Вы каждый раз подтягиваете ремни? Они что, не фиксируются? Я думала, надо найти оптимальную длину, и пока деть не подрос - так и застегивать. :oops: А насчет спать в машине - даже не знаю... На такие расстояние ездили, когда совсем мелкий был. Сейчас все больше по городу надо, ну минут 30-40 в кресле.
Барбоскин Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Насколько необходима регулировка ремней, как в Ромере? Ведь их один раз подогнал - и пристегиваешь детя, так? А подголовник нужен? А натяжитель ремня безопасности? В общем, насколько необходимы эти девайсы? Нормально без них доче было ездить? Короче, и сэкономить хочется, и детю чтоб удобно было. Как всегда... По ремням этим. На Ромере я их положение "вверх-вниз" давненько не менял. Так что не самая нужная опция. Я и дочу и сына возил, ремни не переставляя. (собсно я и забыл про эту опцЫю :oops: ) так что утврждение "Ведь их один раз подогнал - и пристегиваешь детя, так?" это как раз про меня :oops: Подголовника как такового нет. Есть высокая спинка сиденья. Главное, чтоб голова над креслом не торчала. Натяжителя ремня (которым крепиться кресло) какого либо специального вроде нет. Я когда кресло ставлю то ремень рукой затягиваю сильно сильно. Ну и замок защелкиваю потом на кресле. ЗА кресло можно машину качать :oops: ЗЫNatalochka а еще в личку окинул сумбур мыслей :oops:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти