Машаа Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Хочу рассказать о своем первом путешествии. Так как я водитель начинающий, с маленьким стажем вождения, я очень переживала и долго не решалась ехать. Читала форум, спрашивала что взять с собой в дорогу и конечно волновалась. В итоге подготовилась основательно , а уместилось все это в моем багажнике очень компактно . Еще была взята с собой полторашка с омывайкой и мой главный помощник - навигатор. Путь мой лежал из Ростова-на-Дону в славный город Белгород. Туда я доехала без приключений, хотя сильно волновалась. Трасса М4-Дон порадовала меня своей шириной, гладкостью и ухоженностью. Песня и сказка, а не трасса! Везде отличная разметка - новая, четкая и очень информативная. Но вот ФУРЫ !!! Мне казалось, что их больше, чем легковых автомобилей. Фуры были со всех сторон - ехали сзади, ехали впереди, обгоняли сбоку. Поначалу мне было даже страшновато. Потом я свернула с трассы и поехала уже по региональной дороге. Фуры сразу поубавились, но "песня и сказка" тоже закончилась. Ямки и заплатки присутствовали почти на всем протяжении моего пути и закончились только ближе к Белгороду. В самом Белгороде и окрестностях дороги в основном хорошие. Есть конечно колдобины, но их мало. А еще я была сильно удивлена простором и свободой на белгородских дорогах. В основном я ездила по области и просто наслаждалась простором. Там нет пробок! Там нет такого жуткого трафика как в Ростове! Там мало машин! А еще там была моя первая встреча с ГАИшником. До этого меня еще не останавливали. Все прошло как нельзя хорошо, махнули мне палочкой, я остановилась, показала права, мне пожелали счастливого пути, и я поехала дальше. Что мне было сложно в чужом городе? Кольца там для меня непривычные, я в них терялась, тупила и проезжала свой съезд с кольца, а навигатор начинал бубнить "вы ушли с маршрута" . И так было три раза на одном и том же кольце. Но водители там вполне дружелюбные, никто меня не подрезал, не ругал сильно, а наоборот помогали и пропускали. По области ездила много и смотрела достопримечательности. Побывала в Холковском монастыре, на Прохоровском поле. Мой машинк меня не подводил, возил исправно и работал как часики. В обратный путь я отправилась без всякой дрожи и нервов, я уже поняла, что Я МОГУ! День выдался дождливым и пасмурным, но это меня нисколько не испугало. Я ехала спокойно, когда уставала, останавливалась отдыхала и разминалась. Но все же была у меня одна неприятность в обратном пути - в одном месте я попала правым передним колесом в дорожную выемку, глубокую. Знаете, такая квадратная большая. Долбанулась я в ней сильно и основательно погнула диск. Сразу услышала какой-то свист, понятно думаю, колесо спускает. Остановилась, посмотрела, да, так и есть. (Колпак потеряла. Жалко :cry: ) Ну ничего, я не расстроилась, решила, буду подкачивать и ползти до ближайшей шиномонтажки. Но не успела я достать компрессор и приладить к колесу, как около меня остановилась большая машина (Ауди), из нее вышел мужчина и спросил, что у меня случилось. А я и не сомневалась что вокруг едут настоящие мужчины и всегда помогут хрупкой женщине! Так что спасибо всем мужчинам! Вы есть! И ВЫ всегда придете на помощь. Мой добровольный помощник принес из своей машины молоток, несколькими точными ударами выпрямил диск, колесо накачали и я поехала дальше. Проехав км 70 я остановилась, снова взглянула на колеса и даже достала компрессор, проверила давление - все в порядке! Приехала я поздно вечером. Ехала дольше, чем планировала, потому что за км 200 до конца пути начался сильный дождь с грозой. Машины еле ползли по трассе, а временами даже останавливались на обочинах и я - тоже. И тут когда стемнело обнаружилась еще одна оказия - у меня перегорела лампочка ближнего света в правой передней фаре. По Ростову я еле тащилась, боясь не увидеть в темноте людей или собаку. -Всего от Белгорода до Ростова-на-Дону я проехала в один конец 775км, -расход бензина составил 41 литр, -средний расход бензина 5.3л/100 км. Я довольна собой, своим путешествием и своей машинкой. Изменено 15 мая, 2015 пользователем Машаа
Александр М260 Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Дождливые и пасмурные дни - самые опасные для путешествующего по плохим дорогам Матиза. Резко осложняется оценка ям, они залиты водой. Не поймешь, это мелкая лужица или там уже полметра:-) и кирдык. В особо стремных случаях мы просто пережидали такую погоду. А в темноте под дождем - это вовсе экстрим еще тот. Можно и в кювет уши сделать после хорошей ямы.
Шадрин Борис Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Ваапще ездить,особенно на дальняк ,без запаски - не айс,однако.
Машаа Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Ваапще ездить,особенно на дальняк ,без запаски - не айс,однако. Ну, почему же без запаски. Есть у меня запаска (докатка) :bv: . Все как положено, лежит под ковриком в багажнике. Дождливые и пасмурные дни - самые опасные для путешествующего по плохим дорогам Я погнула диск в период когда было сухо и даже прояснилось. А когда шел дождь, я ехала очень медленно.Вот еще несколько фото, они в первый пост не вставились по объему. Изменено 15 мая, 2015 пользователем Машаа
Александр М260 Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 В целом - это тонкая такая материя, путешествия на Матизе по плохим дорогам. Выбор скорости на конкретном участке, прогноз обстановки. Крайне редко бывают совсем неожиданными фатальные ямы. Обычно начинаются "симптомчики":-), которые надо уметь читать. В особо жутких местах на обочине часто стоит иконостас:-) из битых колпаков, а из ямы может торчать даже куст:-), заботливо поставленный предшественниками. Чтобы диск погнуть до спускания колеса - удар должен быть очень сильным, ага. Т.е. скорость заведомо не соответствовала дороге, увы. Мне такого пока, ТТТ, не удавалось никогда, а наездил я по плохим дорогам изрядно за 10 лет жизни своего Матиза.
Машаа Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Опубликовано 15 мая, 2015 Чтобы диск погнуть до спускания колеса - удар должен быть очень сильным, ага. Т.е. скорость заведомо не соответствовала дороге, увы. Мне такого пока, ТТТ, не удавалось никогда, а наездил я по плохим дорогам изрядно за 10 лет жизни своего Матиза. Александр М260, куда мне до Вас, я пока только набираюсь опыта.
Александр М260 Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Об том и пишу:-) Вам просто повезло, теперь не гоните по таким местам. В целом - дефекты дороги суть главный враг в путешествиях на Матизе, имхо. А не ДПС:-)
Машаа Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) теперь не гоните по таким местам. Спасибо. :oops: Хотмыжск. Холковский монастырь. Памятник великому князю киевскому Святославу Храброму. Изменено 16 мая, 2015 пользователем Машаа
Машаа Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Опубликовано 15 мая, 2015 Отважные дамы! Дэн Дизель, а тут в другой теме меня уверяли, что 700 км, не такое уж и большое расстояние. :ok:
Дэн Дизель Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Ну бешеной собаке и сто километров не круг))) но это не про вас! Бывали времена и три тыщи за один присест пролетал, а щас уже стар становлюсь)
Оливка Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Вы молодец!!! Я тоже сейчас морально готовлюсь к дороге, 1200 км, тоже первый раз) Ваш рассказ вдохновляет))) ... На подвиги)
Машаа Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Опубликовано 16 мая, 2015 Вы молодец!!! Ваш рассказ вдохновляет))) Оливка, огромное спасибо за поддержку. Машаа-респект!Набирайтесь опыта Спасибо, nagant.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти