Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поищите буксировочные скобы на авторынках. Там продают самопальные для популярных марок авто в объёме 700-800 руб. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, марсианка сказал:

Может у кого завалялась? 

Или подскажите разборки поближе к Химкам.

Сходите на ближайший рынок строительный, там продают натяжитель для троса(состоит из двух болтов с петлями на концах ввернутые в тело натяжителя), нужен натяжитель с болтами М14,ИХ ДВА, ОДИН С ПРАВОЙ РЕЗЬБОЙ А ДРУГОЙ С ЛЕВОЙ РЕЗЬБОЙ (ТОТ ЧТО НАМ НУЖЕН), ВЫКРУЧИВАЕМ ЕГО И ВОТ ГОТОВЫЙ КРЮК ДЛЯ БУКСИРОВКИ.вкручиваем буксировочную проушину  против часовой стрелки ибо резьба в месте установки левая.ПС,думаю уложитесь рублей в 200-300.

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано
1 час назад, vsl59 сказал:

Там продают самопальные для популярных марок авто в объёме 700-800 руб. 

Да в принципе она и в магазине стоит около 700.  Да что-то мне за кусок железяки столько отдавать обидно... )

На разборке она наверняка рублей в 100 обойдется.  До разборки, которую я знаю, только бензину на 500 рублей нажгу. 

SLAVA44, спасибо за совет, но это очень мудрЁно для меня)

Опубликовано (изменено)

а куда ее крепить-то? 

У меня была совсем другая. Макс, ты чинил мою машину, может помнишь? 

Она была похожа..  ну как сказать-то... ну как будто большой карабин прессом сплющили,  и получилась петля овальной формы. И крепилась она к защите картера (вместе с креплением защиты). Я думала, что у всех такие... Может прежний хозяин чего наколхозил? У матиза со спарком одинаковые петли?

Я в темноте наехала на бордюр и сорвала защиту с одной стороны, ну и петлю потеряла.

Изменено пользователем марсианка
  • Администраторы
Опубликовано

Так к защите крепится не оригинальная  проушина, которая шла с защитой.

Опубликовано
11 часов назад, марсианка сказал:

Так может у меня и петля где-то есть, а я не знаю ?

Не нашли ещё? Ну тогда мы идём к вам. Искать петлю. ;-))

Опубликовано

Приходите, поищите!)) 

а то я запуталась. Оказывается, что я искала под названием "петля", на деле оказалась "буксировочная проушина".  За нее (проушину) ведь тоже можно буксировать? Но в принципе эта проушина не обязательна, так?

А ГДЕ же находится истинная петля? Ткните, пожалуйста, пальчиком....)

Опубликовано

Подождите, а то вы нас тоже запутали  ))))

Надо как-то к одному названию этой штуки придти))

http://www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx?Model=6&Group=8cc4db36-8e81-46c2-ba57-ab2f6dc9488d

Резьбу имеет левую, поэтому вкручивается против часовой стрелки.

Опубликовано

1.Названия точного я не знаю, я не механик ), но

2.мне надо, чтобы меня можно было буксировать (если что).

3. фото  того, что мне нужно, я выложила выше.

4. главное: ГДЕ в машине находится место, куда надо вкручивать штуку с левой резьбой)

Опубликовано
В 01.12.2019 в 00:07, марсианка сказал:

это вот это петля?

96518605GMDAEWOO.jpg

Вот эту  буксировочную проушину и нужно вам, вкручивать против часовой стрелки в отверстие в бампере которое находиться под пластиковой заглушкой которых две, одна на заднем бампере вторая на переднем, снять заглушку  и вкрутить проушину.

Опубликовано
12 минут назад, SLAVA44 сказал:

Вот эту  буксировочную проушину и нужно вам, вкручивать против часовой стрелки в отверстие в бампере которое находиться под пластиковой заглушкой которых две, одна на заднем бампере вторая на переднем, снять заглушку  и вкрутить проушину.

ага, понятно. 

Эту заглушку снаружи видно, или только на подъемнике? давайте пока с передним бампером. 

где она?

33691.jpg

Опубликовано
15 часов назад, марсианка сказал:

Эту заглушку снаружи видно, или только на подъемнике? 

где она?

На фотке как раз и не видно. Ищите у себя снаружи на бампере закрытое отверстие (на матизе оно овальное), под правой фарой на уровне регистрационного знака. 

Опубликовано

Нет у меня отверстий. Вот как на картинке - цельный бампер.

У матиза (рядом стоит) есть: овальное под правой фарой. И сзади есть. 

Опубликовано

вот типа такая у меня была проушина. Крепилась к защите картера.

Изначально именно эту петлю я и искала (когда писала объявление). Но в процессе выяснилось, что есть что-то на резьбе. Отсюда и пошла путаница. 

b33e9b2s-960.jpg

Опубликовано

Ааа, вон она у вас как крепится. Только не к защите крепится, а к кузову, потому что сама защита тоже к кузову прицеплена. ))) Если снять защиту, то петлю всё равно можно прикрутить. Ну, уже неважно. Тут можно подобрать любую мощную железяку подходящей конструкции. 

Интересно, и так всегда с ней ездить? С одной стороны, вроде и торчит снизу всё время - некрасиво, а если снята (зато не торчит ))) ) и нужно "примостить галстук", то попробуй её там внизу прикрутить на болт с гайкой, особенно если где в луже засел ))) Неудобно и так (некрасиво) и так (неудобно).

Опубликовано
1 час назад, shcherbakoff сказал:

Ааа, вон она у вас как крепится. Только не к защите крепится, а к кузову, потому что сама защита тоже к кузову прицеплена. ))) Если снять защиту, то петлю всё равно можно прикрутить. Ну, уже неважно. Тут можно подобрать любую мощную железяку подходящей конструкции. 

Ну да, имелось ввиду, что вместе с защитой к кузову. 

Поэтому и просила, может у кого "завалялось" нечто похожее. 

1 час назад, shcherbakoff сказал:

Интересно, и так всегда с ней ездить? С одной стороны, вроде и торчит снизу всё время - некрасиво, а если снята (зато не торчит ))) ) и нужно "примостить галстук", то попробуй её там внизу прикрутить на болт с гайкой, особенно если где в луже засел ))) Неудобно и так (некрасиво) и так (неудобно).

Я эту проушину направляла не вперед, как на фото, а назад. Если что, она всегда на месте и "галстук" можно привязать, и в случае буксировки она отвернется на пол-оборота и встанет в нужное положение. А последний раз на ремонте меня убедили, что надо проушину направить вперед, вот за это я и поплатилась. Наехала на бордюр в темноте, и т.к эта проушина придает дополнительный объем снизу, то получился "бум", крепление защиты сорвало с одной стороны, а сама петля потерялась.

Поэтому я и спрашивала на форуме, есть ли  (и где) штатная буксировочная петля на Спарке помимо "защитно-картерной"

14 минут назад, Александер 57 сказал:

Чего ищете то? У моего Спарка спереди НИ ЧЕГО нет. А сзади приварена петля и всё. Могу сфотать если надо.

Кстати, я даже не знаю, что у меня сзади с буксировкой. До этого момента как-то не думала в ту сторону) Так что давайте фото))

Опубликовано
1 час назад, Александер 57 сказал:

фотка не вставляется...

Залейте на  СЮДА - radikal.ru (кнопка "выбрать файлы", потом тискаете на "загрузить на сервер") там фотку уменьшат и выдадут список адресов разных форматов вашей фотки для копирования и вставки сюда. Там не сложно разобраться. ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных