Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дочь второй год пытаеся сдавать город, то придерутся, то напишут неуверенное вождение, хотя откуда взяться ему если опыт приобретать нельзя так как прав нет, да и как быть уверенным если знаешь что придираются и не дают сдать?

Ее инструктор по вождению говорил что она лучше всех в группе водит, но тем не менее ыакт остается фактом.

Варианты дать денег отметаю, так как кормить этих упырей ненамерен, суммы просят от 40 до 80-ти тыр.

Все об этом знают, но с годами ничего не происходит, уверен что кто то и жалобы пишет, но видимо все в пустую.

Как вот с этим быть?

Один плюс только в этом, езжу на ее Матизе и экономлю на всем)))

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

У меня двоюродный брат тоже на старости лет захотел права получить. Тоже проблемы были со сдачей вождения в городе. Раза с седьмого только сдал, но между попытками сдать, он дополнительно ездил с инструктором по городу, а не ждал следующего раза сидя на попе ровно, да и я не один раз вывозил его на своей малышке, чтобы понять, что он делает не так и отрабатывали всё до автоматизма. Совет один - практика. Если несправедливо валят, как вам кажется, то съёмка сдачи вождения на камеру и с записью опротестовывать. Но, как правило, валят именно тех, кто реально плохо водит и теряется на дороге. ИМХО.

Изменено пользователем cot2711
Опубликовано

Это вы заблуждаетесь, открывал категорию С со стажем вождения 20 лет, так и то завалили.

Опубликовано (изменено)

Это вы заблуждаетесь, открывал категорию С со стажем вождения 20 лет, так и то завалили.

Я категорию D открывал - сдал с первого раза, потому что не стеснялся действительно ездить на автобусе с инструктором, и ходил на все практические занятия, несмотря на то, что инструктору дико хотелось сэкономить на бензине и он всех курсантов убеждал, что они профессионалы и вождение им не за чем, якобы можно один раз поводить и всё нормально, а за остальные часы он сам распишется, и всё будет чики-пуки. Вот те, которые повелись на его агитацию и не сдали. Не важно какой у вас стаж - надо привыкнуть к конкретной машине. А если едешь на непривычной машине, то внимание уделяешь не знакам на дороге, а управлению - гаишники это видят и пользуются этим, так что только практика. Попробуйте с ней покататься и поучить тому, что она делает неправильно или просто накатать побольше практики :)

Опубликовано

Это автошкола выёгивается, или гаишники?

Это гайцы выстроили схему, а авто школы помогают им брать.

Опубликовано

У меня двоюродный брат тоже на старости лет захотел права получить. Тоже проблемы были со сдачей вождения в городе. Раза с седьмого только сдал, но между попытками сдать, он дополнительно ездил с инструктором по городу, а не ждал следующего раза сидя на попе ровно, да и я не один раз вывозил его на своей малышке, чтобы понять, что он делает не так и отрабатывали всё до автоматизма. Совет один - практика. Если несправедливо валят, как вам кажется, то съёмка сдачи вождения на камеру и с записью опротестовывать. Но, как правило, валят именно тех, кто реально плохо водит и теряется на дороге. ИМХО.

а теперь вопрос "Залу" - а оно надо было так измываться над собой на старости лет? :ws:

У жены подруга есть, у той дочка 23- лет сдавала на Права самостоятельно. Дедушка-академик, внучке сразу говорил, на тебе деньги, заплати.. Но нет, внучка, исключительно принципиальная девушка, твердо решила сдавать на Права сама и только сама. Тем более, что на дедушкиной Волге она рассекала по дачному посёлку и окрестностям уверенно. Деда сам учил! Мдя.. так вот дело чем закончилось, после пятого "завала" на вождении она э-эээ, поступила "как все". Во всей этой истории есть и ещё одна пикантная тонкость - девушка эта уже была на тот момент Лейтенантом Полиции :lol:

Опубликовано

а теперь вопрос "Залу" - а оно надо было так измываться над собой на старости лет? :ws:

Х.З. Захотелось человеку. Почему бы нет? Добился цели сам. Добавилось самоуважения. А дать деньги и при этом неуверенно ездить - ну не знаю. Вот Вы бы хотели встретиться на дороге с водителем, который за деньги получил права, а рулит неуверенно в критической ситуации? Я нет. Поэтому ещё раз повторяю - только практика. Когда всё делаешь правильно и уверенно, у гаишника и мыслей не возникает, чтобы тебя завалить, а вот неуверенность и волнение - это их хлеб. Да по сути дела они и поставлены туда для этого. Я не оправдываю тех, кто берёт взятки, но и явных неумех сам Бог велел валить.

Опубликовано

Злободневная тема,имхо!Когда в 2000 году летом сдавал на права категории ВС то инструктор сразу предупреждал что сдают с первого раза единицы и типа сразу же нужно заслать гайцам денег но группа попалась не богатая и денег ни кто давать не собирался,все активно учились,ездили с инструкторами много и в результате только 2 человека из 22 не сдали с первого раза хотя 15 человек из группы были барышни,сдали и город и трассу ,причём и на залу и на шестёрке вазовской,что меня лично тогда удивило до крайности.Двое что не сдали,сынки местных богатеев , были на занятиях раза три от силы за 4 месяца занятий ,понадеялись проскочить ан нет, пришлось им просто заплатить и они как бы сдали в следующую субботу.Это из личного опыта.Приятель в 45 лет решил получить права,и ездил с инструктором и я его тренировал многократно и нанимал инструктора со стороны, всё зря, пять раз не смог сдать, на шестой через инструкторов заслал гайцам денег и сдал,хоть и ездил уверенно но валили всех подряд,чуть что, не сдал,пришлось ему дать денег.ПС,когда сам сдавал то на маршруте в деревне гаец попросил меня развернутся через сплошную, реально хотел подставить меня, я молча доехал до прерывистой и развернулся, гаец был не доволен но вердикт"сдал",вероятно была договорённость сколько человек с группы не пройдёт вождение.Моё мнение, практиковаться в вождении много и долго,на крайняк дать денег если уж совсем ни чего не получится,а так конечно ходить сдавать, тупо надоест гайцам и пропустят.

Опубликовано

Они ничего нынче не боятся, хоть двадцать раз ходи, полная безнаказанность!

Неужели министров сажать начали , а тут нет никому дела?!

Опубликовано

Х.З. Захотелось человеку. Почему бы нет? Добился цели сам. Добавилось самоуважения. А дать деньги и при этом неуверенно ездить - ну не знаю.

Научиться УВЕРЕННО ездить в мегаполисе за 10-12 поездок с автошколовским инструктором - это утопия. Чтобы уверенно чувствовать себя за рулём после автошколы, да и то.. относительно уверенно, я всю зиму ездил с 2-х часов ночи до 5 утра практически ежедневно. Езда в глухих пробках приводила меня в Ужас. самое смешное, уже позже пришел к выводу, что езда именно в Пробках является самой безопасной и архиполезной в плане наработки навыка МАШИНАЛЬНОГО управления машиной. Когда не думаешь за что дёрнуть и что нажать, с какой интенсивностью и скоростью отпускать педаль сцепления и именно в какой момент )))

То есть, НАСТОЯЩАЯ учеба управления автомобилем начинается ПОСЛЕ получения Прав :shock: Права в тот момент (освоение автомобиля) есть просто Законное право учиться на своем автомобиле

Опубликовано

Ой, сколько я слышал историй о "завалили" и "выуживают деньги" и сдавать сложно, особенно в Питере :)

А начинаешь уточнять, что да как и понимаешь, что реальность чаще такая, что водить толком не научили...

Сдают где-то на окраине без пробок и реально сложных перекрестков и т.п.

А инструктора конечно будут говорить, "да вы такие хорошие и самые лучшие и бла-бла")))

Неужели он признается, что них(at)ра не научил водить...

А потом удивляемся почему водятел встал на парковке как ... с пятой попытки причем)))

Про вечно включенные задние противотуманки я даже промолчу.

Опубликовано

Ой, сколько я слышал историй о "завалили" и "выуживают деньги" и сдавать сложно, особенно в Питере :)

А начинаешь уточнять, что да как и понимаешь, что реальность чаще такая, что водить толком не научили...

Сдают где-то на окраине без пробок и реально сложных перекрестков и т.п.

А инструктора конечно будут говорить, "да вы такие хорошие и самые лучшие и бла-бла")))

Неужели он признается, что них(at)ра не научил водить...

А потом удивляемся почему водятел встал на парковке как ... с пятой попытки причем)))

Про вечно включенные задние противотуманки я даже промолчу.

Ну что уж вы думаете я дочь за руль не сажал и не проверял как она ездит!

Не пытайтесь свалить вину взяточников на неумение ездить сдающих.

Не знаете сути сложившейся ситуации.

Опубликовано

Зато я знаю таких вот взяткодающих:) Если не давать взятки их и брать не будут;)

Удачи.

Опубликовано

Зато я знаю таких вот взяткодающих:) Если не давать взятки их и брать не будут;)

Удачи.

Принципиально взятку давать не собираюсь, но от этого нам не легче.

Опубликовано

Тогда остаётся только практика, много, долго и нудно но практика,чтоб вождение было без подсматривания какая передача включена,приятель что покупал права даже после того как получил их ездил стрёмно , первое время тупил на перекрёстках,смотрел на ручку кпп,это уже позже он начал ездить нормально а по началу тоже всего боялся.
Опубликовано

Я в 2002 году сдавал В,С и все с первого раза и никто не придерался и денег не просил. может просто везение...

Опубликовано

я полностью на Вашей стороне

народ про 2000 год пишет :laugh: :crazy:

отстал от жизни

позже подробнее напишу

в наше время.. СЕЙЧАС люди годами сдают,а некоторые и вовсе бросают....

и это считается НОРМА...

Г-О-Д-А-М-И ... :evil: :ws:

между умением водить и успешной сдачей экзамена прямой связи сейчас НЕТ

Шумахер не сдаст.. :crazy:

позже докажу конкретными примерами ...

Опубликовано

1974 год, А - 5 рублей. 1976 год, В - 10 рублей. 1978 год, С - 25рублей. 1982год Д - 50 рублей. В 82 на занятия не ходил совсем.

Опубликовано

народ про 2000 год пишет :laugh: :crazy:

Шумахер не сдаст.. :crazy:

Почему? Случай с моим братом - это год с небольшим назад. Человек изучил не только правила и наездил дополнительно с инструктором, но и изучил внимательно дорожную обстановку и все дорожные знаки в месте, где он будет сдавать экзамен. А в последний раз был вообще спокоен, как удав, и как результат спокойно сдал без всяких вопросов :)

Опубликовано (изменено)

В школе, где я учился общеобразовательной, предмет был такой "Автодело". Так вот мы два года (10и 11 класс) учили устройство и ремонт автомобилей плюс два года учили ПДД, ну и конечно два года приобретали навыки вождения. Может поэтому и не возникло проблем по сдаче экзамена на В/У. Про то как сейчас учат в автошколах и гореинструктора ... пройду мимо этой темы - фикция все это :rtfm:

Изменено пользователем Башка89
Опубликовано

У моего брата дочь тоже недавно пыталась сдать, бесполезно. Было уже несколько попыток. Причём как она говорит, не сдают поголовно.

Ей даже предлагали сдать за условную сумму в 5000р. Она отказалась, тоже пренципиальная. А теперь 10000 сама предлагает, не сдать :D Не зря говориться: куй железо не отходя от кассы! :D

Опубликовано

На работе 2 года назад коллега получал права, раза с 5 получил! не платил!

Его никто не валил, а тупо сам "проваливал" - ржали всем отделом)))

3 раза на одном и том же перекрестке на одном и том же задании развернуться завалил:)

Кто виноват? ну конечно инспектор негодяй:)

Еще чуть ранее еще одна девочка сдавала...раза с 7 или 9 :) все по чесноку, напором так сказать.

Я ни в коем случае не говорю, что не может быть такого, что специально валят, но говорить что кругом так, это уже бесит... только и слышу это с года 2005 примерно.

Не верю я что инспектор будет сам нарываться на конфликт когда кругом куча людей сами готовые принести денег.

Опубликовано

А Вы в любом случае заплатите. Не желаете наличными за "сдачу с первого раза", заплатите потерянным временем, издерганными нервами, теми же деньгами за ПЕРЕсдачу экзамена. Не подумайте, что я непременно ратую за сдачу экзамена за взятку, но Вы должны осознавать, что ведете борьбу с Системой. Она так "заточена" именно на вымогание денег. Бороться одиночке с Системой мог только Ремба американский. Да и то.. в кино :lol:

Опубликовано (изменено)

А Вы в любом случае заплатите. Не желаете наличными за "сдачу с первого раза", заплатите потерянным временем, издерганными нервами, теми же деньгами за ПЕРЕсдачу экзамена. Не подумайте, что я непременно ратую за сдачу экзамена за взятку, но Вы должны осознавать, что ведете борьбу с Системой. :lol:

Ну да, ну да. Вся жизнь борьба. До обеда с голодом, после обеда со сном. Вы приходите на ЭКЗАМЕН по практическому вождению в городе. То есть на ЭКЗАМЕНЕ вы должны показать экзаменатору ваше вождение и способность реагировать на изменение дорожной обстановки, нестандартные ситуации, и внимание к встречающимся дорожным знакам и дорожной разметке, а так же сигналов светофора и регулировщика. Многие считают, что если они отдали деньги на обучение в автошколе, то им уже должны дать права по-умолчанию. Это далеко не так. Всё зависит от добросовестности, способности, степени восприятия, реакции обучаемого. Одному этих уроков и практических занятий в автошколе достаточно, а другому в десять раз больше времени на обучение и тренировки будет недостаточно. Ещё раз повторяю - это ЭКЗАМЕН и задача гаишника выяснить насколько вы готовы к тому, чтобы безопасно вписаться в поток. Стандартная программа обучения в автошколе и наезд часов по программе, явно недостаточен для полноценного обучения вождению и правил, и даёт только основные навыки, а закрепление этих навыков уже зависит от способности и целеустремлённости курсанта и его желания совершенствовать полученные знания и навыки. У меня тоже в отношении брата были мысли, что его специально валят, но поездив с ним понял, что его реально рано выпускать на дорогу, поэтому и продолжили заниматься с инструктором и накручивать километраж, пока не стал ездить нормально :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных