Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всё жду: ну вот когда-ж появится Матиз в "евроинтерьере"?

Скромненько, так... Наскреб сколько мог... Машинка нравится, но нравится чисто как механизм, инструмент для достижения определенной цели :)

Первое фото - едем из Вены в Венецию. Ну и где-то тормознули еще в Австрии - ноги размять.

Второе - уже этого года (забегая вперед). Перегон Наход-Карловы Вары-Мюнхен. Недалеко от Карловых Вар: перекур возле завода Крушовице. Со стаканом ехала потом вторая половина, распивая и распевая на первом сидении. Я же ограничился карловарскими источниками :)

Третье - тоже этого года: едем из Германии в Италию. Ну, считается, наверное: кусочек Матиза виден. Еще и со швейцарской дорогущей виньеткой

Четвертое фото - Острава (Чехия). Шли под пивом (последним нормальным пивом), ну и я решил победить темноту вспышкой телефона...

Да и вообще - Матиз свой в доску в экономной Европе и там этих машинок очень много. Такой как у нас - больше в Италии. А в Польше (особенно) и прочей Европы он с другой крышкой капота и старыми задними фонарями (круглыми) - и только...

post-99699-0-34806600-1445716582_thumb.jpg

post-99699-0-33135100-1445716735_thumb.jpg

post-99699-0-64024500-1445717193_thumb.jpg

post-99699-0-54664400-1445717240_thumb.jpg

Изменено пользователем HenriMatisse
  • Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Раз коснулись темы машины:

- есть ощущение того, что бензин там лучше? Ну и расход конечно интересен)

- не было ли штрафов за превышение скорости или еще чего?

Опубликовано (изменено)

Раз коснулись темы машины:

- есть ощущение того, что бензин там лучше? Ну и расход конечно интересен)

- не было ли штрафов за превышение скорости или еще чего?

Штрафов, кроме одного за неправильную парковку в 14 евро возле Нойшванштайна, не приходило ниоткуда. Даже из Смоленской области, где один за одним пересекаешь населенные пункты и пунктики, когда я в зеркало явственно видел вспышку камеры - ничего не приходило. Ехать даже по скоростным шоссе - легко, ибо по правой полосе постоянно ползут грузовые фуры со средней скоростью 85-90 км/ч и на Матизе там можно ехать комфортно и экономно, хотя и медленно. По их многополоскам уже можно занять средний ряд и вполне так комфортно нестись 120 (по GPS) км/ч: асфальт ровный и машину не швыряет. Ну и плюс - машина груженая и пролететь горки легче на скорости. При средних скоростях в 100-110 км/ч, два человека 112+68 кг, + 50-60 кг чемоданов, инструмента, продуктов (приблизительно) = 230-240 кг нагрузки - расход 6,5-7л/100 км. Был меньше в прошлые разы. В последнее ковыряние Матизоиду подправили прошивку и он стал тянуть бодрее. Ну и расход на литр, примерно, вырос ибо раз оно едет, то охота уже и подгазануть и пролететь тот же участок дороги побыстрее.

Бензин - наверное лучше, но особой разницы для Матиза нет (спасибо большой камере сгорания). Здесь езжу на 95 и там беру только его (дешевле и ниже октанового числа - нет). В Италии вообще, зачастую, из трех колонок на маленькой заправке, две колонки - дизельные с разными типами. А бензин - один. Х/з какое там октановое число. Бензин - и все :)

Я старался далеко от Москвы не отъезжать (по России), и не заправляться на всяких однодневках и непонятках стилизованных и под ТНК, и под ВР, и под Шелл. Издалека - прямо летишь туда, а там? как на барахолках 90хх, Abibas и Panasoanix. Это по областям и по Беларуси. Нажимаешь на газ, плюс 25 км, и ты на нормальной Белнефтехим, ЛукОйле и т.п. ЛукОйла, кстати, и в Беларуси и "за бугром" - полно.

...

Ну что? Едем со мной в Рим 2014 года? ;)

Опубликовано

Ну что? Едем со мной в Рим 2014 года? ;)

Едем!!! :yahoo:

С удовольствием читаю ваши рассказы. В некоторых местах сама побывала и теперь интересно услышать о них от других. Тем более, что со времени моих поездок прошло уже с десяток лет.

Я так поняла, что вы в некоторых местах не по одному разу бываете. Не сочтите за навязывание, но можно вам дать один ма-а-аленький совет? Если будете ещё раз в Милане, неприменно поднимитесь на крышу Собора. Там сзади с левой стороны есть для этого лифт. Впечатления необыкновенные, ничего подобного в других соборах нет. Вот фотки-завлекалочки.

post-36698-0-99849800-1445804288_thumb.jpgpost-36698-0-07533200-1445804321_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Едем!!! :yahoo:

С удовольствием читаю ваши рассказы. В некоторых местах сама побывала и теперь интересно услышать о них от других. Тем более, что со времени моих поездок прошло уже с десяток лет.

Я так поняла, что вы в некоторых местах не по одному разу бываете. Не сочтите за навязывание, но можно вам дать один ма-а-аленький совет? Если будете ещё раз в Милане, неприменно поднимитесь на крышу Собора. Там сзади с левой стороны есть для этого лифт. Впечатления необыкновенные, ничего подобного в других соборах нет. Вот фотки-завлекалочки.

post-36698-0-99849800-1445804288_thumb.jpgpost-36698-0-07533200-1445804321_thumb.jpg

Рассказы как-то сами собой раскатались из простого перечисления километража :) Работает принцип трех сюжетов: война, путешествие и - смерть бога. Ну и их комбинации...

...

В Милане надо побывать, конечно. Мы же даже носом не сунулись в галерею Витторио Эммануэле, Ла Скала и в прочие вкусности. А рядом стоящий Бергамо!?..

Тут куда не ткни - хочу :) Как у Жванецкого: "Критика сверкала! Вечно пьяный, жрущий, толстомордый, все время с бокалом. Это я. А я всегда с бокалом, потому что понимал: ненадолго." http://www.jvanetsky.ru/data/text/t9/nazad_v_budushee/

И тут, практически из тех же соображений...

...

Но вторая половина тянет уже куда подешевле, уже не скакать галопом, а застрять в немецко-чешско-польском стыке: в Польше - жить/есть, в Чехию и Германию - кататься за водой и пивом. Есть в Польше такой аппендикс вокруг города Богатыня, где в 10км на запад - Циттау, 10 км на восток - чешский Фридланд... Почитать еще надо насколько там безвредно и - вперед :) А то как недалеко от Крумлова и еще ближе к Будейовицам стоит себе чешская атомная электростанция! А мы - ни сном ни духом про это...

...

Опубликовано

Круто Вы на матизе катнулись, Я бы на нем не рискнул так.

Мы на скайлайне и паджеро спорт катались, народ касился на нас , особенно в Германии.

А по ощущением - от европейского топлива возрастает тяга, как буд-то просыпаются лошади задушеные российским топливом)))

Опубликовано

А то как недалеко от Крумлова и еще ближе к Будейовицам стоит себе чешская атомная электростанция! А мы - ни сном ни духом про это...

...

Да что вы говорите! А мы там в 2000 году были. И ничего не заметили. :roll: Да ладно, уже всё мы изгадили, куда ни посмотри. Вам, наверное, не приходилось видеть "химические" города на нашем севере, где всё вокруг черно-серо-коричневого цвета. Яркими красками сверкали только карусельки на детских площадках. Это так страшно! Окружающие город сопки своей другой стороной, отвернутой от города, радовали яркими зелеными оттенками. А людям-то как там жилось?! Но это было в 90-х. Говорят, сейчас стало лучше - промышленность "кончилась".

Атомные электростанции - ерунда по сравнению с химией, если они, конечно, не взрываются.

Опубликовано (изменено)

Круто Вы на матизе катнулись, Я бы на нем не рискнул так.

Мы на скайлайне и паджеро спорт катались, народ касился на нас , особенно в Германии.

А по ощущением - от европейского топлива возрастает тяга, как буд-то просыпаются лошади задушеные российским топливом)))

...

Что дозволено "Паджеро спорт" - то позволено и Матизу, перефразирую-ка я одну известную латинскую поговорку... Только на него - не косятся, а наоборот: как в Мюнхене на заправке: улыбаются и машут руками, крича радостно "Русски!". Именно так, а не навязшее - "русиш". Но это было еще в далеком добром 2012...

...

Итак - вылетаем из Флоренции и приземляем наш трехцилиндровый ракетоплан в Риме.

Разрываясь между желанием пожить за городом и побыть в шаговой доступности к достопримечательностям Рима - остановились на последенем варианте: комнатушка, сдаваемая хозяином.

Конечно, общий санузел, но, как потом выяснилось - в 10-15 минутах ходьбы от Амфитеатра Флавия (он же - Коллизей).

Навигатор, которому чужды всяческие предрассудки и тремор в ногах от окружавшего его Вечного города просто тупо взял и потащил нас через площадь Венеции, мимо монумента Витторио Эмануэле II и мы уже, не заметив "кирпич", который преграждал путь дальше - въехали на Аллею императоров и готовы были внаглую по ней доехать до Коллизея... Но "кирпич" висел по какому-то поводу (то ли готовилась демонстрация какая-то?) и карабинер лениво махнул нам: рулите назад, господа на микромашинке, не будет у вас императорского триумфа!.. Какой там триумф!? Итак пройденный путь был равен въезду в Кремль, спокойному развороту у Царь-пушки и выезду как ни в чем ни бывало... Там еще же и поток! Причем поток - итальянский: с маханием руками, клаксонами, мопедами, висящими буквально на зеркалах... Еле-еле отрулили в сторону из этого стада-потока и добрались до своей квартирки, перевели дух и... Мест для парковки не то, что платных - вообще никаких нет для Матиза... Кое как приткнулись рядом с полицейским участком (наглость, конечно!) и только тогда смогли доволочь свои сумки.

Римлянин-хозяин оказался редкостным занудой, выдал распорядок дня, когда шумим, когда - не шумим; ткнул в кухне на пересекавшую ее крест накрест липкую сигнальную ленту, которой ограждают места ДТП и поведал, что ею, кухней, вы, ребята, пользоваться не будете ибо нефиг! Не просто пояснил, что так мол и так... А вот - нет ее ни для кого - и все!

Но, человеческий гений способен преодолеть и гораздо большие неприятности. А нам в этом случае оказалось достаточным: доступ к воде, к электричеству и ключу, который запирал от постороннего носа нашу комнату.

Мультиварка избавила нас от посещений римских закусочных ибо как-то раз мы решили шикануть и съесть "пасту карбонару", ну и - принесли нам через полчаса вермишельку с малоприготовленным яйцом... Мы, конечно, поизображали как могли завсегдатаев и давних ценителей карбонары, но больше в такие заведения не тянуло вообще!

В один из дней - решили разделиться: я пошел тратить 16 евро в Музеи Ватикана, а экономист жена пошла смотреть подлинники Караваджо на Пьяцца дель Пополо... Да... Это не Пушкинский музей, куда раз в 10 лет привезут какой-то подлинник того же Караваджо, кучку работ его последователей и тучу бабушек вокруг, которые не дадут протолкнуться к этой работе... Тут проще... Встал, пошел в церковь и - наслаждайся. В церквях (кьезах) Италии хранится подлинников больше чем в музеях, наверное.

Приходим воткнуть меня в бесконечную очередь в Ватикан, отгоняем надоедливых тетушек, безошибочно говорящих с нами по-русски и предлагающих провести в Музеи за две-три цены.

Я был со своей рабочей сумкой, которая на время превратилась в походную. А в ней как лежали бокорезы, отвертка и разные клеммы - так и остались лежать тихо на дне. Я о них и думать забыл, но бравые ватиканские полицейские, просветив сумку, едва не пустили меня внутрь, пальцами показывая что - твои щипчики могут нанести вред экспонатам. Я решительно направился с "щипчиками" к урне и тогда один из них махнул рукой - иди уж, электрик, любитель искусств :) Не надо тут перед нами проливать жертвенную кровь...

В руках был только телефон и потому я щелкал все вокруг только им, поминутно приставая к разноязыким экскурсиям, безошибочно продвигаясь к своей главной цели: Сикстинской капелле и четырем комнатам Раффаэля.

Слава оранжевой книжке, чей автор расставил акценты: что смотреть, а что - можно пропустить. Четыре часа. Усталости - никакой. Спускаешься по уникальной винтовой лестнице и в голове гул как после нокаута: нельзя в такой концентрации выдавать неподготовленному, неизбалованному человеку столько шедевров!.. Многие вещи - замыливаются и не запоминаются... Да Винчи - нет не Да Винчи, идем/бежим дальше... Караваджо - нет, хотя очень похож,- нет, где именно он, Микела?нджело Меризи да Карава?джо? Это опять не его картина - я ее знать не хочу!.. Очень много иконописи в золотых окладах. Но на - не впечатляет, не смотря на золото и яркие краски. Выглядит как поделка, кустарщина, по сравнению с действительно искусством. Отцы церкви это прекрасно осознавали и наряду с золочеными истуканами, как я и писал ранее, в церквях полно настоящих шедевров. Хитрые бестии... И богопочитателей приманивали и - вменяемых людей... Учитесь!..

1. Все со школы знаем про клинопись на табличках. А как вам конвертик с письмом из глины в том же стиле?

2. Зал античной скульптуры

3. Зал, увешанный фрагментами надписей на камне (туда вход был закрыт - я просунул руку с телефоном сквозь решетку)

4. Настоящий. Бельведерский.

5. Слабо такую дома установить? :) А там таких - не одна: раскапывали и привозили эти ванны буквально по помойкам!

6. Оригинал Лаокоона. С отбитыми элементами. Именно с его появлением здесь и начала собираться коллекция, постепенно превратившаяся в музей. Ближе к скульптуре - не пробиться! Народ стоит как вкопанный!

7. Элементы потолков. Закажите такой чисто из медицинского интереса - посмотрите как быстро рехнется таджик-исполнитель! :)

8. Валяющемуся в нокауте потолочному мастеру это быстро поможет просто уйти в кому :)

9. Растворить в молекулы мастера лепнины на потолке - можно этим. Кстати в фильме "Ангелы и Демоны" есть эпизод, когда герои идут именно поэтому коридору, а я думал, глядя на потолок, что это и есть потолок Сикстинской капеллы. Далеко не он как выяснилось...

10. Элемент росписи четырех комнат Раффаэля.

11. Потолками - тоже он занимался...

...

Подрастворю-ка я свой культурный сироп бытовщиной.

По пути в Рим, на каком-то безжизненном участке дороги мы пролетаем мимо стоящего легкового мерседеса на аварийках и нам буквально под колеса выпрыгивает личность. Картинно смотрит на номера и выдает в открытое пассажирское окно. То бишь - в ухо жене: Я - болгарин! Бензин - кончился! жена в - ДТП! Ехал в больницу! Карточка (достает прямо таки опахало из банковских карт!) - кончился! Помоги братушка-русский!!!...

Короче - брат Митька помирает - ухи просит...

Я бы поверил в эту мантру, но тут он начинает доставать и тут же прятать какое-то кольцо (перстень), ну и намекает, что отдаст его по-дешевке, ну, буквально, за сущие копейки - за бак горючки.

Черная цыганская физиономия как-то сразу проступила наружу и железное забрало скепсиса с лязгом опустилось перед цыганом: у тебя бензин? - Нет, - говорит - дизель. - Тогда вынимай шланг и становись на обочину: дальнобои помогут, не бросят в беде... Тот заныл снова, напирая на кольцо, которое опять замелькало в натруженных наиппательством руках. - Хорошо, - говорю, - давай я встану рядом с тобой и мы вдвоем поймаем тебе дальнобоя!... Тот понял, что помогать мы хотим только делом - плюнул, повернулся и пошагал к своему "мерзавцу"... Ну и мы не сильно расстроились - найдутся добрые люди. А, кстати, вот и заправка - мог бы... дойти...

Но постепенно дошел не он, а до нас (а потом еще и в Ютубе ролики отсмотрел), что это банальная лоховская разводка на деньги, с давлением на жалость и со впариванием медного лома как золотого. Причем в России они становятся и ловят пачками, то есть караваном в несколько машин в одном месте. А тут, в Италии, не так опасно, а потому и один в поле - наиппет лоха.

Не ловитесь!

post-99699-0-27933500-1445888398_thumb.jpg

post-99699-0-57479400-1445888480_thumb.jpg

post-99699-0-44740800-1445888537_thumb.jpg

post-99699-0-03138700-1445888679_thumb.jpg

post-99699-0-55744800-1445888738_thumb.jpg

post-99699-0-06014000-1445888829_thumb.jpg

post-99699-0-95581800-1445889152_thumb.jpg

post-99699-0-63955100-1445889245_thumb.jpg

post-99699-0-11022500-1445889403_thumb.jpg

post-99699-0-06621700-1445889476_thumb.jpg

post-99699-0-24067900-1445889612_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Горелый блин!

Так ваял и так идиотски стер целый эпизод... :(

...

Краткий и уже безымоциональный повтор:

Первые пять фото - те же Музеи Ватикана: Систинская капелла, которую снимаешь в море людей: тебя колышат во все стороны, фотографировать запрещают и постоянно шикают смотрители - кое как удалось сделать пару не совсем смазанных фото...

Пройдя далее, в следующем зале - фаянсовое место для моления, судя по полочкам для рук и для коленей. Не только кружки-тарелки можно делать из фарфора, но и такие монументальные вещи.

Шедевр Микеланджело Меризи да Караваджо - Снятие с креста - оттуда же из Ватикана.

А моя вторая половина, побывав в церкви Санта Мария дель Пополо, БЕСПЛАТНО(!) в пику мне - увидела сразу два шедевра все того же Караваджо: Распятие апостола Петра и Обращение Савла!(фото 6,7)

Про все эти шедевры и их вид в хорошем качестве - обязательно во всезнающий Гугл!... Или - за руль: смотря кому что проще :)

Фото - просто как манок.

...

Ну и еще один кирпичик: очередной мировой вклад Римской империи! Создание мощеных дорог! Все началось с той самой Аппиевой дороги. Мы добрались в этот раз и туда. Но, решили, что - великие ходоки и пошли пешком по прародительнице всех мировых бульваров и автострад. Дорога по ширине осталась та же, а вот автомобилям теперешним там - едва-едва разъехаться! Она ж еще и автомобильная эта дорога! А тут два русских придурка, которым просто нефиг делать - решили ее пройти начиная от самого первого камня. И вроде и хорошо пошли. И увидели гробницу Сципиона (Scipio - по итальянским правила звучит как Шипио... И Цезарь у них - Чезаре... Странный народ :) ) А также увидели маленькую церквушку, где по преданию встретились Иисус с апостолом Петром: Петр бежал из Рима, опасаясь гонений, а Иисус наоборот шел в Рим, чтобы быть повторно распятым. После чего Петр устыдился и вернулся в Рим. На церкви высечены слова Петра: Кво вадис , Домине (Куда идешь, Господи?)... Сказки, конечно же, но - как преподнесены!(8,9,10)

И так как нас буквально сдувало с дороги пролетающими машинами - почти сразу за этой церковью развернулись назад: в следующий раз по прародительнице дорог - только на Матизе ;)

post-99699-0-83418700-1445969123_thumb.jpg

post-99699-0-23110500-1445969184_thumb.jpg

post-99699-0-72926200-1445969296_thumb.jpg

post-99699-0-45813500-1445970219_thumb.jpg

post-99699-0-03179300-1445970711_thumb.jpg

post-99699-0-94607500-1445972085_thumb.jpg

post-99699-0-14575600-1445972132_thumb.jpg

post-99699-0-99539500-1445973178_thumb.jpg

post-99699-0-76174800-1445973222_thumb.jpg

post-99699-0-48407800-1445973273_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Красота!!! Пожалуйста, дальше!

...

Ну, что же - пора и честь знать, подумали мы, когда нас не пустили в Термы Каракаллы из-за того что мы на минуту опоздали к их закрытию.

Было это вечером последнего нашего римского дня. Вход, вроде, бесплатный, а оттого и персонал - нервный: заработок от количества туристов - не зависит.

Ладно, осмотрели снаружи, что могли, а для себя решили - вот и зацепка для следующего вояжа: тут, понимаешь, концерты Паваротти и прочих знаменитостей проходили, а мы, как-то и не ногой...

...

Утро и два экономиста решили из Рима в Пескару доехать - горами. Слава богу - они оказались на этом перегоне очень мирными, хотя и довольно пустынными.

В славном городе Монте-Сильвано нас поджидал отменный отель 4****, со своим бассейном и как выяснилось - совсем не зря.

После красот Рима, освободившись от машины, вещей, общений на ресепшне и прочих забот, мы бегом кинулись на пляж: людей очень мало. И вода какая-то... прозрачная. Уже ж не лето - воздух прохладный. И те немногие люди - как-то подозрительно себя ведут: не купаются, а бродят по воде: кто по щиколотку, кто - чуть выше. И не сказать, что все - пенсионеры: в основном это у них такая забава.

Опускаем палец в воду... КИПЯТОК! :)

Смеясь над избалованными иностранскими аборигенами, бежим на глубину (берег довольно пологий), плескаемся, плаваем, отрываемся... Вдруг. Что-то нежное и тонкое легко касается живота, вызывая брезгливость. И через секунду начинает жечь. Е-мое... Ну, бывет, отплываем чуть ближе к берегу... Уже всматриваемся в воду... Ничего. Ладно, продолжаем ловить чуть подпорченный кай... Е-мое! Еще раз! то же едва заметное касание чего-то бестелесного и - получи еще ожог... А, выходящим из воды - еще вдогонку!..

Тут-то я и понял квадратные глаза , какими нас провожали береговые пенсионеры!

Вода - как парное молоко и там живет "нечто" невидимое глазу (вода прозрачнейшая, повторюсь!), типа медузы, наверное, которая раздает "звездЫ" всем отчаянным любителям морских купаний...

Ну, что же - здравствуй бассейн, здравствуй брожение по берегу, наслаждение морским воздухом и подталкиванием друг друга: во-во! смотри! еще кто-то первый день как приехал и бесстрашно кроллит вдоль берега!.. Потом наблюдаем, как очередной кроллист, пытаясь не подать виду, но в очень скором темпе покидает воду.

Один раз попробовали утром залезть: показалось, что в холодной воде нет вообще никакой живности: крабов нет, рыбы - нет... Этой дряни поначалу тоже не было, но через 10 минут эта сволочь о себе напомнила и пару приветов навесила на кожу. Потом, на берегу, это место краснеет и чуть вздувается, как заживающий рубец.

...

Уже гораздо позже мне пояснили, что места укусов надо тут же в воде оттирать песком, смывая эту слизь напрочь...

И тоже позже, мы прочли, что подобная дрянь может случаться и в Римини, хотя за два наших раза там - никто нас не грыз так как в Пескаре.

Опубликовано (изменено)

:ok: :ok: :ok:

...

Часть, которая по праву могла считаться финалом, но таковой не является :)

Опять же Италия не была бы Италией если бы не реабилитировалась с только ей присущим блеском!

Последний день в Монте-Сильвано. Утром вышли на берег, чтобы прощально помочить ножки и сказать "арриведерчи" купальному сезону.

Отошли от отеля в одну сторону. Разворот. И вдруг - откуда-то издали, прямо по ходу, по побережью, начинает разливаться итальянская песня. Мы - ближе. Уже четко слышны мотивы до боли знакомой итальянской музыки 50хх-60хх годов.

Звучат, сменяя друг друга тогдашние хиты вроде этого:

Все. Мозг перегруженный итальянским киношным неореализмом уже не видит перед собой пустынный утренний пляж: в голове картинка ослепительного солнца, жары, кипящего моря и тучи народа на песке - в разных позах, с зонтами и без, с шезлонгами и просто на временных подстилках: тогдашний рай...

Мы подошли ближе к источнику.

В ротанговом кресле сидел согнутый в колесо дедушка, загоревший до африканского состояния. Перед ним стоял открытый деревянный ящик, который, собственно и буйствовал, и бил спозаранку в сторону моря:

https://www.youtube.com/watch?v=pKpf9TUuQpo

Вокруг толпились такие же пенсионеры, на время забывшие свой регулярный утренний променад.

Что внутри дедушкиного ящика сидел либо старый магнитофон, либо какой современный МРЗ-проигрыватель с мощнейшим усилителем - не скажу: не рискнули настолько близко подойти, чтобы разглядеть конкретно. Да и не важно это, собственно: настроение он - поднял...

(привет Макаревичу и макаронам ;) )

Дедушка оттрабанил одному ему известную подборку песен, заглушил ящик и не торопясь начал его собирать. Что было дальше и куда и как поволок дедуля свою шарманку - мы увидеть просто не смогли. Очнувшись как после забытья, мы глянули на часы и дунули к отелю: было уже около 10 утра , а следовательно - нас могли уже с нажимом попросить и честь знать...

До этого утра ни этого дедушки, ни его фанерного друга, помнящего столько песен, здесь видно и слышно - не было

Практически под самый финиш нашего итальянского вояжа - получите и распишитесь пиколо сюрпрезино!

Расписываюсь ;)

...

1)в геометрическом центре Италии: между Римом и Монте-Сильвано...

2) Море не шутило...

3) ... а потому - здравствуй, бассейн! :)

post-99699-0-72600600-1446146831_thumb.jpg

post-99699-0-09007600-1446147062_thumb.jpg

post-99699-0-73295700-1446147139_thumb.jpg

• Администраторы
Опубликовано

Аффтар! пешы исчо!

Опубликовано (изменено)

Аффтар! пешы исчо!

Пишу-пишу ;)

...

А финальным аккордом в нашем мегапутешествии оказалась Верона.

Я ее забыл, почему-то указать в са-амом начале, когда, будучи еще в другой эхе перечислял точки нашего вояжа 2014 года.

Возвращаю в песню неосмотрительно выкинутые слова ;)

...

Уже выехав из Рима мы потихоньку, а после Монте-Сильвано - уже во весь дух - начали опасно приближаться к родным пенатам.

Над ездой во весь дух сначала реяло буро-зеленое жабье знамя и мы ползли вдоль береговой адриатической линии на север, надеясь что вот-вот выберемся из пляжно-отельного бесконечия и худо-бедно - поедем. Основательно прожарившись и настоявшись в пробках по самое нехочу - плюнули, спустили знамя жабы с флагштока и, повернув от моря, выехали на платную, прохладную, летевшую трассу.

Добрались до отеля поздно. Если бы Верона была вначале вояжа - супруга ночь-полночь потянула бы туда, в центр, - пофигу туман!

Но нас уже мотало от переедания впечатлениями. И мы упали спать пораньше: завтра целый день и, как минимум, центр, мы не упустим.

На фоне этого... утомления отдыхом(!) мы с супругой как-то вдрызг разругались с утра и полдня дулись друг на друга. Но потом здравый смысл восторжествовал: мы становились чуть-чуть итальянцами - вспылили и практически тут же замирились.

Добродили до ночи, стерев, напоследок, натренированные уже ноги - буквально до задницы(с)

Народу в центре было очень много и наш маршрут был до гениального (как обычно) прост: куда ноги - туда и мы.

1) Арена ди Верона. Сохранилась только внутренняя часть. Наружная стена была, видимо, как и везде - разобрана и использована для строительства чего-то рядом стоящего. Как в Риме, где Коллизей использовали как каменоломню в одно время :( Внутри арены - оказались очередные приготовления к какому-то очередному музыкальному вечеру: арена трудится и в наше время как грузчик!

2) Явно в лучшие времена на стенах арены присутствовала отделка - мрамор. Но сейчас это такой же остов как и все античные памятники. От наружной стены остался только маленький фрагментик.

3) Веронский бесплатный массажер для ступней.

4) Casa di Giulietta (Дом Джульеты). Две достопримечательности, которые практически никогда не пустовали: и возле статуи и на балкончике (с ослепительно натертыми грудью и рукой!) - постоянно фотографируется народ. Редкий кадр, где хотя бы на балкончике пусто. Пускают на этот балкон за допплату. Кстати, лингвофакт: в то время как Ромео - это просто Ромео, Джульетта - уменьшенное от Джулия. То бишь по-нашенски она правильно звучит - Юлечка.

5) Если бы не дулись друг на друга - вышел бы стандартный, набивший оскомину, кадр человека на фоне чего-то там. А так - вот :)

6) А - просто вид с моста...

7) Никуда в Вероне без "нашего Вильяма, понимаешь, Шекспира"(с) При входе Tomba di Giulietta вас встретит этот бюст великого британца. На мраморе - финальная часть трагедии на двух языках.

8.) Черепичная Италия

9) Фонтан Мадонна Верона. Железяки (в руках в виде свитка и корона на голове) кажутся мне притянутыми за уши гораздо позже самой статуи... А изготовлен фонтан (уже и не удивляешься) из мрамора древнеримских форума и бань (терм).

10,11,12) Остатки Порта Леони (I век до н.э.), вписавшиеся в веронский городской пейзаж. В Москве аналог Львиных ворот сохранился только по запчастям...

post-99699-0-06787800-1446166641_thumb.jpg

post-99699-0-61847000-1446166996_thumb.jpg

post-99699-0-04229100-1446167220_thumb.jpg

post-99699-0-23141300-1446167364_thumb.jpg

post-99699-0-57094600-1446167801_thumb.jpg

post-99699-0-81594700-1446168008_thumb.jpg

post-99699-0-82104300-1446168299_thumb.jpg

post-99699-0-77048500-1446168736_thumb.jpg

post-99699-0-26165200-1446168835_thumb.jpg

post-99699-0-49563500-1446169358_thumb.jpg

post-99699-0-72826300-1446169456_thumb.jpg

post-99699-0-06611600-1446169520_thumb.jpg

Опубликовано

Были в Римини год назад

Никто не кусал в море :)

Правда были в июне, это типа не сезон и вода холодная :)

В Римини и нас никто не грыз. Хотя в сети писали.

Зато в Монте-Сильвано, по факту, огребли ;)

Опубликовано

Очень понравился кадр №5. Действительно, получился шедевр! :crazy:

...

Пока суть да дело - подразрушим-ка мы один из наших стереотипов.

С детства мы привыкли представлять себе сицилийца из славного города Сиракузы, выпрыгнувшего из ванны с криком "Эврика!", эдаким курчавобородым эллином.

Ну, а вот как дело обстоит в действительности: совсем не так как на самом деле!

...

Фото еще из предыдущего, 2013 года, римского похода.

post-99699-0-33422000-1446249860_thumb.jpg

Опубликовано

Очень интересный рассказ, фотографии тоже замечательные, прочитала все с удовольствием, мы в этом году были тоже в очень красивом месте в Даламане,жили в городке Олюдениз, там тоже очень много,что можно посмотреть, например разрушенный древний греческий город -Кая Кей, туристы из Европы туда приезжают на автобусах на экскурсию, а мы поднимались свои ходом с другой стороны в гору около 6 км, ощущения незабываемые.

Опубликовано (изменено)

раз-раз...

О, работает!

...

Ну до Турции на матизе добраться можно... Безопаснее через Босфор, по мосту, но уж очень сильный встречный поток беженцев наверняка затолкает обратно в Европу :)

...

...

Ну, а наше путешествие плавно подплыло к своему финалу...

Опять дорога, опять ветер странствий...

В этот раз никакой соответствующей прощальной песни у Италии не нашлось, но Италия не была бы Италией, если бы так просто без эмоций могла отпустить путешественников.

На этот раз эмоции были написаны на автомобильных указателях: близилась граница с Автрией и вдруг среди прочих обычных дорожных знаков - тоже обычный указатель съезда с трассы на такой-то населенный пункт.

Но!

На нем - щемящая душу дописочка (на итальянском) - "последний поворот в Италию"...

Восточная мудрость гласит: уезжающий увозит лишь четверть горечи от расставания, а три четверти достается провожающему.

Вот не сработала тут мудрость Востока. Ну не проходит она как мудрость в данной ситуации расставания ибо вся тоска достаётся тебе. Италия не может тосковать.

Она не тоскует - она ждет.

А ты сидишь, все более мрачнея ибо с каждым километром от тебя отдаляется то, к чему ты весь год стремился...

...

Ладно...

Считайте серенаду законченной(с) ;)

На австрийской стороне границы потихоньку тоже стал расползаться итальянский фастфуд "Автогриль", а потому мы после границы забежали туда - поразвеять крепчающую поминутно ностальгию.

Я вернулся первым в машину ибо в довольно дорогом Автогриле развеяние ностальгии заключается в сходить в туалет и максимум - купить бутылочку воды.

На парковке недалеко от нас стояли два мотоцикла, номерами от меня, а прямо на асфальте, возле своих "коней" лежали два байкера, сумки под голову. Мирно переговаривались, едва слышно.

Пока не вернулась супруга - я выполнил ритуал по протирке стекол и оптики.

Байкеры поднялись и вдруг - один обратился ко мне на русском языке: "Откуда едете?"

Ого, думаю, Европа на русский язык переходит!... Но, потом, когда разговорились, это оказались бывшие свои - Литва. Они на мотоциклах мотаются в Хорватию. Я скромно заикнулся о Ницце. Никаких тебе охов и ахов, как на выезде из Мюнхена - не было: ребята неэмоциональные,.. ну, был и был - и мы тоже на море оттянулись.

Распрощались, пожелав удачно добраться, сели каждый на свое средство передвижения и ... они дунули за горизонт, а мы затесались и поползли в плотном потоке на Вену.

...

В столицу Австрии прибыли вечером, вприпрыжку пробежали мимо знаменитого оперного театра, увидели какую-то затухающую ярмарку и до ее окончания и закрытия успели погрузиться в пивной загул: посидели на скамеечках напротив нескольких киосков: тут вино, тут пиво, тут сосиска с капустой и еще пиво... Короче - заливали горе как могли :)

После часа-двух сидений - стало уже совсем темно и прохладно (уехал из Италии - одевай куртку, это уже закон!) и мы шатаясь побрели в отель: как у комаров-однодневок жизнь заканчивалась ибо в этот раз это была наша единственная ночь в Вене.

...

В Польше вечером нас поджидал дымящийся изумительнейший "журек" и спокойная ночь.

...

Как самые умные, наученные раз и навсегда случайным попаданием в "красный" коридор на таможне - встали в "зеленый" и ... с радостью, что не отловили наши вина и лимончеллу в сумке с вещами, совсем без приключений оказались дома глубокой ночью.

Я вспомнил как ездят в Москве, после того как пару раз был подрезан ушатанными в хламину Нексиями. Раз увернувшись от бетонных блоков в неосвещенном месте - приободрился: здесь не Европа - ни разметки, ни знаков, ни освещения, а значит - включаем на черпной коробке режим "Россия" и уже с полным напряжением всех чувств, по-возможности спокойно, добираемся домой...

...

Мотя встал на прикол возле подъезда на этот раз уже как "дорогой Леонид Ильич" - сверкая такими виньетками-звездами, какие не снились стоящим рядом джипам...

Матиз...

Пожиратель дорог ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных