Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На авито масса продавцов железа РОДНОГО крашенного для матиза, покупать такое же железо на экзисте да ещё и не крашенное ,да ещё и ждать- это верх безумства-всё что нужно можно купить на авито сразу, не прибегая к доставке почтой и тд и тп ,да ещё и дешевле раза в два!!

Да, жаль что Авито в Беларуси пока нет. В общем, по экзисту скажу - многие вещи для авто там дешевле, чем покупать бэушные (белорусский рынок он такой!)). Я по-началу думал все приобрести новое на экзисте, но вот вчера подвернулся отличный вариант по покупке б/у запчастей и я отменил заказ на экзисте кроме усилителя бампера и "телевизора" - панель крепления радиатора. На этих выходных поеду в Минск за кузовщиной.

Вот теперь призадумался о покраске капота и бампера, ибо то, что предлагают и подходит по цвету - ржавое, не вижу смысла брать; а то, что по цвету не совпадает - в отличном состоянии, за ним и поеду... Ну и, к слову о покраске, расскажу такую историю (реальная история, кстати). Был когда-то у меня москвич иж 2715 ("каблучок"), тоже требовал покраски. И вот меня жаба задушила покрасить его в сервисе или в гараже у "дядиваси". Купил я подходящую краску (обычную, масляную, в трехлитровой банке) и, запасшись несколькими валиками и противогазом (красил в гараже в очень жаркий и солнечный день) покрасил не спеша (кажется в два слоя, не за раз, естественно). Гаражные условия, плюс отсутствие пыли и ветра (а я видел как некоторые краскопультом красили и на улице отдельные элементы машин, а потом удивлялись потекам, прилипшей пыли), вышло довольно неплохо. Да так неплохо, что когда знакомые, увидев мой "маскарад" в новом колере, просили адрес мастерской по покраске и не верили, когда я рассказывал про "мастерскую"...)))))

Изменено пользователем neopod
Опубликовано

neopod ,извиняюсь,профиль не посмотрел.В Белоруссии выбор бу запчастей должен быть даже больше чем у нас,ищите разборки,я когда капот на матиз искал то тоже в цвет в отличном состоянии хотел,ан нет, купил через форум капот в супер состоянии но синего цвета(спасибо форуму,капот просто зе бест!!)-покрасили мне его очень достойно и не дорого,вышло качественно и раза в 2 дешевле чем покупать оригинал в экзисте и денег от страховой хватило(ещё и 2500рублей осталось),бу зап части на бу авто-правильный выбор!!!!!!!

Опубликовано

Я по-началу думал все приобрести новое на экзисте, но вот вчера подвернулся отличный вариант по покупке б/у запчастей и я отменил заказ на экзисте кроме усилителя бампера и "телевизора" - панель крепления радиатора. На этих выходных поеду в Минск за кузовщиной.

...

Советую полностью очистить от магазинного грунта телевизор и хорошенько его обработать и покрасить с учетом того, что вы это умеете.

В сервисе обычно приварят, а потом красят что достанут, а со стороны радиатора естественно "забудут", да и качество грунта для хранения не ахти. В результате у меня вспучивается/отходит краска на телевизоре и это у официалов делал называется...

Опубликовано

Советую полностью очистить от магазинного грунта телевизор и хорошенько его обработать и покрасить с учетом того, что вы это умеете.

В сервисе обычно приварят, а потом красят что достанут, а со стороны радиатора естественно "забудут", да и качество грунта для хранения не ахти. В результате у меня вспучивается/отходит краска на телевизоре и это у официалов делал называется...

"Телевизор" обязательно приваривать? А если посадить на болты?

Матиз со снятыми крыльями, бампером и капотом - еще то зрелище:

-B0QbZu0JhM.jpg

m1x31q7BSOs.jpg

8JqesJ4e1h8.jpg

Опубликовано

Красава какая... Дааа...

Сорри за оф (не выдержал :oops: ).

Да ничо :shock:

К слову, удивительно, но радиатор живой - его зацепило, да, чуть смяло, но все попадания оказались между трубками радиатора, так что жидкость циркулирует...

Опубликовано (изменено)

Купил Матиза в качестве донора у форумчанина Voruk (он его продавал в белорусской ветке за 400$). То, что мне надо, все целое. А так, не смотря на одни руки, машинка боевая - ржавые двери (низ), разболтанная подвеска (все гремит), убитые передние тормоза (но он их кое-как починил, так что с провалами, но действовали)в остальном для машинки с пробегом в 262000 км и годом выпуска 2007, сохранность очень даже ничего, даже аккум родной и чуть живой, но довез меня до дома. Скоро начну восстанавливать своего Матиза - по кузовщине мой по сравнению с Voruk в идеальном состоянии...

Слегка прибалдел от штатной немагнитолы - просто радио, даже не кассетник и уж тем более не сд-проигрыватель... Но каналы ищет - просто песня, да и звук качественный. Еще на удивление чистый более-менее салон и даже очень упругие сиденья (в моем уже паролон что-то продавился). Двигло с каким-то оптическим распределением зажигания, а у меня просто катушки стоят, даже не знаю, что лучше. Ну и двигатель не укоканный, прет еще лучше моего, я сам офигел.

Это я на парковке у Минск-арена, что-то сбился навигатор, настраивал:

dNM2ce9l9-g.jpg

Собственно, добрался без приключений к месту стоянки под яблонькой в огороде для последующего разбора на запчасти:

gDE3oQwXKMQ.jpg

• Модераторы
Опубликовано

Сидения просто раньше качественнее были (на своём на 20000 км уже разбирал)

Катушки все таки, наверное, лучше (трамблер , бегунок, контакты - ну их (имхо)

Лошадок у него изначально побольше - наши Евро 3 эконормами придушены...

Удачи в реанимации мотьки!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток!

Ремонт на сегодняшний день закончен.

Это "Матиз" еще 26 августа, стою у частника в очереди на подварку разошедшихся элементов кузова.

r17uTyjdnao.jpg

Ну и весь день пятницы с самого утра собирал, подгонял, рихтовал "морду" Матиза. Закончил все основные работы к 7 вечера пятницы, 26 августа. Итого:

8ixV_Bq4ODc.jpg

Осталось основное - покрасить одно крыло (правое) и капот. Бампер оставлю серебристым. Еще по мелочам - бачок омывателя прикрутил, но забыл про горловину бачка, а поставить эту хрень уже сложно - у меня гидроусилитель руля и кондер, тяжело подлезть чтобы поставить горловину бачка омывателя на место (у кого имеются все эти прибамбасы меня поймут)). Осталось прикрутить второй дворник, заменить лобовое, отрегулировать фары (ну, что-то мне не нравится, как они светят сегодня проехался в сумерках), еще надо слегка рихтануть капот, поставить пластиковые подкрылки и брызговики и все, работа завершена, и на покраску. А для самых любопытных - страховая выплатила в эквиваленте 820 уе, но я еще пригласил повторно агента и он мне записал на замену радиатор, испаритель кондиционера и усилитель бампера - тоже выйдет копейка какая-никакая. Сегодня проводил тестовый выезд - машина дорогу держит, не вибрирует (разгонял до 100 кмч на кольцевой) на скорости, пока все нормально. Спасибо за участие, сочувствие и советы.))))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ничего себе!!!!!!!! скажите, если не секрет, сколько всего потрачено на ремонт?

Опубликовано (изменено)

Ничего себе!!!!!!!! скажите, если не секрет, сколько всего потрачено на ремонт?

Восстанавливал все сам с помощью кувалды, ломика и советов знающего в этом толк родственника. Плюс запчасти с пригнанного донора-матиза ( с него еще много девайсов поснимаю в будущем - мои передние пружины просели, а на доноре вообще огонь! Ну и т.д., включая новую резину на дисках и новый глушитель, новые передние тормозные диски... Из того, что я заплатил - подварка передка и покраска капот+крыло (85 уев). Весь ремонт обошелся в копейки, еще и денег со страховки осталось довольно прилично...))) Ну и, после ремонта уверенно скажу, что угадал в плане сборки - пробег после ремонта под 1000 км уже, резину спереди не жреть, что уже радует, на трассе не ведет, в общем, все как обычно))). Когда собрал авто, то даже и не сказать, что была бита - все скрыто под бампером, фарой и прочими девайсами (вот так и продают - не бит, не крашен...), ну, это если не придираться. Спецы, я думаю, распознают все косяки, но я особенно и не старался делать все в идеале - меня все устраивает и ладно, а в ближайшие годы продавать не собираюсь. Если есть конкретные вопросы, в лс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных