DmitryMorin Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 Всем привет. Готовлю статью на тему правильное хранение зимней резины. Буду признателен всем, кто поделиться своим опытом. Спасибо.
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 17 марта, 2017 Администраторы Опубликовано 17 марта, 2017 А в Гугле и Яндексе забанили, что ли???
cavemana Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 А в Гугле и Яндексе забанили, что ли??? думаю, там за рекламу надо денег платить:)
Юрий Б Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Правильно, это вот так!: А дальше у каждого свои тараканы в голове. Кто то силиконом натирает. Я никогда ни чем не натираю, намыть, это обязательно. Всё равно ходимость резины 3 сезона в среднем. Натирай не натирай, лучше она от этого не станет. Ну и ещё конечно, это не у многих есть возможность так резину хранить :) Изменено 17 марта, 2017 пользователем Юрий Б
Mitritch Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 Ну и ещё конечно, это не у многих есть возможность так резину хранить ага, у меня нет возможности вешать диски на стенку, но хранить резину прямо на диске "стопочкой" вполне возможно. Главное не забыть стравить давление в шине до 1 атм, лучше даже до 0.7 атм и ничего с ней не сделается плохого. Проверено годами :)
Rhinoceros Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 Отмыть моечкой высокенького давленьица. Высушить. Маленькой отвёрточкой выковырять из протектора камушки и песчинки. Проверить на отсутствие повреждений. Затем тщательно натереть органическим веществом, например глицерином. Который препятствует иссушению каучука. Неорганика- нежелательна. В натёртом виде вешаем на стену сарая, второго сарая, гаража, второго гаража и т.д. Для бездомных (кто не имеет дома и ютится в квартирах),- можно на стену лоджии, но тогда прикрыть от лучей солнца полотенчиками.
Юрий Б Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 Можно в гостинной повесить, между картинами :D Креативненько будет :D Затем тщательно натереть органическим веществом, Я уж было плохое начал думать, а потом читаю, неа - глицерин :D
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 17 марта, 2017 Администраторы Опубликовано 17 марта, 2017 думаю, там за рекламу надо денег платить:) Да я не о том. На сайтах производителей шин расписаны режимы хранения, чо, там прочитать и скопипастить -НЕ??? А так у каждого водителя свои режимы и возможности хранения, кто-то стопочкой, кто-то на стенке, кто-то вообще снимает с дисков, ибо они одни, а шин - два комплекта.
shcherbakoff Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 Хранение шин, надо чем-то мазать? Хранение шин
Модераторы le6ka Опубликовано 17 марта, 2017 Модераторы Опубликовано 17 марта, 2017 Да я не о том. Так cavemana, наверняка, про ссылку в посту ТС.
VPU Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 у меня на лоджии летние (и в мороз и на солнце)валяются стоймя..все 4 колеса друг к дружке прижаты я не парюсь...
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 17 марта, 2017 Администраторы Опубликовано 17 марта, 2017 Так cavemana, наверняка, про ссылку в посту ТС. Со смарта не обратил внимания. Ща исправим.
SLAVA44 Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 В гараже по одному все 4 колеса на дисках на полке лежат,прошёл по ним силиконом,прежде помыл ес-но, сезона 3-4 без проблем лежат,давление не стравливаю.
JoeThePlumber Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 А у меня стопочкой друг на друге, давление не стравливаю. Проблем нет.
FANTASTRON Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) Под забором грязные накрытые пленкой придавленной кирпичами. Мою перед установкой. Изменено 18 марта, 2017 пользователем FANTASTRON
Модераторы le6ka Опубликовано 18 марта, 2017 Модераторы Опубликовано 18 марта, 2017 Ща исправим. :icon_question:
vsl59 Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Под забором грязные накрытые пленкой придавленной кирпичами. Мою перед установкой. Храню так же, но не имею дурной привычки мыть перед установкой :victory:
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 18 марта, 2017 Администраторы Опубликовано 18 марта, 2017 Нууу тупо бапское решение проблемы. :oops: Для городской квартиры - оптимальное решение!!! :yahoo: :ok:
Юрий Б Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) Храню так же, но не имею дурной привычки мыть перед установкой :victory: Штампы так сгниют. А литьё так хранить кощунство. Немытые колёса говорят о НАПЛЕВАТЕЛЬСКОМ отношении к технике в целом. ИМХО. Ничего личного. Изменено 18 марта, 2017 пользователем Матиз 266
Модераторы Michelle Опубликовано 18 марта, 2017 Модераторы Опубликовано 18 марта, 2017 Ая мою, потом затаскиваю в дом, кладу стопочкой на лоджии, накрываю спецом самопошитыми чехлами из рюкзачной ткани. Сверху столешница из оргстекла и .... колесики все лето/осень работают кофейным столиком. Кресла сделаны тоже своими ручками, типо мешок из той же рюкзачной ткани) мягко набитый мелкими шариками (купила в строительном магазине) :crazy: Нууу тупо бапское решение проблемы. :oops: У меня один сезон даже ёлка стояла на таком же импровизированном столике! Во мозги у баб как одинаково работают то. :yahoo: Слышала где то (Кажется, НТВ: главная дорога, или Первая передача), что если на дисках - то можно и стопкой, а ежели без - то только подвешенными. Стравливать вроде необязательно. Храню в пакетах целофановых. В этот сезон купила специальные, а раньше мусорные использовала. Не мою, ничем не натираю. А ещё даже до нашей деревни докатился сервис хранения шин на шиномонтаже. Конкретно - при магазине Вианор. И стоит то всего 1500, кажется. Тань, а что за шарики? Давно ищу такие! Они для набивки, или основное применение другое?
Модераторы Michelle Опубликовано 20 марта, 2017 Модераторы Опубликовано 20 марта, 2017 СПАСИБООО!!! :yahoo:
pooha Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 А мне кажется, резина пахнет сильно. Я, когда зимние купила, домой припёрла, вонь даже с балкона была. У меня стопочкой на дисках в верхней секции погреба. Главное в пакетах не оставлять, а то шипы ржавеют
V_L Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 У меня стопочкой на дисках в верхней секции погреба. Главное в пакетах не оставлять, а то шипы ржавеют А без пакетов не ржавеют? Влажность ведь в погребах частенько бывает повышенная. Если шины обработаны очистителем-консервантом для шин, то им пофиг в мешках они, или без.
pooha Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Там у нас над погребами что-то типа маленьких гаражиков. Машина не влезает, а мотоцикл бы поместился. Не так чтобы там очень влажно было.
SanIvanych Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Вспененный полистирол... ...игрушек внучатам нашила :crazy: Вы там поаккуратнее с полистиролом, если в квартире. Сильно токсичное вещество, при горении вообще фосген выделяет :rtfm:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти