Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Готовлю статью на тему правильное хранение зимней резины. Буду признателен всем, кто поделиться своим опытом. Спасибо.

Опубликовано

А в Гугле и Яндексе забанили, что ли???

думаю, там за рекламу надо денег платить:)

Опубликовано (изменено)

Правильно, это вот так!:

А дальше у каждого свои тараканы в голове. Кто то силиконом натирает. Я никогда ни чем не натираю, намыть, это обязательно. Всё равно ходимость резины 3 сезона в среднем. Натирай не натирай, лучше она от этого не станет.

Ну и ещё конечно, это не у многих есть возможность так резину хранить :)

post-87135-0-58731600-1489758421_thumb.jpg

Изменено пользователем Юрий Б
Опубликовано

Ну и ещё конечно, это не у многих есть возможность так резину хранить

ага, у меня нет возможности вешать диски на стенку, но хранить резину прямо на диске "стопочкой" вполне возможно. Главное не забыть стравить давление в шине до 1 атм, лучше даже до 0.7 атм и ничего с ней не сделается плохого. Проверено годами :)

Опубликовано

Отмыть моечкой высокенького давленьица. Высушить. Маленькой отвёрточкой выковырять из протектора камушки и песчинки. Проверить на отсутствие повреждений. Затем тщательно натереть органическим веществом, например глицерином. Который препятствует иссушению каучука. Неорганика- нежелательна. В натёртом виде вешаем на стену сарая, второго сарая, гаража, второго гаража и т.д. Для бездомных (кто не имеет дома и ютится в квартирах),- можно на стену лоджии, но тогда прикрыть от лучей солнца полотенчиками.

Опубликовано

Можно в гостинной повесить, между картинами :D

Креативненько будет :D

Затем тщательно натереть органическим веществом,

Я уж было плохое начал думать, а потом читаю, неа - глицерин :D

• Администраторы
Опубликовано

думаю, там за рекламу надо денег платить:)

Да я не о том.

На сайтах производителей шин расписаны режимы хранения, чо, там прочитать и скопипастить -НЕ???

А так у каждого водителя свои режимы и возможности хранения, кто-то стопочкой, кто-то на стенке, кто-то вообще снимает с дисков, ибо они одни, а шин - два комплекта.

• Модераторы
Опубликовано

Да я не о том.

Так cavemana, наверняка, про ссылку в посту ТС.

Опубликовано

у меня на лоджии летние (и в мороз и на солнце)валяются стоймя..все 4 колеса друг к дружке прижаты

я не парюсь...

• Администраторы
Опубликовано

Так cavemana, наверняка, про ссылку в посту ТС.

Со смарта не обратил внимания.

Ща исправим.

Опубликовано

В гараже по одному все 4 колеса на дисках на полке лежат,прошёл по ним силиконом,прежде помыл ес-но, сезона 3-4 без проблем лежат,давление не стравливаю.

Опубликовано

А у меня стопочкой друг на друге, давление не стравливаю. Проблем нет.

Опубликовано (изменено)

Под забором грязные накрытые пленкой придавленной кирпичами. Мою перед установкой.

Изменено пользователем FANTASTRON
  • Модераторы
Опубликовано

Ща исправим.

:icon_question:

Опубликовано

Под забором грязные накрытые пленкой придавленной кирпичами. Мою перед установкой.

Храню так же, но не имею дурной привычки мыть перед установкой :victory:

• Администраторы
Опубликовано

Нууу тупо бапское решение проблемы. :oops:

Для городской квартиры - оптимальное решение!!! :yahoo: :ok:

Опубликовано (изменено)

Храню так же, но не имею дурной привычки мыть перед установкой :victory:

Штампы так сгниют. А литьё так хранить кощунство. Немытые колёса говорят о НАПЛЕВАТЕЛЬСКОМ отношении к технике в целом. ИМХО. Ничего личного.

Изменено пользователем Матиз 266
  • Модераторы
Опубликовано

Ая мою, потом затаскиваю в дом, кладу стопочкой на лоджии, накрываю спецом самопошитыми чехлами из рюкзачной ткани. Сверху столешница из оргстекла и .... колесики все лето/осень работают кофейным столиком. Кресла сделаны тоже своими ручками, типо мешок из той же рюкзачной ткани) мягко набитый мелкими шариками (купила в строительном магазине) :crazy:

Нууу тупо бапское решение проблемы. :oops:

У меня один сезон даже ёлка стояла на таком же импровизированном столике!

Во мозги у баб как одинаково работают то. :yahoo:

Слышала где то (Кажется, НТВ: главная дорога, или Первая передача), что если на дисках - то можно и стопкой, а ежели без - то только подвешенными. Стравливать вроде необязательно. Храню в пакетах целофановых. В этот сезон купила специальные, а раньше мусорные использовала. Не мою, ничем не натираю.

А ещё даже до нашей деревни докатился сервис хранения шин на шиномонтаже. Конкретно - при магазине Вианор. И стоит то всего 1500, кажется.

Тань, а что за шарики? Давно ищу такие! Они для набивки, или основное применение другое?

Опубликовано

А мне кажется, резина пахнет сильно. Я, когда зимние купила, домой припёрла, вонь даже с балкона была.

У меня стопочкой на дисках в верхней секции погреба. Главное в пакетах не оставлять, а то шипы ржавеют

Опубликовано

У меня стопочкой на дисках в верхней секции погреба. Главное в пакетах не оставлять, а то шипы ржавеют

А без пакетов не ржавеют? Влажность ведь в погребах частенько бывает повышенная.

Если шины обработаны очистителем-консервантом для шин, то им пофиг в мешках они, или без.

Опубликовано

Там у нас над погребами что-то типа маленьких гаражиков. Машина не влезает, а мотоцикл бы поместился. Не так чтобы там очень влажно было.

Опубликовано

Вспененный полистирол...

...игрушек внучатам нашила :crazy:

Вы там поаккуратнее с полистиролом, если в квартире. Сильно токсичное вещество, при горении вообще фосген выделяет :rtfm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных