cavemana Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 А между тем первый день весны! И человек спрашивающий про матиз больше ничем не интересовался;)
whitesky14 Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) может у них производители разные? Я у офф.производителя смотрю. 145 макс и 15 до 100. (http://www.uzdaewoo.ru/auto/matiz/characteristics/) p.s. не надо приводить не корректные примеры со своим авто. оно не в стоке. Слава44 всё правильно пишет! У меня тоже литровик и дроссель от МЕХАНИКА,так меня гаишники в Питере штафовали на скорости 156км.час, правда у них глаза были "как арбузы". Всю машину облазили,всё обнюхали но ничего не нашли!По спидометру показывало примерно так же(156),но у меня резина 155/70, плюс проставки в пружины-подвеска жёстче.К стати под педалью газа оставалось ещё достаточно места,чтобы ещё "притопить"! Изменено 8 апреля, 2017 пользователем whitesky14
msworkalexey Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Слава44 всё правильно пишет! У меня тоже литровик и дроссель от МЕХАНИКА,так меня гаишники в Питере штафовали на скорости 156км.час, правда у них глаза были "как арбузы". "В полном стоке" 1L евро 3, на заводской резине: Фоторадарный передвижной комплекс КРИС в свое время замерил 159км/ч(М-2 Крым, 110км/ч)... :crazy:
SLAVA44 Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 С дросселем и прошивкой разгонял на стоковой резине 155х65 литровый моть до 169 по навигатору но после 150 страшновато было, боковой ветер чувствуется!!
Модераторы le6ka Опубликовано 13 апреля, 2017 Модераторы Опубликовано 13 апреля, 2017 на стоковой резине 155х65 литровый моть до 169 по навигатору Слав, а по "стрелке" сколько было, положил, небось!? :crazy:
SLAVA44 Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Приборная панель с тахометром уже тогда стояла и стрелка пол деления до максималки не дошла ибо впереди светофор и начал сбавлять обороты(смотрел то на тахометр, то на спидометр, то на навигатор) а так в принципе ещё метров 500 бы было лишних то положил бы стрелку.Всего один раз пробовал так разогнать моть но, по пустой трассе глубокой ночью и как раз только каябу по кругу установили,на стоковых амортизаторах больше 150 ни разу не разгонялся(гуляла по дороге) а сейчас 155х70 летняя стоит, ес-но так быстро уже не получается разогнаться но 150-160 идёт,просто негде сейчас ибо одни камеры ,даже на трассах. К стати, о скорости, тут совсем недавно барышня с Татарстана на матизе погибла, видео о том как она за рулём блог вела и погибла произвело на меня довольно сильное впечатление,чёт стал замечать что перестаю сильно гонять по трассе,успокоился так сказать ,хоть матиз и вполне нормальный в плане безопасности но видео аварии прям перед глазами стоит,пипец!!
Модераторы le6ka Опубликовано 14 апреля, 2017 Модераторы Опубликовано 14 апреля, 2017 Дети ей богу. :blink: Та я просто спросил, зная, что спидометр обычно завышает. Правда у меня при 130 по спидометру, навител потом показал "максималку" 133 ... После этого не превышаю разрешенную ПДД,ибо "запаса", как выяснилось, нету.
Dr.Irina Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 Больше 110км/ч по МКАДу не испытывала, боязно все таки,да и дочка рядом, к тому же везде камеры , не успешь снизить скорость после писка радара . И полиция часто ездит и наблюдает (. Нет, как то неохота рисковать жизнью. Больше 90-100 км/ч не набираю
Mr.Hunt Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Здравствуйте любители маленьких машинок! Решил новую тему не начинать а продолжить эту. Подумываю о покупке спарк м200 на 0.8 АТ исключительно для того, чтобы ездить на работу и обратно домой, т.к. после переезда в новую квартиру, в новостройке путь до работы стал очень напряжным: Автобус - Метро(с двумя пересадками) - Автобус. Время в пути составляет примерно 1 час 40 минут (Это в лучшем случае). А ещё в скором времени ждём пополнения и ездить на общественном транспорте с кашляющими и чихающими - это большой риск лишнюю заразу принести домой к младенцу. В данный момент езжу на машине жены Hyundai Getz 2008 GLS 1.4 AT, всё хорошо, время в пути 1 час, только расход получается 9.3-9.6 литра и в случае чего оставлять жену без машины не хочется, всякие моменты в жизни бывают, срочно нужно ребёнка свозить к врачу или ещё чего. Ну и габариты авто у гетца чуть больше, а возле дома у нас, т.к. район новый, то постоянно люди то приезжают то уезжают на разном транспорте и бывает так, что остаются между машинами дыры, в которые обычный автомобиль б-класса не влезет, но матиз м150 /спарк м200 как раз самое оно! Поэтому решил рассмотреть вариант покупке Спарка М200, т.к. габариты меньше чем у М300, да и цена 180-220 тысяч вроде как более менее + налога нет. Но хочется понять равносильно ли будет по оплате проезда такой вариант мне, хотелось бы, конечно, чтобы было дешевле, на крайний момент также по цене. Спарководы, и Матизоводы с двигателями 0.8 и коробкой автомат, пожалуйста скажите, какой у вас расход по городу и каким бензином заправляетесь ?
Администраторы Locky Опубликовано 23 августа, 2018 Администраторы Опубликовано 23 августа, 2018 Приветствую! В Москве (судя по отсутствию налога вы там проживаете) по пробкам не стоит ждать низкого расхода. У меня все 10 лет средний 6.8 литра 92-го, но это не Москва.
Mr.Hunt Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) Locky, спасибо за ответ! Да, действительно, Москва и ближайшее Подмосковье. Просто низкий расход понятие растяжимое ? У меня получается путь примерно 50 на 50, т.е. часть по городу с большим количеством светофоров а часть либо по шоссе, где более менее свободно и скорость 60-80, либо по мкад, где 80-110 скорость получается. Т.к. чётко говорить что городской цикл не стал бы. Если бы расход был бы в пределах 7-8 литров 92 то было бы уже хорошо. А Вы как-нибудь модернизировали двигатель или нет? В плане устанавилвали низовой распредвал, протачивали дроссельную заслонку, глушили ЕГР ? Мне интересно, влияет ли это как-то на расход топлива. p.s. Самое печальное, что я даже не сидел ни разу не в матизе не в спарке, не говоря уже о том чтобы прокатиться и понять нравится ли мне такой авто или нет. С ними знаком только исключительно по интернету, ну и визуально на улице... Изменено 23 августа, 2018 пользователем Mr.Hunt Добавление информации.
shcherbakoff Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 39 минут назад, Mr.Hunt сказал: А Вы как-нибудь модернизировали двигатель или нет? В плане устанавливали низовой распредвал, протачивали дроссельную заслонку, глушили ЕГР ? Мне интересно, влияет ли это как-то на расход топлива. Вот этим всем перечисленным в Москве на профессиональном уровне занимается механик - Максим. Его телефон можно на сайте найти, номер в свободном доступе. Стучитесь, записывайтесь, подъезжайте и ваша машина вылечится. )) (не реклама ))) ). Инфа про переделки с внутренностями тоже на сайте есть.
Mr.Hunt Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) shcherbakoff, здравствуйте! Спасибо, наслышан про Максима, просто хотелось именно узнать уже у людей которые установили себе. Кстати, а что за сайт? В профиле у него не нашёл. Да и обращаться, тревожить, его не хочется ибо я ещё даже не определился покупать авто или нет )) Изменено 23 августа, 2018 пользователем Mr.Hunt Добавление информации.
shcherbakoff Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 2 часа назад, Mr.Hunt сказал: Кстати, а что за сайт? В профиле у него не нашёл. Здравствуйте. Так этот сайт на котором и сидим, матизклубовский ))) Вернее не сайт, а форум. ))
марсианка Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 у меня спарк автомат. Стоит борт. компьютер. Езжу 90 % времени по городу, расход летом 7 литров на 95 бенз. Зимой 7,5-8. По трассе 5-5,5 на скорости 100-120. Манера езды - рациональная! ))
Mr.Hunt Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Марсианка, здравствуйте! Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста, а какого года у Вас авто, как качество металла, есть ли коррозия и где? P.s. вы в Химках старых или новых? )) мы можно сказать соседи.
марсианка Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) Я недалеко от Меги живу. Машина 07 года, коррозия сейчас на одном пороге. Еще не до дыр, но цветет. Другой порог уже поменяла, но тут я сама виновата, покарябала о бордюр и как следует не обработала, так что догнило до дыр ((( Авто не обрабатывала ни разу. Есть мелкие сколы, но я их замазала краской (специально купила тюбик с кисточкой под цвет машины), эти сколы не цветут. Можешь приехать, сосед, посмотри, покатайся!))) Изменено 23 августа, 2018 пользователем марсианка
Mr.Hunt Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Спасибо большое за предложение! )) очень интересно было бы посмотреть, покрутить в живую. На следующей неделе если у Вас будет время ) а дорого вышло поменять порог и покрасить? Были ли какие-то серьёзные поломки? А пробег большой? Генератор? Я раньше жил в старых Химках, на Союзной, но сейчас перебрался на левый берег.
Администраторы Locky Опубликовано 24 августа, 2018 Администраторы Опубликовано 24 августа, 2018 18 hours ago, Mr.Hunt said: Вы как-нибудь модернизировали двигатель или нет? В плане устанавилвали низовой распредвал, протачивали дроссельную заслонку, глушили ЕГР ? Мне интересно, влияет ли это как-то на расход топлива. У меня Матиз, имеется всё из перечисленного. Влияет-ли на расход? А хрен его знает, всё было практически сразу сделано и "оптом" и какой был расход я и не знаю. Пробега уже за 250 ткм перевалило. Если будете брать авто - брать надо Спарк: у него металл получше будет, двигатель и ЭБУ лучше поддаются доработкам.
марсианка Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) пробег у меня 126 тыс. Я ее купила 5-летнюю с 41 тыс., там уж не знаю: скручен-не скручен. Из поломок самая большая - это генератор. почти сразу же после покупки машины. Потом доделывала косяки после старого хозяина по двигателю, он был совершенно засран: клапана, зазоры, форсунки. Спасибо Механику,привел мою машинку в чувство! По ходовой: меняла все подшипники на колесах, несколько раз меняла шаровую, пока опять же не познакомилась с Максимом Механиком, после него все тьфу-тьфу, больше не ломается. Суппорт меняла. Задние барабаны перебирали. В глушителе гофру меняла и несколько раз подваривала крепления (перегнило). Недавно в коробке автомат потекли сальники, начала она пинаться с 1 на 2 передачи, все наладили. Ну, по большому счету, все. Порог обошелся в 13 тыс, делали в гаражах на Коммунальном проезде. Это самое дешевое, что нашла. Вот описание На той неделе время будет. Работа у меня ненормированная, так что в любое время по договоренности. Изменено 24 августа, 2018 пользователем марсианка
Mr.Hunt Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Locky, доброе утро! Именно такой вариант и рассматриваю! Спасибо! ? Кстати, а выхлопную систему переделывали? Если да, то что именно делали ? И ещё один вопрос меня мучает, но так и не нашёл нигде информации (возможно просто криво искал). У Спарка и у Матиза подрулевой шлейф (улитка), одинаковы ? Есть ли там свободные дорожки чтобы можно было сделать подогрев руля? Не в курсе ?
Mr.Hunt Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Марсианка, спасибо! Буду знать! ? А как крылья и днище ? Нижняя часть дверей, как я понимаю у матизов это сама большая беда, в спарке как обстоят дела ?
марсианка Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) про днище не могу сказать. Двери и крылья без намёков)) у моей подруги тоже спарк, и не стоит подкрылок с одной стороны, и у нее крыло гниет ой-ёй-ёй ((( Изменено 24 августа, 2018 пользователем марсианка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти