Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А почему у вас всех Макс как последняя инстанкция? Да и не думаю что продавец поедет кудато. Я трижды покупателей отшивал с просьбой съездить на диагностику. И вовсе не из какого то жлобства. Жлобство таки шло с их стороны. Я озвучивал цену этой процедуры. 1000 рублей за час мною потраченого времени.

Дорогое у Вас время. 1000 в час. Это 8 тыс в день. Это 176 тыс за месяц (22 раб дня). Искренне завидую (по белому). Но, все равно, считаю что зря отказывались - если машина стоит своих денег, то первый же покупатель взял ее и Вам не пришлось бы "отшивать" еще двоих. А по поводу Макса - думаю, имеют в виду квалифицированного механика вообще, а его рекомендуют просто из-за того, что есть положительный опыт обслуживания у него. Лично я у него не был никогда. Не исключаю, что могу доверить ему ремонт своей машины. Если у Вас есть факты недобросовестного исполнения им работ, просьба сообщить об этом (можно мне в личку). Как женщине покупать свою первую машину вообще без осмотра механиком (не обязательно Максимом)? Что бы она здесь не прочитала о том как смотреть ржавчину и краску, о том что ей Матиз не нужен, а нужна новая Гранта, о том как смотреть аммортизаторы, даже о том, на чем Вы ездите в Эмиратах - она это все забудет сразу, как только к машине подойдет. А уж если продавец не один окажется, а с говорливым приятелем, то они в два уха начнут ее убеждать в исключительности именно их машины. Без квалифицированной помощи начинающему автолюбителю получить достоверную информацию об авто очень сложно. Поэтому, нужен незаинтересованный помощник.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я иногда вижу девушек на дороге(которые понимают друг друга) стоящих перед открытым капотом и долго что-то внимательно там разглядывающих. Обязательно останавливаюсь и задаю вопрос-А бензин там есть? В 50% случаев наблюдаю дебильную такую улыбку. Как представлю как автор проверяет - течет ли амортизатор? -Мурашки сантиметров 5 по спине начинают ползать

Опубликовано

я иногда вижу девушек на дороге(которые понимают друг друга) стоящих перед открытым капотом и долго что-то внимательно там разглядывающих. Обязательно останавливаюсь и задаю вопрос-А бензин там есть? В 50% случаев наблюдаю дебильную такую улыбку. Как представлю как автор проверяет - течет ли амортизатор? -Мурашки сантиметров 5 по спине начинают ползать

На дебильный вопрос и улыбка соответствующая.

Опубликовано

Что Вы такое говорите,хотите попать под "оскорбление чувств"? Быстро окститесь,иначе Вам москвичи не простят попинание Гуру.

В Москве есть сотни людей, разбирающихся в этом чуде узбекавтопрома совсем не хуже и упомянутого Гуру, и не упомянутого. Просто специалисты бывают разные. И далеко не все хотят крутить гайки на чужих Матизах. В основном Гуру зарабатывают деньги иными способами. Не переставая оставаться оными.

Опубликовано

Дорогое у Вас время. 1000 в час. Это 8 тыс в день. Это 176 тыс за месяц (22 раб дня). Искренне завидую (по белому). Но, все равно, считаю что зря отказывались - если машина стоит своих денег, то первый же покупатель взял ее и Вам не пришлось бы "отшивать" еще двоих. А по поводу Макса - думаю, имеют в виду квалифицированного механика вообще, а его рекомендуют просто из-за того, что есть положительный опыт обслуживания у него. Лично я у него не был никогда. Не исключаю, что могу доверить ему ремонт своей машины. Если у Вас есть факты недобросовестного исполнения им работ, просьба сообщить об этом (можно мне в личку). Как женщине покупать свою первую машину вообще без осмотра механиком (не обязательно Максимом)? Что бы она здесь не прочитала о том как смотреть ржавчину и краску, о том что ей Матиз не нужен, а нужна новая Гранта, о том как смотреть аммортизаторы, даже о том, на чем Вы ездите в Эмиратах - она это все забудет сразу, как только к машине подойдет. А уж если продавец не один окажется, а с говорливым приятелем, то они в два уха начнут ее убеждать в исключительности именно их машины. Без квалифицированной помощи начинающему автолюбителю получить достоверную информацию об авто очень сложно. Поэтому, нужен незаинтересованный помощник.

1) я где то написал о недобросовесности Макса? Я вообще о другом писал. С его улучшайзингами я не был согласе ещё с приобретения своего Моти.

2) а почему я должен терять время на какие то поездки на диагностику за свой счёт? Купил первый кто реально приехал смотреть машину|

Опубликовано

Еще один опытный владелец, вы медам на аватарку фото своей раздолбанной машины прикрепите, нормальным водителям страшно ездить когда вы на дороге

Опубликовано

...

2) а почему я должен терять время на какие то поездки на диагностику за свой счёт? Купил первый кто реально приехал смотреть машину|

Это не "какие то поездки на диагностику", а вполне определенные "поездки на диагностику". По моему убеждению, продавец авто просто обязан согласиться пригнать машину на диагностику (на разумное расстояние от места стоянки авто) абсолютно бесплатно. Мне, как покупателю, в случае, если диагностика выявит попытку мошенничества со стороны продавца (например, скручен пробег или машина была бита, а продавец уверяет, что нет) было бы непонятно, почему я ему, вместо того, чтобы хорошенько обложить его матом, должен деньги платить "за потраченное время". Я не утверждаю, что Ваша машина имела какие-то дефекты, но, если бы диагностика их выявила, готовы ли Вы были бы оплатить несостоявшемуся покупателю деньги за потраченное время и деньги за саму диагностику?

Опубликовано

Еще один опытный владелец, вы медам на аватарку фото своей раздолбанной машины прикрепите, нормальным водителям страшно ездить когда вы на дороге

И вам всего хорошего.

Опубликовано

+1

...представлю как автор проверяет - течет ли амортизатор? -Мурашки сантиметров 5 по спине начинают ползать

А что такое, сложно что ли заглянуть в арки колёс и посмотреть, нет ли масляных потёков на амортизаторах?

я иногда вижу девушек на дороге(которые понимают друг друга) стоящих перед открытым капотом и долго что-то внимательно там разглядывающих. Обязательно останавливаюсь...

Насколько долго нужно смотреть на стоящих девушек, чтобы понять, что они что-то долго там рассматривают, и успеть остановиться при этом? :D
Опубликовано (изменено)

Это не "какие то поездки на диагностику", а вполне определенные "поездки на диагностику". По моему убеждению, продавец авто просто обязан согласиться пригнать машину на диагностику (на разумное расстояние от места стоянки авто) абсолютно бесплатно. Мне, как покупателю, в случае, если диагностика выявит попытку мошенничества со стороны продавца (например, скручен пробег или машина была бита, а продавец уверяет, что нет) было бы непонятно, почему я ему, вместо того, чтобы хорошенько обложить его матом, должен деньги платить "за потраченное время". Я не утверждаю, что Ваша машина имела какие-то дефекты, но, если бы диагностика их выявила, готовы ли Вы были бы оплатить несостоявшемуся покупателю деньги за потраченное время и деньги за саму диагностику?

а Вам слово рынок понятно? Кстати я и не скрывал что машина была слегка битой. Кстати, порой слегка битая машина может оказаться гораздо интереснее не битой. Мне вообще малопонятно что диагностировать в швейной машинке если она работает и на хорошем ходу.

Изменено пользователем Oleg4x4
Опубликовано

а Вам слово рынок понятно? Кстати я и не скрывал что машина была слегка битой. Кстати, порой слегка битая машина может оказаться гораздо интереснее не битой. Мне вообще малопонятно что диагностировать в швейной машинке если она работает и на хорошем ходу.

Там если капот открыть, будет куча всяких железок, трубочек и проводочков. Неопытному человеку сложно самому разобраться во всем этом. Просто что-то из этого может и не работать. Где-то горчицу можно найти (там, где ее быть не должно), где-то обманка может стоять, где-то масло не менялось года три.... Да и "слегка битая машина"... понятие "слегка" у каждого свое. Нормальный мастер это все увидит и сообщит клиенту. Нормальный продавец тоже так сделает. А если есть что скрывать, тогда конечно никто ни на какой осмотр не согласится. Или поставит такие условия, на которые точно не согласится покупатель. Вряд ли кому-то захочется узнать, что его попытались "наколоть", да еще и тыщу в час заплатить за это.

Опубликовано

Зачем тогда тему называть - опытные владельцы? Сфоткали бы свои сумочки сапоги и обои - какая из выше названных бибик больше подходит к ним? и ссыли свои

Тему назвала как посчитала нужным. Я нигде не видела здесь инфы, что рекомендации платные даются на этом форуме, а если вам некогда или времени жалко тратить прочитать вопрос и дать совет можно просто пройти мимо темы.

Опубликовано

Ну как там с Вашим выбором? Не определились?

Опубликовано

Ну как там с Вашим выбором? Не определились?

Жду прихода денег. И начну ездить смотреть машины. По объявлением звонила нескольким продавцам частникам. Придержать машину до прихода денег отказываются. Так что я пока на низком старте)))

Опубликовано

Жду прихода денег. И начну ездить смотреть машины. По объявлением звонила нескольким продавцам частникам. Придержать машину до прихода денег отказываются. Так что я пока на низком старте)))

ваша от Вас не уйдёт!

Опубликовано

Да, выбор очень большой - купите.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, всем привет!Хочу влиться в вашу дружную семью, а для этого подыскиваю себе матиз в мск либо подмосковье. Если есть возможность помочь в выборе, осмотре и диагностике машину - был бы очень и очень рад. Возможно, кто-то из Вас собирается или продает машинку - тоже интересен вариант. Бюджет - 130-150 тыщ. Основное требование к машине - ЖИВАЯ, что по кузову что по узлам и механизмам, и желательно механика. Все остальное - кондеи, обогревы, ЭСП значения не имеют, но если будут - конечно не откажусь))) Тут вот есть прекрасный вариант в Курске,но физически просто нет времени туда съездить(((((. Заранее спасибо за помощь!)))

Опубликовано

Друзья, всем привет!Хочу влиться в вашу дружную семью, а для этого подыскиваю себе матиз в мск либо подмосковье. Если есть возможность помочь в выборе, осмотре и диагностике машину - был бы очень и очень рад. Возможно, кто-то из Вас собирается или продает машинку - тоже интересен вариант. Бюджет - 130-150 тыщ. Основное требование к машине - ЖИВАЯ, что по кузову что по узлам и механизмам, и желательно механика. Все остальное - кондеи, обогревы, ЭСП значения не имеют, но если будут - конечно не откажусь))) Тут вот есть прекрасный вариант в Курске,но физически просто нет времени туда съездить(((((. Заранее спасибо за помощь!)))

Как Вам такой вариант http://matizclub.net/index.php?showtopic=51203&pid=1066329&st=0entry1066329? За 150 тыщ готова отдать.

Опубликовано

Что думаете вот об этих варьянтах:

http://auto.ru/cars/used/sale/1017780231-38e7/

http://auto.ru/cars/used/sale/1015886535-8e8e/

http://auto.ru/cars/used/sale/1016693575-34bbb/

Как Вам такой вариант http://matizclub.net/index.php?showtopic=51203&pid=1066329&st=0entry1066329? За 150 тыщ готова отдать.

Вариант норм!! Расскажете поподробнее?(что менялось, что требует внимания и тд.)))А я еще жене вечерком покажу - она тож будет водить))

Опубликовано

Все что надо по ТО, было сделано вовремя и с заменой по регламенту. Дополнительно меняла сцепление (целиком) и рычаги. Больше вроде ничего не менялось дополнительно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день, решил приобрести Матиз, вот нашел хороший вариант, можете подсказать на что обратить основное внимание при выборе авто?

http://auto.ru/cars/used/sale/1021220633-1569c2/

Вроде литровый с кондеем, да и сервис книжка в порядке!

Опубликовано (изменено)

Добрый день, решил приобрести Матиз, вот нашел хороший вариант, можете подсказать на что обратить основное внимание при выборе авто?

http://auto.ru/cars/used/sale/1021220633-1569c2/

0.8 литров на самом дел, опечатка в объяве) с кондеем, да и сервис книжка в порядке!(правда печать с надписью АВТОСЕРВИС настораживает)

Изменено пользователем Locky
Опубликовано

Вот читаю такие объявления, и поражаюсь фантазии продавцов- и АБС у них в матизе есть, и регулировка руля, и штатная сигнализация с иммобилайзером :shock:

И комплектация максимальная- но почему-то без рейлингов и литых дисков :crazy:

ЗЫ. А вообще на фотографиях- ни разу не литровик, а обычная 0.8 :ws: Это случай так называемого обмана покупателя.

ЗЗЫ. Так что я бы очччень крепко подумал перед такой покупкой (Тем более что цена для 0.8 ну совершенно не вкусная), а надумав- я бы машину такого фантазёра загнал на сервис и проверил тщательно- а вдруг безаварийность он тоже нафантазировал? :blink:

Опубликовано

да вроде и пробег маленький! Правда в сервис книжке печать стоит АВТОСЕРВИС, настораживает, торг никто не отменял,, можно скинуть до 155 смело)

а вот это полная комплектация я так понимаю.... http://auto.ru/cars/used/sale/1020764055-67390f/

Но как-то мотор загрязнен и чехлы стоят)

Опубликовано

Настораживает 2011 год и пробег в 25 тык, вероятно, очень "аккуратная и миниатюрная девушка" ездила.

ОднакО! (произнесено задумчиво, с вологодским акцентом), оказывается, как я мало знаю о сроках прохождения ТО. Доселе, я пОдОзревал, что плановые ТО проходят каждые 10 000 км +/- небольшая погрешность в пробеге. Довольно любопытны также и цифры: 19900 км и 22600 км. Поверить, что ли, что в момент принятия решения о продаже в июле оного года "честный" владелец решил сделать ТО?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных