matiziescho Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Опубликовано 19 октября, 2016 Полагаю решат скоро этот вопрос, путем увеличения числа платных участков автодорог и роста цены за км... :oops: Есть и положительные моменты - меньше загрузка дорог, меньше аварий.
SLAVA44 Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Вот специально взял платёжку за последний месяц,за воду:273,33 рубля на троих прописанных человек, за водоотведение за трёх прописанных 458 рубля,счётчика нет и ставить не собираюсь ибо тёща в соседнем доме живёт и поставила счётчик, вышло так же как у меня, и нафига мне счётчик ,тем более вода что из нашего крана всё равно не пригодна для питья,только через фильтр или через барьер,а так пью родниковую,магистральная только для мытья посуды.Полностью квартира без отопления:2093 рубля, сейчас на 900 рублей дороже,даже 3 тыс не получается за двушку хрущёвку. Мы словно в разных странах жили :) Выше я писал, как раз обратное, что сейчас проще купить (смотрим статистику по новому жилью), чем тогда дождаться от государства...А что же народ кооперативную не брал, а ютился в комуналках? Наверное денег не было на это просто. Пенсионеры никогда у нас хорошо не жили. 60-70рублей пенсия - это разве "довольно хорошо"? Ну тогда и сейчас 8-10тыс - это неплохо... Возможно и в разных странах с вами жили,у нас строили по 5 домов в год причём три из них кооперативные,вступительный взнос 1000 рублей однушка, 2 тыс двушка и 3 тыс трёшка, дома панельные, пятиэтажки улучшенной планировки, пол дома заселили а пол дома весь год набирали людей ибо от фабрики давали жильё бесплатно и ни кому эти кооперативы были не нужны,это то что было у нас в посёлке,то что видел лично.Свою квартиру получил через 3 года работы на фабрике(коврово суконный комбинат) дали двушку за выселением в старом доме, мама получила трёшку когда мы маленькие с братом были через 5 лет работы в детсаду,врачи получали квартиры сразу же как устраивались на работу в больницу,через 3 года работы ведомственная квартира передавалась в полное пользование врачу.Одежду и быт технику можно было брать в кредит,касса взаимопомощи работала,ссуды от предприятия беспроцентные, я когда женился то всю обстановку в квартире купил сразу же ,причём половину ссуды как молодой семье мне оплатила Фабрика.Сейчас любая квартира у нас в посёлке стоит от 2х миллионов, при зар плате в 50 тыс мне нужно 20 месяцев ни пить ни есть ни чего не платить за квартиру чтоб деньги отдать и это если без процентов, о какой доступности жилья вы говорите мне не понятно, купить жильё сейчас просто не реально, зарабатывая 200 тыс в месяц и более возможно , но я таких людей почти не знаю кто столько зарабатывает. Я и не думал что среди нормальных людей остались люди без счетчиков. У меня нет счётчика и что, ненормальный? Изменено 19 октября, 2016 пользователем SLAVA44
DenisBu Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Вот специально взял платёжку за последний месяц,за воду:273,33 рубля на троих прописанных человек, за водоотведение за трёх прописанных 458 рубля,счётчика нет и ставить не собираюсь ибо тёща в соседнем доме живёт и поставила счётчик, вышло так же как у меня, и нафига мне счётчик ,тем более вода что из нашего крана всё равно не пригодна для питья,только через фильтр или через барьер,а так пью родниковую,магистральная только для мытья посуды.Полностью квартира без отопления:2093 рубля, сейчас на 900 рублей дороже,даже 3 тыс не получается за двушку хрущёвку. За водоотведение, я так понимаю, 45,8 рубля? За всю воду - 273 рубля? Такое, по моему мнению, возможно только если в доме нет горячей воды вообще. Если горячая вода есть, тогда я очень удивлен - это явно ошибка комунальщиков. С другой стороны, если есть только холодная вода, то за водоотведение слишком мало берут... Тариф свой можете сказать? Сколько Вам кубов холодной и горячей рассчитали?
neopod Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Вот специально взял платёжку за последний месяц,за воду:273,33 рубля на троих прописанных человек, за водоотведение за трёх прописанных 458 рубля,счётчика нет и ставить не собираюсь ибо тёща в соседнем доме живёт и поставила счётчик, вышло так же как у меня, и нафига мне счётчик ,тем более вода что из нашего крана всё равно не пригодна для питья,только через фильтр или через барьер,а так пью родниковую,магистральная только для мытья посуды.Полностью квартира без отопления:2093 рубля, сейчас на 900 рублей дороже,даже 3 тыс не получается за двушку хрущёвку. Возможно и в разных странах с вами жили,у нас строили по 5 домов в год причём три из них кооперативные,вступительный взнос 1000 рублей однушка, 2 тыс двушка и 3 тыс трёшка, дома панельные, пятиэтажки улучшенной планировки, пол дома заселили а пол дома весь год набирали людей ибо от фабрики давали жильё бесплатно и ни кому эти кооперативы были не нужны,это то что было у нас в посёлке,то что видел лично.Свою квартиру получил через 3 года работы на фабрике(коврово суконный комбинат) дали двушку за выселением в старом доме, мама получила трёшку когда мы маленькие с братом были через 5 лет работы в детсаду,врачи получали квартиры сразу же как устраивались на работу в больницу,через 3 года работы ведомственная квартира передавалась в полное пользование врачу.Одежду и быт технику можно было брать в кредит,касса взаимопомощи работала,ссуды от предприятия беспроцентные, я когда женился то всю обстановку в квартире купил сразу же ,причём половину ссуды как молодой семье мне оплатила Фабрика.Сейчас любая квартира у нас в посёлке стоит от 2х миллионов, при зар плате в 50 тыс мне нужно 20 месяцев ни пить ни есть ни чего не платить за квартиру чтоб деньги отдать и это если без процентов, о какой доступности жилья вы говорите мне не понятно, купить жильё сейчас просто не реально, зарабатывая 200 тыс в месяц и более возможно , но я таких людей почти не знаю кто столько зарабатывает. Да, так оно и было в СССР - рабочий человек и образование получал бесплатно, и медуслуги бесплатно, и квартиры бесплатно - люди и не думали, что живут практически при коммунизме. Плюс ко всему отсутствие безработицы и человеческое отношение к пролетариям. А сейчас капитализм в самой извращенной форме - работай по капиталистически, а получай по социалистически и минус все то, что было в СССР.
Mitritch Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Очень размыто((( Машинист? Диспетчер? Тахикардия? Аритмия? + ИБС? Так? Можно в ЛЯ ответить! :ok: Я не из любопытства спрашиваю, хочу помочь! Просто я более 30 лет работала нач.отдела охраны труда и все медкомиссии и допуски/отстранения проводила. Или "Служба Тяги" или "Служба Движения" имхо.
Mitritch Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 А вот если машинист, так Служба Тяги это и есть "машинисты" :) , а Движенцы, это ДЦХ (Поездные Диспетчера), Дежурные по станции, Дежурные Поста Централизации, вот эти две Службы как раз и связаны непосредственно с обеспечением Безопасности движения. Всех "кривых", "слепых" и прочих "болящих" изгоняют на должности НЕ связанные с обеспечением движения поездов. Увы.. я таких случае знаю - МОРЕ.
лис33 Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Но на макаронах жить, одновременно "даря" государству минимум 2 000 рублей тоже странно, не находите? :blink: Если бы государству. Частной компании.
SLAVA44 Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 За водоотведение, я так понимаю, 45,8 рубля? За всю воду - 273 рубля? Такое, по моему мнению, возможно только если в доме нет горячей воды вообще. Если горячая вода есть, тогда я очень удивлен - это явно ошибка комунальщиков. С другой стороны, если есть только холодная вода, то за водоотведение слишком мало берут... Тариф свой можете сказать? Сколько Вам кубов холодной и горячей рассчитали? Воды горячей нет, только холодная,за водоотведение за троих прописанных 458 рублей,у меня газовая колонка так что всегда с водой горячей.
Stas nsk Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Возможно и в разных странах с вами жили,у нас строили по 5 домов в год причём три из них кооперативные,вступительный взнос 1000 рублей однушка, 2 тыс двушка и 3 тыс трёшка извините, а откуда у семьи возьмутся в те времена 2-3 тыс рублей? Стандартная зарплата 100-120 руб/мес, ее обычно, как раз, хватало, чтобы жить от зарплаты до зарплаты. Большинство граждан не имело возможности больше заработать, надо было или приворовывать, или как-то подрабатывать, а это не очень поощрялось государством, а в некоторых случаях было даже уголовно наказуемым. Даже если очень сильно ужаться и откладывать по рублей 40 в месяц, это ведь только больше 4-х лет откладывать на первоначальный взнос на двушку, вот вам и ответ, почему эти квартиры не пользовались спросом. Да и известный фильм про кооперативный гараж наглядно говорит, что не все так просто было даже, если были деньги на взносы :) Сейчас любая квартира у нас в посёлке стоит от 2х миллионов, при зар плате в 50 тыс мне нужно 20 месяцев ни пить ни есть ни чего не платить за квартиру чтоб деньги отдать и это если без процентов, о какой доступности жилья вы говорите мне не понятно, купить жильё сейчас просто не реально, зарабатывая 200 тыс в месяц и более возможно , но я таких людей почти не знаю кто столько зарабатывает. Поселок поселку рознь, не Рублевка ли случайно? :) в третьем по величине городе нашей страны можно найти кучу варианты купить квартиру за менее 2-х миллионов, и не обязательно, где-то совсем на окраине города, про поселок вообще молчу, если, конечно, это не элитный поселок новостроек, а именно поселок. Нас в семье далеко не олигархов 3 братьев, все купили себе квартиры без помощи родителей к 30годам, зарплат по 200тыс в мес не имели при этом, младший еще пока выплачивает ипотеку, но ему еще и 30 нет, так что вот вам реальный пример, что вы очень неправы. При СССР мы бы точно уже имели свои квартиры? ... и человеческое отношение к пролетариям. Да, да очень человеческое. Почему только такими популярными в народе становились песни, типа В.С. Высоцкого "А люди все роптали и роптали"... (http://www.kulichki.com/vv/pesni/a-lyudi-vse-roptali.html) И любая продавщица вас могла обматерить, и любой вахтер, и любой чиновник с вами через губу разговаривал... Нет, я не противник СССР, и не собираюсь его мазать только черными красками, я только за адекватную оценку, не было и тогда ни какого рая и "коммунизма" для большинства населения страны. Да сейчас есть разделение на олигархов и обычных, а тогда не было разделения на партийных работников и остальных? А те, кто получил пусть и бесплатное образование, работал потом инженером, но при этом получал, как низкообразованный алкоголик, прогуливающий работу или приходивший туда в пьяном виде - это тоже была социальная справедливость?! Сейчас действительно малоимущие слои населения менее защищены, чем тогда, и не дай бог сейчас вылететь из какой-то жизненной струи или оступиться, можно оказаться на обочине жизни, но в целом то люди стали жить гораздо лучше (и квартиры покупают, и ремонт какой в них делают, и на машинах ездят и не по одной на семью, и одеваются, и питаются, и бытовая техника - все лучше). Да последние 2 года и видимо ближайшие года нам, возможно, будет потяжелее, стране объявлена экономическая война, психологически надо быть готовым к всякому, ну не все коту масленица же. Воды горячей нет, только холодная,за водоотведение за троих прописанных 458 рублей,у меня газовая колонка так что всегда с водой горячей. ну тогда ваш случай рассматривать не корректно :) или как минимум нужно считать воду+газ... нарушения сердечного ритма это, увы, прямое показание для запрета к исполнению обязанностей(((( речь, как понял, не о нарушении ритма, а именно про учащенный пульс на 2-3 удара. Если человек регулярно бегает, то удивительно, что в покое показывает повышенный пульс. Здоровый сон, меньше нервничать, не принимать алкоголя, можно попить каких нибудь растительных настоечек из аптеки, возможно, периодически небольшие курсики милдроната или рибоксина и убрать эти 2-3 лишних удара - это вообще ни о чем. В конце концов сделать небольшую дыхательную гимнастику перед замерами... Другое дело, если все это делается, а пульс по прежнему не укладывается в норму. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Stas nsk
Dr.Irina Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Stas nsk,цитировать сейчас не буду,но по поводу 1000 руб при зарплате 120 скажу. Мои родители 5 лет копили,чтоб набрать эту сумму и купить заз 968А. Для нас это было счастьем,смогли ездить на дачу и по грибы и ягоды, поездить каждый год на море (Бердянск).
Porter64 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Воды горячей нет, только холодная,за водоотведение за троих прописанных 458 рублей,у меня газовая колонка так что всегда с водой горячей. Был бы счетчик платили бы раза в 2 меньше как минимум.
Stas nsk Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Stas nsk,цитировать сейчас не буду,но по поводу 1000 руб при зарплате 120 скажу. Мои родители 5 лет копили,чтоб набрать эту сумму и купить заз 968А. Для нас это было счастьем,смогли ездить на дачу и по грибы и ягоды, поездить каждый год на море (Бердянск). вот-вот не так уж легко при тех зарплатах было накопить на первоначальный взнос кооперативной квартиры. тоже семья одноклассника копила годами на запорожец, а вот как люди при такой зарплате покупали жигули или волги?! Неужели все честно зарабатывали на эти машины?! :) Или надо было на крайний север ехать работать ради этого или становиться партийным работником? Другие способы были при зарплате 120руб скопить на Жигуль и кооперативную квартиру?
matiziescho Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 Значит закон необходим ? И я здоровый, с кучей специальностей не шибко старый, не хотящий платить мзду взяточникам кто меня бракует буду тунеядцем ? :lol: Деньги я заработаю работая на себя но на мне будет висеть клеймо тунеядец. Мне кажется с законом они зря, коррупция, отсутствие рабочих мест вот с чем бороться надо.
Stas nsk Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Значит закон необходим ? И я здоровый, с кучей специальностей не шибко старый, не хотящий платить мзду взяточникам кто меня бракует буду тунеядцем ? :lol: Деньги я заработаю работая на себя но на мне будет висеть клеймо тунеядец. Мне кажется с законом они зря, коррупция, отсутствие рабочих мест вот с чем бороться надо. Я одного не пойму какая проблема 2-3 лишних удара снизить и ничего не платить взяточникам? Или у вас там не все так просто, и дело не в этих 2-3 ударов? Лично мне тоже этот закон в данной ситуации кажется странным, но это ведь пока даже не законопроект, и вряд ли он куда то пройдет, и если пройдет, то не в таком виде, в каком здесь обсуждается.
matiziescho Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 Именно 2-3 удара пульса. Причем дома все в норме. Колеса пить не собираюсь. Это верный путь к инвалидству. Бракуют повально молодежь, бегут. У курящих и пьющих все в норме.
Stas nsk Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Именно 2-3 удара пульса. Причем дома все в норме. Колеса пить не собираюсь. Это верный путь к инвалидству. Бракуют повально молодежь, бегут. У курящих и пьющих все в норме. Я вам "колеса" пить и не предлагал :)Я предлагал растительные настойки, но помимо них куча еще других способов. которые никак не связаны с медикаментами. А разок в год 3 недельки пропить милдронат и рибоксин, если вы регулярно бегаете по утрам, то это только плюс здоровью, а никакая не инвалидность. Вы бы еще аскорбинку "колесами" назвали? Ну если не хотите пройти мед.комиссию, и решить какую-то плевую проблему снизить на 2-3 удара пульс, то, пожалуйста, это ваш выбор, только потом не говорите, что во всем виновато государство и взяточники. Они в данной ситуации не при чем будут. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Stas nsk
matiziescho Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 Извините, но здесь вы явно не в теме. Не попробовав, не понять. После одной таблетки рибоксина пульс с моих нормальных 78-82 упал до 60. Было ощущение что теряю сознание, жжение в районе сердца. Я активный человек, ведущий здоровый образ жизни и калечить себя ради взяточников не собираюсь. Но тема о законе о тунеядстве однако.
Stas nsk Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Извините, но здесь вы явно не в теме. Не попробовав, не понять. После одной таблетки рибоксина пульс с моих нормальных 78-82 упал до 60. Было ощущение что теряю сознание, жжение в районе сердца. Я активный человек, ведущий здоровый образ жизни и калечить себя ради взяточников не собираюсь. Но тема о законе о тунеядстве однако. странная реакция на рибоксин, это точно рибоксин был? :) Но вообще-то 60 для пульса покоя, это куда нормальнее 80, 60 - это хорошо. Но такое кардинальное падение - это видимо какая-то аномальная реакция вашего организма. Рибоксин так не действует. Плюс, я бы без консультации с врачом не советовал бы любые медикаментозные способы. Еще есть куча других немедикаментозных способов снизить пульс. В покое иметь 80 ударов - это не нормально, с этим бороться нужно.
matiziescho Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 Для меня это норма. Чувствую себя великолепно. Иногда меряю и 75 бывает, но в основном 78. Давление 120 на 80 плюс минус 3 единицы. Причем после приема рибоксина пульс упал до 60 через 2 часа, как раз при производстве маневров. Еще парадокс у нас некурящие люди перед прмо курят, говорят пульс снижается. Что ж мне теперь закуривать :laugh:
Stas nsk Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Для меня это норма. Чувствую себя великолепно. Иногда меряю и 75 бывает, но в основном 78. Давление 120 на 80 плюс минус 3 единицы. Причем после приема рибоксина пульс упал до 60 через 2 часа, как раз при производстве маневров. Еще парадокс у нас некурящие люди перед прмо курят, говорят пульс снижается. Что ж мне теперь закуривать :laugh: Связь такого падения пульса с рибоксином точно установлена? Врачи это подтвердили или это личное мнение, что из-за рибоксина? За два часа много чего может произойти с организмом. Он так не работает, такими свойствами не обладает, из побочных максимум сыпь при индивидуальной непереносимости (крайне редко случается). Удивляет и дозировка, взрослому по одной таблетке не назначают. Может это не рибоксин был? :) Да и бог с ним рибоксином, есть куча способов убрать 2-3 лишних удара, я бы понимал, если бы там 20-30 надо было убрать.
matiziescho Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 Мы от темы отошли далеко. По закону ни одного ,,за,, нет я так понял.
Stas nsk Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Мы от темы отошли далеко. По закону ни одного ,,за,, нет я так понял. И закона нет, и не совсем понятно о чем он будет, если будет (может кто пояснит?):) Если будет закон, который обяжет платить налоги тех, кто якобы не работает, а на деле имеет хороший доход, то я не против. Но по мне так пусть будет лучше право на достойный труд с оплатой не ниже прожиточного минимума.
matiziescho Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 Вот последнее предложение неправильное. Право то у нас есть а работы такой по факту маловато, на всех не хватит. Если взять конкретный случай. Человека сократили, он на улице. За 5000 р. в месяц 6 дней в неделю работать сейчас нецелесообразно. У человека есть умение, опыт, инструменты к чему либо и он этим занимается. А ему бац, налог. Налог за то что его не обеспечили работой ? Или просто дядькам наверху нечего стало воровать ? Раз стали про налог говорить то так или иначе его введут. У нас в каждом магазине продавцы бурно обсуждают этот вопрос. Если хозяин оициально их устроит то зарплата снизится на 30-50 %
Stas nsk Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Вот последнее предложение неправильное. Право то у нас есть а работы такой по факту маловато, на всех не хватит. Если взять конкретный случай. Человека сократили, он на улице. За 5000 р. в месяц 6 дней в неделю работать сейчас нецелесообразно. У человека есть умение, опыт, инструменты к чему либо и он этим занимается. А ему бац, налог. Налог за то что его не обеспечили работой ? Или просто дядькам наверху нечего стало воровать ? Раз стали про налог говорить то так или иначе его введут. У нас в каждом магазине продавцы бурно обсуждают этот вопрос. Если хозяин оициально их устроит то зарплата снизится на 30-50 % В нашей стране прожиточный минимум не 5тыс.руб все таки. Есть где-нибудь текст проекта этого закона, может там какие-то полезные вещи задумываются? Я пока ничего конкретного не слышал. Да и почти все , только одно название "закона". Ну и далеко не все законопроекты проходят у нас. Пока я не вижу чего тут можно обсуждать. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Stas nsk
matiziescho Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) 5000 в месяц, суббота до обеда. Это почта, сестра работала. Начальница сказала, принимаю на полставки, работать по полной. Кого не устраивает - свободны. Прожиточный минимум конечно выше, он выше минимальной зарплаты. :laugh: Кстати сестра у меня получается тунеядец. Работает у частника в магазине за 10-12 т.р. в смену что бы 2-ух детей прокормить. Изменено 20 октября, 2016 пользователем matiziescho
Рекомендуемые сообщения