Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А между тем первый день весны!

И человек спрашивающий про матиз больше ничем не интересовался;)

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

может у них производители разные? Я у офф.производителя смотрю. 145 макс и 15 до 100. (http://www.uzdaewoo.ru/auto/matiz/characteristics/)

p.s. не надо приводить не корректные примеры со своим авто. оно не в стоке.

Слава44 всё правильно пишет! У меня тоже литровик и дроссель от МЕХАНИКА,так меня гаишники в Питере штафовали на скорости 156км.час, правда у них глаза были "как арбузы". Всю машину облазили,всё обнюхали но ничего не нашли!По спидометру показывало примерно так же(156),но у меня резина 155/70, плюс проставки в пружины-подвеска жёстче.К стати под педалью газа оставалось ещё достаточно места,чтобы ещё "притопить"!

Изменено пользователем whitesky14
Опубликовано

Слава44 всё правильно пишет! У меня тоже литровик и дроссель от МЕХАНИКА,так меня гаишники в Питере штафовали на скорости 156км.час, правда у них глаза были "как арбузы".

"В полном стоке" 1L евро 3, на заводской резине: Фоторадарный передвижной комплекс КРИС в свое время замерил 159км/ч(М-2 Крым, 110км/ч)... :crazy:

Опубликовано

С дросселем и прошивкой разгонял на стоковой резине 155х65 литровый моть до 169 по навигатору но после 150 страшновато было, боковой ветер чувствуется!!

• Модераторы
Опубликовано

на стоковой резине 155х65 литровый моть до 169 по навигатору

Слав, а по "стрелке" сколько было, положил, небось!? :crazy:

Опубликовано

Приборная панель с тахометром уже тогда стояла и стрелка пол деления до максималки не дошла ибо впереди светофор и начал сбавлять обороты(смотрел то на тахометр, то на спидометр, то на навигатор) а так в принципе ещё метров 500 бы было лишних то положил бы стрелку.Всего один раз пробовал так разогнать моть но, по пустой трассе глубокой ночью и как раз только каябу по кругу установили,на стоковых амортизаторах больше 150 ни разу не разгонялся(гуляла по дороге) а сейчас 155х70 летняя стоит, ес-но так быстро уже не получается разогнаться но 150-160 идёт,просто негде сейчас ибо одни камеры ,даже на трассах.

К стати, о скорости, тут совсем недавно барышня с Татарстана на матизе погибла, видео о том как она за рулём блог вела и погибла произвело на меня довольно сильное впечатление,чёт стал замечать что перестаю сильно гонять по трассе,успокоился так сказать ,хоть матиз и вполне нормальный в плане безопасности но видео аварии прям перед глазами стоит,пипец!!

• Модераторы
Опубликовано

Дети ей богу. :blink:

Та я просто спросил, зная, что спидометр обычно завышает. Правда у меня при 130 по спидометру, навител потом показал "максималку" 133 ... После этого не превышаю разрешенную ПДД,ибо "запаса", как выяснилось, нету.

Опубликовано

Больше 110км/ч по МКАДу не испытывала, боязно все таки,да и дочка рядом, к тому же везде камеры , не успешь снизить скорость после писка радара . И полиция часто ездит и наблюдает (. Нет, как то неохота рисковать жизнью. Больше 90-100 км/ч не набираю

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте любители маленьких машинок!

Решил новую тему не начинать а продолжить эту. Подумываю о покупке спарк м200 на 0.8 АТ исключительно для того, чтобы ездить на работу и обратно домой, т.к. после переезда в новую квартиру, в новостройке путь до работы стал очень напряжным: Автобус - Метро(с двумя пересадками) - Автобус. Время в пути составляет примерно 1 час 40 минут (Это в лучшем случае).
А ещё в скором времени ждём пополнения и ездить на общественном транспорте с кашляющими и чихающими - это большой риск лишнюю заразу принести домой к младенцу. В данный момент езжу на машине жены Hyundai Getz 2008 GLS 1.4 AT, всё хорошо, время в пути 1 час, только расход получается 9.3-9.6 литра и в случае чего оставлять жену без машины не хочется, всякие моменты в жизни бывают, срочно нужно ребёнка свозить к врачу или ещё чего. Ну и габариты авто у гетца чуть больше, а возле дома у нас, т.к. район новый, то постоянно люди то приезжают то уезжают на разном транспорте и бывает так, что остаются между машинами дыры, в которые обычный автомобиль б-класса не влезет, но матиз м150 /спарк м200 как раз самое оно!
Поэтому решил рассмотреть вариант покупке Спарка М200, т.к. габариты меньше чем у М300, да и цена 180-220 тысяч вроде как более менее + налога нет. Но хочется понять равносильно ли будет по оплате проезда такой вариант мне, хотелось бы, конечно, чтобы было дешевле, на крайний момент также по цене.

Спарководы, и Матизоводы с двигателями 0.8 и коробкой автомат, пожалуйста скажите, какой у вас расход по городу и каким бензином заправляетесь ?

• Администраторы
Опубликовано

Приветствую!

В Москве (судя по отсутствию налога вы там проживаете) по пробкам не стоит ждать низкого расхода. У меня все 10 лет средний 6.8 литра 92-го, но это не Москва.

Опубликовано (изменено)

Locky, спасибо за ответ! Да, действительно, Москва и ближайшее Подмосковье. Просто низкий расход понятие растяжимое ? У меня получается путь примерно 50 на 50, т.е. часть по городу с большим количеством светофоров а часть либо по шоссе, где более менее свободно и скорость 60-80, либо по мкад, где 80-110 скорость получается. Т.к. чётко говорить что городской цикл не стал бы. Если бы расход был бы в пределах 7-8 литров 92 то было бы уже хорошо. А Вы как-нибудь модернизировали двигатель или нет? В плане устанавилвали низовой распредвал, протачивали дроссельную заслонку, глушили ЕГР ? Мне интересно, влияет ли это как-то на расход топлива.

p.s. Самое печальное, что я даже не сидел ни разу не в матизе не в спарке, не говоря уже о том чтобы прокатиться и понять нравится ли мне такой авто или нет. С ними знаком только исключительно по интернету, ну и визуально на улице...

Изменено пользователем Mr.Hunt
Добавление информации.
Опубликовано
39 минут назад, Mr.Hunt сказал:

А Вы как-нибудь модернизировали двигатель или нет? В плане устанавливали низовой распредвал, протачивали дроссельную заслонку, глушили ЕГР ? Мне интересно, влияет ли это как-то на расход топлива.

Вот этим всем перечисленным в Москве на профессиональном уровне занимается механик - Максим. Его телефон можно на сайте найти, номер в свободном доступе. Стучитесь, записывайтесь, подъезжайте и ваша машина вылечится. )) (не реклама ))) ).  Инфа про переделки с внутренностями тоже на сайте есть.

Опубликовано (изменено)

shcherbakoff, здравствуйте!

Спасибо, наслышан про Максима, просто хотелось именно узнать уже у людей которые установили себе. Кстати, а что за сайт? В профиле у него не нашёл.

Да и обращаться, тревожить, его не хочется ибо я ещё даже не определился покупать авто или нет ))

Изменено пользователем Mr.Hunt
Добавление информации.
Опубликовано
2 часа назад, Mr.Hunt сказал:

Кстати, а что за сайт? В профиле у него не нашёл.

Здравствуйте.

Так этот сайт на котором и сидим, матизклубовский ))) Вернее не сайт, а форум. ))

Опубликовано

у меня спарк автомат. Стоит борт. компьютер. Езжу 90 % времени по городу, расход летом 7 литров на 95 бенз. Зимой 7,5-8. По трассе 5-5,5 на скорости 100-120.

Манера езды - рациональная! ))

Опубликовано

Марсианка, здравствуйте!

Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста, а какого года у Вас авто, как качество металла, есть ли коррозия и где? 

P.s. вы в Химках старых или новых? )) мы можно сказать соседи.

Опубликовано (изменено)

Я   недалеко от Меги живу. Машина 07 года, коррозия сейчас на одном пороге. Еще не до дыр, но цветет. Другой порог уже поменяла, но тут я сама виновата, покарябала о бордюр и как следует не обработала, так что  догнило до дыр ((( Авто не обрабатывала ни разу. Есть мелкие сколы, но я их замазала краской (специально купила тюбик с кисточкой под цвет машины), эти сколы не цветут. Можешь приехать, сосед, посмотри, покатайся!))) 

Изменено пользователем марсианка
Опубликовано

Спасибо большое за предложение! )) очень интересно было бы посмотреть, покрутить в живую. На следующей неделе если у Вас будет время ) а дорого вышло поменять порог и покрасить? Были ли какие-то серьёзные поломки? А пробег большой? Генератор?

Я раньше жил в старых Химках, на Союзной, но сейчас перебрался на левый берег.

• Администраторы
Опубликовано
18 hours ago, Mr.Hunt said:

Вы как-нибудь модернизировали двигатель или нет? В плане устанавилвали низовой распредвал, протачивали дроссельную заслонку, глушили ЕГР ? Мне интересно, влияет ли это как-то на расход топлива.

У меня Матиз, имеется всё из перечисленного. Влияет-ли на расход? А хрен его знает, всё было практически сразу сделано и "оптом" и какой был расход я и не знаю. Пробега уже за 250 ткм перевалило. 

Если будете брать авто - брать надо Спарк: у него металл получше будет, двигатель и ЭБУ лучше поддаются доработкам.

Опубликовано (изменено)

пробег у меня 126 тыс. Я ее купила 5-летнюю с 41 тыс., там уж не знаю: скручен-не скручен. Из поломок самая большая - это генератор. почти сразу же после покупки машины. Потом доделывала косяки после старого хозяина по двигателю, он был совершенно засран: клапана, зазоры, форсунки.  Спасибо Механику,привел мою машинку в чувство! По ходовой: меняла все подшипники на колесах, несколько раз меняла шаровую, пока опять же не познакомилась с Максимом Механиком, после него все тьфу-тьфу, больше не ломается. Суппорт меняла. Задние барабаны перебирали. В глушителе гофру меняла и несколько раз подваривала крепления (перегнило). Недавно в коробке автомат потекли сальники, начала она пинаться с 1 на 2 передачи, все наладили. Ну, по большому счету, все. 

Порог обошелся в 13 тыс, делали в гаражах на Коммунальном проезде. Это самое дешевое, что нашла.  Вот описание 

На той неделе время будет. Работа у меня ненормированная, так что в любое время по договоренности.

Опубликовано

Locky, доброе утро! 

Именно такой вариант и рассматриваю! Спасибо! ? Кстати, а выхлопную систему переделывали? Если да, то что именно делали ?

И ещё один вопрос меня мучает, но так и не нашёл нигде информации (возможно просто криво искал). У Спарка и у Матиза подрулевой шлейф (улитка), одинаковы ? Есть ли там свободные дорожки чтобы можно было сделать подогрев руля? Не в курсе ?

Опубликовано

Марсианка, спасибо! Буду знать! ? А как крылья и днище ? Нижняя часть дверей, как я понимаю у матизов это сама большая беда, в спарке как обстоят дела ?

Опубликовано (изменено)

про днище не могу сказать. Двери и крылья без намёков))

у моей подруги тоже спарк, и не стоит подкрылок с одной стороны, и у нее крыло гниет ой-ёй-ёй (((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных