Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Повторяю, денег нет, но Вы держитесь

Купите другой авто, другой гараж, а матиз продолжайте обслуживать. Законом ж не запрещено иметь 2 авто. Нравится вам обслуживать матиз, ну дык кому это запрещено. У всех разные хобби. Хобби это даже прекрасно

Ну ка, ну ка объясните мне непонятливому. :D Это почему это я должен покупать второй гараж и второе авто, если мне оно нужно раз в неделю? И если меня оно устраивает - лишь за тем, чтобы Вы одобрили? :shock: Ещё раз повторяю - меня устраивает матиз. Объясните пжлст? :D

Изменено пользователем cot2711
  • Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Практически любой аспект взять матиза, везде не айс

Можно говорить о надежности отдельных узлов (коробока, движок) и то ,потому что не корейцы и не узбеки делали

Все, что делали узбеки - говно

Мотор матиза проектировали Японцы,сделали Корейцы а поставили его на матиз Узбеки,хоть бы почитали историю создания матиза и кто делал кузов для него.Узбеки нормально собирали матиз, взяли б новый моть убедились бы но вы взяли БУ вот и всё,кто как на нём ездил -вопрос.Сиденья в матизе для меня очень удобные,реально даже не могу сказать в какой ещё машине мне так удобно как в матизе,то что нет подушек и руль не регулируется то правда, но сесть нормально мне это не мешает,спинка и само кресло регулируются, мой рост 178, вес 84 кг,ноги руки нормальные, не понимаю почему мне должно быть не удобно в матизе?К стати что в равоон р3 что в р4 мне сидеть удобно, не знаю как на дальняк но по городу в пробной поездке было комфортно ,кресла вполне удобные. Для таких запросов как у вас Валериталл нужно покупать машину покруче чтоб всё регулировалось и были подушки и климат контроль ,мне и так матиза хватает.Для меня солярис дороговат в той комплектации что хотел бы а брать пустой я чёт не хочу(да и угоняют их массово, просто пипец!!) по этому реальная замена матизу ЭТО равон R3 или R4.

Valeratal,ВОТ ВЫ ЖЖЁТЕ, реально!!!Спросите какого роста Адександр Дмитриевич и будет ясно как на матизе10 лет ездить человеку 2х метрового роста!!!! :lol: :lol: :lol:

Опубликовано (изменено)

. :)

p.s. я постоянно привожу в пример солярис, не потому что это эталон,а потому что это бюджетный поповоз, топ-продаж в России. То есть солярис-рио это образец. С которым можно сравнивать.

Не матиз распрекрасный (и даже не р3), а солярисы, рио, весты в топе продаж нашей страны

А если мне не нравится солярис? Что делать? :D

Вы на форуме матизоводов обсираете матиз, нахваливая другие машины, обвиняя всех в нищебродстве . Здесь в основном собрались люди достаточно адекватные в плане понтов. Вы сами-то нормально себя чувствуете? Ничего не болит? Не оскорбление ни разу просто интересуюсь? :D

Опубликовано

Больше 4х лет зарегистрирован на солярис клубе, косяков по мотору у соляриса хватает,по кузову, металл-фольга,покрашен не всегда хорошо,по подвеске тоже не всё гладко у тех машин что были в первом выпуске,так что "обычная поповозка" за лимон это жадность производителя, хотя технически мне мотор соляриса нравится,всё таки цепь а не ремень стоит в ГРМ,так что не нужно обожествлять солярис, везде есть плюсы и минусы, для меня к стати тоже, даже в матизе.

Опубликовано (изменено)

ну я хз, может у него короткие. А так, А.Д. тот еще жук. Он может 10 лет страдать, но не будет ж он

Потому что чтобы убиться достаточно и раза в неделю ездить на авто. А Вы ездите. О чем это говорит?

1. У вас нет денег

2. Вам пофиг на свою жизнь и

3. Вам пофиг на своих близких, которые будут страдать от вашей гибели

просто низкая планка и те 3 причины. Выбирайте любую

Ну а про Вас в таком случае можно сказать, что у Вас очень большая внушаемость, если вы так легко ведётесь на рекламные трюки автодиллеров. По поводу денег вы от меня получается мало чем отличаетесь, потому что владеете ещё более дешёвым матизом чем у меня. И вы очень невоспитанны, потому что считать чужие деньги и обвинять людей в нищебродстве - это невоспитанность, а то что вы это не осознаёте, то это еще говорит в вашем уме :D .

Я дейтвительно считаю, что выбрасывать деньги на то, что у тебя уже есть - глупость.

Опубликовано

ага, матизы гниют только у вторых (и далее владельцев)

Слава ну хватит уже эту пургу гнать

Вы то хоть в сотне разных посидели? То, что вам кофортно в матизе, значит что в ваши габариты конструкторы попали. А в габаритых других людей - не попали. Настроек то минимум.

Пургу тут гоните только вы, мы то тут причём?Вы понятия не имеете на каких машинах я ездил и езжу на работе а туда же,плять, вот таких знатоков всегда смешно слушать сам на матизе, а всех учит жизни,пипец!!Матизы гниют у ленивых безруких владельцев ,вы в их число не попали только по тому что моть у вас бу, вам специально повторю чтоб вы поняли, пролитый антикором матиз с автосалона держится молодцом минимум 9 лет(мой вариант например) а если ни чего не делать то он сгниёт за три года до дыр, тут я и спорить не буду, видел такие матизы ни раз и ни два,всё из за того что вы купили моть без доп обработки антикором-вот и всё.Давайте рассуждать логически, почему солярис не гниёт-да по тому что он изначально хорошо защищён от коррозии и антикор заводской как и металл лучше, вот по этому хозяин соляриса и не делает на нём каждый год антикор а нам приходится делать с полной разборкой дверей и проливать пороги горячим антикором ибо мы знаем что моть гниёт.Мне минимум настроек в матизе хватает, я не понимаю почему вам не хватает,всем хватает а вам нет, почему?
Опубликовано

ну я хз, может у него короткие. А так, А.Д. тот еще жук. Он может 10 лет страдать, но не будет ж он писать про это

Вы лично знакомы с Александром Дмитриевичем ?Прежде чем оскорблять за глаза человека :ws: вы б сначала его узнали,вот вы весь в этом, не знаете человека но он для вас уже "жук", :evil: плять ну как так можно то?АД к стати на матизе в Карелию много раз ездил и всегда говорил что в матизе ему удобно даже с его ростом :rtfm: ,нахрена ему спрашивается что то утаивать"мучить себя и родню" если может купить любой авто дороже матиза в разы(фин директор автосалона УЗДЕУ думаю может позволить купить и не такое авто как матиз),это по поводу "нищебродов " на форуме, вот вы выдали перл, я валяюсь!!!! :lol: :lol: :lol:

дык я о том же, солярис это обычная поповозка. Только это обычная поповозка на голову выше матиза по куче параметров. По последним краш-тестам новый солярисл набрал максимум баллов.

Вы вот при ДТП (солярис vs матиз) где бы предпочли сидеть? :)

то-то и оно

А то что соляра стоит в максимум под лям, ну дык простите, забыли в какой стране живете? Что рубь упал в 2 раза.

у вас в роду жирафов не было?

Вы не догоняете, что другие современные авто не надо проливать антикором. Потому что металл лучше.

Браво, Вы начали догадываться! :)

То есть вы таки признаете, что металл в матизе говно? :) а в солярисе булочка (ну шутка конечно, просто лучше)

Таки были жирафы в роду

Напишу в третий раз. Вам хватает потому что производитель попал в ваши габариты

кто эти все? поднимете руки люди с ростом 180 и более и родившиеся после 1977-го. Мужчины.

Где я писал что в матизе металл хороший, где я писал что в солярисе металл плохой тонкий это факт ,что вы пургу то несёте, открывальщик глаз млять!О чём я начал догадываться о чём о том что моть гниёт писал и ни раз,вы не читаете или что?У меня в роду были нормальные люди, о каких жирафах вы бредите мне не понять.
Опубликовано

Валериталл вы спорите о том о чём спорить не нужно,знаю минимум 3х человек ростом выше 180 см, но конечно не таких молодых как вы(77 год, офигеть опытный водила!!)которые спокойно усаживаются в салоне матиза,причём матиз не единственный в семье и жёны например катаются на более дорогих машинах(в основном на паркетниках) и это ни сколько не напрягает этих людей, моть для них просто средство передвижения по Москве , а не понты.

Опубликовано

жук это оскорбление? Вот это номер

Ваш АД чет не стал на спарк пересаживаться. хотя казалось бы, форм-фактор тот же, что и матиза

С другой стороны, вы у него спросите, как так у них лежат машины 14-года (джентры) и не беспокоит ли это его как "фин директор автосалона УЗДЕУ" все ж таки зависшие бабки

Если вы думает что фин-дир чуть не сдохшего салона это круто, то я вас разочарую. Эти ребята отдали на сторону кузовной цех. Очевидно не потому что у них было много денег.

Я второй день рассказываю о том, какие компоненты матиза плохие. Металл в том числе

Вы постоянно рассказываете какой матиз хороший.

Если Вы не согласны с моим тезисом, приведите компонент матиза который хороший (цена это не компонент, а рыночная ситуация)

У матиза только три косяка(я про ваш 0,8)ДПЗД,МЕТАЛЛ И ГЕНЕРАТОР(у беста ДПЗД ВЕЧНЫЙ!!).Что хорошего в матизе:руль с гур, коробка, ходовая очень надёжная, двигатель ремонтопригодный и ходит долго,надёжная электрика,зап части дешёвые и качественные,хороший обзор,место водителя удобно,малые налоги, малый расход топлива,НЕ УГОНЯЕМ практически,много места внутри при скромных габаритах снаружи,общая надёжность, в морозы тепло в салоне и заводится хорошо,удобен в обслуживании,многое можно сделать самому,вот на вскидку как то так!А вы продолжайте второй день рассказывать как у матиза всё плохо!! :lol:

я тоже усаживаюсь спокойно. (неспокойно я ток у стоматолога усаживаюсь/укладываюсь) :)

Иль думаете, что я когда сажусь в матиз, весь зеленым становлюсь как халк? :)

А вот ездить, я бы предпочел на чем-нибудь другом

А пишите что не усаживаетесь нормально,где правда то?Я не думаю что вы "зелёный как халк" но предпочли б другую машину, что вам мешает это сделать?

Заметил вот такую вещь за 10 лет на форуме,как только человек купит бу матиз который до него не слабо поюзали(вторые, третьи руки)то начинает доказывать какой моть плохой, всё ломается и пипец какой моть хреновый, а вот те кто купил новый да ещё и руки приложил к нему ездят и не жалуются,парадокс!

Опубликовано

Отвечу прям по пунктам:амортизаторы, поменял впервые на 90 тыс км на каябу ибо каяба лучше и ходит дольше да и дешевле штатных.Мотор соляриса одноразовый, нет ремонтных размеров ибо мотор аллюминиевый,только гильзовать и то не везде возьмутся и стоит будет как за новый мотор,по этому угоняют солярисы под разбор,вы не знали, жаль!К стати на форуме соляриса присутствует проблема когда крошки разрушенного ката попадают через выпуск в двигатель и задирают поверхность ЦПГ случаи не единичные и мотор сразу помирает,знал об этом ещё 4 года назад читая форум.Электрика надёжная, диски чем не угодили, не нравится купите с флешкой(я так и сделал,ещё и блютуз в добавок, хенс фри без проблем!!)Место не удобно отдельным людям,всем остальным удобно,чёт я не видел за рулём матиза азиатов,сплошь славяне.На автомате расход 7,5 норма, купите бест будет 5,4.Гниющие двери не расходник ,гниют у безруких ленивых людей, об этом уже упоминал как и о генераторе,ставьте мандо и будет всё работать долго.К стати моть действительно потеет,я с этой проблемой справился и без кондея, у кого кондей(у вас я думаю он есть)это вообще не проблема,включил и воздух сухой очень быстро.Печка огонь даже в лютый мороз, сравнивал с несколькими европейками, в матизе теплее ибо мал размер салона, быстрый прогрев ,даже очень!Если у вас плохо заводится(трамблёр,есть чему изнашиваться имхо) то у меня его нет,заводил при 35 мороза, с пол пинка этой зимой, не многие тогда завелись а я моть завёл!!Комп проще чем авто,ну ну ,посмотрю как вы его отремонтируете, материнку например сможете перепоять,поменять не предлагаю ес-но,чёт вас на не реальные сравнения потянуло?Свечи поменять,масло колодки,барабаны вполне по силам,я разве сравнивал с обслугой соляриса, нафига перекручивать то?Если авто надёжное то это не значит что его не нужно обслуживать,вы ведь обслуживаете, масло,фильтры колодки меняете или не дай бог так и ездите?

Опубликовано

"Гниющие двери не расходник ,гниют у безруких ленивых людей"-Апофеоз творчества комментатора под ником SLAVA44 и этот человек еще что-то пишет про оскорбления других участников форума!!!

В дополнение могу предположить,что плохие ремни ГРМ рвутся у "безруких ленивых людей"так как никто им не мешает менять их раз в месяц.

Опубликовано

"Гниющие двери не расходник ,гниют у безруких ленивых людей"-Апофеоз творчества комментатора под ником SLAVA44 и этот человек еще что-то пишет про оскорбления других участников форума!!!

В дополнение могу предположить,что плохие ремни ГРМ рвутся у "безруких ленивых людей"так как никто им не мешает менять их раз в месяц.

Благодарю за оценку моего творчества,как апофеоз вообще бесценно!!!Я про безруких людей написал не для вас а для тех кто не может просто с новья антикор на матизе сделать, не умеешь, есть сервисы по антикор обработке, вот я к чему клонил, ,а вы чёт мне несуществующие грехи приписали,пипец.К стати где вы увидели что я оскорбил людей с форума, если у человека руки кривые то я так и говорю и это правильно и честно,конкретно я ни кого этим не оскорбил.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Интересно будет услышать мнения о ладе весте крос. Мне кажется при смене матиза на машинку побольше можно посмотреть в ее сторону.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Более дешевого, экономичного и пронырливого авто нет.

Знаете альтернативу, поделитесь мнением.

И вобще это лучшее второе авто в семье.

Опубликовано
11 часов назад, Yarvech сказал:

Более дешевого, экономичного и пронырливого авто нет.

Знаете альтернативу, поделитесь мнением.

И вобще это лучшее второе авто в семье.

Матиз крайне удобен в маневрировании в стеснённых условиях больших городов,альтернативы ему нет ,вот иногда  поворачивая с трудом у себя во дворе на равон р4 вспоминаю что здесь на матизе я пролетал без проблем и ещё место оставалось а сейчас приходится маневрировать как на барже!

Опубликовано

Вот точно такие же ощущения когда на Аккорде едешь, Моть оьдаленно даже мою двухколесную технику напоминает, узкий, верткий, а еще он у меня чисто зимний вариант, приподнял его и пролазит везде.

Вторая машина в гараже на лете стоит.

Опубликовано
2 минуты назад, Yarvech сказал:

Вот точно такие же ощущения когда на Аккорде едешь, Моть оьдаленно даже мою двухколесную технику напоминает, узкий, верткий, а еще он у меня чисто зимний вариант, приподнял его и пролазит везде.

Вторая машина в гараже на лете стоит.

Проходимость матиза иногда удивляет, особенно зимой, гаражи в снегу- не проблема, главное ворота открыть а там едет по снегу отлично, на второй без букса  в натяг даже по снегу регулярно ездил,только хорошие воспоминания имхо!!

Опубликовано
В 19.01.2019 в 10:48, SLAVA44 сказал:

Проходимость матиза иногда удивляет, особенно зимой, гаражи в снегу- не проблема, главное ворота открыть а там едет по снегу отлично, на второй без букса  в натяг даже по снегу регулярно ездил,только хорошие воспоминания имхо!!

У Матиза короткая база, благодаря которой он гребет по небольшому снегу, городской жиже так, что мама не горюй! 

Неоднократно наблюдал замой следующее:

Очередь из машин на второстепенной дороге - пропускаем, стоим, ждем. Повторюсь: дорога на которой мы стоим-пропускаем представляет из себя грязево-снежную массу, местами 1/3 моего колеса утопает в этой массе. Трогаемся по очереди, смотрю: впереди стоящая задне-приводная беха ("лошадиной дури" там - немеряно) - перед у нее буксует, почти стоит, а зад начинает описывать вправо полукруг, т.е вместо того чтобы ехать вперед ее слегка заносит, словно разворачивается. В общем благодаря своей лошадиной дури, отчаянно газуя, виляя задом, "словно, неприличная девка" (как говорила когда-то Степанна )) ) беха выехала. "Ну, думаю, уж, я-то точно встану! А сзади меня уже очередь собирается. Я уже невольно чувствую спиною презренно-сочувственные взгляды, направленные в мою сторону! ))  В итоге Матиз на первой прошел как по маслу ни на йоту не отклонишись в сторону. Смотрю в зеркало заднего вида: седан, что стоял за мною, "дышал в затылок" заметно подотстал.      

Тут еще другая фича - довольно частенько наблюдаю, как во дворе, на обледенелом асфальте многие владельцы машин помощнее, трогаясь, "рвут с места", т.е. нехило дают газу. В результате ведущие колеса на месте проворачиваются н-ное количество раз, писк-визг, а машина стоит несколько секунд. Потом, оно конечно едет.

Спрашивается: "на кой так стартовать?!" И в лед, и по снежной каше? 

Ведь даже на летней резине (если не крутой подьем) можно аккуратненько проехать по самому, что ни на есть скользкому льду.  

Опубликовано
40 минут назад, Panthera Tigris сказал:

Спрашивается: "на кой так стартовать?!" И в лед, и по снежной каше? 

Ведь даже на летней резине (если не крутой подьем) можно аккуратненько проехать по самому, что ни на есть скользкому льду.  

Это автоматически получается. Водила мышечной памятью заточенной под асфальт "отпускает сцепление - жмёт на газ" как обычно - на асфальте ещё есть зацепление с шинами и машина только начинает трогаться. В зимнем варианте при том же состоянии нажатии на педали колёса асфальт не почувствовали, трения нет, ну и пошли в пробуксовку.

Опубликовано
5 часов назад, Panthera Tigris сказал:

...задне-приводная беха ("лошадиной дури" там - немеряно) - перед у нее буксует, почти стоит, а зад начинает описывать вправо полукруг...

Может бэха ПОЛНОприводная? Тогда понятно, это называется ВАЛИТЬ БОКОМ, это и я так периодически делаю на Субарике!))

Опубликовано
1 час назад, SanIvanych сказал:

Может бэха ПОЛНОприводная? Тогда понятно, это называется ВАЛИТЬ БОКОМ, это и я так периодически делаю на Субарике!))

Может, и полноприводная! )) Нух, ежели это явление считается нормальным: передние колеса стоят, задние едут, то я пас ))  Тогда это был настоящий профи!  )

Опубликовано
14 минут назад, Panthera Tigris сказал:

...Нух, ежели это явление считается нормальным: передние колеса стоят, задние едут, то я пас ))  Тогда это был настоящий профи!  )

Таки стоят или буксуют?? Путаница в показаниях!))

Опубликовано

По ощущению, передние колеса, как-будто бы, не проявляли какой-либо активности, чего нельзя сказать о "заднице", которая описала неполные 90°. Вот я и предположил, из уважения к бехам, что там пробуксовочка, что-ли?! Сзади-то не видать! Если бы, так называемый мною "полукруг"  был прописан влево - часть машины, т.е. "задница" гарантированно оказалась бы на встречной полосе.   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных