ilsik Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 кто уже получил штраф за установленные на передние фары накладки и как обосновывают в таком случае правонарушение?
Модераторы Michelle Опубликовано 29 июля, 2016 Модераторы Опубликовано 29 июля, 2016 А ссылку на источник можно?
hovrino-sao Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Ну я так понял они констатируют это как внесение изменений в конструкцию ТС. По моим наблюдением штрафовали "пацанов" (а-ля рокеры плюс 10 лошадиных сил с пластикового говна) со спойлерами. Будут браться за "опущенных" обрезающих пружины, когда машина валяется на асфальте брюхом и так далее. Я так понял в скором времени все "пацанские" петушиные машины, с синими писалками, "опущенные", "обиженные" будут штрафовать и аннулировать регистрацию ТС, так как более номера не снимают. А что за накладки на фары идёт речь? Накладки изменяющие цвет фар?
ilsik Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Опубликовано 29 июля, 2016 имеются в виду так называемые "реснички", прикрывающие верхнюю часть фары (не те, что действительно на реснички похожи, а просто пластиковые приколхозенные накладки).
Модераторы Michelle Опубликовано 29 июля, 2016 Модераторы Опубликовано 29 июля, 2016 Дайте ссыль, откуда что пошло. Или сюда скопипастите. С чего вдруг такие страхи то?
hovrino-sao Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Сложно сказать. А можно лицезреть фото данных накладок? Я не совсем понимаю о чем идёт речь. Обычно нерадивые автовладельцы ставят цветные пластиковые стекла изменяющие световой поток и цвет головного освещения. Что запрещено. Совсем не пойму что у Вас стоит? Есть фото?
ilsik Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Опубликовано 29 июля, 2016 я себе ещё не поставил, но уже на низком старте.Речь идёт о вот таких: http://prestige-tula.ru/uplfile/001/user/1367/1367562698/1367563038.jpg
Модераторы Michelle Опубликовано 29 июля, 2016 Модераторы Опубликовано 29 июля, 2016 ilsik, прошу вас еще раз. Укажите источник, на основании чего будут штрафовать.
hovrino-sao Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Ну это на самом деле надо смотреть на стенде проверяющим фары и световой пучок. Сдаётся мне что данные наклейки на фары изменяют световой пучок, а именно правильность света фар.
ilsik Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Опубликовано 29 июля, 2016 Чтож, спасибо.. специально для Michelle: "Вопрос в большей степени профилактический. Если б нашёл чёткую формулировку в КоАП или "Перечне неисправностей" не стал бы народ тревожить"))
Администраторы Locky Опубликовано 29 июля, 2016 Администраторы Опубликовано 29 июля, 2016 я себе ещё не поставил, но уже на низком старте.Речь идёт о вот таких: http://prestige-tula.ru/uplfile/001/user/1367/1367562698/1367563038.jpg Хрень что на фото закрывает всю левую часть светового пучка. Куда фара светить будет?А далее, думаю, перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. 3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
msworkalexey Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) исключительно ИМХО: Собственно изобретать велосипед сотрудникам ДПС нет необходимости. Есть Статья 12.5 КоАП. По которой практически любой "колхоз" легко попадает под часть первую данной статьи: 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Собственно смотрим перечень неисправностей, и не особо вдаваясь в подробности, в разделе "Прочие элементы конструкции" находим: 7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации. С накладками на фары возможны вариации с применением 12.5.3: 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. в купе с соответствующим пунктом из перечня неисправностей, например 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. Собственно, как минимум 500р. вполне законного штрафа у нас уже есть, далее видимо, могут начаться различные ролевые игры на тему вынесения предписаний или требований устранить нарушения, с угрозой привлечения 19.3/19.5 КоАП, но это уже мои домыслы... свежей схемой не владею... Изменено 29 июля, 2016 пользователем msworkalexey
FANTASTRON Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 ilsik, прошу вас еще раз. Укажите источник, на основании чего будут штрафовать. ТР ТС 018/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности колесных транспортных средств http://www.6pl.ru/gost2/trts018-2011.htm
Шадрин Борис Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Таки вроде за придуркулизьм не штрафуют!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти