LidaCity Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Два детских кресла хорошо закрепляются. В надёжность и безопасность верю!
maiya Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Как хорошо, что моему Алененку уже 12 лет - не парюсь с креслом!
na12ta Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Моим мальчишкам 9 и 11 лет. Наслушалась про ремни на задних сиденьях и про то что они не для детей, сильные повреждения бывают от них. Что же тогда делать? Чем и как ребят пристегивать? В авто кресло они же не сядут.
Сергей Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Чем и как ребят пристегивать? В авто кресло они же не сядут. А что не прикупить для них подпопники, которые грамотно зовутся бустер? В пределах 1000р есть вполне приличные модели. ЗЫ. Кстати, а почему не сядут-то? Балованные? Пересел на Рено Степвэй. Доволен. Но скучаю по Мотьке...
NikName Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Интересно, а бывают полноценные кресла для детей? Что бы взрослое скрутить и поставить кресло для подростка (с другими размерами и усилиями на ремнях)? :roll: При отсутствии постоянного принца женщина превращается в хроническую ведьму (из телевизора)
na12ta Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 А что не прикупить для них подпопники, которые грамотно зовутся бустер? В пределах 1000р есть вполне приличные модели. ЗЫ. Кстати, а почему не сядут-то? Балованные? Они считают себя уже взрослыми. Все пытаюсь их переубедить в обратном. По поводу бустера я подумаю, скорей всего это выход из ситуации.
Сергей Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Они считают себя уже взрослыми. Если ВЗРОСЛЫЕ- должны соблюдать ЗАКОН. В законе написано- изволь сидеть :laugh: Пересел на Рено Степвэй. Доволен. Но скучаю по Мотьке...
Vlad 77 Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Хочу прикупить вот такое кресло для ребенка http://www.avtodeti.ru/avtokresla_cybex/pallas/ Меня интересует длина заднего ремня безопасности? (должно быть не менее 235 см.) Или может кто нибудь устанавливал такое кресло в матиз и может с полной уверенностью сказать что оно туда встанет как надо?
Сергей Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Хочу прикупить вот такое кресло для ребенка http://www.avtodeti.ru/avtokresla_cybex/pallas/ Прочёл описание. Предложение пристёгивать трёхлетнего ребёнка штатным трёхточечным ремнём вызвало стойкое недоумение- ктож за такие деньги такую гадость покупает? :shock: Имхо лет до пяти- должен быть только пятиточечный ремень (если о ребёнке конечно заботится :laugh: )ЗЫ. Все кто делает кресла "от 9 до 36" или "I-II-III" и кричат об их качестве- порядочные мошенники, потому как требования настолько разные что совместить их нереально. Да и габариты ребёнка разнятся ну уж очень сильно. Поэтому ни одна приличная фирма не делает кресла рассчитаные на I и III группу одновременно. Собственно, группы для того и придумали, чтобы не пытались объять необъятное :laugh: Пересел на Рено Степвэй. Доволен. Но скучаю по Мотьке...
Vlad 77 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Прочёл описание. Предложение пристёгивать трёхлетнего ребёнка штатным трёхточечным ремнём вызвало стойкое недоумение- ктож за такие деньги такую гадость покупает? :shock: Имхо лет до пяти- должен быть только пятиточечный ремень (если о ребёнке конечно заботится :laugh: ) ЗЫ. Все кто делает кресла "от 9 до 36" или "I-II-III" и кричат об их качестве- порядочные мошенники, потому как требования настолько разные что совместить их нереально. Да и габариты ребёнка разнятся ну уж очень сильно. Поэтому ни одна приличная фирма не делает кресла рассчитаные на I и III группу одновременно. Собственно, группы для того и придумали, чтобы не пытались объять необъятное :laugh: Там для младшего возраста, ремень проходит через крепление столика, то есть ремень проходит без контактно от ребенка. Зашита от фронтального удара осуществляет столик. Как на картинке. (по краш тестам такая конструкция в первых рядах(правда в своей категории 1 - 2 - 3) :http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ По мере роста ребенка, кресло трансформируется, по типу растущая мебель. Вообщем, я как то с вами не согласен. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Vlad 77
Сергей Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Вообщем, я как то с вами не согласен. Ваше право, ребенок-то Ваш. Некоторые так вообще всякие "Емели" покупвют...Но скажем честно что за те деньги что хотят за это поделие можно сперва приобрести хорошее кресло I группы, а потом и неплохое II-й. Ребёнку так всяко лучше было бы. Пересел на Рено Степвэй. Доволен. Но скучаю по Мотьке...
батяня вомбат Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 Интересно,а где вы видели кресло группы 2/3 с пятиточечными ремнями?!(китайский ширпотреб не беру в расчет)А CYBEX-вполне приличная немецкая фирма,выпускающая хорошие с точки зрения безопасности автокресла,посмотрите результаты краш-тестов.Сам лично собираюсь пркупить парочку вот таких автокресел:http://kreslashop.ru/product/cybex-solution-/ :yahoo:
Сергей Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Интересно,а где вы видели кресло группы 2/3 с пятиточечными ремнями?! А такого никто не видел- пятиточечный ремень должен быть у 0 и 1 групп. 2 и 3 по жизни с штатным ремнём. Сам лично собираюсь пркупить парочку вот таких автокресел:http://kreslashop.ru/product/cybex-solution-/ :yahoo: Вполне себе нормальные кресла- всё что положено на месте. Единственно в такое нормально пересаживаться из группы 1, т.е после 18кг, где-то в пять лет :ok: Пересел на Рено Степвэй. Доволен. Но скучаю по Мотьке...
батяня вомбат Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Моим детям в сентябре будет 4,весят где-то кг 18,я думаю что уже нет смысла покупать кресло I группы,Вы как думаете?
Сергей Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Вы как думаете? В принципе так же- только при езде с ребёнком желательно учитывать что шейный отдел ещё недостаточно укрепился и резкие эволюции (особенно торможение) лучше пока не совершать. Пересел на Рено Степвэй. Доволен. Но скучаю по Мотьке...
батяня вомбат Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 В принципе так же- только при езде с ребёнком желательно учитывать что шейный отдел ещё недостаточно укрепился и резкие эволюции (особенно торможение) лучше пока не совершать. Ну это понятно :))
okuneva Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Меня интересует длина заднего ремня безопасности? (должно быть не менее 235 см.) Ответа не было на вопрос или я пропустила? Тоже интересует. Или в машине с рулеткой орудовать? :laugh:
romaann Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Всем привет! Хочется прикупить себе Матиз, но есть сомнение - встают ли сзади 2 детских автокресла так, чтобы дети могли ножки вытянуть вперед и сами кресла в полулежачем положении были? Деткам пока 1.5, но надо брать навырост ;) Да, и это все при том, что спереди 2 взрослых ростом примерно по 170? Подскажите, кто может пробовал. В теме читал, что встают кресла, но интересует именно удобство для детей.
Fomofa Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Салон довольно вместителен. Разве что , по ширине заднего кресла узко. Мои дети спокойно умещаются. Передние сиденья мах отодвинуты. Я 175 муж 196 :) :) Зовут меня ТАТЬЯНА
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти