Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

можно подумать наклейка что-то изменила бы в этом случае...

Да не думайте ! В случае с соседом и его Газелью изменило! Он два знака " ш" прилепил, "швартоваться" перестали! В нынешних реалиях, когда плотность потока большая для людей с мозгами это доп инфа, т.к. будет понятней какую минимальную дистанцию держать в плотном потоке. Можно держать и больший безопасный интервал, только большая вероятность, что в один прекрасный момент в этот интервал заскочит "шашечник" и остановится, а у Вас появится возможность ним "познакомиться".

По факту это - классический русский дебилизм. Ни в одной цивилизованной стране мира нет таких наклеек.

А культура вождения, да соблюдение ПДД в цивилизованных странах такая как у нас? Еслиб взаимоотношения между водителями и езда по правилам была как в цивилизованных.., возможно никто и не вспомнил про наклейку "ш".

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

SanIvanych, и что, скользко на этом конденсате при минус двадцати?...

Очень скользко, и бьются тоже много, причём в такую погоду ДТП более серьёзные - не у всех опыта хватает оценить и почувствовать состояние покрытия, ведь внешне асфальт чистый, вот и гонят.. Там, как правило, жестянщику уже нечего делать...

А в так называемые дни жестянщика в основном мелкие ДТП случаются

Опубликовано

Не буду спорить - с таким явлением природы не сталкивался. Если соберусь в Мурманск в двадцатиградусный мороз, то буду иметь это ввиду. Спасибо за информацию. :ok:

Опубликовано
Про знак "Шипы" в других странах - это тоже неправда :) Есть страны, где он обязателен

Можете назвать эти страны? :)

Я даже дам подсказку - таких стран всего одна, но у нее столько особенностей, что в каком-то районе шипы обязательны, а в каком-то - цепи противоскольжения обязательны.

Опубликовано

Очень скользко, и бьются тоже много, причём в такую погоду ДТП более серьёзные - не у всех опыта хватает оценить и почувствовать состояние покрытия, ведь внешне асфальт чистый, вот и гонят.. Там, как правило, жестянщику уже нечего делать...

А в так называемые дни жестянщика в основном мелкие ДТП случаются

Саниваныч добавь, что дороги у вас не прямые, а как змеюки извиваются, и обочин практически нет ,кругом гранитные глыбы. Зимой если улетишь с дороги, то хоть в сугроб, а в другое время года улёт с полотна в лучшем случае инвалидность. Правда на юге зимой тоже сюрпризов хватает, не раз было когда в мороз градусов под минус 5-10 дождь лупить начинает, трындец полный, даже на шипах как на коньках, но и в таких случаях летяших дибилов хватает, возможно полагают, что если поставили крутую зимнюю резину, то можно гонять как летом, типо всё под контролем, резя ведь круть...

Опубликовано

Можете назвать эти страны? :)

Я даже дам подсказку - таких стран всего одна, но у нее столько особенностей, что в каком-то районе шипы обязательны, а в каком-то - цепи противоскольжения обязательны.

Ну в Европе одна, но есть, да горнолыжная страна, наша страна тоже со своими особенностями. Это просто говорит, что ничего глупого нет в этом знаке, и это не какой-то единственный сугубо наш взгляд.

Про статью свою из "За рулем" согласитесь, что читали и понимали ее каким-то странным способом?:) Извиниться про "пуки" желания не возникло?

Опубликовано
Про статью свою из "За рулем" согласитесь, что читали и понимали ее каким-то странным способом?:) Извиниться про "пуки" желания не возникло?

Простите, но - нет.

Можете мотивировать свою точку зрения?

Опубликовано

У нас тут у кого-то наболело. Наклеили здоровенный знак Ш с подписью "Так нормально?" с обратной стороны дорожных знаков :laugh:

Опубликовано

А остановили хоть кого из за наклейки?

#13 ПОСТ ТЕМЫ ПЕРЕЧИТАЙ.
Опубликовано (изменено)

Слава, да я читал. Это было во время старта компании. Мне интересно на сколько сейчас гайцы охладели или нет. У нас же как, выпустят закон, денег срубят и успокоятся.

Изменено пользователем Юрий Б
  • Модераторы
Опубликовано

Мне интересно на сколько сейчас гайцы охладели или нет.

Дык основная масса переобулась уже... Или нет?

Опубликовано (изменено)

Так наклейки не отклеены у многих. Я непример отклеивать не буду.

Изменено пользователем Юрий Б
Опубликовано

Так наклейки не отклеены у многих. Я непример отклеивать не буду.

Почему?

• Модераторы
Опубликовано

Так наклейки не отклеены у многих.

Разве не за отсутствие, при наличии шипов, штафуют? Ещё и при наличии наклейки с отсутствующими шипами?!

Опубликовано

Простите, но - нет.

Можете мотивировать свою точку зрения?

Статью прочитайте и все поймете сами. Там русским по белому написано (и не один раз), что при одинаковой температуре, но в разных условиях лед абсолютно разный, даже условия описаны, когда в -25 шипы на льду будут эффективнее "липучек". Если вам лень читать полностью и понимать длинные статьи, на которые вы сами кидаете ссылки, то хотя бы не приводите их в пример :)

И у меня также сложилось впечатление, что вы даже значение слова "мотивировать" не совсем хорошо понимаете, возможно хотели сказать "обосновать", "объяснить"?

Опубликовано

Стас я правильно понимаю, что при езде зимой дистанцию до впереди идущего автомобиля надо рассчитывать исходя из того шипы у него или нет?

Еще и анализировать температуру за бортом? А количество шипов на колесах не надо анализировать, может там их немного осталось.

А если знак Ш есть, а водитель еще на лете. На асфальте же (особенно мокром) наоборот на шипах тормозишь дольше.

Все это бред бред бред. Зима это зима и неважно какая резина у впереди идущего.

Опубликовано (изменено)

Стас я правильно понимаю, что при езде зимой дистанцию до впереди идущего автомобиля надо рассчитывать исходя из того шипы у него или нет?

Еще и анализировать температуру за бортом? А количество шипов на колесах не надо анализировать, может там их немного осталось.

А если знак Ш есть, а водитель еще на лете. На асфальте же (особенно мокром) наоборот на шипах тормозишь дольше.

Все это бред бред бред. Зима это зима и неважно какая резина у впереди идущего.

Правильно, это соблюдать правила :) Есть требование - исполни. Если кому-то наклейка напомнит об этом хотя бы в одном из 10 случаев, то это уже неплохо. Это не самая лишняя информация.

Если вы задаете конкретно эти вопросы применительно к нашему спору с TheLook, то они не ко мне, и вообще не к этому спору. Там речь было о том, что TheLook говорит. что не смотрим на покрытие, а смотрим на температуру, и холоднее -15 не бывает условий, когда шипы лучше, а моя (точнее не моя, а вообще правильная позиция), что температура, это далеко не единственный параметр и даже далеко не самый главный.

Если у впереди едущего летние, а знак "Ш", и вы держите хорошую дистанцию до него в гололед, то как минимум хуже не будет от этого:) Хотя и тут бывают исключения, когда дистанция такая большая, что кто-то захочет залезть между вами :) А вот скажем поздняя весна, почти все переобулись, а кто-то еще нет, и тут внезапные заморозки, и этот знак вам напомнит, что вы на летней, а впереди может быть человек на шипах, то как минимум лишней эта информация не будет. И особенно лишней информация не будет, когда все начнут соблюдать это правило. И подтверждение этому тут даже привели пример (с шипованной газелью).

Моя позиция простая: есть закон - выполни, а все остальное от лукавого.

На асфальте же (особенно мокром) наоборот на шипах тормозишь дольше.

И как это относится к вопросу о знаке? Да на асфальте летом шипы хуже, чем летняя резина. Шипованный проинформирует других знаком, что у него тормозной путь в данном случае увеличен. Тоже ведь получается не лишняя информация...

Изменено пользователем Stas nsk
Опубликовано

Разве не за отсутствие, при наличии шипов, штафуют? Ещё и при наличии наклейки с отсутствующими шипами?!

Ну типа ввод в заблуждение. Хотя какое нафиг заблуждение если на дворе лето и у кого то знак Ш висит. Меня например это в заблуждение не вводит. Да и если даже на шипах, то по асфальту тормозной путь длиннее.

Опубликовано

Так подходить к этому вопросу, любой знак "дети", "огнеопасно", "занос 1м" и т.д. - бред?

Опубликовано

Так подходить к этому вопросу, любой знак "дети", "огнеопасно", "занос 1м" и т.д. - бред?

Ага. И туда же знаки ограничения скорости на заднем борту фуры, автобуса и т.п., вот они-то для чего, какую информацию несут тому, кто едет сзади? Если разбираться логически?

Причём лепят их сразу несколько штук, догнал такого и задумался - и чё? :blink:

post-22990-0-81521100-1493890876_thumb.jpg

• Модераторы
Опубликовано

Да на асфальте летом шипы хуже, чем летняя резина.

Так летом шиповка вне закона вообще! :ok:

Шипованный проинформирует других знаком, что у него тормозной путь в данном случае увеличен. Тоже ведь получается не лишняя информация...
- выходит, если знак не снять, то какой нибудь индивид, прикинет, что на шипах тормозной путь длиннее , прижмется к вам поближе и... а у вас летняя и индивид прилетел вам в задний бампер. :shock:

Хрен редьки не слаще - что на шипах без знака, что со знаком и на летней, страховая может "послать" , да? :o

Меня например это в заблуждение не вводит.

И меня, если демагогию не разводить, тоже не вводит.

Опубликовано (изменено)

Причём лепят их сразу несколько штук, догнал такого и задумался - и чё? :blink:

post-22990-0-81521100-1493890876_thumb.jpg

город, трасса, магистраль?

Так летом шиповка вне закона вообще! :ok:

это летом, а весной? У нас только зима и лета бывает? :) Я имел в виду под "летом", что голый асфальт при плюсовых температурах.

- выходит, если знак не снять, то какой нибудь индивид, прикинет, что на шипах тормозной путь длиннее , прижмется к вам поближе и... а у вас летняя и индивид прилетел вам в задний бампер. :shock:

так нечего народ в заблуждение вводить, переобулся сними или наклей наклейку, какой тут может быть вообще вопрос?

я почему-то о страховой и размере штрафа меньше всего думаю, есть закон -выполни

Изменено пользователем Stas nsk
  • Модераторы
Опубликовано

Я имел в виду под "летом", что голый асфальт при плюсовых температурах.

Как ты написал, так я и ответил(ты ж всегда конкретику приводишь)

так нечего народ в заблуждение вводить, переобулся сними или наклей наклейку, какой тут может быть вообще вопрос?

Так у меня этих вопросов и не было ни разу, есть знак, нет знака...

я почему-то о страховой и размере штрафа меньше всего думаю, есть закон -выполни
Вот я и говорю, нефиг демагогию разводить, а то ведь можно договорится, например, до знака АВS - машинки с этой системой сильнее напрягают, чем отсутствие-присутствие знака(имхо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных