Анечка 518 Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Добрый день! Призадумались купить тепловентилятор/теплопушку в гараж площадью около 30 кв.м. Какой посоветуете? По цене до 3000, и до 3 квт
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 21 ноября, 2015 Администраторы Опубликовано 21 ноября, 2015 Добрый день! Призадумались купить тепловентилятор/теплопушку в гараж площадью около 30 кв.м. Какой посоветуете? По цене до 3000, и до 3 квт Для обогрева помещений общепринятый усередненный норматив - 1кВт на 10 м2 площади. Соответственно, на 30 м2 Вам нужно 3 кВт мощности. Будет НЕ жарко, т.к. гаражи обычно строятся с толщиной стенки максимум 20 см (шлакоблок) а то и меньше, (какой у Вас я не знаю) поэтому придется топить постоянно (24 часа в сутки) Какой прибор покупать - выбирать Вам. Возможно это будет электрический обогреватель (3кВт/ч х 24ч = 72 кВт х 2.88 руб = 207 руб 36 коп в сутки х 30 дней = 6220 руб 80 коп в месяц.) Возможно - что то другое. Поищите по сайтам продаж теплового оборудования (там же можно и отзывы найти), возможно найдете для себя приемлемый вариант.
DenisBu Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Добрый день! Призадумались купить тепловентилятор/теплопушку в гараж площадью около 30 кв.м. Какой посоветуете? По цене до 3000, и до 3 квт А для каких целей она Вам нужна?
123andrei456 Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 А для каких целей она Вам нужна? обычный тролинг, данный автор каждые три месяца мозги парит с просьбой выбора зарядного устройства. Новая тема
VPU Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) Призадумались купить тепловентилятор/теплопушку в гараж площадью около 30 кв.м. машину угробить решили? она у вас растает как мороженое в тёплом гараже (читай сгниёт ) за 2 года из холода - в тепло и обратно...ну ну.... :? Изменено 22 ноября, 2015 пользователем VPU
SanIvanych Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 А для каких целей она Вам нужна? Присоединяюсь к вопросу.Если для постоянного круглосуточного обогрева гаража, то гораздо эффективнее и безопаснее электроконвектор, настенного исполнения или на ножках. Мощностью 2 кВт, всё что выше нельзя включать в стандартные розетки. Ну и помнить, что причина 99,9% пожаров в гаражах - электричество... Даже оставленный включенным светильник может стать причиной пожара :rtfm: А если для периодического использования, - самое то :ok: Но опять же мощностью 2 кВт, две ступени по 1 кВт. У самого такой, 2 штуки :D Пользуюсь, если нужно повозиться в гараже в холода. Да хоть руки погреть у него. Опять же, холодным северным летом можно домой притащить, для создания комфорта :ok: Модель - без разницы какая, они все похожи друг на друга, выбирать на вкус/цвет и по минимальной цене :ok:
Kolyanchesnokov Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Мини пушка- я себе такую взял, 18метров отогревают на 2квт, использую только когда нахожусь . Очень помогает- пушку на себя направляешь и тепло, так же отогреваю ей всякую фигню типа Мовиль кордон и т.д. Когда сильно холодно то под машину ставлю, 15-20 мин и запуск легче
Анечка 518 Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) обычный тролинг, данный автор каждые три месяца мозги парит с просьбой выбора зарядного устройства. Новая тема Вы можете свой мозг замотать, чтобы сильно не парился или не отвечать на мои сообщения. :ws: ЗУ уже куплено - НПП Орион-265! Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Анечка 518
SLAVA44 Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 У меня сосед по гаражу прикупил газовую пушку для обогрева гаража(газовый гриль с вентилятором-балон пропана на 100 литров в комплекте-правда дорого,не 3 тыс рублей, имхо!!),размер гаража как у меня 4,5 метра на 7,2 метра, греет так что в трусах можно ходить по гаражу через пол часа,сосед занимается установкой сигнализаций и ему это нужно ,а мне например тепловая пушка пофиг- наоборот,стараюсь в сильный мороз выстудить гараж ибо чем ниже температура тем медленней процесс гниения- проверено 15 летней эксплуатацией авто!!
Анечка 518 Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) А для каких целей она Вам нужна? Нужна для того, чтобы прогреть немного гараж, когда надо будет там повозиться с авто. Машина ночует на свежем воздухе перед домом и преть в гараже не будет. Присмотрели вот такую модель, как раз со скидкой http://www.220-volt.ru/catalog-119961/ Газ, дрова, отработка, от икаруса - не подойдут, там невозможно сделать вытяжку. Гараж в гаражном массиве на втором этаже в середине, т.е. от улично стены еще ряд гаражей... Мини пушка- я себе такую взял, 18метров отогревают на 2квт, использую только когда нахожусь . Очень помогает- пушку на себя направляешь и тепло, так же отогреваю ей всякую фигню типа Мовиль кордон и т.д. Когда сильно холодно то под машину ставлю, 15-20 мин и запуск легче Смотрели такую, но продавец отговорил сказав, что там спирали которые постепенно выгорают... машину угробить решили? она у вас растает как мороженое в тёплом гараже (читай сгниёт ) за 2 года из холода - в тепло и обратно...ну ну.... :? Написала запрос, но не совсем правильно сформулировала))) Авто в гараже не стоит, печка, чтобы повозиться иногда в гараже :oops: Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Анечка 518
DenisBu Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Нужна для того, чтобы прогреть немного гараж, когда надо будет там повозиться с авто. Машина ночует на свежем воздухе перед домом и преть в гараже не будет. Присмотрели вот такую модель, как раз со скидкой http://www.220-volt.ru/catalog-119961/ Газ, дрова, отработка, от икаруса - не подойдут, там невозможно сделать вытяжку. Гараж в гаражном массиве на втором этаже в середине, т.е. от улично стены еще ряд гаражей... Смотрели такую, но продавец отговорил сказав, что там спирали которые постепенно выгорают... Написала запрос, но не совсем правильно сформулировала))) Авто в гараже не стоит, печка, чтобы повозиться иногда в гараже :oops: Понятно. Я сначала думал, что Вы планируете постоянно гараж отапливать. А раз нужно от случая к случаю, то, думаю, подойдет любая ТЭНом и вентилятором. Главное, не оставлять ее без присмотра. Ну и чтобы проводка в гаражном кооперативе выдерживала.
Анечка 518 Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Опубликовано 22 ноября, 2015 Понятно. Я сначала думал, что Вы планируете постоянно гараж отапливать. А раз нужно от случая к случаю, то, думаю, подойдет любая ТЭНом и вентилятором. Главное, не оставлять ее без присмотра. Ну и чтобы проводка в гаражном кооперативе выдерживала. Уже научены горьким опытом((( Прежняя хозяйка держала мотьку в гараже, результат - ржавчина по низу дверей, и порогам (вроде победили, посмотрим...) Печку на 3 квт брали у друзей, вроде проводка выдерживала (печка работала весь день), но на максимальной мощности не совсем тепло дула...говорят, что из-за нехватки мощности тены не разогревались как следует...
SanIvanych Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 ...Присмотрели вот такую модель, как раз со скидкой http://www.220-volt.ru/catalog-119961/... Настоятельно рекомендую пригласить электрика для обследования электропроводки и определения возможности подключения электроприбора такой мощности. А также выяснить у председателя гаражного кооператива юридическую возможность такого подключения - у кооператива по договору электроснабжения должна быть установлена максимальная потребляемая мощность. 3 кВт - это много для стандартной проводки, посмотрите для начала, какой ток указан на розетках :rtfm:
Анечка 518 Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Опубликовано 22 ноября, 2015 Настоятельно рекомендую пригласить электрика для обследования электропроводки и определения возможности подключения электроприбора такой мощности. А также выяснить у председателя гаражного кооператива юридическую возможность такого подключения - у кооператива по договору электроснабжения должна быть установлена максимальная потребляемая мощность. 3 кВт - это много для стандартной проводки, посмотрите для начала, какой ток указан на розетках :rtfm: На розетках написано 6А... В гаражах многие пользуются самодельными печками даже... У председателя уточним... Спасибо!
SanIvanych Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 На розетках написано 6А... Ну вот, а теперь посчитайте, какой ток будет при мощности 3 кВт
Kolyanchesnokov Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Кооператив старый, проводка откровенно говно, я бы не стал 3квт подключать, максимум 2!
Анечка 518 Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Опубликовано 23 ноября, 2015 с обновкой :drinks: а на народ не обращай внемания. Да мне все равно...я уже забыла!))) За поздравление с обновкой спасибо! :D Кооператив старый, проводка откровенно говно, я бы не стал 3квт подключать, максимум 2! Так ведь работал же до этого :roll: провод от розетки до обогревателя был чуть теплый!
Александр М260 Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Присоединяюсь к мнению, что 2 квт - это предел при условии, что старая проводка и это выдержит. Маленькие квадратные пушки имеют 2 ступени - 1 квт и 2 квт, т.е. всяко можно подобрать приемлемое. Имею две такие на даче. Но без присмотра не оставляю никогда, хотя и проводка новее нового, и делал ее профи, и медная она и т.д. и т.п.
Анечка 518 Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Опубликовано 28 ноября, 2015 Значит будем использовать на 1,5 квт...Все равно в сильные морозы в гараже не комфортно будет((( Всем привет! Приехала пушка-печка :yahoo: Только продавцы посоветовали взять другую, Российского производства.
Анечка 518 Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Опубликовано 28 ноября, 2015 продавци настоящие патриоты. :oops: Это точно, но тены у него нагрелись сильнее чем в кратоне)))
Анечка 518 Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Опубликовано 28 ноября, 2015 работает нравится это главное. Это точно! :yahoo: Завтра будем тестить в гараже!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти