HenriMatisse Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) Повезло! В этот раз попадем в Венецию как раз на открытие! На итальянском сайте нашел, что с 31.08 по 10.09 проведут. Ну, а пока - прощай Венеция: нас ждут четыре звезды в Римини. ... Гнались за морем, а потому никуда в сторону не отклонялись, прибыв в полдень. Отель, хоть и с лифтом, хоть и с холодильником - оставил о себе какие-то малоположительные впечатления. Парковки рядом тоже не было (вернее - она была, своя, отельная, но за какие-то дикие деньги). Менеджмент, опять же, скорее всего, выживал, вложившись в лишнюю звезду, а потому все было сверхскромно, включая цену, на которую мы и "повелись". Еще один минус этого (да и многих) участков пляжа - флажки спасателей. Это катастрофа, когда ты приехал, жара, море, легкая волна, и эти "спасалы"... Желтый, а тем более красный флаг - и ты идешь в город, так как можно было только мочить стопы, под лай (да, и итальянский может звучать грубее немецкого) спасателей. Но нет худа без добра и мы нашли изумительную винную лавку с блестящими баками, подпиравшими потолок, полные вкуснешего вина, как минимум 10-12 сортов (судя по количеству баков). Сразу двинув к красным, мы попробовали полусладкие. НАРОД! Оказывается я никогда не пил вин. Хотя нет - единожды братья-молдаване (строители) привозили вино, пахнувшее виноградом и на вкус - как сок, а не та непонятная, дерущая горло жидкость, с прокисшим запахом, шибающая долитым при разливе спиртом, которую в избытке вываливают перед нами на полках магазинов. Даже там, в Италии, покупая вроде бы итальянские фабричные вина, да, что-то улавливал, но эти ребята - перешибли всех! Оказывается вкус мерло - это вкус изюма! Тут не нужно быть сверхэкспертом и ценителем, чтобы почувствовать во вкусе жару, пыль и чуть кисловатую сладость кишмиша! Ты как будто зачерпнул его с расстеленного покрывала, на котором он под солнцем кишмишем и становился. В мультике "Рататуй" есть момент, когда ресторанный критик пробует "рататуй" и память уносит его в детство. Это не художественный прием - это реально так... Чуть менее ярким, но таким же бесподобным было вино Syrah - сицилийское. Остановились на полутора литрах мерло и syrah. Хотели на следующий день взять больше, но это уже был день отъезда и протрахавшись (чуть не буквально!) с парковкой мы поехали... Нет. Не в запланированный Неаполь, а в Монтекатини Терме. В Тоскану, в общем. Но - по-порядку. В один из дней с красными флажками решили рвануть в Сан Марино. Машинка спокойно стояла на платной парковке, с символической платой в 5 евро в сутки. Парковка совмещенная с автобусной остановкой. Я оплачиваю без проблем, а на выезде - шлагбаум не шелохнется! Въезд и выезд контролируются автоматически с помощью камер: подъехал к линии, камера фотографирует номер таблички и - заезжай-выезжай. Деньги уплачены, выехать невозможно, разобрать что тебе говорит граммофонный голос из аварийного ящика - тоже нет никакой возможности. Подъезжаю обратно к автобусной остановке с кассами и пытаюсь объяснить персоналу, тычу чек, регистрационное удостоверение... Одна кассир снизошла, куда-то отзвонилась и минут через 10 махнула рукой: езжайте, вам откроют в ручном режиме. Ну, думаю. Бывают и у них косяки. Может камеры запылились? ;) 20 минут - не то время о котором, при потере, сильно жалеешь и мы спокойно покатили в независимую горную республику. Путеводители хором кричали, что в Сан Марино дешевый бензин, но мы этого особо не заметили. Ну на пять центов дешевле, может быть... Бедный матизятка, обсираясь от отсутствия мощности, буквально на второй скорости, мешая пулей летавшим санмаринцам, еле-еле забрался на ближайшую парковку, где мы решили его пощадить и встали на ноги. Задыхаясь и основательно пропотев - кое как взобрались по лестнице еще выше, в историческую часть республики, к ее символу - трем оборонительным башням. Там нам наконец стали попадаться нормальные туристы, а не снаряженные альпинистской экипировкой и мы по старинному правилу путешественников влились в общий поток экскурсантов, который спокойно провел нас по всем значимым местам. Назад мы ехали на дымящихся тормозах ибо если тамошний народ вгору летит, то представьте как они едут с горы! Дороги довольно узкие, на знаки ограничения скорости все плюют, и плетущийся с 50+10 км/ч русский человек на машинке-букашке - сразу вызывает турбулентность адреналина в местных организмах. 1. Табличка, что мы не сбились с пути и приехали туда, куда надо 2,3. Вид из республики на окрестности вглубь страны 4. Вид на среднюю башню. Всего их три. Они и изображены на гербе Сан Марино. 5. Музей пыток. 6. Центральная площадь, вроде бы... Там все горизонтальные поверхности имеют очень ограниченные размеры и любая площадка размером с хоккейную - уже площадь! ;) 7. Вид из республики на Римини. То бишь - на море. До облаков можно дотянуться рукой, кажется... Изменено 31 июля, 2016 пользователем HenriMatisse
HenriMatisse Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) Хочу в Сан Марино!!! Все осуществимо. Самолетом до Римини, а там - рукой подать ;) Ну или на маленьком прыгучем костотрясике :) ==== Приехали с кучей впечатлений. Машинку - на стоянку. На следующий день (отъезд) - повторилась та же история: шлагбаум меня не выпустил и уже я начал догадываться почему. Все буквы на номерных знаках - латынь. Н=Н, В=В, Р=Р и так далее. Букв Ф, Э, Ъ, Ы, Ц, Й, Ш, Щ, Ю на новых номерных табличках нет. Чтобы в любой точке мира можно было однозначно определить даже со слов нужный номерной знак на автомобиле. Но есть один ньюанс. Наша "У" в наших номерных табличках - присутствует. А она ощутимо разница с "Y". Как минимум - для видеокамер. В автомате, при оплате, присутствовала именно их латинский "игрек". И если эти видеокамеры не обучены таким ньюансам - есть вероятность убить время на поиски администрации и разруливание ситуёвины. Счастливые же обладатели нормальных латинских аналогов нашей кириллицы в номерах - могут спать спокойно: им такая ситуация не грозит. ==== Кстати как "К" так и "Y" - притянутые в латынь с иностранными словами буквы. Игрек (Y) - буквально "и грека", то есть "i греческое". Точно также с неприязнью относятся итальянцы и к "К" - "каппа". Это в английском языке чехарда "С" и "К" там превратились в полный винегрет, где часто эти буквы идут друг за другом, чтобы выдавить из наших ртов звук "к"! У итальянцев "С" - это наш звук "К" или "Ч", в зависимости от последующей буквы. И вы говорите, что язык это скучно?! ;) Езжайте со своими табличками на их автоматические парковки - не заскучаете. В моем же случае У (и К) - в наличии, по всем правилам закона подлости! ==== Пока мы устраивали свои покатушки по Европе - тележурналисты не дремали и за свой гранкусок хлеба - нагнетали телепанику с бегающими арабами. То тут, то там она пролезала по ТВ и радио вокруг и в самый последний день, поддавшись на уговоры пассажира, одним голосом за при одном воздержавшемся, решено было забить на оплаченных пару ночей в Неаполе и продвигаться на запад, ближе к нашей длинной стоянке у моря - Популонии. Покрутив в планшете Букинг - нашли в Монтекатини Терме скромный отельчик, который согласился нас принять уже завтра. Как говорилось уже в коротком превью - выбор пал на горную дорожку. Прокатившись по селам с поворотами на подъемах в 180 градусов с ногами задранными в небо, наконец-то добираемся до Монтекатини, где нас впервые в моей жизни встретили приветственным напитком: предложили сходу бутыль белого вина, которое было по нашей просьбе заменено на красное ;) Да, завтраки были ужаты до итальянских: кофеек и сладкая выпечка, но тут уже было не до таких мелочей: нужно было успеть за один световой день заехать в деревеньку Винчи, и если получится - закатиться в любимую женой Флоренцию. Успели и туда и сюда. По пути захотели купить на какой-то оптовой базе местное оливковое масло, но оказались там в святое для каждого итальянца обеденное время, когда ВСЯ РАБОТА замирает и глохнет! Пришлось покупать в сувенирной лавке, рядом с музеем Леонардо. Оливки там растут кругом и практически непрерывным ковром. Закатившись, благодаря машинке, по совсем уже велосипедным дорожкам до дома, где родился и рос мальчуган Леонардо из Винчи. Дом был совсем уже в сельце рядом с Винчи - в Анкьяно. Там нам за 6 евро, вроде бы, с носа показали 3D проекцию в одной из комнат дома, на которой реалистично загримированный под Леонардо актер рассказывал свою историю от рождения до последних дней в Амбуазе. Я, зайдя в полутемную комнату, сначала вздрогнул, при виде изображения: казалось живой человек за полупрозрачной занавеской говорит с тобой как актер с подмостков. Проекции шли также на остальные стены, и на потолок, где отображались чертежи и записки гения эпохи Возрождения. Понимать литературную речь я мог уже тогда более-менее, но больше информации получали, конечно, как индейцы, из картинок. Рядом с нами сидели китайцы и понимали происходящее на стенах еще меньше, но, как и мы, мужественно досидели до финала ;) Общее впечатление от окружавшей скромности: сюда добираются только самые отчаянные туристы, туристы гурманы, туристы-фанатики :) А может быть - просто осень и все, кто проходит Леонардо в школе-институте - уже сидели за партами и в аудиториях ;) 1. Табличка на заборчике при повороте к дому Леонардо. 2. Бравый турист (туристка) стоит посреди проезжей части, недалеко от дома, на которой умудряются как-то разъезжаться автомобили. 3. Табличка при входе в Музей уже в самом Винчи. Изменено 31 июля, 2016 пользователем HenriMatisse
cavemana Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 С номерами может есть и хорошая сторона:) Венроятность получить штраф с автоматических камер уменьшается)))
HenriMatisse Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 С номерами может есть и хорошая сторона:) Венроятность получить штраф с автоматических камер уменьшается))) Наш человек! ;) Кстати, да. Пока ни одного(!) штрафа из камер "оттуда" мне не прилетало и на границе нас никак не тормозили по этому поводу. Ну, кроме одного вручную выписанного муниципалитетом штрафа за неправильную парковку возле Нойшванштайна.
HenriMatisse Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) ... Распрощались мы с родным Леонардовым поселком, проскочили мимо продуктовой базы, где, в связи с обеденным святым перерывом, вместо чудного оливкового местного масла, нам указали путь дорожку... Ждать 2 часа - не улыбалось и мы доехали до отеля. Легкий туристический перекус и, плюнув на условности - газу до Флоренции! Прочитали тут же в интернете, что есть бесплатная парковка на пьяццале Микеланджело. Навел курсор на него и через небольшой марш-бросок по платной дороге, который от Монтекатини до Флоренции оказался равен всего 3 евро, мы очутились на этой самой площадочке. Она была забита машинами чуть более чем полностью. Но мы прилетели часа за два до закрытия Галереи Уффици и потому, пробаражировав минут 5 между рядами, нашли место и быстрее своего визга ломанулись вниз, к искусству высочайшей пробы! На все про все выходило очень мало времени... ... 1. Вид с пьяццале Микеланджело 2. А это работа его самого. Рама - отдельное произведение искусств. Не говоря уже о самом полотне. 3. Рафаэль. Флора. 4. Ботичелли. Рождение Венеры. 5. Бюст Антиноя. "... Остап стянул через голову рубашку «ковбой». Перед Кисой Воробьяниновым открылась обширная спина захолустного Антиноя, спина очаровательной формы, но несколько грязноватая. — Ого,— сказал Ипполит Матвеевич,— краснота какая-то. Между лопатками великого комбинатора лиловели и переливались нефтяной радугой синяки странных очертаний...". В инете можно найти поболее и именно про Антиноя, но это именно тот отрывок из "12 стульев", что тут же пришел в голову тогда :) 6. В коридорах Уффици. Изменено 5 августа, 2016 пользователем HenriMatisse
HenriMatisse Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) REMARK ЗАРАЗАААА!!! Только что дошло, что парковка в Париже - полный звездец! Я-то думал парковаться в бешеных южных городках - это ад, а вот ад как раз предстоит увидеть :( Формулировка. Во всех городах мира (немецкого, итальянского, чешского, австрийского) есть P+R парковки: 2-3 евро в сутки и свободен. Есть карты с точным указанием этих заветных для любого автомобилиста мест. Эдакие райские ворота для автомобилей: стоянки под наблюдением, под крышей, стоят - копейки. Привязал коня - пошел заниматься своим делом. То ли дело парижские транспортники. P+R в германском понимании у них нет В ПРИНЦИПЕ. Именно с них Москва слизала под копирку эти перехватывающие "бесплатные" парковки за метрошный проездной билетик. Но это - в дневное время. Приехал из Подпарижья, закинул машинку на стоянку, а дальше - в метро/автобус/трамвай. Вернулся, сунул свой проездоченный талочик - и уехал спокойно к себе в Подпарижье. Вроде бы по действиям - до судорог знакомый "P+R". Но! Тамошний немецкий "P+R" с тебя не просит обязательного билетика. За 2-3 евро в сутки - можешь оставить машину хоть до ее утилизации! Сутками, неделями, годами... Московские парковщики, судя по википедии, требуют 100р за ночь, если не забрал машину. Короче - КЛИЧ: Кто парковался в городе Париже или точно знает особенности Park relais, а именно - сколько эти сатрапы, эти кровопийцы трудового народа слупят с матизовода, который таким образом попытается разгрузить парижский трафик, не разгрузив собственный карман. GRAZZIE MILLE in anticipo! ;) ========================================== Объевшись культурными деликатесами Флоренции на следующее утро мы покинули гостеприимнейший (ставлю 5 с плюсом) Монтекатини и проехав не более 200 км - попали к морю возле Сан-Виченце. В противоположность Адриатике - этот берег круче сбегает в море, песок тут не завозной, а дикий - что-то вроде кварца пополам с битой ракушкой. Но все перемолото до размеров кристалликов крупного сахарного песка или поваренной соли. Из за этого - пыли нет, как на песчаном пляже с мелким речным песком. В километре от моря расположен пункт отдыха итальянцев и... немцев. Немецких автомобилей - чуть ли не больше, чем итальянских! Кроме того, что там в этом парадизе - можно купаться в бассейнах (чего мы не делали), рядом - чудеснейшее море (которым мы пользовались на 101%), на побережье которого - НИ ОДНОГО крикуна-спасателя! Среди дня на пляже, в будочке, в какой-то ленивый момент полудня появлялся ленивый, загорелый до цвета сапожного крема, итальянец, и также лениво исчезал. Волна, которая вызывала бы спасательскую истерику в Римини, не вызывала никакого шевеления в заветной будочке в Популонии. И потому мы барахтались вплоть до последнего утра, когда надо было собирать манатки, чтобы разворачивать мордочку Матиза на восток и уезжать в Чехию. Утро четвертого дня в Популонии было пасмурным. Мы успели окунуться в море, которое с виду было холодным. Дул прохладный ветер, по небу носилась хмарь, прогоняя праздничное настроение. Пляж был пуст. С решимостью воробья, лезущего в лужу весной, мы чуть не с воплями влезли в воду, а она - очень даже теплая! Привыкаешь быстро. Минуть десять спустя к пляжу подошла пара с ребенком - в куртках(!), увидели бешеных моржей и мысленно покрутив пальцем у виска, удалились. Надышавшись перед смертью, мы, с мокрыми еще головами, выехали на восток. Вот он курорт с лучшим качеством фото: booking.com/hotel/it/il-mulinaccio.ru.html?aid=315714;label=il-mulinaccio-dSeFDvONgXmtzOAxDmihdgS21783358496%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2300.000%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atikwd-11672029262%3Alp9047027%3Ali%3Adec%3Adm;sid=370e678722406277d9bb5e22647fed94;dcid=1;dest_id=-125451;dest_type=city;dist=0;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srfid=7ccdd452c896e34c083039d2a01ac8be7f19e50dX1;type=total;ucfs=1& ... 1. Вид на резорт со стороны от моря. 2. Дорожка от моря до отельчика довольно узкая - едва-едва разъезжаются машинки. 3. Перед входом в парк - эдакая композиция на пине (итальянской сосне) Изменено 7 августа, 2016 пользователем HenriMatisse
HenriMatisse Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) === Как уже упоминалось - выехали хмурым утром, которое ближе к обеду (и к Австрии) стало совсем охмуревшим. По дороге через Австрийскую империю нас настиг настоящий тайфун! Видимость упала в ноль: дождь стеной и порывы ветра. Раскачка машинки была неслабая, но спасла ее загруженность. Так как стекла были закрыты наглухо, затекшая через воздухозаборники водичка быстренько превратилась в пар и затянула все стекла, несмотря на внутреннюю циркуляцию и 5-ку на вентиляторе. При такой непогоде народ по большей части останавливался на обочине. Мотоциклисты прятались под эстакадами и прочими навесами, снимая непогоду на мобильники. Матиз же показал пример стойкости: сбросив скорость до 20 км/ч, воткнув аварийку, вместе с горсткой местных храбрецов русский матизятко преодолел водяной буран на ходу ;) Выбравшись из стены дождя, которая прекратилась так же резко как и появилась, мы проветрили машинку после этой бесплатной мойки и, приободренные,... воткнулись в пробку. Ничего неожиданного: пробки бывают и в Европе, но это оказалась просто царь-пробка! В полутора-двух десятках от нас была граница Австрии. И дорога по которой мы приближались к этой границе - вздваивалась: налево пойдешь - в Германию попадешь, направо поедешь - коня потеря... то есть - в Чехии окажешься. Но до этой развилки мы не доехали пяток километров! Воткнув радио, я пытался понять хоть какой-то австрийский репортаж-объяснение по этой ситуации, но, то ли не понял ничерта, то ли - ничего такого не передавали. Ехали-ползли урывками: постоим минут 10, потом проползем метров 50. Народ выходил, разминался, доставал из багажников гигантские пачки с чипсами: значит стоять будем долго. Потом правый ряд пошел. Плюнув на условности, что правый ряд - фуры и могут стать намертво, нырнул туда и ... угадал. Я съехал вправо, в Чехию, практически один: остальные такие же хитрожопики, затесавшиеся в правый ряд - поползли дальше в свою Германию. Вокруг стояла какая-то звенящая напряженность: народ суетился на заправке, на выезде из пробки, увидели даже взлетавший в ста метрах от нас австрийский вертолет! Но на границе Австрия-Чехия царило спокойствие. Три полицейских ненапряжно останавливали своих же чехов, а мы проскочили без проблем. В воздухе стояла влага от прошедшего дождя и когда пошли чешские полугоры-полусопки, забравшись на вершину одного из холмов мы увидели незабываемое зрелище. Угасающее солнце залило небо тускло-желтым светом и параллельно, на полнеба(!), зажгло ярчайшую радугу. Чуть присмотревшись можно было явственно различить еще одну, совсем бледную, и совсем гигантскую. Ехали с разинутыми ртами, пока не начали спускаться в низину, где наступил уже глубокий вечер и радугу выключили. Как говорится: если видите на небе радугу, значит кто-то недалеко выплатил ипотеку. В тот вечер в Чехии было два счастливца ;) В низинке располагался Чешский Крумлов. Навигатор безошибочно притащил нас к трехэтажному особнячку: семейной гостиничке с парковкой и скрипящими деревянными ступенями. Было уже после 21.00. Стоя в пробке я успел скинуть СМС и потому хозяйка, неплохо говорящая по-русски, без проблем вселила нас на дежурные пару ночей. От нее же мы узнали, что день тому назад Германия начала фильтровать въезжающий транспорт из других государств в связи с напором арабских пластунов с клетчатыми узлами и тюкам. По традиции, мы перед сном успели забежать в центр Крумлова и отметится в кабачке с ледяным пивом, чтобы не готовить себе ужин. Цены в Чехии гораздо демократичнее чем у их неславянских соседей, а потому это было вполне по карману. На следующее утро Крумлов с его фирменным пивом Эггенберг был исследован более основательно: с утра (и периодически в течение дня) залили в себя разносортного эггенберга, прошлись по туристическим местам, протестировали сливовицу, грушовицу и еще какую-то -ицу, по факту оказавшимися банальным самогоном, очень хорошо очищенным и с соответственными присутствием привкусов. Жене на работе уши прожужжали о том что ах, какая сливовица! ах, какая грушовица!.. Ну вот я и выступил бета-тестером. Довольно приличная вещь, но чтобы ах! - не скажу. Может потому, что для туристов, и займись мы ее поиском в окрестностях - наверняка нашли бы достойные варианты. Но - Чехия состоит не только из питья, а потому акцент был больше на достопримечательностях. ... Под рукой был только телефон и хмурая, уже осенняя чешская погода. Потому все вокруг несколько мрачновато. Ну, за исключением последнего фото ;) Изменено 8 августа, 2016 пользователем HenriMatisse
Ольга-Василек Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Дом с нарисованными окнами и средневековыми жителями в них в старом центре Крумлова заметили? Если есть фото, выложите, пожалуйста.
Юрич Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 а правда говорят, что там в каналы канализацию сливают и дурно попахивает в общем в городе? Сливают, но с какой-то периодичностью. и в этот период пахнет. А вообще был в Венеции в такую жарищю,но невидел ни одного купающегося, даже детей (которым обычно все пофигу).
HenriMatisse Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) Дом с нарисованными окнами и средневековыми жителями в них в старом центре Крумлова заметили? Если есть фото, выложите, пожалуйста. Нет, к сожалению :( ... Не дочитали, что есть такая достопримечательность, а потому и не искали. Все ж проклятая самостоятельность, вызванная экономией ;) ======= В общем и целом, объевшись Европой, выдвинулись из Крумлова через Будейовицы, через Глубока-над-Влтавой - в рабоче-крестьянскую Остраву: через всю Чехию по диагонали. Будейовицы просто проехали мимоходом, но на Глубока - грех было не остановится не взглянуть. Машину оставили далеко, а потому, когда спохватились, что не на что снимать - к машине уже не пошли. А - зря. Замок - шедевральный. Немцы, как и везде, сумели отличиться и теперешним своим видом замок обязан Шварценбергам. В инете - много информации по нему. Скажу только, что мы успели по каким-то дорожкам обойти его полностью по кругу, выбравшись обратно возле главного входа буквально из каких-то зарослей ;) Да. Нашим Шуваловым-Усмановым-Потаниным и прочей гордости нации, со всеми их яхтами и замками из сколоченного таджиками гипсокартона - ср...ть и ср...ть до европейского Шварценберга средней руки. Этот немецкий дядя оставил о себе напоминание в вечности, а эта пена уйдет вместе с их моментальным богатством, которое еще надо прятать, изворачиваться, вещая о патриотизме. Что оставят они, наша опора и надежа, наша совесть и закрома в этой вечности? Пяток-другой ржавых посудин, развалины безвкусных шубо-амбаров?.. Ну, бог с ними. Острава оказалась рабочим грязноватым городом, в котором - да, все встают и работают с 6 утра и до 5 вечера. Включая магазины. Довольно много цыган, одна полубанда которых, какое-то время, шла перед нами (мы вечером прошлись до центральных улочек и назад), голося и разбрасывая банановую кожуру от съедаемых по дороге бананов куда попало. Вот буквально - легло на душу вот на тот газон - полетели банановые остатки на тот газон! Я в Европе это видел впервые. Как такового срача особо нет на улицах, ибо убирают, но ближе к вечеру город, стараниями подобных кочующих жителей, подзагаживался. Ночь там была одна: чисто для того, чтобы не выматывать себя за рулем под конец поездки. Номерок скромный, под крышей, но с гигантским телевизором. Где-то рядом с окошком находилась труба вытяжки из ресторанчика внизу и нам волей не волей пришлось вдыхать запах завтрашнего меню. Остановка перед самой Польшей была и еще из меркантильных соображений: хотели закупить побольше чешской "Маттони". Как я давным давно упоминал и настаиваю в очередной раз: та Маттони, которая продается у нас - первостатейная дрянь и эффекта настоящей воды от нее - нет никакого. Обычная кран-кола. Так вот хотели набрать ее побольше, но чтобы катить как можно меньше. По непонятной причине (вроде ж Евросоюз, и можно, вроде бы, что угодно продавать по всей Европе?) в Польше вы не найдете чешской воды, как и в Чехии не найти немецкого пива. В той же Германии нет ни чешской воды, ни чешского пива, ни вообще какого-либо упоминания о Чехии, хотя и соседи, вроде бы... Потому приходится знаменитую воду переть из такой дали, ведь организм после нее - просто поет серенады, благодаря голову, что растянула ему это удовольствие ;) Без особых приключений груженый матизик добрался до Збучина. Следом - последняя закупка еды в дорогу, стиральных порошков, туалетных бумаг, подарков школьникам, прочих нужных и не очень безделух в последнем евромаркете, и, превращенный в маленькую баржу, матиз храбро подкатил к зеленому коридору на нашей таможне. Таможенники с мало скрываемым презрением мельком глянули на блоху на колесах и отдав документы пошли искать что-то в машинах пожирнее. Выбравшись из Бреста ракетный лайнер Матиз-0,8 MX набрал нужную скорость и высоту, после чего глубокой ночью приземлил нас за тысячу километров. Родина встретила нас обычной слепой дорожной разметкой, полумертвым светом фонарей, моросящим дождем, любимой грязной жижей на асфальте, в которой матиз привычно выкупался по крышу. Через пятнадцать минут после десантирования у дверей дома герои путешествия уже были в глубоком трансе до полудня: завтра было воскресенье... Изменено 9 августа, 2016 пользователем HenriMatisse
Ольга-Василек Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) Бог мой, как же ваши рассказы бередят мою память! Столько совпадений в географических точках и эмоциях. В далёком 2000 была в Будейовицах на конференции и ездили и в Крумлов, и в Глубоку-над-Влтавой. И тоже - полный восторг от замка в Глубокой, совсем недавно его вспоминала, фотки доставала... :good: Спасибо вам! PS А жителей в окнах в Крумлове мы случайно увидели, ничего заранее не читали и узнали, что нас туда на экскурсию повезут только по прибытии в Будейовицы. По-моему, у нас и Интернета тогда нормального ещё не было. Точно помню, что программу конференции мы увидели только на месте, и я даже не успела испугаться, как мне пришлось идти на трибуну и делать свой первый устный доклад на этой международной конференции. Все ещё ржали надо мной, говорили, что мне очень повезло. Изменено 9 августа, 2016 пользователем Ольга-Василек
HenriMatisse Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Опубликовано 10 августа, 2016 Бог мой, как же ваши рассказы бередят мою память! Столько совпадений в географических точках и эмоциях. В далёком 2000 была в Будейовицах на конференции и ездили и в Крумлов, и в Глубоку-над-Влтавой. И тоже - полный восторг от замка в Глубокой, совсем недавно его вспоминала, фотки доставала... :good: Спасибо вам! А, не за что ;) Да, Чехия стоит и ... Ну, не то, чтобы цветет, но - не загибается. По-моему - разумный баланс в Европе: арабы туда не ломятся, сверхденег они не зарабатывают... Живут размеренной жизнью. Но - все это поверхностные суждения туриста. Заглянешь, наверняка глубже - может ужаснешься, но, может, страна и понравится еще больше... 27 августа - опять туда. Будем опять испытывать положительный стресс, преодолевая незначительные трудности, в сравнении с путешественникам, которые рискуют путешествовать по нашим направлениям. Путешествия по Европе гораздо доступнее, чем кажутся: народ дисциплинированнее на дорогах; неприязни, пока еще, при виде русской машины, нет; на ресепшнах отелей и отельчиков ничего гениального из остатков английского вспоминать не нужно, т.к. все, что от вас нужно - ваша распечатка с бронью; наличие навигаторов отрезает гигантский сектор общения с местным населением - как пройти? куда проехать?; информацию, всю возможнейшую, тяните из интернета, где полно и официальной инфы и просто отзывов. Удачи всем! ;) Сливают, но с какой-то периодичностью. и в этот период пахнет. А вообще был в Венеции в такую жарищю,но невидел ни одного купающегося, даже детей (которым обычно все пофигу). Обустроенный пляж в Венеции мы видели только на острове Лидо. И то - с наружной стороны, со стороны выходящей в открытое море. Там купаются только в путь ;)
HenriMatisse Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) Просмотрел программу 73-го Венецианского кинофестиваля. "Плохая компания" с Джимом Керри и Кину Ривзом будет демонстрироваться аж 6 сентября. А мы там появимся только на один вечер - на открытии... :( Ну, я думаю, не в последний раз ;) Это в 2013 году ;) Изменено 13 августа, 2016 пользователем HenriMatisse
Lollik Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 от меня на матизе даже отворачиваются на трассе. когда ездила в Домбай, то на посту долго сверяли номера и мое лицо (визуально) :lol: :lol: :lol:
Ольга-Василек Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Дом с нарисованными окнами и средневековыми жителями в них в старом центре Крумлова заметили? Если есть фото, выложите, пожалуйста. Нашла старую фотку. Но только одна.
HenriMatisse Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Опубликовано 17 августа, 2016 Нашла старую фотку. Но только одна. Интересная роспись ;) При случае глянем!
HenriMatisse Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) Блин. Трясет Италию... Прямо как родной Андижан... А тем более надо успеть! Может помочь чем сможем. Хотя по каналам - да, разрушения их маленьких (1-2 этажа) домиков, засыпанные кое где трассы, но паники - ноль: уже везде техника, спасатели, корреспонденты. То бишь - справятся. Итак 27 числа сего месяца, рано утром - full throttle за новыми приключениями ;) Которые уже начались с того, что новый навигатор, едва не отослали обратно в Китай: успел всех на уши поднять в нашей слабо известной транспортно-доставочной компании. С ней работают китайцы и на плохо переведенном на русский китайском сайте о этой компании-партнере - ни гу-гу... Навигатор у них благополучно провалялся две недели, я на уши поднял e-bay, который моментом(!) предложил расправу над продавцом безо всяких объяснений, но, слава богу, выяснилось, что китайцы не при чем, а косяк - наш, родимый... Ну и повезло забронировать в Туре апартаменты у 75-летнего дедушки. Предыдущий "турец" соскочил с брони в самый последний момент, сославшись на последствия наводнения, которые он не смог пока устранить. Все у кого бронируешь проживание - спокойно переписываются на инглише, но дедушка - старая наполеоновская гвардия! И слышать (писать/читать) ничего не хочет кроме языка Вольтера, Дидро, Дюма, Гюго... Прямо как в глубинке Италии, где мы покупали оливковое масло, когда тамошний крестьянин и не пытался перепрыгнуть на английский, как все в Европе при виде туриста. Итальяно! - и все тут ;) Но к итальяно-то мы готовы, а вот фрасэз - позагадочнее будет. К следующему году надо будет и его подтянуть ;) Изменено 24 августа, 2016 пользователем HenriMatisse
DenisBu Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 ...но дедушка - старая наполеоновская гвардия! И слышать (писать/читать) ничего не хочет кроме языка Вольтера, Дидро, Дюма, Гюго... Прямо как в глубинке Италии, где мы покупали оливковое масло, когда тамошний крестьянин и не пытался перепрыгнуть на английский, как все в Европе при виде туриста. Итальяно! - и все тут ;) ... Мы с женой, когда в Сан Марино сошли с туристических троп и слегка заблудились, спросили короткую дорогу у местного пожилого мужчины. На английском он "ни бум-бум". Меня еще удивило - к ним десятилетиями ездят англоязычные люди, а они даже элементарных слов не выучили. Похоже, они сознательно отметают все иностранные слова.
Porter64 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Как говорится семи футов под килем!
HenriMatisse Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 buon giorno a tutti!!! для того, чтобы тема не засохла - краткий отчет о двухдневной остановке в Мюнхене: ... Как говорится семи футов под килем! Семь футов под килем есть ;) Но кроме семи футов у матиза под килем оказалсяь прогоревший глушитель и микроскопическая букашечка приобрела благородный шестицилиндровый рык. Так работает тихо, а при прогазовке - чувство "заряженности" движка не покидает гордого владельца... Под киль - нет возможности заглянуть, а потому, гуру выпускной системы - можете вместе со мной разгадать загадку, доедет ли эта система обратно до Москвы или надо бежать в сервис?
DenisBu Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 buon giorno a tutti!!! для того, чтобы тема не засохла - краткий отчет о двухдневной остановке в Мюнхене: ... Красиво там. Нужно будет тоже посетить, чтобы лично все эти красоты увидеть. :angry:
HenriMatisse Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 Красиво там. Нужно будет тоже посетить, чтобы лично все эти красоты увидеть. :angry: не то слово! я не представляю что там в Октоберфест творится! это засасывает покруче музеев :drinks:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти