Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я за свою жизнь и с "белой" зарплаты немало этому государству перечислил, да. взамен же - мало что получил. причем если подсчитать, сколько мой работодатель перечислял государству при получении мной "на руки" 80 000 рублей, сумма получится очень немаленькой. неужто я себе на пломбу не наотчислял? зато наотчислял на пронос олимпийского огня через всю страну?! тьфу!

а про мечети разговор вообще не должен идти, так же, как и про церкви - у нас религия законодательно отделена от государства, так что верующие должны тратить исключительно свое бабло на отправление своих религиозных надобностей.

• Ответов 644
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

т.е. в этой стране вообще нет вещей, которые вам нравятся и которые дороги?! Ну так выше уже писал, что есть страны, где налогов с вас вообще брать не будут - живи не хочу. А если продать квартиру в МО, то на эти деньги там можно будет там целую деревню или даже город купить. Зачем мучиться в такой стране, где все не так, как вам хочется? :)

про религию в чем-то соглашусь, но! Практика показала, что если эту сферу государство отпускает, то все нам и верующим, и неверующим обходится куда дороже. Если понимаете о чем речь, конечно.

Опубликовано (изменено)

Со стоматологией сам в прошлом году удивился: отправился в муниципальную поликлинику за пломбой, дело было перед отъездом и что бы с записью не возиться сразу в платное отделение пошел... подошло время оплачивать - в кассе небольшая очередь из бабушек стоит... пока стоим, выясняется, что их из обычного отделения по ОМС стали гонять оплачивать материалы... вроде как прием врача и работа за счет ОМС, а материалы по прейскуранту... Точных цен сейчас уже не помню, но выходило что-то в районе 6 т.р. в платном отделении и 5 т.р. при обращении по ОМС... А ведь для пенсионеров 5 т.р. вполне себе приличная сумма. вот такая вот "бесплатная" медицина... :(

P.S.

При этом страховщики, которые ОМС занимаются отнюдь не бедствуют...

Изменено пользователем msworkalexey
Опубликовано

Со стоматологией сам в прошлом году удивился: отправился в муниципальную поликлинику за пломбой, дело было перед отъездом и что бы с записью не возиться сразу в платное отделение пошел... подошло время оплачивать - в кассе небольшая очередь из бабушек стоит... пока стоим, выясняется, что их из обычного отделения по ОМС стали гонять оплачивать материалы... вроде как прием врача и работа за счет ОМС, а материалы по прейскуранту... Точных цен сейчас уже не помню, но выходило что-то в районе 6 т.р. в платном отделении и 5 т.р. при обращении по ОМС... А ведь для пенсионеров 5 т.р. вполне себе приличная сумма. вот такая вот "бесплатная" медицина... :((

а как она бесплатная будет, если у нас граждане почти не платят налогов? Да, вот если смотреть по детям, то почти все бесплатное. Не будем платить, и это исчезнет.

во всем мире так, причем в более благополучном мире, где и налоги еще платят, бесплатная помощь - это самый минимум, все работающие граждане обслуживаются в частных клиниках.

Опубликовано

т.е. в этой стране вообще нет вещей, которые вам нравятся и которые дороги?! Ну так выше уже писал, что есть страны, где налогов с вас вообще брать не будут - живи не хочу. А если продать квартиру в МО, то на эти деньги там можно будет там целую деревню или даже город купить. Зачем мучиться в такой стране, где все не так, как вам хочется? :)

затем, что я не хочу бежать из той страны, где родился, лучше я буду стараться сделать жизнь здесь лучше, пока есть возможность. не будет - свалю, тем более, что и английским владею свободно и специальность имею востребованную, по крайней мере, в США поработать, было дело, звали.

а как она бесплатная будет, если у нас граждане почти не платят налогов?

зашибись! так это неплательщики налогов виноваты, а не бессмысленные траты на всякую хрень. зубы тот, кто платил налоги пусть за свой счет лечит, зато факел на луну отправим, Пескову часики купим и посреди нищего Нижнего Новгорода футбольный матч проведем.

во всем мире так

а ещё во всём мире государство обеспечивает своим гражданам спокойную жизнь, полиция не занимается бандитизимом, а охраняет закон, ипотека под 4% годовых и прочие радости цивилизованного общества. зачем Вы киваете на весь мир, если мы живём в России?

Опубликовано

вот крымчане тоже родились в этой стране, и столько людей наша страна положила на защиту Крыма, а деньги на них вам жалко, их ведь хата с краю?

Люди рады победам олимпийцам, рады что достойна их страна провела ОИ - опять лишний праздник для вас...Ну вот, что тут поделать, что родились здесь, а с большой частью народа единения не находите и ничего не радует вас в стране? Или смириться, или удавиться, или уехать :) или предпочитаете, чтобы другие люди, которые хотят, чтобы у нас были ЧМ и ОИ, и космос покоряли - удавились? :)

Почему это Нижний Новгород нищий? Нормальный город. С Фергюсоном, конечно, не сравнить :)

в большинстве стран вообще не знаю, что такое ипотека. И полиция, и армия у нас сейчас далеко не как в 90-е. Положительные моменты развития государства тоже глупо не замечать.

Опубликовано

вот крымчане тоже родились в этой стране, и столько людей наша страна положила на защиту Крыма, а деньги на них вам жалко, их ведь хата с краю?

Вы только что сами просили отложить в сторону политику, нет? вот и отложим Крымнаш в сторону.

Опубликовано

это часть нашей страны, это нормально, что деньги из бюджета выделяются, чтобы обустроить регион, для меня это не политический вопрос, а экономический :)

Опубликовано

Люди рады победам олимпийцам, рады что достойна их страна провела ОИ - опять лишний праздник для вас...

да, лишний, пока я зубы за деньги лечу и пока бензин покупаю в два раза дороже, чем в Америке.

или предпочитаете, чтобы другие люди, которые хотят, чтобы у нас были ЧМ и ОИ, и космос покоряли - удавились? :)

предпочитаю, чтобы они поумнели и обратили внимание на более насущные проблемы, а потом уж фуйболт, в который все равно у нас играть никто не умеет и олимпиада, в которой всё равно за нашу сборную выступают какие-то корейцы.

Положительные моменты развития государства тоже глупо не замечать.

про армию не знаю, а вот о правоохранителях - про комнату с 8 миллиардами, про Чайку, про дело Цапков - Вы видимо, не в курсе? или Вы в какой-то другой стране живёте, где "следствие ведут знатоки" и "дядя Стёпа"?

• Администраторы
Опубликовано
Люди рады победам олимпийцам, рады что достойна их страна провела ОИ ... И полиция, и армия у нас сейчас далеко не как в 90-е. Положительные моменты развития государства тоже глупо не замечать.
Прям как телевизор сейчас посмотрел.
Опубликовано

пока бензин покупаю в два раза дороже, чем в Америке.

Ваша информация не верная.

Опубликовано

это часть нашей страны, это нормально, что деньги из бюджета выделяются, чтобы обустроить регион, для меня это не политический вопрос, а экономический :)

а вот само присоединение его к стране - вопрос политический. впрочем, тут я скорее за, чем против - наша землица, как-никак, Русской кровью политая.

Опубликовано

т.е. вы не радовались победе, например, наших лыжников на 50км? Не было приятно, что ОИ мы провели на очень высоком уровне?

а вот само присоединение его к стране - вопрос политический. впрочем, тут я скорее за, чем против - наша землица, как-никак, Русской кровью политая.

свое вернули, своих граждан, свою землю - и честным образом. Теперь это наша земля, и наш долг, чтобы там люди жили нормально.

про армию не знаю, а вот о правоохранителях - про комнату с 8 миллиардами, про Чайку, про дело Цапков - Вы видимо, не в курсе? или Вы в какой-то другой стране живёте, где "следствие ведут знатоки" и "дядя Стёпа"?

Стали сажать - хороший знак, разве нет? Хотите сказать, что с 90-х никаких изменений нет?

Опубликовано

Ваша информация не верная.

а какая верная? когда я там был, то заправлял машину в два раза дешевле, чем в России, точно помню, специально подсчитывал.

Стали сажать - хороший знак, разве нет? Хотите сказать, что с 90-х никаких изменений нет?

хочу сказать, что эти посадки, скорее всего - всего лишь внутренние разборки, а так-то, если бы тот же мент со своими миллиардами не стал кому-то неугоден, продолжал бы он эти миллиарды копить дальше. не верю, что он это делал втайне от всех, совершенно точно, заинтересованные лица были в курсе.

• Администраторы
Опубликовано

т.е. вы не радовались победе, например, наших лыжников на 50км? Не было приятно, что ОИ мы провели на очень высоком уровне?

А что меня должно радовать? Что пользуясь господдержной (допинг скандал) люди хоть как-то отработали свою зарплату, которую мы им и платим? Были-б они на самоокупаемости и выступали на соревнованиях за свои деньги - с такими результатами довно с голоду померли.

Кого сажать-то стали? Где тот министр табуретким & co? Обычные внутрисемейные разборки с дележом имущества награбленного. Ни одной реальной посадки (с конфискацией) нет.
Опубликовано

а какая верная? когда я там был, то заправлял машину в два раза дешевле, чем в России, точно помню, специально подсчитывал.

Цены на бензин во всем мире

http://www.benzin-cena.ru/

Если не нравится покупать дорогой бензин в России - ездите в Прибалтику. Затаривайтесь там.

Опубликовано (изменено)

Встреча с избирателями. Кандидат от"Единой России" делает доклад о

достижениях в экономике:

- В городе Урюпинске усилиями партии"Единая Россия" по плану Путина

построена электростанция...

Реплика из зала:

- Я только что оттуда. Никакой электростанции там нет!

Лектор продолжает:

- В городе Задрищенске стараниями партии"Единая Россия" по плану Путина

построена ТЭЦ...

Тот же голос:

- Неделю назад я там был. Никакого ТЭЦ нет, народ дровами топит!

Лектор взрывается:

- А Вам нужно поменьше шляться и побольше телевизор смотреть!

Цены на бензин во всем мире

http://www.benzin-cena.ru/

Если не нравится покупать дорогой бензин в России - ездите в Прибалтику. Затаривайтесь там.

ага, в долларах цены сейчас сравнялись, ок. только вот рублик в два раза упал за крайние два года.

не говорите мне куда ездить, ну и я тоже не скажу, куда отправиться Вам) а если серьезно, зачем кивать на тех, у кого дороже? и мы, на минуточку, на этой нефти сидим, а прибалты и им подобные - покупают.

Изменено пользователем DikiyMan
Опубликовано

не говорите мне куда ездить, ну и я тоже не скажу, куда отправиться Вам) а если серьезно, зачем кивать на тех, у кого дороже? и мы, на минуточку, на этой нефти сидим, а прибалты и им подобные - покупают.

Как только скажете мне, куда мне отправиться, пойдете впереди меня всей семьей до третьего колена и будете дорогу освещеть. А если серьезно, почему бы не покивать на соседей? Посмотрите, как живут наши ближайшие соседи и сделайте выводы. В Прибалтику я Вас направил потому, что сам там был и видел, как они живут. Не "Айс", прямо скажем. А Вы бывали там, куда хотели меня отправить?

Опубликовано

пользуясь господдержной (допинг скандал)

Кого-то поймали на допинге? Если не брать в расчёт тех, кого поймали на аспирине, а вот чтоб на реальном допинге.

В штатах бензин можно вообще бесплатным сделать, только народ не поймёт.

Опубликовано

DikiyMan ,привет,чёт давно к нам не заходил прям странно это!Вот наверное с тобой в чём то согласен,платить то мы платим а деньги воруют и сажать ни кого не сажают,Васильева попалась по полной но отмазали,и так везде,жаль, только расстрелы наведут в этой стране порядок.

Опубликовано

какие ваши? Вы же только что сами писали, что буду платить налоги только с МРОТ :)

а почему Вы так старательно обходите стороной "косвенные" налоги? У нас форум автомобильный, хотите для смеху посчитать СКОЛЬКО с нас лупит государство в виде налогов, если Вам вздумается ввезти автомобиль в Россию?

Давайте возьмём к примеру, маленькую смешную машинку типа Равон-2 (просто по цене). Допустим она вам обошлась при покупке в 5 000 долларов, на наши деньги тыщь 300 000, ну и поехали вы к россиянским границам, на таможню. Вот калькулятор, считаем и оху....м :shock:

http://www.tks.ru/auto/calc

Опубликовано (изменено)

Как только скажете мне, куда мне отправиться, пойдете впереди меня всей семьей до третьего колена и будете дорогу освещеть.

вот со своей семьёй в таком тоне и общайтесь, раз у вас так принято, а меня увольте.

А если серьезно, почему бы не покивать на соседей? Посмотрите, как живут наши ближайшие соседи и сделайте выводы. В Прибалтику я Вас направил потому, что сам там был и видел, как они живут. Не "Айс", прямо скажем.

а почему не посмотреть например на финнов? зачем обязательно с голытьбой всякой сравнивать? а в африке вообще нигры с голоду мрут и что с того? опять же, Вы серьезно сейчас сравниваете огромную страну, имеющую промышленность и полезные ископаемые с недогосударствами, которым нечаянно в 1991 году доверили суверенитет? кстати, безнзин в прибалтике дороже, а вот жрачка, например, дешевле - я там тоже был.

а почему Вы так старательно обходите стороной "косвенные" налоги? У нас форум автомобильный, хотите для смеху посчитать СКОЛЬКО с нас лупит государство в виде налогов, если Вам вздумается ввезти автомобиль в Россию?

Давайте возьмём к примеру, маленькую смешную машинку типа Равон-2 (просто по цене). Допустим она вам обошлась при покупке в 5 000 долларов, на наши деньги тыщь 300 000, ну и поехали вы к россиянским границам, на таможню. Вот калькулятор, считаем и оху....м :shock:

http://www.tks.ru/auto/calc

а на бензин акцизы какие?

а на нормальную машину налог какой? я вот могу себе позволить Тахо, мне нравится этот автомобиль размером и проходимостью, но дико душит жаба платить 50 тыщ налогов в год, чтоб для всяких Стасов из Нск увеселения в виде олимпиады устраивались. правда должен признать, что в регионе моего проживнаия хоть дороги более-менее делать начали, а не как раньше, платишь налоги, дык ещё и ездишь по воронкам.

Изменено пользователем DikiyMan
Опубликовано

Потому и лупит, чтоб не вздумывалось. Причины, надеюсь, объяснять не надо?

Опубликовано

Если смотреть наше ТВ то, как раз таки, политический - деньги на обустройство заслуга ЕР, губернатора и т.д. и т.п.

Конечно есть - многократный рост по количеству миллиардеров и по оттоку капитала.

Непримиримая "борьба" с коррупцией в течении десятилетий для Вас тоже "это не политический вопрос"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных