Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
P.S. При написание таких постов необходимы хоть какие то факты, а просто так языком чесать мы все умеем.

Как скажешь...:-) :

Начнём с того что QQ поставляемый в страны ЕС немного лучше и поэтому я не уверен в том что поставляемый в Россию QQ можно получить ЕСовский сертификат,

Такой-же он, на том-же конвейере и по тем-же тех. условиям собираемый и одним и тем-же балкером из китая привезенный... И даже катализатор - в наличии...

по городу всё зависит от стиля вождения при спокойной езде я укладывался 7 литров благо пробок у нас мало

Т.е. в наших условиях будут все 9-10... :-)

Про комфорт и допы ABS это хорошё не спорю но на песке и снегу без ABS затормозишь быстрее

Возможно... Но при наличии большого опыта и навыков езды в экстремальных условиях... А вот для обычного среднего горожанина, тормозной путь с АБС оказывается короче чем без неё... :-)

А еще - АБС мешает двигаться в управляемом заносе... :-)

Про акустический комфорт шумка в матизе и в QQ одинакова никакая

После доводки матиза своими ручками - возможно...

Вот и ты пишешь, что :

на счёт дребезжания у меня его почти нет кроме дребезга левой средней стойки

Или это у вас, у матизоводов, и за шум не считается? :-))

кроме того QQ с ABS Air Bag и роботом стоит дороже любого матиза кроме того нельзя забывать и о стоимости при продаже

259т.р :-) Да, ты еще и про кондей, тахометр, магнитолу, детский режим ЦЗ, литые диски забыл... :-)

Да, есть такое понятие, как соотношение цена/качество, исходя из которого нормальные люди и выбирают себе автомобиль :-)

• Ответов 440
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
... есть такое понятие, как соотношение цена/качество, исходя из которого нормальные люди и выбирают себе автомобиль :-)

да и запчасти - китайские...

Опубликовано (изменено)
Как скажешь...:-) :

1Такой-же он, на том-же конвейере и по тем-же тех. условиям собираемый и одним и тем-же балкером из китая привезенный... И даже катализатор - в наличии...

Т.е. в наших условиях будут все 9-10... :-)

2Возможно... Но при наличии большого опыта и навыков езды в экстремальных условиях... А вот для обычного среднего горожанина, тормозной путь с АБС оказывается короче чем без неё... :-)

А еще - АБС мешает двигаться в управляемом заносе... :-)

3После доводки матиза своими ручками - возможно...

Вот и ты пишешь, что :

Или это у вас, у матизоводов, и за шум не считается? :-))

кроме того QQ с ABS Air Bag и роботом стоит дороже любого матиза кроме того нельзя забывать и о стоимости при продаже

4 259т.р :-) Да, ты еще и про кондей, тахометр, магнитолу, детский режим ЦЗ, литые диски забыл... :-)

Да, есть такое понятие, как соотношение цена/качество, исходя из которого нормальные люди и выбирают себе автомобиль :-)

1 где докозательства , на мтизах тоже есть каты а матизы 2008 отвечают нормам ЕВРО-3

2 ABS хороша при эктренной ситуации а в повседневной езде она парой мешает

3 не какой даводки матиза я не делал а на счёт шумов их и в QQ хватает

4 у нас нет таких цен и комплектаций в Сургуте в Авто лэнде видил QQ с 0,8 л без подушек и ABS и стоила она 220 тыс. а 260 можно взять литровый матиз и с кондёром , литьём MP3 магнитолой кларион, и с детскими замками а насчёт коробок то механика самая надёжная роботов и автоматов наQQ http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=3120 и http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=6322

Изменено пользователем key
Опубликовано

"1 где докозательства , на мтизах тоже есть каты а матизы 2008 отвечают нормам ЕВРО-3"

Так в магазине "доказательства...:-)

"2 ABS хороша при эктренной ситуации а в повседневной езде она парой мешает "

Вопрос: А ты сам ездил с АБС? Или только слышал расказы тех, кто видел как с АБС ездят?

"3 не какой даводки матиза я не делал "

А вот это - не ты, случаем, писал?

"на счёт дребезжания у меня его почти нет кроме дребезга левой средней стойки (пришлось снять и проклеить )"

Или у вас, у матизоводов, "снять и приклеить" - за доводку не считается? :-))

Опубликовано
Вопрос: А ты сам ездил с АБС? Или только слышал расказы тех, кто видел как с АБС ездят?

Чем больше в системе узлов и деталей, тем выше вероятность отказа системы.

Наши руки не для скуки. Совершенству нет предела.

Всяк кулик свою машину хулит ))) Хотя по большому счету соотношение цена/качество у них одинаково...

Опубликовано (изменено)

Мужик!

Зря Вы так возносите КУКУ...тем более ветка называется отзывы, а не сравнение машин.

Да китайцы предлагают полный фарш за небольшие деньги ( и именно в фарш превращается машина после небольшого ДТП)

Далее, полная картина складывается, когда вы хотя бы проедете тыс.50, напишите как прошли ТО, цены на запчасти, что ломалось, как обстоят дела с обслуживанием, тогда да, можете бить себя в грудь и кричать что КУКУ машина супер.

Изменено пользователем Тигра
Опубликовано

Так я и отываюсь... И,что-б не быть голословным, сравниваю и сопоставляю ... :-) И не моя вина, что из этого сопоставления, вы сделали вывод о "превозношении" QQ-шки... Это - "объективная реальность"... :-)

"Полную картину" "складывать" надо не на одной машине, и тем более не после приобретения оной, а путём изучения статистических даных и эмпирических наблюдений...

Так вот, из этих данных и наблюдений, в том числе и на этом сайте, складывается впечатление, что матизоводы в первые полгода заняты устанением побрякиваний, поскрипываний, покрякиваний, а в дальнейшем - шоппингом в поисках запчастей подешевле и получше качеством...:-)

Мне всй это надо? Нет, не надо... А по тому, внимательно изучив матчасть, в том числе и по материалам этого сайта, прикинув эксплуатационные расходы ( в том чиле и расход бензина в городском цикле), статистику поломок и неисправностей применительно к условиям эксплуатации преимущественно внутри МКАД и планируемому годовому пробегу при круглогодичной эксплуатации в 25-30т. км, мы и остановили свой выбор на QQ-шке... :-))

Опубликовано
"1 где докозательства , на мтизах тоже есть каты а матизы 2008 отвечают нормам ЕВРО-3"

Так в магазине "доказательства...:-)

"2 ABS хороша при эктренной ситуации а в повседневной езде она парой мешает "

"3 не какой даводки матиза я не делал "

А вот это - не ты, случаем, писал?

"на счёт дребезжания у меня его почти нет кроме дребезга левой средней стойки (пришлось снять и проклеить )"

1 любой здравомыслящий человек знает что продавец будит нахваливать свой товар поэтому словам манагеров я б не стал доверять

2 на второй машине есть ABS и не самая плохая поэтому я писал про тормажение на снегу так как сам много раз проверял что при отключенном ABS торможение на снегу лучше

3 ну тогда получается колесо поменял тоже доводка , а речь шла о шумоизоляционной доводки а вообще с чем сравнивать если с самарами или классикой то и матиз и QQ тише а если недорогими иномарками (спектра, логан, акцент) то там заметно тише

P.S. опять нет фактов :crazy: . А вообще главное что бы машина нравилась вам :crazy:

Опубликовано
1 любой здравомыслящий человек знает что продавец будит нахваливать свой товар поэтому словам манагеров я б не стал доверять

2 на второй машине есть ABS и не самая плохая поэтому я писал про тормажение на снегу так как сам много раз проверял что при отключенном ABS торможение на снегу лучше

3 ну тогда получается колесо поменял тоже доводка , 4. а речь шла о шумоизоляционной доводки а вообще с чем сравнивать если с самарами или классикой то и матиз и QQ тише 5. а если недорогими иномарками (спектра, логан, акцент) то там заметно тише

P.S. опять нет фактов :crazy: . 6. А вообще главное что бы машина нравилась вам :crazy:

1. - Я немного не о том... :-)

2.- Я, лично я, к любым компьтерным мозгам отношусь с бАААльшим подозрением... :-) Но, в наших, московских дорожных условиях, страшен не снег и не сплошной лёд, а пятна снежного наката и ледяные пятна на дороге. Вот супротив их-то АБС и нужна (в наших условиях)

3.- если на другой типо-размер - то доводка :-)

4. Неее... ТАЗ-ики, они ни с чем не сравненны... :-))

5. Про спектру - ничего не скажу, не ездил на ней, а вот логан московской сборки - та еще дребезжалка... :-) У акцента - кондей шумит с присвистом и двигатель, 1.6, по сравнению с QQ-шным, 0.8, шумнее работает... Но это - мои частные и субъективные ощущения... :-)

6. - не мне - жене... :-) Это её машина и это она проводит в ней 2-2.5 часа в день и 5-6 дней в неделю... :-))

Опубликовано

OFF. По поводу "хвалить товар":-)))

1. Не могу ругать китаймашины - мы ими немного торговали - и это неэтично, ИМНО.

2. Мы продавали и Брио, и Матизы - я езжу на Матизе, к чему бы это?

3. Мы никогда не продавали QQ - и не планируем, и это к чему?:-))))

4. Сейчас мы не торгуем ни какими китаймашинами.....никакими....

Опубликовано
OFF. По поводу "хвалить товар":-)))

1. Не могу ругать китаймашины - мы ими немного торговали - и это неэтично, ИМНО.

2. Мы продавали и Брио, и Матизы - я езжу на Матизе, к чему бы это?

3. Мы никогда не продавали QQ - и не планируем, и это к чему?:-))))

4. Сейчас мы не торгуем ни какими китаймашинами.....никакими....

вот что интерестно во многих автосалонов перестали торговать QQ(SWEET) вместсо них теперь QQ6 http://www.chery-avtomir.ru/ :crazy:

Опубликовано

В Ростове вместо Sweet (от которой отказались) завезли для премьеры QQ6 и Kimo (A1).

Опубликовано

я не спорю с аргументами, что комплектации у китайцев богаче, чем у узбеков. и возможно правда с качеством у qq всё неплохо.

но вот себе купили матиз - пусть кто-нибудь другой проверяет за свои деньги :drinks:

а через несколько лет может быть и правда на китайца какого посмотрим (если отзывы о них неплохие будут, а не как сейчаc). только уже не на qq, зачем два малыша в семье?

Опубликовано

OFF. ИМНО: тут дело не только в качестве и не столько в качестве.

Обратите внимание на ВСЮ систему продвижения товара из поднебесной к российскому покупателю.

1. На систему снабжения запчастями.

2. На систему сервиса.

3. На систему продажи: дистрибуции (опта) и розницы.

Есть и обнадеживающие примеры, есть.

Но иногда:-))) возникает стойкое ощущение, что по п.п.1-3 это еще долго будет челночно-тюковый:-))) алгоритм:-)))

ЗЫ. А отдельную модель-другую до ума довести смогут, верю, и скоро это будет.

Опубликовано

У нас Матиз, обслуживались тоже на Петушкова. Цены запредельные, сервис - никакой, очередь - дикая. и т.п. Замена лампы в подсветке рычага АКПП - 400 р. Не знал, а то бы сам поменял. просто спросил, а потом прайс выкатили.

Опубликовано (изменено)
OFF. ИМНО: тут дело не только в качестве и не столько в качестве.

Обратите внимание на ВСЮ систему продвижения товара из поднебесной к российскому покупателю.

....

Китай не вкладывается в продвижение товара - это известный факт.

Пока что это им выгодно.

Все попытки рекламировать, продвигать китайские машины - инициатива дилеров.

Изменено пользователем Зануда
Опубликовано
Пример того, как в матизклубе участников савят в строй.

Человек хотел (причем в ветке, так и называемой - Chery QQ) показать, что эта машина имеет право на жизнь. Так нет, если отзыв, то только отрицательный, иначе - "хвалит товар".

Дык, психология... :-) Дело, как мне кажется, в том, что покупатели/владелцы/юзеры маленьких сугубо городских машинок делятся на две довольно обособленные группы:

а. На тех, кто приобретает маленькую городскую машинку для эксплуатации именно в условиях большого города, где и реализуются все её преимущества, а именно - удобство парковки, повышенная маневренность в условиях плотного городского потока, удобная посадка и хороший обзор, подвеска, спроэктированная именно для движения в городских условиях...

б. И на тех, кто приобретает маленькую машинку только по тому, что на большую, увы..., нет средств... :-( ... И в дальнейшем пытается эксплуатировать маленький автомобильчик, специально спроэктированный для условий большого города, как вседорожный универсал... Со всеми вытекающими из этого последствиями... :-(

Далее:

Категория "а" - озабочена в первую очередь комфортностью переноса собственной тушки из пункта А в пункт Б, меняет средство передвижения каждые 2-3 года и по тому внимательно отслеживает появление новинок именно с точки зрения комфортности и удобства...

Беседа с такими товариСЧами и товариСЧухами - приятна и продуктивна... :-)

Категория-же "б" - озабочена проблемами и дискомфортом возникающими вследствии эксплуатации сугубо городского автомобильчика в несвойственных для него условиях (плохие дороги, перегруз, некачественное горючее), повышенным расходом запчастей и т.д. и т.п. ... Т.е. приоретет отдаётся чему угодно, но не комфортности перемещения из пункта А в пункт В... :-( Отсюда и такая болезненная реакция на появление более комфортных машинок за ту-же, или даже более низкую, цену, чем приобретенная ими машинка... :-(

ps Это моё сугубо частное и не обязательно объективное мнение... :-)

Опубликовано (изменено)

Мне от машины нужно, чтобы она ездила, и не ломалась, а за эти деньги выбор не большой, а все навороты, будут в моей следующей машине и за другие деньги

Мужик - всё таки Вам стоит написать именно отзыв о машине, а не сравнивать (Вот в куку есть, в матизе нет)

Напишите подробно, как обстоят дела с автосервисом, с запчастями и прочее, я думаю намного интересней всем будет читать

Изменено пользователем Тигра
Опубликовано

Интересует и волнует надежность КуКушки.

Есть Матиз 1,0.

Но не отказался бы от КуКушки еще.

(мне и жене).

Помимо этого есть Гольф-2 и 2141.

Мужик, А есть какая-то статистика по надежности КуКушки?

Опубликовано

И чего это матизоводы разошлись? Нашли машинку типа "хуже" своей? Чувствую щас на меня кинутся... Спешу сказать сразу - у меня Матиз. А у мужа Чери (Амулет, а не куку). Довольны оба. Тут обсуждают кукушки, но я скажу немного про китайскую автомобилину на опыте Амулета. Запах был, воняло немного, но ничего специфически китайского в этом запахе не было. Обычный запах новой машины: пластик, ткань, клей и т.д. В Матизе тоже воняло. По внешнему виду отделка салона очень понравилась. Пластик гладкий, под кожу, и в рельеф рисунка не забивается пыль. За год эксплуатации Амулета в сервис ездил (по мимо ТО) 1 раз - что-то было с ремнем генератора. ТО по пробегу, а не как в Матизе через полгода (даже если машина не эксплуатируется). И деньги за ТО не такие. Конечно, это все маловразумительно звучит, но удовольствие от автомобилины до сих пор имеется. До этого была наша 10-ка. Вопрос - почему у меня не кукушка, а Матиз? Был мучительный выбор между ними, но машинку брала в кредит и надо было срочно решаться - ждать еще месяц кукушку или взять то, что есть в наличии из Матизиков. Победило нетерпение, ну и то, что в наличии случайно оказался тот Матиз, который хотелось. Довольна ужасно! Но (по секрету) пробег 1,5 тыщи, а панелька уже поскрипывает хорошо. На Амулете только щас начала, да и то на кочках. А когда я Матиза покупала, мне пальцем крутили у виска и говорили: Ты че, сдурела? Возьми 14-ю за эти же деньги, или добавь еще чуток и возьми Калину! А знакомый еще Сенс купил за 233 т.р. , так меня вообще чуть не оплевали. Для большинства Матиз это не машина, а мотоколяска для перевозки малышей. Короче, все это к тому, что давайте уважать выбор других людей и радоваться тому, что у нас есть машинки, которые мы выбрали. :yahoo: Без обид.

Опубликовано (изменено)

OFF. Да уважаем мы выбор, уважаем....

Я уже 15 лет "уважаю выбор других людей" - продавая им различные автомобили.

Ни в одном форуме не смогу (без нарушения правил этих форумов) подробно описать, как происходит этот выбор, о чем думают люди, сделавшие свой выбор, что они знают о "предмете выбора", как они судят о различных автомобилях, откуда у людей такие суждения и т.д. и т.п.

НЛ. Без обид:-)))))

ЗЫ. Ага, сам, натурально, езжу на Бесте:-)))))

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано
И чего это матизоводы разошлись? Нашли машинку типа "хуже" своей? Чувствую щас на меня кинутся... Спешу сказать сразу - у меня Матиз. А у мужа Чери (Амулет, а не куку). Довольны оба. Тут обсуждают кукушки, но я скажу немного про китайскую автомобилину на опыте Амулета. Запах был, воняло немного, но ничего специфически китайского в этом запахе не было. Обычный запах новой машины: пластик, ткань, клей и т.д. В Матизе тоже воняло. По внешнему виду отделка салона очень понравилась. Пластик гладкий, под кожу, и в рельеф рисунка не забивается пыль. За год эксплуатации Амулета в сервис ездил (по мимо ТО) 1 раз - что-то было с ремнем генератора. ТО по пробегу, а не как в Матизе через полгода (даже если машина не эксплуатируется). И деньги за ТО не такие. Конечно, это все маловразумительно звучит, но удовольствие от автомобилины до сих пор имеется. До этого была наша 10-ка. Вопрос - почему у меня не кукушка, а Матиз? Был мучительный выбор между ними, но машинку брала в кредит и надо было срочно решаться - ждать еще месяц кукушку или взять то, что есть в наличии из Матизиков. Победило нетерпение, ну и то, что в наличии случайно оказался тот Матиз, который хотелось. Довольна ужасно! Но (по секрету) пробег 1,5 тыщи, а панелька уже поскрипывает хорошо. На Амулете только щас начала, да и то на кочках. А когда я Матиза покупала, мне пальцем крутили у виска и говорили: Ты че, сдурела? Возьми 14-ю за эти же деньги, или добавь еще чуток и возьми Калину! А знакомый еще Сенс купил за 233 т.р. , так меня вообще чуть не оплевали. Для большинства Матиз это не машина, а мотоколяска для перевозки малышей. Короче, все это к тому, что давайте уважать выбор других людей и радоваться тому, что у нас есть машинки, которые мы выбрали. :yahoo: Без обид.

не кто не спорит что надо уважать выбор других, но зачем приходить и начинать разводить базар по поводу того, что вы неудачники потому, что купили матиз, а я такой крутой что купил не его и при этом пытатся доказать то, что его машина абсолютно во всём лучше, такого просто не бывает (идеальных машин нет ) :P

Опубликовано

OFF. +1. Каждому свое. Если конечно он понимает, что ему действительно нужно, а не не действует под влиянием неких чужих мнений....бог знает на чем основаных. Мне один сосед сказал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных