Stas nsk Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 У нас тут немного иначе. Спросите с местных властей и с самих себя, я вон часто бываю в Татарстане, извините там люди в селах не бедствуют, а достойно работают, достойно получают и социалка там нормальная. Даже огромные спорткомплексы и ледовые дворцы в ПГТ строят...
matiziescho Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 ,,Спросите с местных властей,, вы реально прикалываетесь.
Stas nsk Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Понесло, опять виляет. Да средняя хоть 100 пускай будет а реальная на местах 8-10. Выше писали же, пусть дадут работу а потом кто не пойдет с тех дерут. На бирже вам обязаны предложить работу с ЗП не ниже той, что вы получали, и от работы с ЗП меньше прожиточного минимума вы смело можете отказаться. Если вам биржа не может предложить работу, то к вам какие претензии? Другое дело, если вам предлагают идти поработать за 15-20, а вам этого мало и вы отказываетесь, потому что вы нелегально имеете куда более интересный доход, тогда, пожалуйста, 1.67 тыс в месяц государству платите и свободны. Я живу в не самом богатом регионе РФ, тут куча работы за 15-20 тыс можно найти, но люди предпочитают не идти на такую работу. Не ужели у вас только за 8-10 есть вакансии на бирже? Так оно и есть, кто не пойдет, с того и сдерут. т.к. люди на что-то живут, если воротят нос от работы за 15-20тыс рублей. И правильно сделают! И 20 тыс в год - это еще мало, надо больше сдирать!
DenisBu Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 ...Имеем (возможно) нестабильный доход в 15 т.р. в среднем. Он в деревне не увеличится. За эти деньги придется повкалывать. А потом 20 отдать дяде. Но я плачу налог за авто, дом, жкх. Неужели этого мало. Медицины бесплатной у нас нет. С этим я думаю согласится большинство. Пожарку у нас закрыли. В школах все за деньги. Кому я 20 отдам ? Платим мы пока наличкой и вряд ли что изменится. Ударит скорее всего как раз по трудягам этот закон... Калькулятор в руки. 15тыс руб неучтенного никем дохода * 12месяцев * 13процентов = 23400 рублей налога в год. Таким образом, с официальной зп в 15 тыс руб в месяц с физического лица должны быть отчисления в размере 23,4тыс руб в год. Это на 3,4тыс руб больше, чем предполагаемые в будущем законе отчисления. Хватит ныть. У нас средняя ЗП по стране в районе 36тыс, т.е. в среднем каждый из легально работающих платит в кормушку около 15 тыс.рублей отчислений и налогов Вот тут я чего-то не понял. Почему 15 тыс?
Stas nsk Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Калькулятор в руки. 15тыс руб неучтенного никем дохода * 12месяцев * 13процентов = 23400 рублей налога в год. Таким образом, с официальной зп в 15 тыс руб в месяц с физического лица должны быть отчисления в размере 23,4тыс руб в год. Это на 3,4тыс руб больше, чем предполагаемые в будущем законе отчисления. Хватит ныть. Денис, помимо 13% налога, там еще отчисления идут работодателем. так что смело считайте 40% от ЗП - это в копилку государства, т.е. гражданам "безработным" надо петь "Боже премьера храни и весь его аппарат", какие-то несчастные 20тыс в год - это подарок с барского плеча, а не угнетение. Официально трудоустроенных бы кто так "поугнетал"... Реально какой-то плачь Ярославны устроили вместо того, чтобы в пляс пуститься. Я вот думаю может тоже в нелегалы тунеядцы податься с такими подарками с барского плеча от государства? :) Вот тут я чего-то не понял. Почему 15 тыс? — в Пенсионный фонд РФ — 26%; — в Фонд социального страхования РФ (ФСС) — 2,9%; — в Фонды обязательного медицинского страхования (ФОМС)— 5,1%. В итоге компания должна уплатить сумму, равную 34% зарплаты работника. Это все помимо 13% НДФЛ... Т.е. в итоге даже более 40% получается. А тут какие-то несчастные 20т.р. в год, я боюсь, что это наоборот повод убежать всей страной в тунеядцы :)
DenisBu Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Денис, помимо 13% налога, там еще отчисления идут работодателем. так что смело считайте 40% от ЗП - это в копилку государства, т.е. гражданам "безработным" надо петь "Боже премьера храни и весь его аппарат", какие-то несчастные 20тыс в год - это подарок с барского плеча, а не угнетение. Официально трудоустроенных бы кто так "поугнетал"... Реально какой-то плачь Ярославны устроили вместо того, чтобы в пляс пуститься. Я вот думаю может тоже в нелегалы тунеядцы податься с такими подарками с барского плеча от государства? :) Согласен. А по поводу 40 процентов - я специально указал, что 23,4тр будут взыматься с физического лица. Про организацию, которая ему платит ЗП я умолчал для простоты. Если еще и про 40 проц от организации обсуждать, то обязательно перейдем на обсуждение работодателей-сволочей-барыг-угнетателей, руководства этих самых работодателей, а также их матерей и жен. У меня товарищ ИПшник. У него работа надомная. Работа сложная - мозгами нужно реально работать. Так он на вмененке (по-моему) платит в год около 36тыс руб. Говорит, что вмененка - это примитив. Никаких проблем и возражений у него нет. Живет, кстати, довольно неплохо. Во всяком случае, не утверждает, что ему государство должно. В основном, ему должны его заказчики, но и они все отдают. — в Пенсионный фонд РФ — 26%; — в Фонд социального страхования РФ (ФСС) — 2,9%; — в Фонды обязательного медицинского страхования (ФОМС)— 5,1%. В итоге компания должна уплатить сумму, равную 34% зарплаты работника. Это все помимо 13% НДФЛ... Т.е. в итоге даже более 40% получается. А тут какие-то несчастные 20т.р. в год, я боюсь, что это наоборот повод убежать всей страной в тунеядцы :) Вот я и спрашиваю: Почему 15 тыс? Должно быть гораздо больше. Банально 13 проц от 36000*12 стоит посчитать.
Stas nsk Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Вот я и спрашиваю: Почему 15 тыс? Должно быть гораздо больше. Банально 13 проц от 36000*12 стоит посчитать. Я в том предложении про только месячные отчисления в гос кормушку. тогда уж считайте так: 13 проц от 36000*12 + 34% от 36000*12
DenisBu Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Я в том предложении про только месячные отчисления в гос кормушку. тогда уж считайте так: 13 проц от 36000*12 + 34% от 36000*12 Посчитал. С дохода в 36тыс каждый месяц нужно платить 16920руб налогов. Стас, тут на соседней ветке соклубники завидуют, что у кого-то годовой налог на Матиз на 250-500 руб меньше... Нам эти 16920руб не простят. :cry:
Stas nsk Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Посчитал. С дохода в 36тыс каждый месяц нужно платить 16920руб налогов. Стас, тут на соседней ветке соклубники завидуют, что у кого-то годовой налог на Матиз на 250-500 руб меньше... Нам эти 16920руб не простят. :cry: вы случайно на 10 умножили :) а не на 12 месяцев, 203тыс должно получиться. И тут кто-то плачется, что с честного трудяги будут драть 20тыс?! :) За то что его охраняют, его в детстве в школе учили, и его детей учат и лечат. Да люди немного это как его охренели что ли?! :) Я бы на их месте в ноги к премьеру и царю нашему пал и их целовал. я поэтому сразу и писал, что закон ни как не направлен против тех у кого нет крупных неучтеных доходов, а вот с крупняком, как я понимаю там будет иной разговор, и это правильно. Ну так и меня зависть гложет :) Я буду участвовать в жизни государства на 47% от размера своего дохода, а Матизище желает жопить и несчастные 20тыс в год?! Как же так, где справедливость?! И тут надо еще добавить (обязательно злобно), что при СССР, при Сталине таких, как Матизище стреляли :)))
matiziescho Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 На бирже вам обязаны предложить работу с ЗП не ниже той, что вы получали, и от работы с ЗП меньше прожиточного минимума вы смело можете отказаться. Если вам биржа не может предложить работу, то к вам какие претензии? Другое дело, если вам предлагают идти поработать за 15-20, а вам этого мало и вы отказываетесь, потому что вы нелегально имеете куда более интересный доход, тогда, пожалуйста, 1.67 тыс в месяц государству платите и свободны. Я живу в не самом богатом регионе РФ, тут куча работы за 15-20 тыс можно найти, но люди предпочитают не идти на такую работу. Не ужели у вас только за 8-10 есть вакансии на бирже? Так оно и есть, кто не пойдет, с того и сдерут. т.к. люди на что-то живут, если воротят нос от работы за 15-20тыс рублей. И правильно сделают! И 20 тыс в год - это еще мало, надо больше сдирать! Если бы мне с биржи предложили работу в 20 т.р. я бы незамедлительно воспользовался бы этим предложением но им нечего предлагать, в советское время была куча заводов, сейчас их нет. Отчисления за меня платит работодатель кроме подоходного так что мне все равно что там и как. Но мы опять отошли от сути. Если работы нет или зарплата мизер а с тебя 20 т.р. Кто то конечно этим и воспользуется но в основном основную массу работяг просто придушат.
DenisBu Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 вы случайно на 10 умножили :) а не на 12 месяцев, 203тыс должно получиться. И тут кто-то плачется, что с честного трудяги будут драть 20тыс?! :) За то что его охраняют, его в детстве в школе учили, и его детей учат и лечат. Да люди немного это как его охренели что ли?! :) Я бы на их месте в ноги к премьеру и царю нашему пал и их целовал. я поэтому сразу и писал, что закон ни как не направлен против тех у кого нет крупных неучтеных доходов, а вот с крупняком, как я понимаю там будет иной разговор, и это правильно. Ну так и меня зависть гложет :) Я буду участвовать в жизни государства на 47% от размера своего дохода, а Матизище желает жопить и несчастные 20тыс в год?! Как же так, где справедливость?! И тут надо еще добавить (обязательно злобно), что при СССР, при Сталине таких, как Матизище стреляли :))) Вроде нормально умножил - 16920*12=203040руб в год. В ноги кланяться, конечно, не стоит. Мне, честно сказать, дико не нравится, что я около 47 (по Вашим подсчетам, сам я не считал до процента) процентов отдаю государству. Всем ведь понятно, что если бы мои 13 процентов + те проценты, что работодатель за меня отчисляет в разные фонды вообще не платить, то эти деньги пошли бы в мой карман. НДС этот еще... Но я понимаю, что за все нужно платить. Когда мне надоест платить в России, я поеду в Европу и буду "классно" жить там. Правда, там, поговаривают, тоже с налогами не все просто. Вроде бы даже больше платить придется. Вроде бы даже приходится там воду и свет экономить. Вот дороги там лучше. На подвеске можно съэкономить. А стретять никого не нужно. И даже думать об этом не нужно - не по-людски это.
Stas nsk Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Отчисления за меня платит работодатель кроме подоходного так что мне все равно что там и как. Но мы опять отошли от сути. Если работы нет или зарплата мизер а с тебя 20 т.р. Кто то конечно этим и воспользуется но в основном основную массу работяг просто придушат. И зря, что все равно, вы поэтому и не понимаете, сколько государство получает с легала и фирмы, работающей в белую, и сколько не получает с того, кто укрыл доход. И не устраивали бы плачь по этим 20тыс.рублям, когда все остальные платят в районе 200... Придушат? Чем 1.66ты рублей в месяц? Если он не может и этого заработать, то он и так сдохнет, и ему в такой ситуации даже 8 тыс рублей ЗП будет выручкой :) У вас основная масса "трудяг" не способна заработать 1.66 тыс рублей в месяц? На что же они живут? Святым духом?
AleZo Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Долго читаю эту тему. На самом деле было интересно посмотреть на тех нежелающих платить, если бы реально ввели "западную систему" - относительно бесплатна только начальная школа (после нее только на завод или рабочую специальность, ну или кто как умеет), дальнейшее обучение (условно старшие классы) уже платные, колледж - платный, университет - очень платно. Вызов врача на дом - платно, посетить врача - очень платно. Налог на пользование дорогами - платно. ЖКХ весьма платно, и то бастуют в основном мусорщики (и не только в Греции там или Италии, но и в США). Свое жилье - либо наследство, либо ипотека, либо соцнайм, либо аренда - и все из этого не самое дешевое, особенно свое жилье. А налоги на доходы физических лиц? Не так много стран где они существенно ниже, чем у нас. А за получение нелегальных доходов - реальная уголовная ответственность, либо очень большой штраф (а временами еще и залог). Те кто плачут, что работать тяжело - да, работать тяжело всем и везде. Я в НИИ работаю, чистое ФГБУ, да непросто, и спрос немаленький, и работы много. И зарплата белая, причем полностью. И налогов я ежемесячно плачу немало, а если премии выпадают, то и с них налог снимают. И смотрю на некоторых однокурсников, кто ушел в компании с конвертами, да, они живут гораздо лучше в материальном плане. И каждый раз не понимаю (особенно когда квиток получаю) почему я должен отчислять налоги эти... Хотя высшее получал на самом деле бесплатно. И в школе учился бесплатно, поборы с родителей были не самыми большими, и в садик ходил бесплатно. Что касается оплаты жкх - так у нас получается немного, по сравнению с теми, кто живет с штатах или в европах. А подъезд у нас энергичный - мы с управляющей компании стараемся по полной брать - не ленимся писать заявы, отправить их по интернету в гужа если что-то не выполняется. И знаете - работает. А те подъезды, где всем на все наплевать - там и вид такой. Я конечно понимаю, что ситуации бывают в жизни разные, но имея скрываемый доход, имея машину (да, пусть не лимузин с водителем) - этот закон лишь либо устроиться официально, либо не считая деньги других честно платить. Ибо если можешь не работать....
Stas nsk Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Вроде нормально умножил - 16920*12=203040руб в год. Это я уже в сою очередь затупил, прошу прощения, глаза в нуликах запутались, вы тогда отчисления в месяц посчитали.
matiziescho Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 А про то что работ нет вы не видели запись. Трудяга кое как заработает эти 10-15 т.р. без помощи государства но потом должен их отдать. И очень многие не выдерживают, спиваются и, как вы говорите, дохнут. Молодые, трудоспособные ребята. Очень страшно на все это смотреть. Вы все таки на другой планете живете. Этот побор усугубит и без того критическую ситуацию в стране. Вы какими то отрывками отвечаете. Рабочих мест нет, стабильного достойного дохода нет. Платежи прибавляются и увеличиваются. Поправьте меня.
Stas nsk Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 А про то что работ нет вы не видели запись. Трудяга кое как заработает эти 10-15 т.р. без помощи государства но потом должен их отдать. И очень многие не выдерживают, спиваются и, как вы говорите, дохнут. Молодые, трудоспособные ребята. Очень страшно на все это смотреть. Вы все таки на другой планете живете. Этот побор усугубит и без того критическую ситуацию в стране. Вы какими то отрывками отвечаете. Рабочих мест нет, стабильного достойного дохода нет. Платежи прибавляются и увеличиваются. Поправьте меня. Переставайте уже глупости писать, 10-15 они в месяц получают, а 20 надо в год. Если человеку на 15 тыс трудно прожить, то 15-1,66=13,34 особо в его жизни ничего не изменят. Чего они усугубят? А если человек пойдет и устроится официально на 15 тыс рублей, а такой работы полно в стране, не сочиняйте, то он и эти 15 тыс заработает, и государству поможет каждый месяц на 7 тыс рублей. и если так сделает каждый "тунеядец", то в масштабах страны у нас всем легче станет. Когда не на что жить, люди хлеб покупают, а не водку. Просто под водку проще говорить, какие все вокруг уроды и воры. Кто вам сказал, что без помощи государства? Вон пожалуйте в Ливию и там государства нет, без помощи государства попробуйте поработать. Вы и неделю не проживете, если вдруг в стране исчезнет полиция, армия, пожарные, мчс, медики, соц.службы и т.д. Кто же вас читать писать научил, опять не государство, и врачи в детстве вас не лечили? В рабство не забрали, на органы не продали, с голоду не умерли. Вот и отдайте честно хотя бы что-то в общаг.
matiziescho Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 Все таки даже с другого созвездия. Как вы представляете 15 т.р. по стране. С малыми детьми все бросить и вперед,в Новосибирск.
Stas nsk Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Все таки даже с другого созвездия. Как вы представляете 15 т.р. по стране. С малыми детьми все бросить и вперед,в Новосибирск. Жизнь меняется всегда, надо уметь подстраиваться, приобретать новые навыки и т.д. И вовремя, а не когда уже на дне... Есть куча примеров, когда люди в трудные времена семью оставляют дома, и едут в другой регион зарабатывать. Выходов много. Люди во время войны выживали, а вы плач устроили в период, когда все кто более менее мог и хотел заработали себе квартиры, машины и т.д. У меня все знакомые, которые что-то из себя представляют (получили хорошее образование, по жизни талантливые люди, или просто старательные надежные люди) чего-то добились нигде не затерялись, как-то реализовались, даже если оступались все равно вылезали наверх. Но есть, которые постоянно ноют, что жизнь не удалась, правительство виновато и т.д., они по своему неплохие люди, но с ними бы я никогда не стал бы делать общее серьезное дело, и они реально часто не видят проблемы в себе, им видно, что мир не справедлив к ним. Даже в одной компании есть люди, которые видят этот мир иначе, это нормально. Ныть для мужчины не нормально. ИМХО. Вот от вас избавиться ищут причину на работе, а моей жене звонят с работы, когда она выйдет на работу, т.к. пока находится в отпуске по уходу за ребенком, т.к. ценят. Мама моя давно на пенсии, а ее все держат на работе, раньше при СССР ей как инженеру, какую-то зарплату незначительную платили, а сейчас получает, как опытный высококлассный специалист даже, не смотря на то, что за ней очередь молодых сотрудников на ее место, но не тянут пока. Братья сейчас оба работают, один в МО, другой в Томске, ничего нет страшного переехать, если там ты нужен, как специалист. Настоящих ценных сотрудников - ценят, это не секрет. А таких, кто вроде бы с ВО, но посадить работать можно только вахтером - вот таких полно, вот они и спиваются от "безнадеги".
matiziescho Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 В принципе все понятно, абсолютное большинство против токого рода закона потому что нет рабочих мест с достойной зарплатой. Пару состоявшихся человек откидываем. Тему можно закрывать. Ждем в каком исполнении выйдет закон и возможно поднимем тему.
Stas nsk Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 эко вы решили :) По-моему итог другой! Большинство как раз понимают, что 20тыс в год - это не о чем, чтобы поднимать "плач Ярославны". И еще платить ни кому не хочется, но все в принципе понимают, что государство может считаться государством, когда каждый в носит в него что-то, и что, в принципе, законы, которые выводили бы на чистую воду "нелегалов с нормальным доходом" нужны. Только пару человек высказались, что они от государства ничего не хотят, пусть и оно отстанет от них, но это все какой-то детской наивностью попахивает, думаю, что они на самом деле всерьез так не думают, это все эмоции. И с ностальгией по СССР все не так просто, большинство понимают все-таки, что сейчас живется, в принципе, побогаче :)
matiziescho Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 Закройте тему пока а то этот ср...ч никогда не кончится.
Stas nsk Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Закройте тему пока а то этот ср...ч никогда не кончится. Ср...ч?! Если вы тут ср-сь, то за других не говорите, люди общаются, обсуждают... не надо так плохо о других...
matiziescho Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 Точно продолжится :cry:
Cupota Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Ср...ч?! Если вы тут ср-сь, то за других не говорите, люди общаются, обсуждают... не надо так плохо о других... Те кто ничего не платили ничего платить и не станут. Как вы этого не поймете. Я ничего не плачу уже года 4. На госуслугах висит долгов под полмиллиона. Думаете с принятием этого закона я изменю свою позицию? Ха ха. Пострадают другие люди.
AleZo Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 А я за закон, и чтоб с должниками были построже. А то нашли чем хвастаться.
Рекомендуемые сообщения