Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

эксперимент по очистке нагара и раскоксовки поршней (если я правильно понял) бензином более высокого октанового числа. Проведёт - отпишется

если бы раскоксовка проводилась так легко, так и лили бы авиационный бензин все, а не керосин заливали или чего там льют для этого дела ИМХО

Ну вот и узнаем. Чего заранее-то предвосхищать результат? :D

Опубликовано

Да не будет никакой раскоксовки, чего гадать, ее куда более сильные растворители часто не могут сделать, при этом заливают непосредственно в свечные колодцы на несколько часов или добавляют в масло и гоняют. А тут то, что просто бензин с чуть большим октановым числом, который то даже на кольца то толком не попадет. Топливную систему еще как-то можно представить, что мог бы очистить, да и то чисто теоретически, т.к. бензин как-то не очень все это растворяет, надо то, что растворяет лаковые отложения, но и так, чтобы резиновые уплотнения не разъело. Результат эксперимента заранее известен, а вот матизовскому мотору 98 точно не прописан.

Опубликовано

Ребята уже совсем запутались. Я не говорил что 98-м бензином буду отмывать двигатель. Раскоксовка сделана + двойная порция Винса. Хочу поездить на 98-м. Та как езда на 95-м и замена масла в 5 тыщ дало кокс. Что-то на вроде эксперимента.

Думаю инвалидный двигатель не развалится.

Опубликовано

На каком пробеге закоксовалось и на какой заправке заправляетесь? Судя по Нику Вы в Ховрино живете? А то, может, на одной заправке и бензин заливаем )))

Опубликовано

Митрич привет Лукойл 95 Экто. На МКАД Бусиново. Теперь соскочил на Газпромнефть.

• Администраторы
Опубликовано

Вродь ГПН москвичи здесь не жаловали.

Опубликовано

Лет 5 назад "За рулём" проводили исследование бензина по всей трассе М7(ГОРЬКОВСКОЕ ШОССЕ), проверили много заправок на качество и ОЧ ,даже тогда на всех заправках в принципе бенз был более менее качественный но, 5 заправок выделили как самые лучшие,по пути на работу 3 из них как раз мне попадаются и заезжаю на них уже много лет,ни разу не попадал на палево,заправки ЛУКОЙЛ(не франчайз а реальный лукойл), БТК,Татнефть,бенз качественный и наливают точно ,без перелива и недолива,можно смело заправлять матиз.

Опубликовано

Неоднократно слышал о пользе периодической, но непродолжительной езды на высоких оборотах - типа выгорит лишнее:-)

Сам сие не применяю, хотя может и полезно....

Опубликовано

Неоднократно слышал о пользе периодической, но непродолжительной езды на высоких оборотах - типа выгорит лишнее:-)

Сам сие не применяю, хотя может и полезно....

Есть такое ,сам практикую ,иногда "ноздри" моте прочистить тоже не плохо, но не долго и в меру, :ok: без фанатизма ,ИМХО!!! :rtfm:
Опубликовано

Митрич привет Лукойл 95 Экто. На МКАД Бусиново. Теперь соскочил на Газпромнефть.

Ага, понятно, а я не ленюсь на угол Дмитровского шоссе с 800 лет Москвы кататься на Бритиш Петролеум уже лет 6 как.. ;) А у газпромовских заправки автоматические, я их боюсь, чего там куда пихать ХЗ :lol:

Опубликовано (изменено)

Ага, понятно, а я не ленюсь на угол Дмитровского шоссе с 800 лет Москвы кататься на Бритиш Петролеум уже лет 6 как.. ;) А у газпромовских заправки автоматические, я их боюсь, чего там куда пихать ХЗ :lol:

А ты далеко живёшь? Давай поллитру бензина купим или лучше литр заправимся? У меня сало есть белорусское, отличное...

post-49050-0-33482000-1510329454_thumb.jpg

Изменено пользователем hovrino-sao
Опубликовано

Степанна.. вот есть привычка (ну что ты поделаешь :oops: ) лить всегда "под пробку", а на автозаправке с этим сложно. Помню, если деньги остались, ну не лезет больше, то вроде как тебе "ваучер" какой-то на сдачу вылезает из автомата заправочного. В следующий раз его нужно к сканеру приложить и т.п Ну или, как вариант, ездить всегда НЕДОзаправленным :ws:

Опубликовано

Я исключительно на автоматической заправляюсь! Дешевле и быстрее. Там всё просто! Вставляешь пистолет, идёшь к автомату вставляешь карту или купюры, выбираешь номер своей колонки и идёшь к машине. Когда залив закончился возвращаешь пистолет на место, закрываешь бак и в автомате забираешь чек.

Вот правильно. Я также. За то нету чурок попрошаек заправщиков. Нету недовольных тёток кассиров. Раз заехал на обычную ГПН, стоит очередь, работает одна касса а тётка какому-то хмырю засовывает огромную сосиску между булок и поливает кетчупом. Делает старательно. Очередь возмущается давайте отпускать бензин, тётка возмутилась, чуть сосиску не выронила, а хмырь затоптал ножками и сказал что он очень хочет есть. Цирк.

Опубликовано

Я всегда заправляюсь на одной риске показометра и посему знаю сколько надо залить.

У нас на заправках по 2 тётки: одна деньги получает, вторая кормит.

А у нас сосиски ещё делают, чай и кофе варят. Приедет какой нибудь петух, ставит машину на заправку и идет пить кофе, потом ещё хочет сожрать что-нибудь. Петух после заправки не выйдет не отгонит машину и не пойдёт есть. Он будет сидеть на заправке, когда это поймут, заправщики за ним поставят "конус", а люди будут щемиться на другие колонки. Я раз одного петуха так погонял в лисьей шубке и обтягивающих джинсах, реальный петушок. Говорю идти отгони машину и жри сиди. Психанул, выкинул кофе и уехал. Не дал я гею кофе попить...

Опубликовано

Как бывший командир автороты ВВС, могу вставить свои 5 копеек по данному вопросу. Любой бензин самый качественный можно изговнять при транспортировке и хранении. 1 Практически весь бензин с завода жд транспортом доставляется на оптовые базы. На них во первых существуют сроки хранения которые могут не соблюдаться. И емкости должны проходить периодическую зачистку о которых вам потребителям не докладывают.И ваше представление о том что брендовая заправка продает бензин какого-то определенного завода или базы ошибочно.2 Транспортировка - да ТЗ сейчас современные, но по нормативам после слива топлива ТЗ должно оставаться пустым не более 40 минут, если больше то ТЗ должно зачищаться. Что я больше чем уверен не производится.3 Емкости для хранения топлива на заправках используют старые жд цистерны в которых коррозия и которые практически никогда не чистятся. У нас нормативы на бензин улучшаются а вот все остальные о транспортировки и хранении не соответствуют даже советским

Опубликовано (изменено)

https://www.youtube.com/watch?v=qKoZbv4knzg

Свежак тест, только правда этим ОКТИС-2...

Изменено пользователем hovrino-sao
Опубликовано

вот инженеры-то дураки, целые стенды и лаборатории строят для определения октанового числа, а можно, оказывается, приборчик за пять тыщ купить и он всё покажет.

Опубликовано

вот инженеры-то дураки, целые стенды и лаборатории строят для определения октанового числа, а можно, оказывается, приборчик за пять тыщ купить и он всё покажет.

Да ладно, отличный прибор. Посмотрите его презентацию у них на сайте или на Ютубе.

Особенно меня порадовала фраза: "Возможна калибровка прибора под конкретный регион". Т.е. В Москве нужна одна калибровка, а в Тамбове, возможно, уже другая. :shock:

Короче, очередной чудо-прибор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных