Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В наш родной российский дрист это ещё хуже. У сестры был Citroen C3 Picasso, вот такой:

Citroen_C3_Picasso_100.jpg

Во-первых, не могу сказать, что обзор в нём был лучше. А во-вторых, в дождь/снег/слякоть видимость становилась вообще нулевой — дворников-то на них нет. Раздвоенные стойки штука, наверное, полезная, но не в каждом климате.

Не, ну дождь, снег, слякоть-это отдельная песня, в таких условиях практически у всех авто обзорность заметно"падает", тут стойки уходят на второй план , на первый выходит работа дворников, на том же ВАЗе с узкими стойками, но коротенькими дворниками, видимость прилично ухудшается. Я вобще немного о другом, в разных авто с широкими стойками обзорность значительно разнится из-за угла наклона, формы стойки, удалённости от водителя, от той же удалённости значительно меняется угол обзора с водительского места, чем дальше стойка от водителя, тем меньше ландшафтной площади она перекрывает собой, вот у Спарка и Р2 с этим не всё хорошо, но это не говорит о том, что на других авто с широкими стойками обзорность с рабочего места на том же уровне.

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Так поделитесь информацией с потенциальными покупателями.

А в чем принципиальное отличие Р3 от Р4?

В другой ветке я писал, что основным критерием выбора Р3 для меня были не некие объективные показатели, а чисто мои требования.

Основное (для меня):

- чтобы лыжи (слаломки длиной 165 см) внутрь влезали при минимально возможных при этом габаритах авто и занятых как минимум передних сидениях (водила и пассажир);

- чтобы АКПП:-)

В чем принципиальные отличия (для меня) Р3 от Р4 - так Р3 меньше!:-))

Остальное касательно Р4 не изучал вовсе....меня эта "баржа":-) не заинтересовала.

В Матиз, кстати, слаломки тоже внутрь влезали, но при отложенной назад спинке пассажирского сидения, т.е. пассажир должен был сидеть за водилой.

Опубликовано

Не юлите, скорее всего цена заманила. А лыжи они в любую машину зайдут.

Опубликовано

Цена понравилась, но это было не главное.

После 12,5 лет на Матизе:-))

А "лыжи войдут в любую машину" - выше описал свои требования. Матиз их не выполнял - лыжи возили на багажнике.

Опубликовано

Тогда так - в любую кроме матиза. На лыжные покатушки семьей минивен надо брать. Только что то не делают их у нас.

Опубликовано

А разве на Р2 передние локера не ставятся?

post-79426-0-26879300-1507825970_thumb.png

Опубликовано (изменено)

Про лыжи. В Матиз, если лыжи положить сбоку между сиденьем и дверями, то помещается до 4-х пар лыж длиной до 210см. Горные с креплениями, возможно, туда не так просто влезут, все зависит от того, как они между собой скреплены, но в ряд ли тогда и в другой автомобиль с боку должны влазить.

Изменено пользователем Stas nsk
Опубликовано

Нормально в матизе лыжи возятся, мы зимой кататься ездим. А вот доехать до места не в любую погоду получалось.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Давно не заходил на форум. Интересуюсь, кто-нибудь из форумчан Ravon R2 себе купил? И как машина? Хочу через годик Джентру поменять опять на что-нибудь маленькое. Равон - пожалуй самый недорогой вариант. Есть еще Датсун Ми До, но он подороже.

Опубликовано

Был один человек, говорил что разница "небо и земля". Р2 существенно лучше, как по подвеске, так и по общему комфорту (ну у него (у р2) видно что шумка лучше даже при визуальном осмотре)

шумки в равоне как и в матизе нет по определению, барабан

по подвеске да, лучше значительно, глотает больше чем даже матизовская с каябой

но не сказал бы прям что "небо и земля"

Опубликовано

...Хочу через годик Джентру поменять опять на что-нибудь маленькое. Равон - пожалуй самый недорогой вариант. ...

Разрешите полюбопытствовать - а чем Джентра не устраивает? На мой взгляд, она куда привлекательнее R2 и R3.

• Администраторы
Опубликовано (изменено)

Валера, вы не находите что между вашим вопросом

Тоже интересно, чем плоха джентра

и прозвучавшим ранее

Разрешите полюбопытствовать - а чем Джентра не устраивает?

есть очень большая разница? Почему автомобиль должен быть "плох"? А не устраивает, я так понял, размерами которые просто не нужны:
Хочу через годик Джентру поменять опять на что-нибудь маленькое.
У человека был Матиз, затем Джентра, и он понял что большое авто ему в принципе не требуется. Изменено пользователем Locky
Опубликовано

... А не устраивает, я так понял, размерами которые просто не нужны: У человека был Матиз, затем Джентра, и он понял что большое авто ему в принципе не требуется.

Вот это я, понимаю, достойно восхищения и выдает практический склад ума! ) Джентра длиннее.

А, может, и просто (как сказала одна моя знакомая-матизовод, перед его покупкой, посидев сначала в Гетс, а затем снова в Матизе): "не моя это машина". Речь, повторюсь, шла о Гетс (Хюндай, они вроде как дороже...?)

Хотя, как по мне, а я сидел и Джентре и в Равоне 2. Джентра-лачик мне внешне куда больше приглянулась.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Видимо равон в России схлопнулся. Опять.

Машин в салонах нет, когда будут неизвестно. Гарантийная поддержка никакая.

Только я решился на покупку и вот опять!

Опубликовано
5 часов назад, Porter64 сказал:

Видимо равон в России схлопнулся. Опять.

Машин в салонах нет, когда будут неизвестно. Гарантийная поддержка никакая.

Только я решился на покупку и вот опять!

Надо спросить Александра Дмитриевича,он наверное в курсе дела ибо работает финансовым директором на Молодогвардейской.Где то была информация в сети что препоны на границе наши РАВОНу устроили ибо нефиг плодить реальных конкурентов ТАЗам.

Опубликовано
5 часов назад, SLAVA44 сказал:

Надо спросить Александра Дмитриевича,он наверное в курсе дела ибо работает финансовым директором на Молодогвардейской.Где то была информация в сети что препоны на границе наши РАВОНу устроили ибо нефиг плодить реальных конкурентов ТАЗам.

Когда ждали первые партии тоже наша таможня виновата, что машины осели в Казахстане. Потом посадили кого-то в Узбекистане.

За 2017 год в России  равон продал 15000 авто, ваз 300000. При тех мизерных продажах что делает равон сейчас это не конкурент ни разу. Вот с корейцами борьба идёт серьезная.

Информация есть что узбеки наконец решили насыщать свой рынок, а то дефицит у них, хронический. Как при ссср.

• Администраторы
Опубликовано
7 hours ago, SLAVA44 said:

Где то была информация в сети что препоны на границе наши РАВОНу устроили

Слав, увы это не так.

2 hours ago, Porter64 said:

Информация есть что узбеки наконец решили насыщать свой рынок,

А вот это очень похоже на правду, учитывая что правительство Узбекистана планомерно выкупает долю GM. ЕМНИП у них только 10% осталось.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот,  скакнули  в цене на полтинник Равоны, в недалёком будущем вроде как ещё подорожают на 10-25%. Потенциальным покупателям печалька, автовазу радость... 

• Администраторы
Опубликовано

Толку от этого скачка если "живых" авто нигде нет.

Опубликовано
39 минут назад, Locky сказал:

Толку от этого скачка если "живых" авто нигде нет.

Ну у нас же любят продаваны частенько так делать, создать дефицит по разным причинам, а опосля цену с плюсом выкатить, ну и допами  загружать. 

Опубликовано

Надеюсь на временные трудности с наличием живых авто,всё нормализуется, чёт верю.

Опубликовано
10 часов назад, SLAVA44 сказал:

Надеюсь на временные трудности с наличием живых авто,всё нормализуется, чёт верю.

Тоже думаю, что ситуация разрулится. Ещёб Шевроле Трекер под знаком Равона к нам завезли, а то  кросовка в их линейке нет у нас. 

Опубликовано

http://avtosreda.ru/news-common/SamyedostupnyeinomarkiRossiirezkopodorozhali/

Итак продаж толком не было, а цену поднимут и данные автомобили станут полностью нишевыми, и экономически нецелесообразными. Как Пежо и Ситроен например.

Опубликовано
48 минут назад, Porter64 сказал:

Итак продаж толком не было, а цену поднимут и данные автомобили станут полностью нишевыми, и экономически нецелесообразными. Как Пежо и Ситроен например.

Да наверное сильно недолжны поднять, тогда им точно труба будет. Все другие марки, на нашем рынке, в отрыв с ценником ушли, надож и равонцам в "тренде" быть. 

Опубликовано (изменено)

1. удалить

Изменено пользователем DGera
удалить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных