Stas nsk Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 где учтено падение стоимости авто с ростом пробега? где и как учтены риски разбить машину или ее часть? У вас риск аварии и поломок в день, когда вы проезжаете 1000км равен риску обычного повседневного использования машины по 10км/сутки?! Категорически не согласен с вашим способом расчета. Допустим, ТО стоит 3000руб. 1/10ТО=300руб. ТО разные бывают, есть ТО, на которых нужно будет поменять не только масла и фильтры, но и тормозные колодки, антифриз, ТЖ, ремень ГРМ, ремень генератора и т.д. К сожалению, ТО столько стоят только по материалам без учеты работы и только некоторые, есть ТО стоимость которых за 10тыс уходит... http://avstandart.ru/daewoo/to/matiz Т.е. только на ТО можно смело сумму раза в 2 умножать. ОСАГО, налог, антикорозийную обработку - это да справедливо считать в перерасчете на сутки, но фактически все остальное в авто нужно считать именно на км пути.
DenisBu Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 А что если рассматривать эту же поездку из Москвы в Саратов и обратно с двумя водителями, когда муж и жена в состоянии управлять? Можно и так посчитать. Поезд дороже автомобиля на 800 рублей. Это максимум. Много чего не учтено. Прокол одного колеса уничтожит эту разницу. Одна мойка авто сведет ее к минимуму. Встреча с ГИБДД или просто штрафы могут отнять не только деньги, но и время. К чему я это сказал? К тому, что я заявил 800рублей как максимальную выгоду от поездки в одну сторону по маршруту Москва-Саратов. Допустим, рулить с женой будем поровну, а съэкономленные деньги поделим пополам. Но, тут вознимает маленькая финансовая проблема - мою жену не удасться заставить рулить 6 часов по ночной трассе за 400 рублей. Меня, кстати, тоже. 400/6 - это 66 рублей в час... Мало кто согласится работать за такие деньги, да еще ночью.
Stas nsk Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 там одной омывайки на рублей 50 еще уйдет :) Еще рублей на 15 чехлы попой протрете :) Шутки шутакми, но если все посчитать, посчитать все риски на дтп, на ГАИ, на ремонт в дороге, вызов эвакуатора и т.д, и т.п., то и получим эти заветные 6 руб/км :)
cot2711 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Ко мне из Москвы недавно родственники приезжали на машине. До нас 1000 км. Машина мерседес типа микроавтобус дизельный, расход 8-9 литров на сотку на трассе. Ехали в четверо, а потом досадили ещё 3 родственников. Отсюда поехали до Москвы шестеро. Было двое детей 6-ти и 2- лет. Посчитайте, если нормальный билет до нас (имеется ввиду на нормальный поезд, а не возле туалета на боковушке) стоит от 3 и выше(не буду искать точно, потому что как-то заказывал по интернету, не всегда есть, а поездка организовалась неожиданно - свадьба). Посчитайте. Как уже и раньше писал, что все эти споры, простое сотрясение воздуха, и желание поспорить просто ради того, чтобы поспорить из духа противоречия. В каждом конкретном случае имеется своё решение.
Porter64 Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Опубликовано 10 октября, 2016 Выбрасываете КАСКО - я не против. Тогда надо как-то учесть риск, что вы машину можете разбить на трассе, попасть в яму -оторвать колесо. Согласны? Я выше вроде писал, что все это средняя температура по больнице, где-то расходы будут меньше, где-то выше, но в любом случае бензин - это не единственная строка. В авто нет нормальных условий приготовить и принять пищу, в поезде есть стол и кипяток - это уже не мало. В матиз брать еще газовую горелку, а готовить на улице зимой тоже??? По поводу дешевизны и доступности питания ответа так и нет. Анаком не рассматриваем, если намек на это.
Stas nsk Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) По поводу дешевизны и доступности питания ответа так и нет. Анаком не рассматриваем, если намек на это. был выше, читаем внимательно. помимо все го перечисленного, Новосибирск-Москва -это 2 суток поезда, на машине за сколько доедите? 1 сутки можно на домашней еде, 1 сутки можно по идее перетерпеть и на полуфабрикатах и консервах(не обязательно Анакомовского качества), если уж экономить собираетесь. Можно в магазинах на крупных станциях покупать и выпечку, и молочную продукцию, и овощи. Можете у проводнице в холодильник попросить положить еду. В машине будете ехать и дольше, дольше суток на полуфабрикатах уже не желательно, да и где все это будете резать, где у потреблять, в сугробе или на заднем седенье матиза? Даже сраный доширак не заварите, чай, кофе не заврите...5 термосов с собой возьмете? или на костерке кипяточек сделаете в придорожной пыли?! Стоимость билетов Ульяновск-Москва: Сид~ 1 090 руб. Плац~ 1 809 руб. Купе~ 2 378 руб. Какие 3 тыс рублей?! 1 тыс рублей берите, т.к. по комфорту машина = именно сидячему месту. Давайте считать честно, а не лукавить! Люди в СВ ездят и Дошираком не брезгают, а тут среднестатистически матизовод нос от него будет воротить, будет ехать экономить, в сухомятку все лопать и холодное :) Изменено 10 октября, 2016 пользователем Stas nsk
DenisBu Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Ко мне из Москвы недавно родственники приезжали на машине. До нас 1000 км. Машина мерседес типа микроавтобус дизельный, расход 8-9 литров на сотку на трассе. Ехали в четверо, а потом досадили ещё 3 родственников. Отсюда поехали до Москвы шестеро. Было двое детей 6-ти и 2- лет. Посчитайте, если нормальный билет до нас (имеется ввиду на нормальный поезд, а не возле туалета на боковушке) стоит от 3 и выше(не буду искать точно, потому что как-то заказывал по интернету, не всегда есть, а поездка организовалась неожиданно - свадьба). Посчитайте. Как уже и раньше писал, что все эти споры, простое сотрясение воздуха, и желание поспорить просто ради того, чтобы поспорить из духа противоречия. В каждом конкретном случае имеется своё решение. О том и речь, что коммерческий транспорт зачастую выгоднее использовать, чем личный авто. Понимаю, что микроавтобус Мерседес был в частной собственности родственника. Выгода достигалась большим количеством перевозимых пассажиров. Если бы они вдвоем-втроем поехали, тогда рассчет был бы другой. Если бы у родственника был не микроавтобус, а полноценный туристический мест так на 40 и все места были бы заняты родственниками и детьми, то выгода была бы еще больше. С Вашим утверждением, что в каждом конкретном случае имеется свое решение, полностью согласен.
Porter64 Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Опубликовано 10 октября, 2016 был выше, читаем внимательно. помимо все го перечисленного, Новосибирск-Москва -это 2 суток поезда, на машине за сколько доедите? 1 сутки можно на домашней еде, 1 сутки можно по идее перетерпеть и на полуфабрикатах и консервах(не обязательно Анакомовского качества), если уж экономить собираетесь. Можно в магазинах на крупных станциях покупать и выпечку, и молочную продукцию, и овощи. Можете у проводнице в холодильник попросить положить еду. В машине будете ехать и дольше, дольше суток на полуфабрикатах уже не желательно, да и где все это будете резать, где у потреблять, в сугробе или на заднем седенье матиза? Даже сраный доширак не заварите, чай, кофе не заврите...5 термосов с собой возьмете? или на костерке кипяточек сделаете в придорожной пыли?! Стоимость билетов Ульяновск-Москва: Сид~ 1 090 руб. Плац~ 1 809 руб. Купе~ 2 378 руб. Какие 3 тыс рублей?! 1 тыс рублей берите, т.к. по комфорту машина = именно сидячему месту. Давайте считать честно, а не лукавить! Люди в СВ ездят и Дошираком не брезгают, а тут среднестатистически матизовод нос от него будет воротить, будет ехать экономить, в сухомятку все лопать и холодное :) Путь Новосибирск Москва мне не интересен, честно, даже смотреть не буду. Я вижу зашоренность колоссальная. На трассах магазинов нет? С выпечкой и овощами? Опытные путешественники имеют автохолодильник (можно просто охлаждаемый бардачок), и возят мультиварку в которой за копейки можно приготовить горячее питание с утра и вечером, а на день налить термос с кипятком в месте ночлега. Жизнь гораздо интереснее, и не ограничивается поездом поверьте мне.
egorPortnov Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Путь Новосибирск Москва мне не интересен, честно, даже смотреть не буду. Я вижу зашоренность колоссальная. На трассах магазинов нет? С выпечкой и овощами? Опытные путешественники имеют автохолодильник (можно просто охлаждаемый бардачок), и возят мультиварку в которой за копейки можно приготовить горячее питание с утра и вечером, а на день налить термос с кипятком в месте ночлега. Жизнь гораздо интереснее, и не ограничивается поездом поверьте мне. Не забудьте стоимость автохолодильника включить в сумму автозатрат. И тогда будет все по честному...
Porter64 Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Опубликовано 10 октября, 2016 Не забудьте стоимость автохолодильника включить в сумму автозатрат. И тогда будет все по честному... И возросшую нагрузку на генератор и повышенный расход топлива.
cot2711 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2000000&nnst2=2024683 Stas nsk - ты у меня в игноре, и уже давно, поэтому мои посты можешь не оспаривать и на них не отвечать, а твоё творчество я вижу только по ссылкам других участников форума, и жалею, что нет таких насторек, чтобы и их не видеть и не читать тот бред, который ты пишешь. Тебе уже конкретно сказали по поводу того что спорить с тобой равносильно ловли мух на ... Для остальных выкладываю цены на билеты, как я сказал на НОРМАЛЬНЫЙ ПОЕЗД а не на боковуху рядом с туалетом.
DenisBu Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2000000&nnst2=2024683 Stas nsk - ты у меня в игноре, и уже давно, поэтому мои посты можешь не оспаривать и на них не отвечать, а твоё творчество я вижу только по ссылкам других участников форума, и жалею, что нет таких насторек, чтобы и их не видеть и не читать тот бред, который ты пишешь. Тебе уже конкретно сказали по поводу того что спорить с тобой равносильно ловли мух на ... Для остальных выкладываю цены на билеты, как я сказал на НОРМАЛЬНЫЙ ПОЕЗД а не на боковуху рядом с туалетом. Вот сайт РЖД: https://pass.rzd.ru/timetable/public/ru?STRUCTURE_ID=735&refererVpId=1&refererPageId=704#dir=0|tfl=3|checkSeats=1|st0=%D0%9C%D0%9E%D0%A1%D0%9A%D0%92%D0%90|code0=2000000|dt0=11.10.2016|st1=%D0%94%D0%98%D0%9C%D0%98%D0%A2%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%93%D0%A0%D0%90%D0%94%2C%20%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%9A%D0%A3%D0%99%D0%91%D0%AB%D0%A8%D0%95%D0%92%D0%A1%D0%9A%D0%90%D0%AF%2C%20%5B2024683%5D|code1=2024683|dt1=11.10.2016 Цены различаются сильно. Я что-то напутал?
cot2711 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Ничего не путаете. Разные поезда. Есть проходящие и на них билеты дешевле, но качество гораздо хуже и с детьми ехать не айс, да и не всегда можно поймать билеты, если время поджимает. А есть фирменные на которых можно с детьми ездить, если, конечно не враг своим детям. Поэтому и писал, про цену более 3 тыс. Даже если взять, что билеты будут стоить 2тыс рублей на человека, это не считая дополнительных расходов, потому как они будут, если ничего не включено, то и тогда поездка туда и обратно моим родственникам обошлась бы в 14 и 12 тыс соответственно. То есть вместо 26 тысяч поездка обошлась 90л по (будем по максиму 40 рублей за литр) 3600 в один конец, то есть 7200 в оба. 26000 и 7200 - есть разница? Автомобиль, естественно в личном пользовании, минивен семиместный. Поэтому и говорю, что на каждый случай существует свой оптимальный вариант, но только исходя из конкретного случая и конкретных родителей и детей :) Изменено 10 октября, 2016 пользователем cot2711
DenisBu Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Ничего не путаете. Разные поезда.... Странно. Номера что в Вашем примере, что в моем совпадают - 116Й, 064Й и 392У... Цену за билет, думаю, стоит считаь в 1200 руб/чел. Даже если взять, что билеты будут стоить 2тыс рублей на человека, это не считая дополнительных расходов, потому как они будут, если ничего не включено, то и тогда поездка туда и обратно моим родственникам обошлась бы в 14 и 12 тыс соответственно. То есть вместо 26 тысяч поездка обошлась 90л по (будем по максиму 40 рублей за литр) 3600 в один конец, то есть 7200 в оба. 26000 и 7200 - есть разница? Автомобиль, естественно в личном пользовании, минивен семиместный. Поэтому и говорю, что на каждый случай существует свой оптимальный вариант, но только исходя из конкретного случая и конкретных родителей и детей :) Про автомобиль я уже говорил. Минивен - это не легковушка. Полноценный автобус еще больше пассажиров перевезет. Раз пошла такая пьянка, давайте поересчитаем стоимость билетов для всех пассажиров микроавтобуса. Из Ваших предыдущих постов следует, что "Туда" ехало 4 человека, которые по дороге захватили еще 3-х. "Обратно" ехали 6 человек. Среди них в машине были дети (2-х и 6-ти лет). Уточните, "Туда" сколько взрослых ехало (дети были?), где именно подсадили 3-х. "Оттуда", я так понимаю все шестеро (включая детей) ехали до Москвы?
cot2711 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) С какой целью интересуетесь? Что вы хотите понять в данном случае? Выяснить всё вплоть до копейки? Или всё-таки понять, что в данном случае ДЛЯ МОИХ РОДСТВЕННИКОВ, передвижение таким способом было удобнее, и от этого, как бонус, они выиграли финансово. Или вы подсчитываете сколько реально до копейки они получили выгоды? Так я этого не знаю Или вы попытаетесь мне доказать, что мои родственники поступили неправильно? Извините, конечно, но я всё-таки буду верить своим родственникам, а не постороннему человеку, который не владеет информацией по ситуации, которая была в тот момент :D Ещё раз говорю. Разные мы, и дети у нас разные, и как передвигаться родители знают лучше, чем те, кто не в курсе ситуации в семье :D P.S Они на этом же минивене этим летом в Геленджик ездили отдыхать. Туда четверо, оттуда (бабушка с дедушкой подтянулись поездом и самолётом) уже пятером (дедушка пожелал на поезде). Не знаю как насчёт денег, но детям комфортнее всё-таки с микроклиматом, чем в вагоне с инфекцией и бациллами :) Изменено 10 октября, 2016 пользователем cot2711
SLAVA44 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) http://www.zr.ru/content/articles/518143-itogi_patiletki_rubl_za_kilometr/ Вот к стати сколько рублей на километр пути по версии ЗА РУЛЁМ ,получается довольно дёшево!Статистика за 10 лет-делим на два ибо статистика учёта за 5 лет эксплуатации и получаем - моть вне конкуренции , то бишь абсолютный победитель!!!!!!!!!!! Изменено 10 октября, 2016 пользователем SLAVA44
Администраторы Locky Опубликовано 10 октября, 2016 Администраторы Опубликовано 10 октября, 2016 моть вне конкуренции , то бишь абсолютный победитель!!!!!!!!!!!Пикашку Слава не заметил... :laugh:
DenisBu Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 С какой целью интересуетесь? Что вы хотите понять в данном случае? Выяснить всё вплоть до копейки? Или всё-таки понять, что в данном случае ДЛЯ МОИХ РОДСТВЕННИКОВ, передвижение таким способом было удобнее, и от этого, как бонус, они выиграли финансово. Или вы подсчитываете сколько реально до копейки они получили выгоды? Так я этого не знаю Или вы попытаетесь мне доказать, что мои родственники поступили неправильно? Извините, конечно, но я всё-таки буду верить своим родственникам, а не постороннему человеку, который не владеет информацией по ситуации, которая была в тот момент :D Ещё раз говорю. Разные мы, и дети у нас разные, и как передвигаться родители знают лучше, чем те, кто не в курсе ситуации в семье :D P.S Они на этом же минивене этим летом в Геленджик ездили отдыхать. Туда четверо, оттуда (бабушка с дедушкой подтянулись поездом и самолётом) уже пятером (дедушка пожелал на поезде). Не знаю как насчёт денег, но детям комфортнее всё-таки с микроклиматом, чем в вагоне с инфекцией и бациллами :) Я хотел доказать, что Вы, вероятно, случайно, в два раза завысили возможные затраты Ваших родственников на передвижение по железной дороге. Но мне это не удастся сделать, так как Вы не предоставляете необходимую информацию. Но ничего, я не расстроился. Найду себе другое занятие. http://www.zr.ru/content/articles/518143-itogi_patiletki_rubl_za_kilometr/ Вот к стати сколько рублей на километр пути по версии ЗА РУЛЁМ ,получается довольно дёшево!Статистика за 10 лет-делим на два ибо статистика учёта за 5 лет эксплуатации и получаем - моть вне конкуренции , то бишь абсолютный победитель!!!!!!!!!!! Разъясните, пожалуйста, зачем на два делить?
Dr.Irina Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 http://www.zr.ru/content/articles/518143-itogi_patiletki_rubl_za_kilometr/ Вот к стати сколько рублей на километр пути по версии ЗА РУЛЁМ ,получается довольно дёшево!Статистика за 10 лет-делим на два ибо статистика учёта за 5 лет эксплуатации и получаем - моть вне конкуренции , то бишь абсолютный победитель!!!!!!!!!!! У нас недавно с дочкой был такой подсчет : а ведь на нашей матизке дешевле,чем пользоваться маршуткой! По городу у нас 30 руб, при этом не важно,сколько км проедем. От дома до воскресной школы 2 км, поэтому на вопрос дочери,почему мы не ездим на маршутке, я ответила ,что 30 руб - это почти цена 1 литра бензина и к тому же за эти 30 руб наша матизка нас отвезет на расстояние почти на 20 км вместо 2 км .
DenisBu Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Читаю, слежу! :crazy: Вы стали много вежливее, радуюсь! Ну как тут не вспомнить:
Администраторы Locky Опубликовано 10 октября, 2016 Администраторы Опубликовано 10 октября, 2016 Ну как тут не вспомнить: ЭТТА ПЯТЬ!
cot2711 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 30 руб - это почти цена 1 литра бензина и к тому же за эти 30 руб наша матизка нас отвезет на расстояние почти на 20 км вместо 2 км . На бывшей моей газированной окушке было бы больше - почти 40 км за те же деньги. :D
Dr.Irina Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 На бывшей моей газированной окушке было бы больше - почти 40 км за те же деньги. :D Это серьезно?как поставили в окушку газовое оборудование? Вроде баллон большой,багажник очень мал(((
cot2711 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Это серьезно?как поставили в окушку газовое оборудование? Вроде баллон большой,багажник очень мал((( В багажник устанавливается балон на 50 литров - он туда замечательно входит. Для всяких других грузов был установлен багажник на крышу. А газовое оборудование устанавливал в Тольятти. Всё стояло более 10 лет, ни разу серьёзно не ломалось.
Dr.Irina Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 В багажник устанавливается балон на 50 литров - он туда замечательно входит. Для всяких других грузов был установлен багажник на крышу. А газовое оборудование устанавливал в Тольятти. Всё стояло более 10 лет, ни разу серьёзно не ломалось. Очень здорово, особенно для такой крошки. Даже не думала об этом. Молодцы!
Рекомендуемые сообщения