Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дадим шанс богу ухохотаться на своем облаке в очередной раз: попробуем в этом году доехать до Вечного города.

Ибо поднакопились вопросы к нему. К городу, конечно. Много мест, которые прошляпили в прошлые поездки...

Поход же в Пушкинский музей, внутри которого понапихано истуканов, оказавшимися на поверку лишь слепками бездушными, утвердил в мысли: вперед, к оригиналам!!!

Было желание в этом году выскочить из широкого круга матизоводов, сменив его на круг "чутьбольшемашиноводов", но тут всевышний вспомнил о своем существовании и по-доброму оттоптался, таки, скукожив финансы до зарезанного минимума: осталось денег на ТО-80000км, купить три колесных диска вместе с резиной (на переднюю ось и на запаску); заднюю тележку сложим из паззла оставшихся дисков и резины. Вроде как стальной диск+резина = чуть более 4000 руб.

Исходя из опыта - бьются и гнутся в 99% передние колеса и запаска нужна сразу хорошая, чтобы не играть в пятнашку с запаской полуубитой.

Короче - будем выжимать соки из старой верной машинки.

Куда едем:

Польшу как обычно пересечем.

Чехию переедем, отночевав в Брно, и на следующий день уже должна быть Венеция. Наплутав с последующими бронями, Венеции отдадим два дня, что даст нам время прокатиться в Падую.

Далее полюбившийся Сан Виченце с его полудикими тосканскими пляжами.

Рим.

И обратно - Венеция, Мюнхен, Пльзень (я так думаю), Польша по диагонали и - в родные осины.

25 августа - в путь.

Ну, все, вседержителе, ваш выход!

Изменено пользователем HenriMatisse
  • Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ждем новых историй и хорошего путешествия, ровных дорог, добрых полисментов и побольше приятных впечатлений

Опубликовано

Поедем-пройдемся по гоголевским местам.

Рядом с Пльзенем - Zruč-Senec (Зруч-Сенец), где был тот же Николай Васильевич
Вот фильм-вдохновитель

Опубликовано

Август так как визы заканчиваются - верно?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
On 5/10/2018 at 6:48 AM, Porter64 said:

Август так как визы заканчиваются - верно?

Потому, что там, в Италии, дикая жара спадает, вечера становятся нежнейшими, а не душными. Вода же остается комфортной.
Всевозможных овощей-фруктов, вин и сыров - валом.

Для Германии сентябрь это еще не Октоберфест. Но - вот-вот. Концовка сентября - уже начало пивобесия с его ценами за жильё и саму причину праздника ?

На обратном пути становится прохладнее и свежее: печкой ситуация исправима, а вот кондея нет ? Когда брал глазастую точилку про Европу думал, но Италия не включалась в область мышления: Германия и окрестности уже считались для меня основательной заграницей...

И тут - на тебе! И тепло, и пляж, и достопримечательности, и еда-питьё, и покупки - оказалось можно совместить :)

PS Виза - до следующего года, до конца августа

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Проехал недавно на ТО непомнюкакое - 80 тыс.

На разрекламированную здесь Молодогвардейскую.

В прошлое ТО, как и в это, мне его делал один и тот же механик. Ну, а начальник поменялся.

В прошлый 70тыс раз мне ЭТОТ же механик указал на: "текущие передние стойки", "съеденные тормозные передние диски", "истонченные в ноль задние колодки", "гудящие передние и задние подшипники", дыра в глушителе, разорванный пыльник на правом шрусе. Те вещи, что без кавычек - я видел воочию. Закавыченные - со слов механика.

Резинку пыльника поменял. ТО сделал. С глушителем я разобрался сам позже.
Но - за всю закавыченность он насчитал сумму превысившую стоимость машины. Я сказал, что подумаю. 

В это ТО я заикнулся новому начальнику про возможную замену (насмотрелся-наслушался) сцепления: он ответил, что признаком будет - загудевший выжимной, а потому посоветовал дождаться. Хотя может заменить и сейчас - ежели деньги жмут.

Уже гуд. Не знал. Ну ладно.

Также робко заикаюсь про передние стойки: тот открыл капот, пошатал, заглянул под крыло - стойки нормальные и сухие, говорит...

Чудеса!

Самовосстанавливающийся святой матиз!

По завершению ТО мне ТОТ ЖЕ механик, что и год назад, сказал, что вся подвеска в норме(!!!), единственное - "гудит" правый передний подшипник. Не критично, но "гудит". Я, поняв что к чему, еще раз сказал чудесное "подумаю"

Самовосстановление святым московским воздухом!!! Я поверил в избранность этой земли, этого города до МКАДа включительно!!!

ВЫВОД.

За попытки развода в прошлый раз мЕхану - всеобщая известность.

Его теперешнему шефу +100500

PS после зимы появился рыжик на пороге под водительской дверью... А на подъемнике я пальцем проткнул порог в нескольких местах!! 8( ) Сгнили в труху.

купил накладки: придут - будем резаться, вариться, краситься... :(((

Опубликовано

Мне кажется дело не в московском а буржуазном воздухе, вот где чудо.

Опубликовано
5 hours ago, Lollik said:

подготовка к поездке?

Да, кинулсь делать приготовления к вояжу и столько новостей... :)

Опубликовано
8 hours ago, Porter64 said:

Мне кажется дело не в московском а буржуазном воздухе, вот где чудо.

не святотатствуйте!

Я аж на мечеть перекрестился! :))

Опубликовано
В 02.08.2018 в 13:38, HenriMatisse сказал:

Да, кинулсь делать приготовления к вояжу и столько новостей... :)

интересно, как в Европе с запчастями на матиза

Опубликовано (изменено)

Смотря где, Европа она большая.
В Польше, например, нормально, там было производство Матизов. Или там куда их много поставляли тоже должны быть.

Изменено пользователем ХРЮН
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Коротенько, пока восстановил пароль.

Мы в Тоскане. Жара, еда без пальмы, сыры вонючие, как положено, в прошутто - именно прошутто, в вине - перебродивший виноградный сок, а не спирт и краситель, виноград, арбузы, кофе, пицца из печки и море, море, море...

Матиз устраивает мне биения руля, то сильнее, то слабее.

Перед самым самым уже выездом снова загнал на Молодогвардейскую, подняли на подъемник, потрясли перед. Люфтов ступиц не было, шаманскими рывками, потягиваниями и и поворотами вывели, что с наконечниками и прочими рейками тоже все в норме.

Поменяли задние колеса с передними - на том и уехал. Да, биения стали слабее, но не ушли.

К тому же звук движка не шелестящий, а нет-нет да и подтраивающий...

Но на трассе - бодро разгоняет и держит свои 100-110, хотя с этими неясными биениями - спускаю скорость до чуть выше скорости тягачей и не торопясь ползу. 

Иногда биения пропадают в ноль, и Матиз на прогретом движке превращается в лань, но вскоре косяк повторяется с большей или меньшей силой...

До Рима не доехали пару сотен километров, а потому, собственно, и рассказ из чудес отдыха напоминает рассказ из турецкого отеля: пляж-бар-пляж-сон-бар-пляж... 

Единственный ньюанс: нашли здесь соотечественницу, которая 20 лет уже живёт в Италии и ее свекровь сдала нам часть дома. Пенсионерке-свекрови 82 года и всегда сдавали своим итальянцам, но мы протиснулись через агентство между ними каким-то чудом.

Дом - целый палаццо! Коттедж. Всего вмещает туда под сдачу помещений - на 4 семьи: по 2-4 человека в семье. У каждого такого отсека-апартаментов на семью - пара  помещений и санузел. Нам достался отсек на двоих:тоже две комнаты и гигантский санузел. Я думал такие санузлы только в кино, но нет! Они у них размером как наши 2-3 совмещенных! И естественно там вмещается и машинка, и душ, и раковина, и унитаз, и биде, и шкаф. А между ними ещё можно танцевать! ?

Есть холодильник, плита, посуда, что превращает апартаменты просто в роскошные! За любую дыру, но с полупроводниковым уродцем на 3 бутылки тут через агенства дерут три шкуры, а здесь полноценный, не до потолка с двумя створками и дисплеем, но полутораметровый холодильник.

В общем, контакты есть, напрямую можно договориться (что существенно снижает цену), супермаркеты в 15 минутах ходьбы или в 5 минутах езды. Прямо под боком - лавчонки и пиццерии с неаполитанской пиццей (пока не пробовали), но главное - море с пологим песчаным берегом и, внимание!, отсутствие той мелкой жалящей дряни, которая испытывает свои стегающие клетки на организмах отдыхающих буквально в 25км на юг от этого участка моря.

В прошлом году нам пришлось гонять матиз практически каждый день по 20+20км, чтобы избежать встречи с этими морскими тварями, а потому те 50м до моря сейчас - просто рай!

Так что если кто-то желает потащить детей в Италию на машине ли, на поезде ли, либо только себя любимого - вэлкам!

От этого места - 260 км до Рима, почти 400км до Венеции, недалеко Ливорно, Пиза и порядка 140 до Флоренции. Также недалеко Монтекатини, где снимал кино Михалков и также недалеко деревня Винчи, откуда пошел есть великий Леонардо!

При наличии машины класса В и выше - все достижимо. Хотя и А, при желании, тоже кое-чего может ?

Парковка, кстати, во дворе за забором, а не вдоль дороги!

Spoiler

+39 347 626 7005 Лариса.

Есть в Вотсапе, договаривайтесь и сравнивание цены.

Мы, так как уже прикипели к этому побережью, теперь уже, видимо прекратим по нему метаться, и будем заезжать именно сюда когда случится следующий вояж.

PS Июль-Август - жара, смотрите на прогнозы, если едете со школьниками. Ну, если без таковых - концовка августа ваша (и наша)

PPS единственный минус - рядом дорога. Не особо шумит, привыкаешь, но уж что есть то есть: этим и объясняется уровень цен.

Как минимум - это удачный вариант бюджетно зацепиться за это побережье и оглядеться: полно отелей со всеми наворотами и если вопрос цены - шестнадцатый, то можно их оббежать-сравнить для следующего года. Ибо главное тут - море.

PPPS Ну, а через пару дней будет Рим - и там будет что фоткать и о чем рассказать ?

Опубликовано (изменено)

Сектор 13 на барабане. Тишина в студии!

С вами, увааемые знатоки, играет некто HenriMatisse из города Москвы....

Ровно через одну минуту команда matizclub.net обязана будет дать ответ: могут ли два человека бегать в воскресенье вечером по Венеции в поисках металлической линейки и одного проволочного тремпеля, вместо того, чтобы наслаждаться пребыванием в уникальном городе на воде и почему они это делали?

Время!!!!

Пиииииик!

Изменено пользователем HenriMatisse
Опубликовано

Не знаю что такое тремпель, но в голову приходит что машину надо открыть без ключей.

Опубликовано

Тремпель-таки это плечики,вешалка.   А что они бегали...... вааще чо там делать,в Венеции-сырость,вонища,вся какализация в каналах,да и не каналы это вообще,но улицы,которые затопило со временем.

Опубликовано
10 часов назад, HenriMatisse сказал:

Пиииииик!

Длинная какая у вас минута, на 10 часов растянулась. Правильный ответ хде?, не томите  )))

Опубликовано

Рискну предположить, что ответ мы узнаем, как только линейка и тремпель будут найдены. Не такое это уж и плевое дело: отыскать такие редкие вещи в одном из самых отдаленных уголков Старушки-Европы 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных