Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хоть в глаза нас..ы, работает ? Работает, ну и хрен с ним.

Есть другая поговорка - у себя бревно не видишь. Работает - да. Ответа про выхолаживание и как это реализовано не получил. Значит этого нет.

• Ответов 585
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

:crazy: :crazy: :crazy:

Собственно это ожидаемый ответ про псевдо-супер-пупер-климат.

Опубликовано

Я просто ничего не понял, вы пишите что работает но не получили какого то научного объяснения поэтому не работает. Максим, кончай бухать.

Опубликовано

Я спрашивал про практику. Как происходит выхолаживание салона в жару. Какой принцип работы псевдо-супер-пупер-климата. Какой принцип работы в холодное время. Как прогревается салон. Есть увеличение производительности до выравнивания температур в обоих случаях. Или это так сложно то написано?

Про то, что эта поделка не работает - я не писал. Как-то работает. Логика какая???

Опубликовано

Не знаю, и не хочу знать но работает. Ваши слова про выхолаживание ,,Значит этого нет.,, Как нет когда холодит.

Опубликовано

Не порядок. Профи должен знать, что купил и обслуживает. Холодит чем? Кондер подключает самостоятельно или за бортом берет?

Производительность увеличивается установки?

Опубликовано

Не знаю, и не хочу знать но работает. Ваши слова про выхолаживание ,,Значит этого нет.,, Как нет когда холодит.

Прекратите срачь из за очевидного-климата на лифане нет и это надо ЧЕСТНО ПРИЗНАТЬ,РАЗВЕЛИ СРАЧЬ НА МНОГО СТРАНИЦ-СПОКОЙНЕЕ ,ПО ДЕЛУ, И БУДЕТ ПОРЯДОК.Как работает климат я лично на солярисе приятеля проверял,25 градусов выставил и забыл,круглый год 25 градусов-чел ни ьболеет летом от переохлаждения ни мёрзнет зимой-всё на автомате-мне лично понравилось НО,платить за климат те деньги что он отдал считаю не правильно-простого кондея для меня выше крыши хватит!
Опубликовано

Кондей у меня на тигге, на лифане полуклимат.

Нету у тебя полуклимата. Я задал вопрос про логику его работы. Заслонками не крутит, температуру в градусах не ставит. Это псевдо-пупер-кондей с дешманской логикой работы. Какая логика работы этого "климата"?

• Модераторы
Опубликовано

На самом деле ничего не понятно. Это имитация и не более.

А я не про иммитацию понял, а про климат, как ты рассказал. Ну если не так понял, извини - как объяснил, так и понял.

Помимо температуры есть зоны, где это должно поддерживаться. Только это тебе не ведомо. Т.к. китайцы кинули в мелочах.

Думаешь электроника лучше знает, как мне надо!?

Впрочем, это все фигня, в любом случае это круче чем на моте (см.название темы) , ну если только в спарках полноценный климат есть... Значит Матизу минус здесь в отличии от Лифана.)

Опубликовано (изменено)

Когда понимаешь логику работы и эта логика устраивает ... то наверно надо. ЭтА логика взята с импортного любого аналога. Климаты на большинстве импортных машин так работают. Климат на ВАЗ-е импортный, кондей импортные, блок комфорта импортный. Фреон только наш :lol: . Я понимаю радость от того, что - во смотри он сам крутит :lol: вентилятором. Это да - аргумент. Да это типа "климат". А на деле ... просто поделка, чтобы съэкономить. И не более.

Изменено пользователем max-x-x
  • Модераторы
Опубликовано

платить за климат те деньги что он отдал считаю не правильно-простого кондея для меня выше крыши хватит!

Золотые слова!

Опубликовано

Когда понимаешь логику работы и эта логика устраивает ... то наверно надо. ЭтА логика взята с импортного любого аналога. Климаты на большинстве импортных машин так работают. Климат на ВАЗ-е импортный, кондей импортные, блок комфорта импортный. Фреон только наш :lol: . Я понимаю радость от того, что - во смотри он сам крутит :lol: вентилятором. Это да - аргумент. Да это типа "климат". А на деле ... просто поделка, чтобы съэкономить. И не более.

Возьмем к примеру чайник. Мне надо вскипятить воду. Можно на газу, на электричестве, можно на дровах. В итоге чай я все равно попью. Если китайцы упростили работу климата избавившись от сложной электроники честь им и хвала но скрее всего содрали с какой нибудь япошки 90-х годов.

Опубликовано

Возьмем к примеру чайник. Мне надо вскипятить воду. Можно на газу, на электричестве, можно на дровах. В итоге чай я все равно попью. Если китайцы упростили работу климата избавившись от сложной электроники честь им и хвала но скрее всего содрали с какой нибудь япошки 90-х годов.

Вопрос с какой? Ответ - ни с какой. Японцы такой ерундой не страдают. Климатом у тебя и не пахнет. Кондей в режиме полуавтомат.

Мне просто нравится этот парень - китайцы взяли, что-то сделали. Оказывается это упрощение чего-то японского. Пустозвон. Без обоснования - просто навалил. Иди проспись.

Жду от тебя разъяснения логики работы твоего климата :lol: . Как и с особенностями анатомии по ударам твоей головы.

• Модераторы
Опубликовано

Когда понимаешь логику работы и эта логика устраивает ... то наверно надо.

Может и надо, а по мне так пофиг, держит он нужную мне температуру, а как он держит, мне пофиг. Вот то,что, допустим, он сам будет заслонкой рециркуляции играться при прогреве /выхолаживания салона, это полезно, а направлять потоки - не фиг, сам! )))

З.ы.

Не о том шум; про R2 чет не слышно, продают или как? На сайте цены со "звездочкой" до сих пор (((

Опубликовано

Вопрос с какой? Ответ - ни с какой. Японцы такой ерундой не страдают. Климатом у тебя и не пахнет. Кондей в режиме полуавтомат.

Мне просто нравится этот парень - китайцы взяли, что-то сделали. Оказывается это упрощение чего-то японского. Пустозвон. Без обоснования - просто навалил. Иди проспись.

Жду от тебя разъяснения логики работы твоего климата :lol: . Как и с особенностями анатомии по ударам твоей головы.

:lol: Зацепило про тесноту датсуна ? Смирись и по кочкам потише.

Опубликовано

Может и надо, а по мне так пофиг, держит он нужную мне температуру, а как он держит, мне пофиг. Вот то,что, допустим, он сам будет заслонкой рециркуляции играться при прогреве /выхолаживания салона, это полезно, а направлять потоки - не фиг, сам! )))

З.ы.

Не о том шум; про R2 чет не слышно, продают или как? На сайте цены со "звездочкой" до сих пор (((

Ничего не продают. После мая в лучшем случае. Затянули выход очень сильно.

Ну тогда многозонный климат это развод на бабки для буратин богатых.

:lol: Зацепило про тесноту датсуна ? Смирись и по кочкам потише.

Балабол - ты давай контретику. А на личности ты уже давно перешел.

• Модераторы
Опубликовано

До сегодняшнего дня не заморачивался на счет "климата" потому, что так и думал - поддерживает заданную температуру. Мне кажется 90% народа имеющего климат-контроль, на вопрос, а что это такое, ответят примерно так ; поставил 25, он их и держит.

З.ы.

У моти вон крана на печку нет... Если ему "климат" как то поставить, то как зимой регулировать температуру? Естественно, привод на заслонку ставить. А вот на Оку придётся привод на кран ставить. (кондиционирование брать не будем пока)

И что выходит, на матизе нормальный "зимний климат", а на оке "псевдо"!?

Пойду погуглю...))

Ну тогда многозонный климат это развод на бабки для буратин богатых.

Стоп, про многозонный вообще речи пока не было. Но опять, в моем понимании это распределение потоков по местам пассажиров - на водила холодок дует, а на ребенка сзади тепленьким. Не так?

Ничего не продают. После мая в лучшем случае. Затянули выход очень сильно.

Да они сами офигели от цен которые объявили, вот теперь отходят)))

Опубликовано

Стоп, про многозонный вообще речи пока не было. Но опять, в моем понимании это распределение потоков по местам пассажиров - на водила холодок дует, а на ребенка сзади тепленьким. Не так?

Ну так ведь сам ответил. У меня однозонный - для всех. 2 датчика стоит и еще один. Есть двухзонный - идет сейчас в массы. Ну много зонный это для более дорогих машин и больших по габаритам. Чтобы типа босс сзади седел в своем комфорте. Ну и другие не обижались.

А в Лифафане нет ничего для климата.

• Модераторы
Опубликовано

Ну так то двух -, много- зонный климат, а какая разница, как регулируется температура в однозонном, если важен конечный результат?

А в Лифафане нет ничего для климата.

Так я не понял, она там поддерживается или нет!? (температура)

Опубликовано

Так я не понял, она там поддерживается или нет!? (температура)

Ну так я не зря спросил про логику, т.к. она зависит от нескольких параметров. А у них и схемы нет этого чудо-климата. И объяснить логику работы не могут. Видать нано-технологии.

Ну что Лугин Валерий ... как там белая пена поживает и недозаправленный кондей? Может мы еще косяков не знаем на твоем лифафане? http://lifan-x50.ru/viewtopic.php?id=80 прочитайте эту тему на 2 листа. Там все есть. И про поездку в Астрахань на Тигге. Потом посмотрите сообщения на форуме и сравните даты http://lifan-x50.ru/search.php?action=show_user_posts&user_id=373&p=4 . Прям под копирку. И про климат :yahoo: .

Ой не бережешь ты себя.

Тамбовский товарищ.

Посмотрим перлы.

Про заменяемость запчастей и каталог.

"А я письмами завалил официалов что бы каталог запчастей прислали. Жирный минус. Машина есть, запчастей не найти."

Значит расстоп нашел всетаки.

"Вчера сделал антикор сам. TECTYL для скрытых полостей и днища. Днище с завода обработано на 90%, арки на 50%. Антикорить надо. В двери тяжело подлезть, обработал растстопом с баллончика через трубку. Для днища ушел литр, в полости, лонжероны, капот поллитра."

Тянет или нет машину.

"Машину я заметил то тянет вправо то нет, при прямолинейном движении если выехать посередине дорожного полотна вроде не тянет но руль стоит чуть набок. Тоже считаю что это неправильно. Но ехать к официалам боюсь. На брендовых машинах у них цель снизить ресурс авто. Например замена масла через 15-20 т.км."

Про недозаправленный кондей.

"Тоже, сначала пузыри, потом ничего, потом пена."

Опубликовано

Добрый день! У Вас запчасти для китайцев в продаже есть?

Да! Вам какие оригинал (Китай) или не оригинал (корея, германия, италия)?

Хм.....давайте лучше не оригинал!

)))))))))))))

Опубликовано

Гарантия 6 месяцев на кондей это супер. Некоторые даже не успеют понять что он не работает)

Опубликовано

Гарантия 6 месяцев на кондей это супер. Некоторые даже не успеют понять что он не работает)

Да уж ... почитал http://lifan-car.ru/dealers/warranty/ и смахнул скупую мужскую слезу. Смысла более 1 года или 30 т.км. на гарантии нет никакого такой находиться.

И самое интересное ... что в инструкции по эксплуатации стоит А-95 бензин - стр. 193 таблица.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных