AAnnTT Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 Шнива это нормальное авто за её стоимость. Взять хотя бы тот же ТИГГО - гадость редкостная Кому то нравится :) (типа дешевый рав4), но оно (Тигго) переднеприводное сугубо авто. А вот от ШНивы хотелось бы большего за эти деньги :( , но альтернативы особо нема
лёха74 Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 Тигго есть и полноприводный, а также есть и пятидверный. 100% согласен с быстрый гадость редкостная.
AAnnTT Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) Тигго есть и полноприводный, а также есть и пятидверный. 100% согласен с быстрый гадость редкостная. В китае, может и есть, а у нас только по началу были. А сейчас новый 4вд не возьмешь (много косяков было). Так что ШНиве точно не конкурент (в плане: охота, рыбалка) Изменено 22 мая, 2010 пользователем AAnnTT
лёха74 Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Владею Мотькой 4 года, ШНивой 6 месяцев, не знаю как выбирают машины для сравнения, но Матиз и ШНиву сравнивать нельзя. Это совершенно разные машины. Мотька как подросток, городской проныра, легко срывающийся со светофора, легко управляемый, залезающий-вылезающий в(из) любую мало пригодную для парковки других авто дырдочку. Малокушающий бензина, предназначенный для городских поездок(хотя я на нем ездил за 3500 от дома). Шнива совершенно другой авто, разгоняется не охотно, маневренности в городских условиях явно не хватает, на трассе чтобы обогнать тихохода, задолго просчитываешь варианты. По сравнению с Мотькой бензин просто ЖРЁТь. НО, на ШНиве по трассе чувствуешь себя королем(не в смысле класса авто). Шнива ведёт себя великолепно, тяжёлая, колёса большие, плюс ко всему высокая посадка-видно поверх крыш идущих авто. Ну и конечно гораздо свободнее в салоне. Поломок за полгода и с пробегом в 12 тыков. на Шниве не было, как и на Мотьке за первые 3 года его жизни.
Aramis Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 То же после 4 лет матиза сел за Шниву. В кратце впечатления такие: 1) Посадка лучше и свободней. 2) Тяга и устойчивость лучше в разы (не кидает при наезде на снежную кашу, прёт как танк прямо). 3) Проходимость - несравнимо. 4) Шумоизоляция на 100- 110 - лучше (может просто в моём матизе она плохая, а у остальных всё ок?) 4) Обзор хуже (может показалось). 5) Ход ручки КПП меньше (долго привыкал). 6) Манёвренность - несравнимо. 7) Динамичность значительно хуже. Со светофора первым не уйдешь. Пришёл к выводу что на 80% манера вождения зависит не от водителя, а от машины.
Pulsar Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Матиз вроди женская машина. эта машина не для тебя, ты же мужик! ))) Какое-то странное сравнение, "джип" и малыш ^_^ Изменено 13 января, 2011 пользователем Pulsar
лёха74 Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 В машине(не важно Жип или недопривод ) Самая главная деталь, это ПРОКЛАДКА, между рулём и сиденьем. Просто нада трезво смотреть на вещи, и не уподоблятся кукушке(которая хвалит кулика) Матиз, хорош как первая машина, или как вторая машина в семье. Проходимость, да, для недоприводов, лучше не бывает, экономичность, ну вот тут я поспорю, 4х4 ШНива ест(по БК 12-13 литров)Мотька у нас в регионе зимой, ест не меньше. Всё познаётца в сравнении. Год назад, я б тоже бился головой, и доказывал, что Матиз самое лучшее машинко. А щас не могу продать. Матиз вечная машина, купил, хрен продашь(За те деньги что хочешь).
Aramis Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Если Вы решили что своим постом я сказал что матиз - лучше - Вы не там читали. Матиз другой и для других целей. Сравнение скорее по комфортно-человеческим факторам.
лёха74 Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Ни вкоем случае не пытался ВАС обидеть. Просто вроде как увидел любителя 4х4. Кста, в Питере есть "Дикая дивизия", ВЫ в курсе? ОЧ. хочеися познакомица, но территориально не получаетца.
Aramis Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 ..Просто вроде как увидел любителя 4х4. Если про меня - то я не вижу, где спалился. Впрочем.. Первая женщина машина - она в памяти на всю оставшуюся жизнь, хочешь ты того, или нет, но именно с ней будешь сравнивать всех остальных (моим первым был УАЗ 31512, мет. крыша, итальянские ступицы, крылья переварены 3 мм. сталью, музыка.. продолжать можно долго..). ..дикая дивизия.. В первый раз слышу. Если это любители "въехать в лужу, ради лужи" - то это не моё.
Катя-Матя Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Для тех кто не может выбрать между матизом и нивой :crazy:
VladimirV Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Слишком разные машины для разных целей, да и цена отличается.
Leshiy Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) С хаммером надо сравнить. :laugh: или с 66 газиком. Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Leshiy
Oleg4x4 Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 С хаммером надо сравнить. :laugh: или с 66 газиком. Тут и до подобного бреда уже доходило. Я вообще предложил с БРДМ сравнить. Хотя есть тут один умняшка который считает что мотя сравним с Лексусом.
Виталий315 Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) если таких препятствий не будет, то матиз лучше. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Виталий315
Rebell Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 В 2004 может Нива - это было нормально, но в 2012 с приходом Дастера она уходит в прошлое.. имхо
mmm1976 Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Это по вашей версии. Дастер-паркетник, нива-вседорожник. Давайте уже прекратим их сравнивать вообще.Нива застрянет там, куда дастер просто не доедет))
Rebell Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Это по вашей версии. Дастер-паркетник, нива-вседорожник. Давайте уже прекратим их сравнивать вообще.Нива застрянет там, куда дастер просто не доедет)) Да? А что скажете про Патриотика (UAZ) кроме того что он стоит тысяч на 50 000 дороже Но зато какая большой)
mmm1976 Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Тоже вседорожник. Но для людей, которые не боятся накачать ноги педалями и не страшатся дешевого пластика и поковыряться с машиной. Шнива в этом плане ближе к недорогим иномаркам. Но она существенно меньше. Как в салоне, так и по багажнику. Если вседорожник нужен часто-патриот хорошо. Но если 2/3 города- шнива лучше.И жрет заметно меньше, и габаритами больше для города подходит. Изменено 4 июня, 2012 пользователем mmm1976
Rebell Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Ну это все пустая болтовня. Вот если бы у вас появились лишние 500к, чтобы Вы выбрали Шниву или халёный) Дастер?
SergeyVLG Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Вот если бы у вас появились лишние 500к, чтобы Вы выбрали Шниву или халёный) Дастер? Для города Дастер, а для говен Шниву.
mmm1976 Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Ну это все пустая болтовня. Вот если бы у вас появились лишние 500к, чтобы Вы выбрали Шниву или халёный) Дастер? Пустая болтовня-это вы как-то погорячились. Я на ниве с 94 года езжу))))Знаю вдоль и поперек. Сейчас у нас третья нива. Для меня ее проходимость перевешивает все недочеты. Шнива-однозначно. Дастер мне нафиг не сдался. Тем более, за 500 на передке. А в городе мне есть на чем ездить.И это не матиз. А вы на ниве ездили? По грязи, пахоте, глине...и километров эдак 30-50 без асфальта...Или на дастере может быть в таких же условиях? Изменено 4 июня, 2012 пользователем mmm1976
Rebell Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Нет, у нас с дорогами более-менее нормально. Поэтому я рассуждаю больше как городской житель) Даже если на дачу ехать в Лен. область или в Карелию везде есть дороги. Ну а небольшие участки 10-15 км без асфальта не стоят того чтобы покупать Шниву, ну не солидно она выглядит. С учетом езды в основном по городу и асфальту
mmm1976 Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Нет, у нас с дорогами более-менее нормально. Поэтому я рассуждаю больше как городской житель) Даже если на дачу ехать в Лен. область или в Карелию везде есть дороги. Ну а небольшие участки 10-15 км без асфальта не стоят того чтобы покупать Шниву, ну не солидно она выглядит. С учетом езды в основном по городу и асфальту Ну а зачем тогда сравнивать принципиально разные машины? Мне нравится как выглядит шнива. А "солидно" или нет-мне глубоко пофиг. Матиз вроде тоже не майбах...Ниву случайные люди покупают редко. А кто берет-тот знает, для чего она ему и чего от нее ждать. То же самое и с УАЗом. Купить вседорожник для того, чтобы поддержать имидж-это удел тех,кто не ездит по полям-лесам. А если не использовать возможности машины-тогда нафиг она нужна в таком качестве? Есть машины более комфортные и больше подходящие для города. Изменено 4 июня, 2012 пользователем mmm1976
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти