Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ташкент - Санкт-Петербург - Ташкент. Кто что посоветует? Кто со мной?

Реально ли???

Опубликовано

А точно с 22-го белые ночи? В нете написано что с 25-го мая уже почти не темнеет и увеличивается светлое время по ночам, а вроде как до начала июля - ночью солнце скрывается не надолго. Верно?

Опубликовано

22 июня - самый длинный день, соответственно самая-самая белая ночь

Если что, участок Пенза - Питер езжу каждый год по 2 раза туда-сюда, маршрут знаю как 5 пальцев, проконсультирую :ok: А если в конце мая поедете, может и компанию составлю, как раз из отпуска буду возвращаться

Опубликовано

22 июня - самый длинный день, соответственно самая-самая белая ночь

Если что, участок Пенза - Питер езжу каждый год по 2 раза туда-сюда, маршрут знаю как 5 пальцев, проконсультирую :ok: А если в конце мая поедете, может и компанию составлю, как раз из отпуска буду возвращаться

Стартуем 5-го июня.

Опубликовано

Вы по делу в Питер, или потом фотки поездки выложите? :)

Мы не по делу ))) путешествие )))

Опубликовано

путешествие )))

Ну тогда с вас не только фотки, но и объяснение подробный рассказ чего и где видели интересного. :D

Опубликовано

Мы не по делу ))) путешествие )))

Думаю доедите нормально ибо на таком же матизе люди больше 8 тыс км по Европе и ни чего, а тут какие то 4500 километров- для матиза в нормальном состоянии не пробег,если ближе к лету то вообще даже приятно будет а клубней по пути много, если что помогут, страна большая.Мне до Питера 900 км ,вот всё ни как не соберусь туда, посмотреть есть что ибо Питер- город музей!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто нибудь может подсказать - как лучше ехать - через Самару, через Саратов или через Оренбург? Где дорога лучше?

Опубликовано

Кто нибудь может подсказать - как лучше ехать - через Самару, через Саратов или через Оренбург? Где дорога лучше?

наверное через самару.

Опубликовано

Лучше прямым рейсом Ташкент-Санкт-Петербург. Нахрена этот геммор с Матизом?

Наше путешествие из Чувашии в Санкт-Петербург. Места красивые, но не для Матиза. Нилова пустынь,Исток Волги - красотища! Но дороги в Тверской области просто жуть! Обратный путь ехали по федеральным трассам - никаких нареканий к дорогам не было. вообщем выбирайте федеральные трассы

плейлист путешествия по дням

исток Волги

https://youtu.be/gEUO5CqxiUc?list=PL-WnoHrvrmBq2xI7uScVT-O-6DDRMVrYp

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Благодарю за ссылку о далёком путешествии. Стоит заметить, что в Санкт-Петербурге много гостиниц.

Изменено пользователем dimo
  • 11 месяцев спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

чот не то

Что не так!?

Я так понимаю, в гостях у Труфанова наш ТС, так что все в тему :crazy:

з.ы.

Хотелось бы, конечно, еще что то, помимо посещения "мир матизов"... :oops:

Опубликовано

так и я об этом. сама поездка где? ну отчет по дорогам и как сам Питер, в таком духе

Опубликовано

После короткого просмотра видео, даже задумался почему к нам не ввозят б\у матизы на автомате на запчасти из Убекистана:) можно ведь совсем свежий купить из б.у:)

Или владельцам таковых съездить отдохнуть в Узбекистан(там есть что посмотреть), а там перебрать машинку за дешево, и заменить старую коробочку на новую)))

Опубликовано (изменено)

После короткого просмотра видео, даже задумался почему к нам не ввозят б\у матизы на автомате на запчасти из Убекистана:) можно ведь совсем свежий купить из б.у:)

Или владельцам таковых съездить отдохнуть в Узбекистан(там есть что посмотреть), а там перебрать машинку за дешево, и заменить старую коробочку на новую)))

1. б/у матиз дороже продать в Узбе, чем везти сюда.

2. пока Вы доедете туда, Казахстанские и, тем более Узбекистанские пограничники Вам так вынесут мозг и опустошат кошельки, а сама дорога выбьет все пломбы и упрессует позвоночник, что реально слетать в Турцию и дешевле, и приятней, и безопасней, и спокойней, и пр., пр., пр.

Изменено пользователем amfibia
Опубликовано

Мне узбеки рассказывали что у них на матизы с завода очередь стоит по полгода, поэтому свежие б/у стОят дороже (зато сразу. но это было в 2014 году).

Опубликовано

Мне узбеки рассказывали что у них на матизы с завода очередь стоит по полгода, поэтому свежие б/у стОят дороже (зато сразу. но это было в 2014 году).

Так и есть,работаю с узбеком с параллельной бригады,он говорит матиз купить на родине не так то и просто и стоит на 2 тыс долларов дороже чем в России.К стати он периодически ездит на родину на машине,паспорт у него российский и ни каких приключений по пути он ни разу не испытывал вообще,правда у него не матиз а фиат мария викенд,универсал,раньше лет 15 назад он вообще в месяц по 2 раза ездил в Узбекистан,возил зап части на вазовские машины,бизнес был прибыльным ибо там с зап частями тогда было плохо а у нас уже избыток присутствовал на рынке.
Опубликовано

1. б/у матиз дороже продать в Узбе, чем везти сюда.

2. пока Вы доедете туда, Казахстанские и, тем более Узбекистанские пограничники Вам так вынесут мозг и опустошат кошельки, а сама дорога выбьет все пломбы и упрессует позвоночник, что реально слетать в Турцию и дешевле, и приятней, и безопасней, и спокойней, и пр., пр., пр.

Понятно, что из Питера далековато, но из Поволжья и Южного Урала уже вполне реальное расстояние.

Но судя по всему бОльшая цена в Узбекистане (что конечно оч странно) основной фактор...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
On 03.04.2017 at 10:29 PM, shcherbakoff said:

На сегодня очередь сократилась и теперь составляет 2-3 месяца.

Первое, что меня поразило по прибытии в Ташкент - основная масса машин в Узбекистане (99%) - машины с GM логотипами. Все они собраны в Узбекитане.

Изредка попадаются наши девятки-копейки-семерки-волги 24. И совсем редко другие марки.

Ниже фото самого первого Матиза собранного в Узбекистане в 1996 г. На капоте подпись Ислама Каримова.

Автомобиль находится в Политехническом музее в г. Ташкент

20171130_090116.thumb.jpg.a5407886a90cb5e740db9b0c5c7b127d.jpg

Изменено пользователем Михалыч на авео
Опубликовано

Двери наверное на честном слове в раму вставлены, крепящие их болты не стенке висят. )))

О! ))) нестыковочка. На первой фотке тов. Каримов на картине расписывается стоя возле правого переднего крыла машинки, а в оригинале подпись усматривается или по центру (неразборчиво) или нанесена более явно ближе к левому крылу. ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных