Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, появилась возможность повысить класс авто. Нравится сандеро, но ценник не соответствует качеству. Из всех пересмотренных авто подходит только джентра и Р2. Покупка б/у не рассматривается в принципе. Но у джентры не нравится чемодан, не использую я его, но уже смирился с его присутствием. В наличии имею два матиза:

1. Мой - 2013 года, но куплен в сентябре 2014 года пробег 20 т.км. лоукост, из недостатков только слегка треснуто лобовое, первый и единственный владелец -я.

2. Жены - 2007 года, с кучей владельцев, куплен в апреле 2016 года (покупали для учебы), пороги заменены, двери ..дец как ржавые, но АКПП. пробег 107 т.км.

Так вот, думаю:

1. продать свой тыщ за 200 если возьмут (дешевле жалко) (как раз время осаго подходит) и купить джентру МКПП

2. продать матиз жены тыщ за 90 (возьмут, уверен) и купить джентру АКПП или Р2 (жалко уже оплаченное осаго)

3. покататься (нам) еще полгода на матизе жены или год на моем, продать и купить джентру МКПП и Р2 соответственно.

жду мнений(можно нецензурно)

РS. Фото позже

Изменено пользователем amfibia
  • Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А что тут думать, есть деньги надо брать. Часть осаго вернете. За те деньги что джентру продают ничего нового не купите. Сандеро к 700 т.р. тянется, жрет много, едет слабо. Тоже на смену матизу степвей рассматривали но расход и цена 750-800 остановили.

Опубликовано

джентра вообще не ликвид!я бы присмотрел Корейца солярис,рио, можно и поло(2014-2015)рестайл!а по поводу матиза на акпп готов купить!а что такое р2 ???

Опубликовано

джентра вообще не ликвид!я бы присмотрел Корейца солярис,рио, можно и поло(2014-2015)рестайл!а по поводу матиза на акпп готов купить!а что такое р2 ???

То есть, Вы считаете, что года через 3 я не смогу продать его за 70-80% от первоначальной цены?

Опубликовано
за 70-80% от первоначальной цены?

Конечно, нет. Вы ни одну машину не продадите через 3 года за такие деньги.

Опубликовано

То есть, Вы считаете, что года через 3 я не смогу продать его за 70-80% от первоначальной цены?

сама по себе gentra не ликвидна на вторичке (особенно в Москве и СПБ),70-80% от первоначальной цены Вы не когда не получите,да и продавать будите не день не два .про Китайца я вообще молчу. если у Вас сумма около 450-500 тыс я бы лично присмотрел бы Корейца от одного владельца (плюсы надежность,ликвидность на вторичке).ИМХО лично мое мнения и опыт (более 10 лет торговли машинами).а выводы Вам делать .

• Модераторы
Опубликовано

Я бы присмотрел Корейца солярис, рио, можно и поло(2014-2015) рестайл!

+100500 :good:

Опубликовано (изменено)

офф: Фуух! Ну, и название ветки! Я прям долго не решался зайти ))) Куда больше подошло бы название: "Повысить класс авто", или "Размышления о смене Матиза" и т.п. А я, неграмотный, еще и ударение при прочтении не в том месте поставил!

А почему бы просто не побаловать себя тест-драйвом той же Джентры (али какого другого авто)? Многие сомнения, уж точно отпадут. Я сиживал в Джентре и, вынужден признать, что лично мне, уж всяко лучше пришлось по душе находиться в ней, нежели в Матизе. Впрочем, не исключено, что это всего лишь заблуждение, дескать, смена антуража, Матиз приелся etc. Но я знаю не мало людей, которые приобрели свои машины, после того как очутившись в ней однажды (поездив на ней), они тут же воскликнули нечто наподобие: "Эврика!" "Это моя машина!"

Изменено пользователем Panthera Tigris
Опубликовано (изменено)

Если не стоит, то не надо!

Изменено пользователем FANTASTRON
  • Модераторы
Опубликовано

Шутники. Тут не курилка, вообще то! :rtfm:

Название отредактировала.

Опубликовано

Спасибо, интересно и приятно почитать. У меня сплошное невезение на б/у. Первая машина - ока. Купил за 25000, за год обучения истратил 50000 на ремонт. Купил б/у телефон, через месяц в мусор, также и с майфоном. Так что, у меня б/у-фобия Но жена на б/у матизе ездиЕт. Может на ее имя купить? Да и считаю, что все у человека должно быть новым. Одежда, часы, телефон, машина, жена (хотя иногда от тест-драйва не отказываюсь). А где найти бережно эксплуатированную машину. Сам то я аккуратно езДИЮ. И жалко продавать.

Опубликовано

Спасибо, интересно и приятно почитать. У меня сплошное невезение на б/у. Первая машина - ока. Купил за 25000, за год обучения истратил 50000 на ремонт. Купил б/у телефон, через месяц в мусор, также и с майфоном. Так что, у меня б/у-фобия Но жена на б/у матизе ездиЕт. Может на ее имя купить? Да и считаю, что все у человека должно быть новым. Одежда, часы, телефон, машина, жена (хотя иногда от тест-драйва не отказываюсь). А где найти бережно эксплуатированную машину. Сам то я аккуратно езДИЮ. И жалко продавать.

ока это вообще не машина,как говорится нет денег ходи пешком,либо копи)по поводу телефона ,я лично считаю его одноразовым (год-два и на помойку),если в машинах не понимаете берите специалиста, ухоженных машин много (но долго в продаже не стоят,и покупателю они достаются в 90% от перекупов),как выход закажите подбор авто. если есть интерес то есть солярис 2014 года рестайл,кузов весь в родной краске,все Т.О. у оф.дилера,любые проверки,готов обменять на ваш матиз акпп +ваша доплата.

офф: Фуух! Ну, и название ветки! Я прям долго не решался зайти ))) Куда больше подошло бы название: "Повысить класс авто", или "Размышления о смене Матиза" и т.п. А я, неграмотный, еще и ударение при прочтении не в том месте поставил!

А почему бы просто не побаловать себя тест-драйвом той же Джентры (али какого другого авто)? Многие сомнения, уж точно отпадут. Я сиживал в Джентре и, вынужден признать, что лично мне, уж всяко лучше пришлось душе находиться в ней, нежели в Матизе. Впрочем, не исключено, что это всего лишь заблуждение, дескать, смена антуража, Матиз приелся etc. Но я знаю не мало людей, которые приобрели свои машины, после того как очутившись в ней однажды (поездив на ней), они тут же воскликнули нечто наподобие: "Эврика!" "Это моя машина!"

уж всяко лучше пришлось душе находиться в ней, нежели в Матизе ,я больше скажу в автолайне,в трамвае,в метро и пешком тоже лучше находиться, нежели в Матизе

• Модераторы
Опубликовано

ока это вообще не машина

Мне рассказать это нашим инвалидам, которые ездят на раздолбанных Окушках и возят в них свои коляски?

Им даже старый матизы не всем по карману! Попробуйте представить, каково "ходить пешком", особенно зимой, инвалиду, который может передвигаться только на коляске?

А ведь среди этих людей есть и паралимпийские чемпионы, и танцоры - победители соревнований. Да много заслуженных людей. Вот только на авто накопить, чего то не могут!!!

Опубликовано

Мне рассказать это нашим инвалидам, которые ездят на раздолбанных Окушках и возят в них свои коляски?

Им даже старый матизы не всем по карману! Попробуйте представить, каково "ходить пешком", особенно зимой, инвалиду, который может передвигаться только на коляске?

А ведь среди этих людей есть и паралимпийские чемпионы, и танцоры - победители соревнований. Да много заслуженных людей. Вот только на авто накопить, чего то не могут!!!

ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ модератор,тут палка о двух концах,по поводу инвалидов я с Вами согласен, как говорится в тесноте, да не в обиде...тут не наша вина что такие маленькие пенсии,государству наплевать и много иных факторов,которые мы можем обсуждать еще не один день! речь шла о здоровых и работающих и молодых людях,которые постепенно поднимаются, ни чего плохо нет если матиз или ока как первая машина, стыда в этом нет! Главное стремительно смотреть в будущее и дай Бог нам всем накопить на ROLLS-ROYCE )

Опубликовано

ока это вообще не машина

уж всяко лучше пришлось душе находиться в ней, нежели в Матизе ,я больше скажу в автолайне,в трамвае,в метро и пешком тоже лучше находиться, нежели в Матизе

12 лет ездил на оке и не знал, что это не машина :lol: И в матизе мне гораздо комфортнее, чем в автобусе или в другом месте общественного транспорта, где возможность поймать любую инфекции или орз не говоря уже о более заразных заболеваний на порядок больше чем в матизе.

По моему глубокому убеждению, нет плохих машин - есть плохие владельцы :D

Опубликовано

12 лет ездил на оке и не знал, что это не машина :lol: И в матизе мне гораздо комфортнее, чем в автобусе или в другом месте общественного транспорта, где возможность поймать любую инфекции или орз не говоря уже о более заразных заболеваний на порядок больше чем в матизе.

По моему глубокому убеждению, нет плохих машин - есть плохие владельцы :D

Ну походу вас все устраивает, можно и всю жизнь на оке/матизе проездить, можно всю жизнь в одних носках проходить,можно всю жизнь в одном костюме ходить и тд...... )лично я считаю стыдом в возрасте от 23-60 лет кататься на матизе,оке (имею ввиду здоровых мужчин ). Походу мнения и желания Москвы отличаются от регионов!!! Не в обиду ни кому )

Опубликовано

Мой - 2013 года, но куплен в сентябре 2014 года пробег 20 т.км. лоукост, из недостатков только слегка треснуто лобовое, первый и единственный владелец -я.

1. продать свой тыщ за 200 если возьмут (дешевле жалко)

Думаю, за Лоукост 2013 г.в. 200 т.р. не удастся получить.

Опубликовано

Корона не жмёт? Уши не натирает? :lol: Такую феерическую ахинею несёте...на Матизовском (!!!) форуме.

• Администраторы
Опубликовано
лично я считаю стыдом в возрасте от 23-60 лет кататься на матизе,оке (имею ввиду здоровых мужчин ).
Понятно почему так говорите: перепродажа б/у авто это-ж ваш бизнес. Как ими торговать если люди по 20-30 лет будут на одном авто ездить а потом просто в утиль сдавать? А уж на матизе ездить или еще на чем - тут каждый сам для себя решает.
Опубликовано (изменено)

Это вообще не машина,как говорится нет денег ходи пешком

Ну уж не скажите, у меня это третий матиз, а в семье - четвертый. Несколько недостатков (металл, колея, неуважение хламоводов), а остальном идеальная попо- и столовозка(в данном случае массажный складной) За кусок жестянки отдать кучу денег, а потом трястись за него, ночами подходить к окну и слушать, не сработала ли сигналка? Тут знакомый Х5 купил 2004 года. На мое недоумение отвечает, что, мол, давно мечтал, и тратит на нее около 10-15 штук в месяц, зато БМВ. Во время обеда предлагаю сходить в кафе, говорит, что там очень дорого.

Изменено пользователем amfibia
Опубликовано

ну походу вас все устраивает ,можно и всю жизнь на оке матизе проездит,можно всю жизнь в одни носках проходить,можно всю жизнь в одном костюме ходить и тд...... )лично в считаю стыдом в возрасте от 23-60 лет кататься на матизе,оке (имею ввиду здоровых мужчин ) . походу мнения и желания Москвы отличаются от регионов!!!не в обиду не кому )

Как мне кажется, рановато ещё вам за всю Москву мнение высказывать :lol: Наличие дорогого автомобиля и презрительлное отношение к тем, кто имеет более дешёвую модель, как мне кажется, не мнение Москвы, а дешёвые понты, на которые разводят молодёжь автодиллеры :) На этом форуме уже полно было таких "алигархов", у которых ни гаража ни денег на жизнь из-за кредита, зато авто супер(как им кажется) :D

Походу :D

Опубликовано (изменено)

...я больше скажу в автолайне,в трамвае,в метро и пешком тоже лучше находиться, нежели в Матизе

Был у меня такой период, когда у меня не было даже Матиза (не знаю, стоит ли заметить, что до этой машины я знавал еще и другие, классом выше ))) ), то я, приблизительно где-то так и полагал.

Машины класса: "Матиз", "Таврия" (которую, когда загонишь в лес, то можно услышать, как она ржавеет, однако, за не имением средств и в умелых руках это очень достойный аппарат) та же "Ока" вызывали у меня легкую улыбку. Однако теперь, спустя некоторое время, все еще обладая относительно "новым" Матизом (а ведь я у него первый), я ни за какие коврижки не пересяду не то что на метро или троллейбус, но даже на ушатанного б/у немца или японца (фотки в салоне которых, разумеется будут иметь более выигрышный вид в инстаграмм ))).

Изменено пользователем Panthera Tigris
Опубликовано (изменено)

Вооот

post-79426-0-53309200-1473950439_thumb.jpg post-35918-0-31337800-1473957578_thumb.jpg post-35918-0-62351500-1473957590_thumb.jpg post-35918-0-06123300-1473957602_thumb.jpgpost-35918-0-62723900-1473957614_thumb.jpg

Изменено пользователем Матиз 266
Опубликовано

Вооот

Красота! Голову только не очень удобно вертеть при просмотре ))) А так - просто волшебный вид у вашей машины!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных