Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Вы реально эту таратайку сравниваете с квадриком!?)))))))

Она квадрик то по объёму двигателя, и что то мне подсказывает, что та же Ока по сравнению с этим, как хаммер с жигулями (имхо, конечно - не поездишь, не узнаешь - за 250 туда и лебедку можно воткнуть, и завод в убытке не останется)

Изменено пользователем le6ka
  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Давайте вики почитаем,цитата:

"под квадроциклом чаще всего понимают четырёхколёсный мотовездеход"

идем по ссылке дальше,цитата:

"Мотовездеход — небольшое транспортное средство, похожее на мотоцикл, но имеющее более двух колёс. Согласно стандарту ANSI, мотовездеход (all-terrain vehicle, ATV) должен иметь следующие признаки:

шины, рассчитанные на низкое давление;

водитель сидит верхом на сиденье;

руль велосипедного типа;

быть одноместным или двухместным."

В общем все расплывчато.

Опубликовано

Мда, в то время как по другую сторону света выпустили например электро-спарк с ходом порядка 150км

в Россию завозят какое-то говно

И всего за 25000$ :crazy:

http://www.chevrolet.com/spark-ev-electric-vehicle/build-your-own.html?x-zipcode=46111&x-series=1CZ48_1SB

Опубликовано

Ну америкосы народ по своему повернутый,к тому же экологией озабочены.Думаю,запросто могли за электромобильчик вваливать цену среднего пикапа.Да и климат у них позволяет энергопотребление бортовой сети свести до минимума.

Опубликовано

Подождем-увидим, а так гадание на кофейной гуще.

Надеюсь что не увидим.

Вообще похоже на вброс.

Опубликовано

"Карла Маркса не читал, но с ним не согласен" :) Вы же не видели АДАПТИРОВАННОЙ к России машины. Обсуждаете индийскую модель и её пригодность в условиях России. Конечно, этот вариант модели не пригоден для эксплуатации в России. Я думаю, что та модель, которая поступит в продажу у нас, будет несколько отличатся от своего прототипа. Если, конечно, не считать, что дилеры не имеют представления о климатических условиях в России. Поэтому мне кажется и плёночных стёкол не будет, и печка будет в наличии. Писал же уже раньше: "Будут продавать - увидим". Что сейчас-то обсуждать? :)

Опубликовано

А какие проблемы с климатом у электромобиля? :)

Смотря где,у нас в ХМАО,например,серьезные.Нужен агрегат с очень большой емкостью батареи или с подзарядом каждые 10-15 км.

Опубликовано

А при чем тут подогрев батарей? Основные энергозатраты бутут на обогрев салона,с каждым градусом на минус,потребление изменится пропорционально.

Опубликовано

Вы как-то слабо проблему "обогреть салон" себе представляете,наверное как житель Европейской части.

Навскид посчитайте,какую энергию должен выделить аккумулятор,чтобы прогреть салон,например матизовский размером,от -15"С до комфортных +15 +20.

Опубликовано

Забавная статейка,к такому автомобильчику нужна инфраструктура маленького самолета.По поводу выносных розеток знаю не по наслышке-электрокотел подогрева на матизе стоит.Так вот неудобства каждую зиму от этого шнурка некоторые имеются,даже с киловаттным котлом.

Опубликовано

Вот представляю-начиная от -10"С обогреватель "ветерок" должен молотить постоянно,чтобы небольшую железную коробку-павильон прогреть,расход энергии существенный.То есть тепло-это производное от тока и сопротивления,не думаю,что в тесле другой принцип создания тепла,так откуда такой заявленый низкий расход батарей?

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Рынок всё устаканит. Не будет пользоваться спросом вылетит с рынка, как уже многие модели вылетели. Насильно никто не заставит потребителя покупать хлам :D

• Администраторы
Опубликовано

Учитывая уход с рынка Матиза, всякие развозки возьмут с удовольствием.

Но, <censored>, Матиз при сопоставимой стоимости, - это уже автомобиль, а не квадрик с пленкой вместо стекол.

20.10.2015 20:16

В России появится автомобиль за 250 тысяч рублей.

"Однако, за время пути,

собака могла подрасти." (с)

Уже 330 минимум. 30% за год, нормально,чо.

https://rg.ru/2016/10/06/v-rossii-startovali-prodazhi-samogo-dostupnogo-avtomobilia-v-mire.html

Bajaj Qute с колесной базой менее двух метров четырехтактный одноцилиндровый бензиновый мотор объемом 217 кубических сантиметров мощностью 13 лошадиных сил. Он способен разогнать 400-килограммовый кузов-монокок до 70 километров в час, при этом весьма экологичен и экономичен. Восьмилитрового бачка с 92-м бензином хватит более чем на 260 километров. Агрегатируется движок с 5-ступенчатой мотоциклетной трансмиссией. На передних и задних (ведущих) колесах - барабанные тормоза с гидравлическим приводом.

за базовую версию Qute - абсолютно "пустую" и с пленками на боковых окнах - в России придется отдать 330 000 рублей, за вариант с опциональным пакетом (в его входят отопитель салона, замок водительской двери и боковое остекление) - те же 360 000.
Опубликовано (изменено)

Не знаю, меня проблемы буржуев не слишком волнуют :)

Пока у меня нет денег на теслу. Будут деньги, я как нить решу вопрос с отоплением гаража :)

Зачем дорогая тесла? Дешевле ниссан лиф, 2012 года можно за 600 или 700 тыс руб (на дроме смотрела)

post-81682-0-96525200-1475765211_thumb.jpg

Изменено пользователем Dr.Irina
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Почему же Матизы уходят? Сегодня заходил в автосалон и там их ещё много стоит. И сказали, что даже под заказ могут привезти.

Нексии - да, уже распродают.

Опубликовано

Зачем дорогая тесла? Дешевле ниссан лиф, 2012 года можно за 600 или 700 тыс руб (на дроме смотрела)

С дохлыми аккумуляторами. Ну ну.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

"Вам". ;) Для разнообразия да, мне интересно. Коллега по работе недавно был там в командировке, много чего про их местные автошки рассказывал. Жаль что праворульные (или по центру). :)

ЗЫ. Конечно же не привезу, но любопытно узнать чего они там создают (если можно так сказать). Экзотика же...

Опубликовано

Очередная нищебродская повозка. Что в ней интеренсого.

Опубликовано

...любопытно узнать чего они там создают (если можно так сказать). Экзотика же...

Тоже любопытно. Немного удивляет фраза в статье: "Зато такую немудреную машинку смогут позволить себе многие небогатые семьи Индии: Mahindra Jeeto Mini Van стоит всего 5350 долларов..."

Судя по этому источнику: http://zarplatyinfo.ru/v_mire/srednyaya-zarplata-v-indii.html , выходит, что далеко не многие в Индии могут себе позволить эту технику. Например, представитель среднего класса (не низшего, небогатого, а среднего, коих всего 12 процентов) будет лет 10 копить на эту машину. Да и вообще, дороговато как-то...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных