Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто уже получил штраф за установленные на передние фары накладки и как обосновывают в таком случае правонарушение?

• Модераторы
Опубликовано

А ссылку на источник можно?

Опубликовано

Ну я так понял они констатируют это как внесение изменений в конструкцию ТС. По моим наблюдением штрафовали "пацанов" (а-ля рокеры плюс 10 лошадиных сил с пластикового говна) со спойлерами. Будут браться за "опущенных" обрезающих пружины, когда машина валяется на асфальте брюхом и так далее. Я так понял в скором времени все "пацанские" петушиные машины, с синими писалками, "опущенные", "обиженные" будут штрафовать и аннулировать регистрацию ТС, так как более номера не снимают.

А что за накладки на фары идёт речь? Накладки изменяющие цвет фар?

Опубликовано

имеются в виду так называемые "реснички", прикрывающие верхнюю часть фары (не те, что действительно на реснички похожи, а просто пластиковые приколхозенные накладки).

• Модераторы
Опубликовано

Дайте ссыль, откуда что пошло. Или сюда скопипастите. С чего вдруг такие страхи то?

Опубликовано

Сложно сказать. А можно лицезреть фото данных накладок? Я не совсем понимаю о чем идёт речь. Обычно нерадивые автовладельцы ставят цветные пластиковые стекла изменяющие световой поток и цвет головного освещения. Что запрещено.

Совсем не пойму что у Вас стоит? Есть фото?

• Модераторы
Опубликовано

ilsik, прошу вас еще раз. Укажите источник, на основании чего будут штрафовать.

Опубликовано

Ну это на самом деле надо смотреть на стенде проверяющим фары и световой пучок. Сдаётся мне что данные наклейки на фары изменяют световой пучок, а именно правильность света фар.

Опубликовано

Чтож, спасибо..

специально для Michelle: "Вопрос в большей степени профилактический. Если б нашёл чёткую формулировку в КоАП или "Перечне неисправностей" не стал бы народ тревожить"))

• Администраторы
Опубликовано

я себе ещё не поставил, но уже на низком старте.Речь идёт о вот таких: http://prestige-tula.ru/uplfile/001/user/1367/1367562698/1367563038.jpg

Хрень что на фото закрывает всю левую часть светового пучка. Куда фара светить будет?

А далее, думаю, перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
Опубликовано (изменено)

исключительно ИМХО:

Собственно изобретать велосипед сотрудникам ДПС нет необходимости. Есть Статья 12.5 КоАП. По которой практически любой "колхоз" легко попадает под часть первую данной статьи:

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Собственно смотрим перечень неисправностей, и не особо вдаваясь в подробности, в разделе "Прочие элементы конструкции" находим:

7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

С накладками на фары возможны вариации с применением 12.5.3:

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

в купе с соответствующим пунктом из перечня неисправностей, например

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Собственно, как минимум 500р. вполне законного штрафа у нас уже есть, далее видимо, могут начаться различные ролевые игры на тему вынесения предписаний или требований устранить нарушения, с угрозой привлечения 19.3/19.5 КоАП, но это уже мои домыслы... свежей схемой не владею...

Изменено пользователем msworkalexey
Опубликовано

ilsik, прошу вас еще раз. Укажите источник, на основании чего будут штрафовать.

ТР ТС 018/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности колесных транспортных средств

http://www.6pl.ru/gost2/trts018-2011.htm

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных