Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ща надо будет попробовать затолкать фото без ссылок, целиком, так сказать
...

нет. все пространство выгреб. Видимо, ограничивают, чтобы не перегружать сайт  - 

"You have used all of the attachment space you are allowed"...

PS А пока буду спасать фотки 2015 года: по всем жестким дискам прошелся - посеял 2015 год. Здесь наоставлял чуток, а потому пока буду их выковыривать :(
PPS И тут удар под дых: с десяток фоток читаются, а остальные - только след от размера висит, но размер нулевой... :(

Изменено пользователем HenriMatisse
  • Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Во, блин, жестковато!..
Шаловливые ручки мЕханов полезли капиталить и докапиталили :(
В принципе, из-за отсутствия гаража, тоже приходится доверять свою жизнь молодогвардейскому сервису, но слава богу или, скорее, хвала Аллаху (все ж таки в его стране собирают матизы) - все пока на ура.
Ну и еще тут уже машинка походила много раз уж до капитального ремонта дошла, а у нас - порядка восьмидесяти тысяч всего на счетчике.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, HenriMatisse сказал:

Во, блин, жестковато!..
Шаловливые ручки мЕханов полезли капиталить и докапиталили :(
В принципе, из-за отсутствия гаража, тоже приходится доверять свою жизнь молодогвардейскому сервису, но слава богу или, скорее, хвала Аллаху (все ж таки в его стране собирают матизы) - все пока на ура.
Ну и еще тут уже машинка походила много раз уж до капитального ремонта дошла, а у нас - порядка восьмидесяти тысяч всего на счетчике.

Ремень менялся по регламенту, каждые 40 т.к., пробег был 110 т.к. низкая компрессия в одном цилиндре, машина ездила правда с горящим чеком, были провалы на старте, а хорошо прогретая и вообще нормально.   

Изменено пользователем B_driver
Опубликовано

Не.
Чек это ж не просто так.
У нас одна форсунка забилась наполовину, двигатель на холодную трясло, но при прогреве - норм. Я перепоменял из микроэлектрики все что можно, пока не загорелся джекичан, и я тут же поехал на СТО! 

На станции мне ткнули в умершую форсунку - причину моих бед. Заодно сняли башку, глянули на клапана.

Я к тому, что ездить спокойно с чеком, да еще и на дальние расстояния, риск неимоверный!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Отвлеченное.

Еще в Средней Азии (Узбекистан), где-то в предгорье, трое пареньков ездили на "москвиче" на отдых...
Совок уже почил в бозе, а счастливое пожизненное правление еще не начиналось, но за ремонт дорог уже взялись...
Ребятки отдохнули, поехали назад и не доехав нескольких километров до вершины последнего перевала - у них "стуканул" двигатель.
Обыденная вещь - техника советская, расходники - советские, масло - из бочки с отработкой.

Стандарт.

Ну, и кое-как дотащились на "галстуке" до вершины, а дальше - сами покатились. Километров 30-40. С горы...
И вот стоят в свежих пробках стандартные азиатские водители. 
Ну, а на параллельной полосе - ремонт: песок кучами, щебень, работяги, техника...

И вот мимо стоящих водителей несутся отдохнувшие ребятки (которые вымотались толкать до того полунедвижимый москвич) с грохотом, в тучах пыли и грязи!
Автомобиль несся по РЕМОНТИРУЕМОЙ полосе, распугивая работяг криками вместо клаксона, лавируя между бульдозеров и размахивая им всем на прощание открывшейся крышкой багажника...

Веселое было время, должен вам сказать...

Опубликовано
17 часов назад, HenriMatisse сказал:

Отвлеченное.
...

Стандарт.

...

Веселое было время, должен вам сказать...

Спасибо, повеселили:)

Опубликовано

Сейчас R2, один раз в октябре съездили в Эстонию, и не очень дальние поездки по России, страх остановиться далеко от дома ещё остался :(  

Опубликовано
В 1/31/2018 в 13:23, B_driver сказал:

Сейчас R2, один раз в октябре съездили в Эстонию, и не очень дальние поездки по России, страх остановиться далеко от дома ещё остался :(  

Ну на новой машине уж чего боятся? запаслись адресами ОД по пути и вперед:)

Меня матизка ни разу не подводил в дороге. Единственный случай был, когда после длительного простоя сдох гена, но к счастью произошло рялом с домом:) Даже после ДТП с разбитой мордой до дому за 2т.км. довозил.

Опубликовано
В 31.01.2018 в 13:23, B_driver сказал:

а я моталась. ничего не боялась. один раз 1200 км в оба конца мотанула сама и даже колесо не пробила. на самом деле, просто повезло с машиной

Опубликовано (изменено)
2 hours ago, Right7 said:

Вы молодцы. Я бы тоже побоялась ехать на матизе далеко. Если что-то сломается, то где брать запчасти?

Перед тем как ехать далеко - загнать к мЕханам в бокс, пусть потрясут машинку, поковыряют и объявят вам все криминальные моменты. Далее - аккуратная езда без особого форсажа. Если не попасть на лотерейную заправку с непонятным топливом и не влететь в яму на полном ходу - матиз переносит длинные перегоны стоически! :)
Ну и запаска чтобы была живая, а не только для веса валялась в багажнике...

Опубликовано
On 02.02.2018 at 9:01 PM, Lollik said:

а я моталась. ничего не боялась. один раз 1200 км в оба конца мотанула сама и даже колесо не пробила. на самом деле, просто повезло с машиной

А иначе и не узнать на что способен! ;)

Опубликовано
22 часа назад, HenriMatisse сказал:

Перед тем как ехать далеко - загнать к мЕханам в бокс, пусть потрясут машинку, поковыряют и объявят вам все криминальные моменты. Далее - аккуратная езда без особого форсажа. Если не попасть на лотерейную заправку с непонятным топливом и не влететь в яму на полном ходу - матиз переносит длинные перегоны стоически! :)
Ну и запаска чтобы была живая, а не только для веса валялась в багажнике...

вот и весь секрет. а с запчастями и сервисами сейчас проблем нет, по моему

Опубликовано

В декабре ездил в Чехию, взял на всякий случай 3 запаски. На обратной дороге докопались белорусские погранцы - типа нельзя вывозить без таможенного оформления, кое как отбрехался доказывая , что это мои колеса - я их вывез и ввез обратно. Сошлись на том что они весят меньше 50 кг.

Опубликовано
18 часов назад, 123andrei456 сказал:

В декабре ездил в Чехию, взял на всякий случай 3 запаски.

А нафига 3? Вам настолько везёт на дорогах?

Опубликовано
20 часов назад, 123andrei456 сказал:

В декабре ездил в Чехию, взял на всякий случай 3 запаски. На обратной дороге докопались белорусские погранцы - типа нельзя вывозить без таможенного оформления, кое как отбрехался доказывая , что это мои колеса - я их вывез и ввез обратно. Сошлись на том что они весят меньше 50 кг.

Хоть убейте, не могу понять, зачем три запаски??? Здесь что то не то..))

Опубликовано (изменено)
7 hours ago, neopod said:

Хм... Фанатизм, конечно, но не лишено смысла! :)
Дело в том, что колесики матиза довольно нежные и гнутся влет. Пару раз менял критичное колесо на чуть менее критичное, с перестановкой на зад, на тележку, устраивая игру в пятнашку на парковке: запаску вынимаем; отвинчиваем сзади максимально живое колесо; ставим запаску на зад; отвинчиваем гнутое переднее (90% неприятностей попадает на перед); ставим заднее колесо вперед; запихиваем гнутое переднее в багажник до следующего происшествия. 
Если же есть желание/задание/нужда доехать куда-то с заданной скоростью, нежелание играть в "пятнашку", ночь/не ночь, грунтовка/пересеченка, безо всякой загрузки на обратном пути на родину, кроме водителя - один пассажир, то три запаски -  вполне допустимая вещь.

Опубликовано
В 14.02.2018 в 17:32, neopod сказал:

Вам из Гродно в Чехию километров 500-700, А я за 10 дней отмахал 7000. Ехал на зимних колесах , запаска летняя. Если что-то с колесом случится? как таможню пройти с тремя колесами зимними и одним летним? Кинул еще одну запаску. А потом кинул еще одну так как в драных Шахтах однажды упорол два колеса в луже. Бегать по брянским лесам не было никакого желания

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 18.02.2018 в 00:38, 123andrei456 сказал:

Вам из Гродно в Чехию километров 500-700, А я за 10 дней отмахал 7000. Ехал на зимних колесах , запаска летняя. Если что-то с колесом случится? как таможню пройти с тремя колесами зимними и одним летним? Кинул еще одну запаску. А потом кинул еще одну так как в драных Шахтах однажды упорол два колеса в луже. Бегать по брянским лесам не было никакого желания

Ну, я еще понимаю, что два колеса можно пробить где-нибудь в Российской глубинке, где до ближайшего населенного пункта километров 200... Но это жэж Европа! Там все понатыкано в шаговой доступности, да и резина дешевая, особенно на всяких там шиномонтажах... Если так всего бояться, то в багажнике должен лежать до кучи блок цилиндров (не, нуачо, а вдруг сломается), диодный мост, бензонасос, стартер, аккумулятор... На счет резины. Есть всякие волшебные баллончики, которые впрыскиваешь в спущенное колесо, крутишь колесо, качаешь и оп-ля! Не травит воздух! И места занимает мало...

Изменено пользователем neopod
Опубликовано
58 минут назад, saryshagan1969 сказал:

он в колёсики заливает pepsi ,немного растворяет резину и незначительные проколы затягивает .

А мы её пьём!!!! Караул!!!

Опубликовано

Знаки препинания поставьте, пожалуйста. Смысла поста вообще не понял. Вы что-то спрашиваете, или утверждаете? Не с целью приколоться или оскорбить, а просто на самом деле не понятно.

Опубликовано
В 19.03.2018 в 20:40, saryshagan1969 сказал:

Я, житель острова по среди континента, мне простительно.

О как!? Это где?)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
On 18.03.2018 at 12:35 PM, cot2711 said:

А мы её пьём!!!! Караул!!!

Ортофосфорная кислота везде рулит: и напиток пересахаренный подкислит, и ржавчину, частично, до металла восстановит перед грунтовкой, ежели восстановитель ржавчины стандартный не найти, ну и, как выясняется - резину растворяет... Хотя... Скорее всего дело в сахаре: при высокой температуре он тупо закоксовывает дырку в резине. А кислота играет роль обезжиривателя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных