Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас тут немного иначе.

Спросите с местных властей и с самих себя, я вон часто бываю в Татарстане, извините там люди в селах не бедствуют, а достойно работают, достойно получают и социалка там нормальная. Даже огромные спорткомплексы и ледовые дворцы в ПГТ строят...

• Ответов 644
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

,,Спросите с местных властей,, вы реально прикалываетесь.

Опубликовано

Понесло, опять виляет. Да средняя хоть 100 пускай будет а реальная на местах 8-10. Выше писали же, пусть дадут работу а потом кто не пойдет с тех дерут.

На бирже вам обязаны предложить работу с ЗП не ниже той, что вы получали, и от работы с ЗП меньше прожиточного минимума вы смело можете отказаться. Если вам биржа не может предложить работу, то к вам какие претензии? Другое дело, если вам предлагают идти поработать за 15-20, а вам этого мало и вы отказываетесь, потому что вы нелегально имеете куда более интересный доход, тогда, пожалуйста, 1.67 тыс в месяц государству платите и свободны.

Я живу в не самом богатом регионе РФ, тут куча работы за 15-20 тыс можно найти, но люди предпочитают не идти на такую работу. Не ужели у вас только за 8-10 есть вакансии на бирже?

Так оно и есть, кто не пойдет, с того и сдерут. т.к. люди на что-то живут, если воротят нос от работы за 15-20тыс рублей.

И правильно сделают! И 20 тыс в год - это еще мало, надо больше сдирать!

Опубликовано

...Имеем (возможно) нестабильный доход в 15 т.р. в среднем. Он в деревне не увеличится. За эти деньги придется повкалывать. А потом 20 отдать дяде. Но я плачу налог за авто, дом, жкх. Неужели этого мало. Медицины бесплатной у нас нет. С этим я думаю согласится большинство. Пожарку у нас закрыли. В школах все за деньги. Кому я 20 отдам ? Платим мы пока наличкой и вряд ли что изменится. Ударит скорее всего как раз по трудягам этот закон...

Калькулятор в руки.

15тыс руб неучтенного никем дохода * 12месяцев * 13процентов = 23400 рублей налога в год.

Таким образом, с официальной зп в 15 тыс руб в месяц с физического лица должны быть отчисления в размере 23,4тыс руб в год. Это на 3,4тыс руб больше, чем предполагаемые в будущем законе отчисления. Хватит ныть.

У нас средняя ЗП по стране в районе 36тыс, т.е. в среднем каждый из легально работающих платит в кормушку около 15 тыс.рублей отчислений и налогов

Вот тут я чего-то не понял. Почему 15 тыс?

Опубликовано

Калькулятор в руки.

15тыс руб неучтенного никем дохода * 12месяцев * 13процентов = 23400 рублей налога в год.

Таким образом, с официальной зп в 15 тыс руб в месяц с физического лица должны быть отчисления в размере 23,4тыс руб в год. Это на 3,4тыс руб больше, чем предполагаемые в будущем законе отчисления. Хватит ныть.

Денис, помимо 13% налога, там еще отчисления идут работодателем. так что смело считайте 40% от ЗП - это в копилку государства, т.е. гражданам "безработным" надо петь "Боже премьера храни и весь его аппарат", какие-то несчастные 20тыс в год - это подарок с барского плеча, а не угнетение. Официально трудоустроенных бы кто так "поугнетал"...

Реально какой-то плачь Ярославны устроили вместо того, чтобы в пляс пуститься. Я вот думаю может тоже в нелегалы тунеядцы податься с такими подарками с барского плеча от государства? :)

Вот тут я чего-то не понял. Почему 15 тыс?

— в Пенсионный фонд РФ — 26%;

— в Фонд социального страхования РФ (ФСС) — 2,9%;

— в Фонды обязательного медицинского страхования (ФОМС)— 5,1%.

В итоге компания должна уплатить сумму, равную 34% зарплаты работника.

Это все помимо 13% НДФЛ... Т.е. в итоге даже более 40% получается. А тут какие-то несчастные 20т.р. в год, я боюсь, что это наоборот повод убежать всей страной в тунеядцы :)

Опубликовано

Денис, помимо 13% налога, там еще отчисления идут работодателем. так что смело считайте 40% от ЗП - это в копилку государства, т.е. гражданам "безработным" надо петь "Боже премьера храни и весь его аппарат", какие-то несчастные 20тыс в год - это подарок с барского плеча, а не угнетение. Официально трудоустроенных бы кто так "поугнетал"...

Реально какой-то плачь Ярославны устроили вместо того, чтобы в пляс пуститься. Я вот думаю может тоже в нелегалы тунеядцы податься с такими подарками с барского плеча от государства? :)

Согласен. А по поводу 40 процентов - я специально указал, что 23,4тр будут взыматься с физического лица. Про организацию, которая ему платит ЗП я умолчал для простоты. Если еще и про 40 проц от организации обсуждать, то обязательно перейдем на обсуждение работодателей-сволочей-барыг-угнетателей, руководства этих самых работодателей, а также их матерей и жен.

У меня товарищ ИПшник. У него работа надомная. Работа сложная - мозгами нужно реально работать. Так он на вмененке (по-моему) платит в год около 36тыс руб. Говорит, что вмененка - это примитив. Никаких проблем и возражений у него нет. Живет, кстати, довольно неплохо. Во всяком случае, не утверждает, что ему государство должно. В основном, ему должны его заказчики, но и они все отдают.

— в Пенсионный фонд РФ — 26%;

— в Фонд социального страхования РФ (ФСС) — 2,9%;

— в Фонды обязательного медицинского страхования (ФОМС)— 5,1%.

В итоге компания должна уплатить сумму, равную 34% зарплаты работника.

Это все помимо 13% НДФЛ... Т.е. в итоге даже более 40% получается. А тут какие-то несчастные 20т.р. в год, я боюсь, что это наоборот повод убежать всей страной в тунеядцы :)

Вот я и спрашиваю: Почему 15 тыс? Должно быть гораздо больше. Банально 13 проц от 36000*12 стоит посчитать.

Опубликовано

Вот я и спрашиваю: Почему 15 тыс? Должно быть гораздо больше. Банально 13 проц от 36000*12 стоит посчитать.

Я в том предложении про только месячные отчисления в гос кормушку.

тогда уж считайте так: 13 проц от 36000*12 + 34% от 36000*12

Опубликовано

Я в том предложении про только месячные отчисления в гос кормушку.

тогда уж считайте так: 13 проц от 36000*12 + 34% от 36000*12

Посчитал. С дохода в 36тыс каждый месяц нужно платить 16920руб налогов. Стас, тут на соседней ветке соклубники завидуют, что у кого-то годовой налог на Матиз на 250-500 руб меньше... Нам эти 16920руб не простят. :cry:

Опубликовано

Посчитал. С дохода в 36тыс каждый месяц нужно платить 16920руб налогов. Стас, тут на соседней ветке соклубники завидуют, что у кого-то годовой налог на Матиз на 250-500 руб меньше... Нам эти 16920руб не простят. :cry:

вы случайно на 10 умножили :) а не на 12 месяцев, 203тыс должно получиться.

И тут кто-то плачется, что с честного трудяги будут драть 20тыс?! :) За то что его охраняют, его в детстве в школе учили, и его детей учат и лечат. Да люди немного это как его охренели что ли?! :) Я бы на их месте в ноги к премьеру и царю нашему пал и их целовал.

я поэтому сразу и писал, что закон ни как не направлен против тех у кого нет крупных неучтеных доходов, а вот с крупняком, как я понимаю там будет иной разговор, и это правильно.

Ну так и меня зависть гложет :) Я буду участвовать в жизни государства на 47% от размера своего дохода, а Матизище желает жопить и несчастные 20тыс в год?! Как же так, где справедливость?! И тут надо еще добавить (обязательно злобно), что при СССР, при Сталине таких, как Матизище стреляли :)))

Опубликовано

На бирже вам обязаны предложить работу с ЗП не ниже той, что вы получали, и от работы с ЗП меньше прожиточного минимума вы смело можете отказаться. Если вам биржа не может предложить работу, то к вам какие претензии? Другое дело, если вам предлагают идти поработать за 15-20, а вам этого мало и вы отказываетесь, потому что вы нелегально имеете куда более интересный доход, тогда, пожалуйста, 1.67 тыс в месяц государству платите и свободны.

Я живу в не самом богатом регионе РФ, тут куча работы за 15-20 тыс можно найти, но люди предпочитают не идти на такую работу. Не ужели у вас только за 8-10 есть вакансии на бирже?

Так оно и есть, кто не пойдет, с того и сдерут. т.к. люди на что-то живут, если воротят нос от работы за 15-20тыс рублей.

И правильно сделают! И 20 тыс в год - это еще мало, надо больше сдирать!

Если бы мне с биржи предложили работу в 20 т.р. я бы незамедлительно воспользовался бы этим предложением но им нечего предлагать, в советское время была куча заводов, сейчас их нет.

Отчисления за меня платит работодатель кроме подоходного так что мне все равно что там и как.

Но мы опять отошли от сути. Если работы нет или зарплата мизер а с тебя 20 т.р. Кто то конечно этим и воспользуется но в основном основную массу работяг просто придушат.

Опубликовано

вы случайно на 10 умножили :) а не на 12 месяцев, 203тыс должно получиться.

И тут кто-то плачется, что с честного трудяги будут драть 20тыс?! :) За то что его охраняют, его в детстве в школе учили, и его детей учат и лечат. Да люди немного это как его охренели что ли?! :) Я бы на их месте в ноги к премьеру и царю нашему пал и их целовал.

я поэтому сразу и писал, что закон ни как не направлен против тех у кого нет крупных неучтеных доходов, а вот с крупняком, как я понимаю там будет иной разговор, и это правильно.

Ну так и меня зависть гложет :) Я буду участвовать в жизни государства на 47% от размера своего дохода, а Матизище желает жопить и несчастные 20тыс в год?! Как же так, где справедливость?! И тут надо еще добавить (обязательно злобно), что при СССР, при Сталине таких, как Матизище стреляли :)))

Вроде нормально умножил - 16920*12=203040руб в год.

В ноги кланяться, конечно, не стоит. Мне, честно сказать, дико не нравится, что я около 47 (по Вашим подсчетам, сам я не считал до процента) процентов отдаю государству. Всем ведь понятно, что если бы мои 13 процентов + те проценты, что работодатель за меня отчисляет в разные фонды вообще не платить, то эти деньги пошли бы в мой карман. НДС этот еще... Но я понимаю, что за все нужно платить. Когда мне надоест платить в России, я поеду в Европу и буду "классно" жить там. Правда, там, поговаривают, тоже с налогами не все просто. Вроде бы даже больше платить придется. Вроде бы даже приходится там воду и свет экономить. Вот дороги там лучше. На подвеске можно съэкономить.

А стретять никого не нужно. И даже думать об этом не нужно - не по-людски это.

Опубликовано

Отчисления за меня платит работодатель кроме подоходного так что мне все равно что там и как.

Но мы опять отошли от сути. Если работы нет или зарплата мизер а с тебя 20 т.р. Кто то конечно этим и воспользуется но в основном основную массу работяг просто придушат.

И зря, что все равно, вы поэтому и не понимаете, сколько государство получает с легала и фирмы, работающей в белую, и сколько не получает с того, кто укрыл доход. И не устраивали бы плачь по этим 20тыс.рублям, когда все остальные платят в районе 200...

Придушат? Чем 1.66ты рублей в месяц? Если он не может и этого заработать, то он и так сдохнет, и ему в такой ситуации даже 8 тыс рублей ЗП будет выручкой :) У вас основная масса "трудяг" не способна заработать 1.66 тыс рублей в месяц? На что же они живут? Святым духом?

Опубликовано

Долго читаю эту тему.

На самом деле было интересно посмотреть на тех нежелающих платить, если бы реально ввели "западную систему" - относительно бесплатна только начальная школа (после нее только на завод или рабочую специальность, ну или кто как умеет), дальнейшее обучение (условно старшие классы) уже платные, колледж - платный, университет - очень платно.

Вызов врача на дом - платно, посетить врача - очень платно.

Налог на пользование дорогами - платно.

ЖКХ весьма платно, и то бастуют в основном мусорщики (и не только в Греции там или Италии, но и в США).

Свое жилье - либо наследство, либо ипотека, либо соцнайм, либо аренда - и все из этого не самое дешевое, особенно свое жилье.

А налоги на доходы физических лиц? Не так много стран где они существенно ниже, чем у нас. А за получение нелегальных доходов - реальная уголовная ответственность, либо очень большой штраф (а временами еще и залог).

Те кто плачут, что работать тяжело - да, работать тяжело всем и везде. Я в НИИ работаю, чистое ФГБУ, да непросто, и спрос немаленький, и работы много. И зарплата белая, причем полностью. И налогов я ежемесячно плачу немало, а если премии выпадают, то и с них налог снимают. И смотрю на некоторых однокурсников, кто ушел в компании с конвертами, да, они живут гораздо лучше в материальном плане. И каждый раз не понимаю (особенно когда квиток получаю) почему я должен отчислять налоги эти... Хотя высшее получал на самом деле бесплатно. И в школе учился бесплатно, поборы с родителей были не самыми большими, и в садик ходил бесплатно.

Что касается оплаты жкх - так у нас получается немного, по сравнению с теми, кто живет с штатах или в европах. А подъезд у нас энергичный - мы с управляющей компании стараемся по полной брать - не ленимся писать заявы, отправить их по интернету в гужа если что-то не выполняется. И знаете - работает.

А те подъезды, где всем на все наплевать - там и вид такой.

Я конечно понимаю, что ситуации бывают в жизни разные, но имея скрываемый доход, имея машину (да, пусть не лимузин с водителем) - этот закон лишь либо устроиться официально, либо не считая деньги других честно платить. Ибо если можешь не работать....

Опубликовано

Вроде нормально умножил - 16920*12=203040руб в год.

Это я уже в сою очередь затупил, прошу прощения, глаза в нуликах запутались, вы тогда отчисления в месяц посчитали.

Опубликовано

А про то что работ нет вы не видели запись. Трудяга кое как заработает эти 10-15 т.р. без помощи государства но потом должен их отдать. И очень многие не выдерживают, спиваются и, как вы говорите, дохнут. Молодые, трудоспособные ребята. Очень страшно на все это смотреть. Вы все таки на другой планете живете. Этот побор усугубит и без того критическую ситуацию в стране. Вы какими то отрывками отвечаете. Рабочих мест нет, стабильного достойного дохода нет. Платежи прибавляются и увеличиваются. Поправьте меня.

Опубликовано

А про то что работ нет вы не видели запись. Трудяга кое как заработает эти 10-15 т.р. без помощи государства но потом должен их отдать. И очень многие не выдерживают, спиваются и, как вы говорите, дохнут. Молодые, трудоспособные ребята. Очень страшно на все это смотреть. Вы все таки на другой планете живете. Этот побор усугубит и без того критическую ситуацию в стране. Вы какими то отрывками отвечаете. Рабочих мест нет, стабильного достойного дохода нет. Платежи прибавляются и увеличиваются. Поправьте меня.

Переставайте уже глупости писать, 10-15 они в месяц получают, а 20 надо в год. Если человеку на 15 тыс трудно прожить, то 15-1,66=13,34 особо в его жизни ничего не изменят. Чего они усугубят? А если человек пойдет и устроится официально на 15 тыс рублей, а такой работы полно в стране, не сочиняйте, то он и эти 15 тыс заработает, и государству поможет каждый месяц на 7 тыс рублей. и если так сделает каждый "тунеядец", то в масштабах страны у нас всем легче станет. Когда не на что жить, люди хлеб покупают, а не водку. Просто под водку проще говорить, какие все вокруг уроды и воры.

Кто вам сказал, что без помощи государства? Вон пожалуйте в Ливию и там государства нет, без помощи государства попробуйте поработать. Вы и неделю не проживете, если вдруг в стране исчезнет полиция, армия, пожарные, мчс, медики, соц.службы и т.д. Кто же вас читать писать научил, опять не государство, и врачи в детстве вас не лечили? В рабство не забрали, на органы не продали, с голоду не умерли. Вот и отдайте честно хотя бы что-то в общаг.

Опубликовано

Все таки даже с другого созвездия. Как вы представляете 15 т.р. по стране. С малыми детьми все бросить и вперед,в Новосибирск.

Опубликовано

Все таки даже с другого созвездия. Как вы представляете 15 т.р. по стране. С малыми детьми все бросить и вперед,в Новосибирск.

Жизнь меняется всегда, надо уметь подстраиваться, приобретать новые навыки и т.д. И вовремя, а не когда уже на дне... Есть куча примеров, когда люди в трудные времена семью оставляют дома, и едут в другой регион зарабатывать. Выходов много. Люди во время войны выживали, а вы плач устроили в период, когда все кто более менее мог и хотел заработали себе квартиры, машины и т.д. У меня все знакомые, которые что-то из себя представляют (получили хорошее образование, по жизни талантливые люди, или просто старательные надежные люди) чего-то добились нигде не затерялись, как-то реализовались, даже если оступались все равно вылезали наверх. Но есть, которые постоянно ноют, что жизнь не удалась, правительство виновато и т.д., они по своему неплохие люди, но с ними бы я никогда не стал бы делать общее серьезное дело, и они реально часто не видят проблемы в себе, им видно, что мир не справедлив к ним. Даже в одной компании есть люди, которые видят этот мир иначе, это нормально. Ныть для мужчины не нормально. ИМХО.

Вот от вас избавиться ищут причину на работе, а моей жене звонят с работы, когда она выйдет на работу, т.к. пока находится в отпуске по уходу за ребенком, т.к. ценят. Мама моя давно на пенсии, а ее все держат на работе, раньше при СССР ей как инженеру, какую-то зарплату незначительную платили, а сейчас получает, как опытный высококлассный специалист даже, не смотря на то, что за ней очередь молодых сотрудников на ее место, но не тянут пока. Братья сейчас оба работают, один в МО, другой в Томске, ничего нет страшного переехать, если там ты нужен, как специалист. Настоящих ценных сотрудников - ценят, это не секрет. А таких, кто вроде бы с ВО, но посадить работать можно только вахтером - вот таких полно, вот они и спиваются от "безнадеги".

Опубликовано

В принципе все понятно, абсолютное большинство против токого рода закона потому что нет рабочих мест с достойной зарплатой. Пару состоявшихся человек откидываем. Тему можно закрывать. Ждем в каком исполнении выйдет закон и возможно поднимем тему.

Опубликовано

эко вы решили :)

По-моему итог другой!

Большинство как раз понимают, что 20тыс в год - это не о чем, чтобы поднимать "плач Ярославны".

И еще платить ни кому не хочется, но все в принципе понимают, что государство может считаться государством, когда каждый в носит в него что-то, и что, в принципе, законы, которые выводили бы на чистую воду "нелегалов с нормальным доходом" нужны.

Только пару человек высказались, что они от государства ничего не хотят, пусть и оно отстанет от них, но это все какой-то детской наивностью попахивает, думаю, что они на самом деле всерьез так не думают, это все эмоции.

И с ностальгией по СССР все не так просто, большинство понимают все-таки, что сейчас живется, в принципе, побогаче :)

Опубликовано

Закройте тему пока а то этот ср...ч никогда не кончится.

Ср...ч?! Если вы тут ср-сь, то за других не говорите, люди общаются, обсуждают... не надо так плохо о других...

Опубликовано

Ср...ч?! Если вы тут ср-сь, то за других не говорите, люди общаются, обсуждают... не надо так плохо о других...

Те кто ничего не платили ничего платить и не станут. Как вы этого не поймете. Я ничего не плачу уже года 4. На госуслугах висит долгов под полмиллиона. Думаете с принятием этого закона я изменю свою позицию? Ха ха.

Пострадают другие люди.

Опубликовано

А я за закон, и чтоб с должниками были построже. А то нашли чем хвастаться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных