Анатольна Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Добрый день! Прошу помощи и консультации по выбору машины Матиз. Это наша первая машина в семье. Водить буду сама. Из инета на данный момент выцепили два интересных варианта. Посмотрите, плиз, у кого какие замечания? буду очень благодарна!!! вар. 1 http://www.cars.ru/cars/Daewoo/Matiz/51779269/#image-1 вар. 2 http://auto.ru/cars/used/sale/1016493353-7224e/
scheff Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) 1 вар . - судя по фтото,это НЕ "автомат". 2 вар. вероятно перекрашен. ( слишком блЯстит) Изменено 30 июня, 2015 пользователем scheff
123andrei456 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 пробег у второго явно больше заявленного, нужно садится в машину и ехать запоминая ощущения - повороты, динамику, торможение, звуки. причем ехать и по трассе и по городу, на выхлопную трубу смотрите если черная возможны проблемы с двигателем, свечи выкрутите - тоже показатель. И на продавца смотрите , историю машины чебуреков отметайте сразу
Александр М260 Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 По хорошему любое авто б/у нуждается перед покупкой в осмотре живьем специалистом, а лучше - на сервисе. В противном случае это может быть покупка убитого экземпляра, в который, как минимум, придется сразу вкладывать много денег. Обойдясь (по лени, по нежеланию дополнительных хлопот и т.д.) без такой процедуры покупатель сильно рискует..
Oleg4x4 Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Добрый день! Прошу помощи и консультации по выбору машины Матиз. Это наша первая машина в семье. Водить буду сама. Из инета на данный момент выцепили два интересных варианта. Посмотрите, плиз, у кого какие замечания? буду очень благодарна!!! вар. 1 http://www.cars.ru/cars/Daewoo/Matiz/51779269/#image-1 вар. 2 http://auto.ru/cars/used/sale/1016493353-7224e/ а лучше всего в кредит, но новый.
Oleg4x4 Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Да я вообще мотю на кочерге бы не рассматривал! Хватит. Неделю на новом Матизе с кочергой по Эмиратам покатался. Вопрошаемому. Если авто на кочерге именно надо, то Гранту новую лучше купить в кредит. по существу. Оба варианта перекупы в салоне. Первая не соответствует ибо механика. Даже если ограничение в денежках, а автомат хочется, нужно поискать другую модель поновее. http://auto.ru/cars/used/sale/1016853069-981a4/ если брать, то этот! Изменено 1 июля, 2015 пользователем Oleg4x4
марсианка Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Да купите Спарк с автоматом. Чуть подороже, зато не гниет...
Kolyanchesnokov Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 http://auto.ru/cars/used/sale/1016853069-981a4/ если брать, то этот! Ценный совет, а перед передачей денег к Максу съездить, контакты в подписи.
Oleg4x4 Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Ценный совет, а перед передачей денег к Максу съездить, контакты в подписи. А почему у вас всех Макс как последняя инстанкция? Да и не думаю что продавец поедет кудато. Я трижды покупателей отшивал с просьбой съездить на диагностику. И вовсе не из какого то жлобства. Жлобство таки шло с их стороны. Я озвучивал цену этой процедуры. 1000 рублей за час мною потраченого времени.
olgunja Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Че ж такое старье-то покупаете как первую машину? Такие старые матизы - не жильцы. Мою купите :lol: Чуть дороже, но с этими "дедами" не сравнить. Изменено 1 июля, 2015 пользователем olgunja
Oleg4x4 Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Че ж такое старье-то покупаете как первую машину? Такие старые матизы - не жильцы. Мою купите :lol: Чуть дороже, но с этими "дедами" не сравнить. Да бытует глупое мнение, что учится надо на старой машине, типа не жалко. А получается наоборот. На новую каско купил и бей скока хочешь. Коэффециента то нет. Да и не ломаются новые машины по большей части.
Анатольна Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Опубликовано 2 июля, 2015 По хорошему любое авто б/у нуждается перед покупкой в осмотре живьем специалистом, а лучше - на сервисе. В противном случае это может быть покупка убитого экземпляра, в который, как минимум, придется сразу вкладывать много денег. Обойдясь (по лени, по нежеланию дополнительных хлопот и т.д.) без такой процедуры покупатель сильно рискует.. Спасибо за совет. Спеца с собой сразу везу на месте смотреть :)
STS45 Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Моть и Авео к мну при равных условиях летои жрут 5.6/100 и 8.3/100 соответственно. Считайте сами, годовой пробег прикиньте, разницу в расходе и будет ясно - брать полуфабрикат или то, на чем все-таки можно вполне прилично ездить как в городе, так и на дальняк. Только 101 лошадь не берите, там гемора с двиглом много.
Анатольна Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Опубликовано 2 июля, 2015 Моть и Авео к мну при равных условиях летои жрут 5.6/100 и 8.3/100 соответственно. Считайте сами, годовой пробег прикиньте, разницу в расходе и будет ясно - брать полуфабрикат или то, на чем все-таки можно вполне прилично ездить как в городе, так и на дальняк. Только 101 лошадь не берите, там гемора с двиглом много. Я девушка и то моя самая наипервейшая машины. Для меня все Ваши слова как китайский язык)))))) я ничего не понимаю в машинах
Анечка 518 Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Я девушка и то моя самая наипервейшая машины. Для меня все Ваши слова как китайский язык)))))) я ничего не понимаю в машинах Я девушка и купленный Матиз тоже моя первая машина. При покупке обращали внимание (муж конечно, я просто записывала на будущее :oops:): - на отсутствие ржавчины на порогах, арках, крыльях, дверях и крышке багажника; - на отсутствие течи масла из двигателя и АКПП; - на отсутствие течи масла из амортизаторов; - на отсутствие потеков краски на кузове (говорит о не заводской окраске в случае кузовного ремонта или после ДТП); - на целостность крепления крышки/лючка бензобака (если видны следы вмешательства, значит лючок снимали и подбирали краску); - на отсутствие посторонних шумов в двигателе и исправность работы АКПП; - ну и конечно надо прокатиться на авто на всех режимах! Потом муже еще, что-то говорил о накладках на педалях, потертости руля, износа передних дисков - таким образом тоже можно косвенно определить реальный пробег. В общем дело серьезное и важное! :) :rtfm: Зато когда выбрали и я поехала :yahoo:
qw123499 Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 А почему у вас всех Макс как последняя инстанкция? Что Вы такое говорите,хотите попать под "оскорбление чувств"? Быстро окститесь,иначе Вам москвичи не простят попинание Гуру.
Oleg4x4 Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Что Вы такое говорите,хотите попать под "оскорбление чувств"? Быстро окститесь,иначе Вам москвичи не простят попинание Гуру. Так я и сам москвич. А чтобы разобраться в Матвее гуру быть не обязательно. Да и улучшайзинг от Макса мне убидительным с одного момента вовсе не кажется.
STS45 Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Я девушка и то моя самая наипервейшая машины. Для меня все Ваши слова как китайский язык)))))) я ничего не понимаю в машинах Если проще, то при годовом пробеге 10 000 км Матиз потребует на бензин 15 000 руб, а Авео 22 000 руб. Это плата за комфорт и больший размер машинки. Если 7 000 руб в год не критично, то берите Авео. 101 лошадь-это мощность двигателя. 101 лошадь это 16 клапанник,тот который с пластиковай крышкой. Это у которого недоделанный фазорегулятор ГРМ.
Анатольна Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Опубликовано 3 июля, 2015 Если проще, то при годовом пробеге 10 000 км Матиз потребует на бензин 15 000 руб, а Авео 22 000 руб. Это плата за комфорт и больший размер машинки. Если 7 000 руб в год не критично, то берите Авео. 101 лошадь-это мощность двигателя. Это у которого недоделанный фазорегулятор ГРМ. Вот, теперь понятно))))) думаю пока на разбег в моих водительских умениях мне Матиз самое то))) Я девушка и купленный Матиз тоже моя первая машина. При покупке обращали внимание (муж конечно, я просто записывала на будущее :oops:): - на отсутствие ржавчины на порогах, арках, крыльях, дверях и крышке багажника; - на отсутствие течи масла из двигателя и АКПП; - на отсутствие течи масла из амортизаторов; - на отсутствие потеков краски на кузове (говорит о не заводской окраске в случае кузовного ремонта или после ДТП); - на целостность крепления крышки/лючка бензобака (если видны следы вмешательства, значит лючок снимали и подбирали краску); - на отсутствие посторонних шумов в двигателе и исправность работы АКПП; - ну и конечно надо прокатиться на авто на всех режимах! Потом муже еще, что-то говорил о накладках на педалях, потертости руля, износа передних дисков - таким образом тоже можно косвенно определить реальный пробег. В общем дело серьезное и важное! :) :rtfm: Зато когда выбрали и я поехала :yahoo: Девушка девушку всегда поймет)) Благодарствую :ok: Надеюсь что и я скоро буду давить педальку :yahoo:
Kolyanchesnokov Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) А почему у вас всех Макс как последняя инстанкция? Да и не думаю что продавец поедет кудато. Я трижды покупателей отшивал с просьбой съездить на диагностику. И вовсе не из какого то жлобства. Жлобство таки шло с их стороны. Я озвучивал цену этой процедуры. 1000 рублей за час мною потраченого времени. Потому что, лично для меня (!), этот человек единственный кому я всецело доверяю свой автомобиль, человек который находится не на "работе", а занимается своим любимым хобби, пусть и тяжелым, в Мск и МО это единственный толковый мастер, по моему личному мнению, отсюда я и даю совет. Пы сы Собираемся жене мотьку брать, пока Максим не даст добро брать не буду Изменено 3 июля, 2015 пользователем Kolyanchesnokov
Анечка 518 Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Вот, теперь понятно))))) думаю пока на разбег в моих водительских умениях мне Матиз самое то))) Девушка девушку всегда поймет)) Благодарствую :ok: Надеюсь что и я скоро буду давить педальку :yahoo: Удачи в покупке! Пусть Вам встретится достойный автомобильчик!))))
123andrei456 Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Вот, теперь понятно))))) думаю пока на разбег в моих водительских умениях мне Матиз самое то))) Девушка девушку всегда поймет)) Благодарствую :ok: Надеюсь что и я скоро буду давить педальку :yahoo: Зачем тогда тему называть - опытные владельцы? Сфоткали бы свои сумочки сапоги и обои - какая из выше названных бибик больше подходит к ним? и ссыли свои
Kolyanchesnokov Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Зачем тогда тему называть - опытные владельцы? Сфоткали бы свои сумочки сапоги и обои - какая из выше названных бибик больше подходит к ним? и ссыли свои Улыбнуло :lol:
Oleg4x4 Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 Потому что, лично для меня (!), этот человек единственный кому я всецело доверяю свой автомобиль, человек который находится не на "работе", а занимается своим любимым хобби, пусть и тяжелым, в Мск и МО это единственный толковый мастер, по моему личному мнению, отсюда я и даю совет. Пы сы Собираемся жене мотьку брать, пока Максим не даст добро брать не буду а вот своё имхо за аксиому выдовать некорктно. А так больше на рекламу похоже и не более.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти