SLAVA44 Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 33 минуты назад, saryshagan сказал: 4.5 метра это по человечески,у тестя в Волгограде в основном все гаражи с размерами 3/5,5 это жуть коробочки для хранения авто,я двадцать лет смеюсь как они ставят машины,подъехал ,открыл гараж,запихнул а не заехал,закрыл гараж,причем у всех поголовно.Радует в них только цена 120000р .А кстати почём стоимость гаражей на просторах России,у нас до войны цены на гаражи были космос средний гараж 5/6 продавали за 15000 долоров а теперь и за 120000рублей некто брать не хочет. 15лет назад покупал гараж за 4 тыс долларов(110тыс рублей по тем временам было круто) сейчас гараж стоит лимон или чуть меньше, была б смотровая яма а не погреб то точно миллион дают за такой как у меня, просто стандартный 4х6 напротив за 800 купили люди а у нас на 1 метр 20 см длиннее ибо сзади раньше была площадка и можно было увеличить длину гаража ,что все и сделали.ПС,гараж не отапливаемый но при 20 градусном морозе в гараже минус 5 -7 максимум, утеплены ворота, крыша плиты, стены в кирпич,в принципе так и должно быть у нас в СРЕДНЕЙ ПОЛОСЕ ГДЕ 20 ГРАДУСОВ МОРОЗА НЕ РЕДКОСТЬ!
SLAVA44 Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 15 минут назад, saryshagan сказал: А вообще хочу вот такого красавца с вот таким салоном жалко дороговат и двигло не удачное. Нафига такой большой,есть кого возить или по работе??
V_L Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 19 часов назад, saryshagan сказал: А вообще хочу вот такого красавца с вот таким салоном жалко дороговат и двигло не удачное. В наших краях популярны из такого класса Старексы, такие Рено-Опеля не часто встречаются.
V_L Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 21 час назад, SLAVA44 сказал: Можно просто по пол метра два бруска прибить чтоб не спотыкаться , тоже вариант. Если уклон в гараже в районе нуля, то с двумя брусками, по моему и нет особого смысла заморачиваться, и одного вполне будет достаточно, да и уменьшается вероятность спотыкания.
SLAVA44 Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 1 час назад, V_L сказал: Если уклон в гараже в районе нуля, то с двумя брусками, по моему и нет особого смысла заморачиваться, и одного вполне будет достаточно, да и уменьшается вероятность спотыкания. Пол бетонный абсолютно ровный, может и вправду одного бруска хватит.
SLAVA44 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 Сегодня ездил к механику на ТО,поменяли масло с промывкой в двигателе, посмотрели уровень масла в АКПП(всё прекрасно, масло по уровню!!)установили сетку в бампер чтоб камни в радиатор не прилетели и за одно сделали подогрев вентиляции картера от бачка ОЖ,заменили фильтр салона и перечиповали коробку(стала плавней задняя скорость)и прописали в ЭБУ более быстрый прогрев двигателя, к зиме готов!!Механику как всегда огромное спасибо за очень хорошее обслуживание за небольшие деньги и как всегда отличное качество выполненных работ!!!Назад ехал в огромных пробках, ремонт и стройка на трассе М7(Горьковское шоссе) просто вымораживают своей бесконечностью, пипец, буду пока ездить в Москву через Щёлковскую трассу.
Модераторы le6ka Опубликовано 11 декабря, 2018 Модераторы Опубликовано 11 декабря, 2018 6 часов назад, SLAVA44 сказал: )установили сетку в бампер Дорого? Я на свою искал, нашел... Над гос номером 2500, и под ним 2500... Блин, озверели совсем...
SLAVA44 Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 13 часов назад, le6ka сказал: Дорого? Я на свою искал, нашел... Над гос номером 2500, и под ним 2500... Блин, озверели совсем... Как на матиз так и на кобальт купил сетку 40см на метр в сети автомагазинов БИ-БИ, рублей 400 по моему, с обратной стороны бампера приложили и пластиковыми хомутами притянули,дёшево и смотрится отлично и опять же не дорого.На авторынках сетка ещё дешевле но мне ближе ехать до автомагазина по этому поехал и купил там,покупать сетку специально сделанную для кобальта за 3 тыс рублей- я не миллионер да и пластиковая сетка, нахрена он нужен,тут хоть и алюминиевая сетка но прочная и ячейка 5 мм, мне как раз такая и нужна была хотя выбор сеток в магазине большой,с разной ячейкой и цветом.
Модераторы le6ka Опубликовано 12 декабря, 2018 Модераторы Опубликовано 12 декабря, 2018 Да я тоже не стал покупать, че я больной!? ))) Поступлю так же как и ты)) В БИ-БИ и ячейка разная размеры и черная есть .
SLAVA44 Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) 5 минут назад, le6ka сказал: Да я тоже не стал покупать, че я больной!? ))) Поступлю так же как и ты)) В БИ-БИ и ячейка разная размеры и черная есть . На матизе сетку поставить гораздо проще чем на кобальте,места между радиатором и бампером несравнимо больше у матиза, можно даже без ямы установить сетку, с кобальтом такое не прокатило, пришлось снимать пистоны и отгибать с низу бампер чтоб сетку просунуть и механик к стати удивил своей гутаперчивостью,в роди и руки не хилые а подлез и всё закрепил быстро ,я был удивлён честно,мне бы так не пофартило.ПС, у меня тоже чёрная сетка , смотрится хорошо!! Изменено 12 декабря, 2018 пользователем SLAVA44
Panthera Tigris Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 В 11.12.2018 в 15:02, SLAVA44 сказал: Сегодня ездил к механику на ТО,поменяли ... Славк! По-моему, на Матизе задач и работ было поменьше!? ))))
Администраторы Locky Опубликовано 13 декабря, 2018 Администраторы Опубликовано 13 декабря, 2018 8 minutes ago, Panthera Tigris said: По-моему, на Матизе задач и работ было поменьше!? Не думаю. Уверен что многое Слава еще не написал, половина из перечисленного - разовые работы (чип, подогрев, сетка), часть - рекомендуемые при покупке авто (уровень масла в АКПП), и только малая часть - плановые работы (заменить масло в двигателе и фильтры). На Матизе, при нормальной эксплуатации и обслуживании, на каждом ТО приходится в задние тормоза еще лазить.
SLAVA44 Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 11 часов назад, Locky сказал: Не думаю. Уверен что многое Слава еще не написал, половина из перечисленного - разовые работы (чип, подогрев, сетка), часть - рекомендуемые при покупке авто (уровень масла в АКПП), и только малая часть - плановые работы (заменить масло в двигателе и фильтры). На Матизе, при нормальной эксплуатации и обслуживании, на каждом ТО приходится в задние тормоза еще лазить. Так и было, из необходимого только замена масла в двигателе, все остальное включая фильтр салона уже на моё усмотрение делалось.
SLAVA44 Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 14 часов назад, saryshagan сказал: Cлавка привет,можеш меня поздравить я научился делать жепагрейки,при этом не затратив не копейки,ну только катушка ниток. Давай колись чё делал то, интересно блин !!
SLAVA44 Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Приехал ночью с работы, в гараж заехал только так, брус прибитый там где нужно сильно облегчает парковку в гараже, спасибо всем кто подсказал идею с брусом, просто здорово получилось!!!Ехал ночью с головным светом,вот всегда считал что свет у матиза хороший, теперь понимаю что такое хороший свет, равон просто офигенно освещает дорогу в неосвещённых местах трассы, дальний просто ЧУМА, только моргнул в левом ряду и порядок, машины сразу же съезжают правее, ехал как хотел,честн слово!!!!К стати ночью было 13 градусов мороза, машина после доработок механика(прошивка ЭБУ) прогрелась довольно быстро, пока переодевался равон на стоянке полностью оттаял и прогрелся а ещё сидушки с подогревом, вещь,я более чем доволен машиной,кайфую на ней по полной !!!!!!!!Прикол к стати, на рабочей машине(соболь) МКПП и пересев с АКПП РАВОНА ПЫТАЛСЯ ВКЛЮЧИТЬ СКОРОСТЬ НЕ ВЫЖАВ СЦЕПЛЕНИЕ, ПИПЕЦ, ПОНЯЛ ЭТО ТОЛЬКО ПОТОМ, ВОТ ПРИВЫКАЮ С ОДНОЙ КОРОБКИ НА ДРУГУЮ ПЕРЕСАЖИВАЯСЬ!!!
SLAVA44 Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Сегодня возил в супермаркет зятя с дочерью и супругу, всем машина нравится, сели как в корабль,плавно так едет с 4 мя пассажирами включая меня за рулём,не рысачил, просто ехал и отдыхал,класс!В гараж заехал и не смог закрыть гараж, замки перемёрзли нахрен,промыл замки ведешкой,всё открылось закрылось,пролил на всякий случай ещё и силиконовой смазкой из баллона ,теперь пофиг мороз.Ночью было 20 градусов мороза,машина в гараже завелась с пол пинка, в гараже градусник показал -10 градусов, ворота утеплены и стены в кирпич +крыша тёплая, плиты перекрытия + по ним залито керамзитом 5 см ,держит тепло отлично,не зря в отпуске летом утеплял гараж!!
Panthera Tigris Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) Вэ-Дэшку никогда не следует использовать перед наступлением морозов! Да, она вытесняет влагу, устраняет скрип, борется с ржавчиной, помогает ослабить приржавевшие болты, петли и т.п. однако в последствии, после обработки металла, она не образует на его поверхности устойчивую "защитную" пленку. В том числе и не являет гарантом от коррозии для более длительный срок. Не раз так попадался: однажды зимой машина даже в гараже при минус 5-7 градусов не хотела "пускать". "Как же так!?" пронесловь в голове, я ж так щедро и предусмотрительно поливал ведешкой всю позднюю осень!" В попытке открыть дверь, снова лил в личинку замка не переставая эту самую переоцененную Вэдешку. Заляпал ведешкой весь пол - без толку! От отчаяния вспомнил дедовский метод, котрый мигом помог: ключ нагрел огнем от зажигалки, как по маслу в личинку замка вошел. А силиконка - да, универсальная смазка: как для резиновых уплотнителей, так и для металла. Ни разу не подвела с открытием (правда, до минус 20 не доходило пока у нас). Силиконка еще неплохо сохраняет пластик (торпеду, облицовку дверей от растрескивания) в жаркую пору - очень хорошо проникает и заполняет микротрещины пластика, "отсрочив его старение", придает новизну, так сказать. Я одно время эксперементировал: брызгал ею на голый металл - образовавшиеся царапины кузова (другой машины). Ни пятнышка коррозии! Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Panthera Tigris
SLAVA44 Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 2 часа назад, Panthera Tigris сказал: Знаю про ВДшку всё, по этому и пролил после неё силиконом, просто пару раз в году смазываю замки смазкой а вот в мороз только ВДшка и силикон после неё, то что ВДшка не вариант знаю, замки даже в - 30 открываю спокойно, вот чёт просто про--л вспышку то бишь морозы по этому и пришлось проливать.
SLAVA44 Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Смазал силиконом все проёмы дверей чтоб не примерзали, резинки и замки , открыл на раз два все двери, чёт 20 лет за рулём круглогодично привили это как аксиому!!!!
SLAVA44 Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 К стати замерил расход,по месту с прогревами комп показал 7,7 литра, заливал 92й из канистры, чёт 7 литров получилось, комп завирает в большую сторону, не ожидал ,честно!!!
Модераторы le6ka Опубликовано 18 декабря, 2018 Модераторы Опубликовано 18 декабря, 2018 23 часа назад, SLAVA44 сказал: К стати замерил расход,по месту с прогревами комп показал 7,7 литра Слав, это какой расход? Город?, трасса? , "смешанка? Среднюю скорость БК кажет?
SLAVA44 Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 15 часов назад, le6ka сказал: Слав, это какой расход? Город?, трасса? , "смешанка? Среднюю скорость БК кажет? Это по своему маленькому городу расход,без пробок(нет их у нас) из конца в конец 3 км ,не больше.БК САМОГО РАВОНА ПОКАЗЫВАЕТ 7,7 ЛИТРА А ВОТ БК КОТОРЫЙ УСТАНОВЛЕН ПРЕДЫДУЩИМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ПОКАЗЫВАЕТ МГНОВЕННЫЙ РАСХОД,ТЕМПЕРАТУРУ ДВИГАТЕЛЯ И НАПРЯЖЕНИЕ НА акб,на этом БК когда педаль в пол видел даже 15 литров но кратковременно,педаль отпустил,коробка подкинула 6 передачу и порядок!!
Модераторы le6ka Опубликовано 20 декабря, 2018 Модераторы Опубликовано 20 декабря, 2018 Слава , тебе крупно повезло... х2 все свои цифры, узнаешь мой расход по городу... При чем, минимальный... Шестую подтыкает? Хм... С третьей почти не уходит, неделю точно не видел уже... - Пока жижа в коробке не прогреется, четвертую не даёт включать. Среднюю скорость комп 11 км/ч выдал. Жуть... Самый большой пробег в прошлую субботу - 9 км... Надо в деревню ехать, мотька на круг от 4,9 до 5,4 выдавал при скорости не выше 110 (не, ну мог за 120 пару раз))), интересно , сколько на этой получится... Педаль в пол и 15!? Хм, у меня на мотьке бывало и 30)))) Среднего, кстати, (недавно в старом телефоне приложение нашёл, думал удалил...) по зпправкам за полтора года вышло 6,8.
SLAVA44 Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 Вот на работу ехал в среду 5,5 часа жесть, расход по компу равона 11 литров в начале и упал до 9 литров к концу поездки, чёт ни фига не понимаю как комп считает ибо доп комп показывает в пробке 0.6 литра в час на холостых, приеду домой и заправлю из канистры как всегда до верха пока не прольётся, вот тогда и узнаю расход в пробках точный.
SanIvanych Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 22 минуты назад, SLAVA44 сказал: ... и заправлю из канистры как всегда до верха пока не прольётся, вот тогда и узнаю расход в пробках точный. У тебя канистра тарированная что ли, как узнаешь сколько залил "до верха"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти