SLAVA44 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) 4 часа назад, le6ka сказал: Че то не получилось у них по 30 и 25 заработать... Х.з.почему... Тесть, военный пенсионер+ Московские надбавки,тёща получает повышенную пенсию + Московские надбавки,от региона сильно пенсия зависит,Москва платит.ПС,жена на пенсии,10200 рублей, стаж минимальный. Изменено 2 февраля, 2018 пользователем SLAVA44
Модераторы le6ka Опубликовано 2 февраля, 2018 Модераторы Опубликовано 2 февраля, 2018 6 часов назад, SLAVA44 сказал: + Московские надбавки Я так и подумал.
CTC Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Хм... получил ветерана труда... А, на работе не "отпускают"...))) предложили остаться, ещё на год...))) сижу думаю...
Модераторы le6ka Опубликовано 4 февраля, 2018 Модераторы Опубликовано 4 февраля, 2018 Ну сиди, думай... У меня батя на пенсию вышел 2 недели как... Спрошу при случае, сколько "нарабоотал"... Оч даже интересно... дали ему что то в плюс, с десяток грамот, как передовику по области, или нет... Половина при коммунистах, остальное "в наше время"... з.ы. как по мне, так он в разы "переработал" тещу и тестя Славы 44, (но уверять не берусь, мало ли, мож они шпалы на себе таскали...)
Stas nsk Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 В 02.02.2018 в 13:33, Locky сказал: В это можно поверить, только если пенсионеры работающие. Я же говорю, что знаю их, уже не работают и не подрабатывают. Если организм здоровы и лекарства не очень нужны, то одному жить на 15 тыс или двум пенсионерам на 30тыс, учитывая, что пенсионерам льготы на ЖКХ и транспорт, можно запросто.
Stas nsk Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) Большинство моих знакомых пенсионеров получают в районе 15-16 тыс, при этом люди не были парт.работниками или на каких-то руководящих постах, чтобы кто-то меньше 10 получал, не имея реального стажа - не слышал, но возможно такие существуют, отрицать не буду, но не встречал. 7 тыс пенсия? Как такое может быть, если минимальная 8703руб? Понятно, что пенсионеры у нас в стране никогда не жили богато, ни при коммунистах, ни при царе Горохе, и уж тем более не в переходные 90-е, и нынешние времена можно назвать еще вполне бархатными в этом плане. И об этом нужно знать и задумываться в средние года, старость и пенсия ведь не наступают в одночасье, неплохо что-то уметь делать, чтобы иметь в случае чего какой-то подработок в старости, сделать какие-то сбережения, о здоровье задуматься не тогда, когда уже превратился в полную развалину и т.п. Ну и самый главный капитал - это семья и воспитание в ней, ведь в сложных ситуациях и родители должны помочь детям, и дети должны быть готовы помочь своим родителям. Если человек всю жизнь жил "в свое удовольствие" и не обзавелся детьми, или не вложил силы в их воспитание, не вложил средства в их образование и становление на ноги, то ведь это тоже же можно назвать, что не позаботился о своей старости, не сделал так-сказать "пенсионные" отчисления на будущее. Это к вопросу о том, что мешает детям купить своим родителям велосипед, если они в нем нуждаются. Изменено 5 февраля, 2018 пользователем Stas nsk
Stas nsk Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 И еще знаю, что для пенсионеров во многие музеи или филармонии делают или бесплатный вход, или большие скидки, часто в выходные дни для них играют живые оркестры, устраиваются танцы и прочие культурные вечера. Конечно, наш пенсионер, если не работает или нет состоятельных детей, то по заграницам не разъезжает, но у него и тут, есть все условия не умереть с голоду, не спиться, не стать скотом и остаться приличным культурным человеком.
SLAVA44 Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) Стас, при СССР пенсионер со средней пенсией в 132 рубля имхо жил лучше и на много, видел лично, так что не нужно говорить о том чего не знаешь, при союзе пенсионеры не бедствовали и это было в реальности.Минимальная пенсия сейчас к стати выросла и составляет 9252 рублей. Изменено 7 февраля, 2018 пользователем SLAVA44
Модераторы le6ka Опубликовано 7 февраля, 2018 Модераторы Опубликовано 7 февраля, 2018 В 05.02.2018 в 07:12, Stas nsk сказал: Как такое может быть, если минимальная 8703руб? А не знаю!!! Батя пока не получал, еще какую то справку запросили, но мама сказала, что больше 13 не получит, потому как "потолок" . Откуда этот потолок взялся... Кстати, мама 9000 получает, и это учитывая "доплату на детей" ...нас трое и 1000 накинули... Слава говорит 9тыс!? че то как то опять не выходит... Да, у меня первая группа трудовая, с маленьким, но стажем = 11 с копейками. без учета льгот(лекарства, проезд, санаторий), от которых пока отказался . По осени привозил с деревни бабушкину (в городе она сейчас) пенсию в виде 13 тыс... Ей уж под 90 (там после 80 лет еще какой то процент идет и он уже в этих 13-и) и ветеран труда... Наверное, мы не там живем... Или не люди... Как то тестя сосед(ныне покойный) спрашивал у меня на счет пенсии... На тот момент было около 10-и. О, говорит, не плохо!!! (тесть примерно в то время на пенсию вышел и 6,5 получил в первый раз.) -Дядь Вась, а у тебя какая? Ну тоже нормальная... почти 30.(на хороших местах устраивался) Сын его сейчас под 50 получает, но это отдельная категория - военный, да еще чернобылец. Ну и все, больше из знакомых тестя ни кто боле 13 не имеет на сегодняшний день. Говорят, по тамбовщине и средний заработок под 25... Официальный... Знаю несколько человек, не ИП, которые примерно столько получают, но вместе с премиальными, с выходами в выходные дни, с переработкой... Скрытый текст Тамбовстат сообщает, что самые высокие зарплаты в регионе у работников государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального обеспечения, финансовой и страховой деятельности. Их ежемесячный доход составляет около 30 тысяч рублей.
Stas nsk Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) 9 часов назад, SLAVA44 сказал: Стас, при СССР пенсионер со средней пенсией в 132 рубля имхо жил лучше и на много, видел лично, так что не нужно говорить о том чего не знаешь, при союзе пенсионеры не бедствовали и это было в реальности.Минимальная пенсия сейчас к стати выросла и составляет 9252 рублей. Слава, о чем вы??? Какая средняя пенсия в 132 рубля при СССР?! Со средней зарплатой не перепутали? Можно ссылку на источник этой информации? 60-70 рублей получали пенсионеры в среднем в 70-е...80-е. По мне так это ничуть не лучше 15 тыс рублей сегодня. На 15 тыс рублей можно также спокойно "не бедствовать, как и пенсионер при СССР". Похоже нашел откуда взяли эти 132 рубля - это максимальная пенсия, а не средняя, это получали те, кто по 40 лет отработал на одном предприятии, это не средняя даже близко, а минимальная социальная пенсия составляла 34 рубля. Вот и сравните на что легче выжить было на 34рубля тогда, или 9252рублясейчас :) А еще можно вспомнить колхозные пенсии... Это миф, что советский пенсионер жил достойнее, чем сегодняшний. Хорошо помню, как жили в СССР пенсионеры, у которых не было персональных пенсий, что ели, во что одевались, покупали ли себе новые холодильники или телевизоры и т.д. Да, и сейчас еще возможностей подработать пенсионеру больше, сейчас пенсионер, покупающий себе машину - не редкость, при СССР даже случая такого представить не могу. Изменено 8 февраля, 2018 пользователем Stas nsk
Stas nsk Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 9 часов назад, SLAVA44 сказал: видел лично, так что не нужно говорить о том чего не знаешь Слава, а такое писать совсем смешно, что вы, что я при СССР пенсии не получали. Но я, как и вы при СССР ходил в магазины, и бабушек с дедушками видел при СССР. После фразы про среднюю пенсию в 132 рубля..., а вы точно жили при СССР или может быть в каком-то другом СССР жили? Я как-то был в 80-х в Латвии, там реально какой-то другой СССР был, не то, что у нас в Новосибирске, Иркутске и даже в Москве как-то по скромнее было.
SLAVA44 Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) 4 часа назад, Stas nsk сказал: Слава, а такое писать совсем смешно, что вы, что я при СССР пенсии не получали. Но я, как и вы при СССР ходил в магазины, и бабушек с дедушками видел при СССР. После фразы про среднюю пенсию в 132 рубля..., а вы точно жили при СССР или может быть в каком-то другом СССР жили? Я как-то был в 80-х в Латвии, там реально какой-то другой СССР был, не то, что у нас в Новосибирске, Иркутске и даже в Москве как-то по скромнее было. Наверное не средняя 132 рубля а максимальная, согласен, но 120 рублей пенсии ткачихи на ковровом комбинате у нас получали(зарплата ткачихи 300 рублей не редкость в то время была). При СССР бабушек и дедушек голодающих не встречал .Москва и Подмосковье жили неплохо что тогда что сейчас,от региона зависит имхо. Изменено 8 февраля, 2018 пользователем SLAVA44
Stas nsk Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 12 минут назад, SLAVA44 сказал: Наверное не средняя 132 рубля а максимальная, согласен, но 120 рублей пенсии ткачихи на ковровом комбинате у нас получали(зарплата ткачихи 300 рублей не редкость в то время была). При СССР бабушек и дедушек голодающих не встречал .Москва и Подмосковье жили неплохо что тогда что сейчас,от региона зависит имхо. Частные случаи не надо приводить, может эта ткачиха, еще и мать героиня или лауреат какой-нибудь премии, 60-70руб обычно у людей было, да, на это с голоду не умрешь. да и на 9 тыс тоже не умрешь с голоду, но и приличную одежду, телевизор и холодильник не особо купишь, как тогда на 60руб, так и сейчас на 9, а вот на пенсию в 15 и более уже можно. Я, кстати, голодающих пенсионеров (именно пенсионеров, а не каких-то нелегалов, которые пенсии не получают по какой-то причине не получают), если они не ведут асоциальный образ жизни или не берут микрокредиты, давно не видел, вот в 90-е да, было полно. В СССР не давали так опуститься людям, которые стремились опуститься, сейчас, да такого нет, хочешь пропивай свою квартиру, хочешь берешь кредиты под ужасные проценты - никто не запретит, а так если пенсионер нормальный и адекватный, то у него есть все возможности жить, как минимум не хуже советского пенсионера.
Stas nsk Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) Не знаю про ткачих, но вот чтобы человек был инженером, имел высшее образование и получал 120руб в мес зарплатой, а не пенсией - это было нормой и это ненормально. Сейчас хороший инженер получает явно больше ткачихи, и это правильно. СССР очень усредняло все, жили хорошо только парт работники и подобные, а другим реально позволялось лишь не голодать и как-то одеться и без разницы их уровень образования, отношения к работе и т.п.. Сейчас да, можно и заголодать и даже забомжевать, и наркомана с алкоголиком на работе не будут держать, но если руки и ноги на месте и с головой дружишь, то как ты будешь жить только от тебя зависит. И пенсионеров не бросили все-таки обреченными на вымирание: 9 тыс сейчас - это все же лучше, чем 34рубля тогда, а 15-16тыс, как минимум не меньше 60-70 советских рублей. И тут надо понимать, что мы живем сейчас в совершенно иной стране, и строй сейчас капиталистический, и то, что наша страна человеку, который не работал, или же работал, но ни копейки налогов не платил и т.п. все же гарантирует эти 9 тыс рублей - это на мой взгляд очень гуманно и с большой заботой. Изменено 8 февраля, 2018 пользователем Stas nsk
SLAVA44 Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Стас, ну 34 рубля получали те у кого стажа не было или он был прерывистым или зарплата маленькая, согласись что 60-70 рублей получали в основной массе, так что утрировать не нужно.Инженер получал 120 рублей, а рабочий на том же ковровом комбинате 250 рублей,инженер(например по ТБ) сидел и в носу ковырял , а я например как мастер по ремонту ткацких станков получал и 250 и 280 с прогрессивкой НО ,я вкалывал как бельгийская лошадь без перекуров, а он сидел на жопе ровно, вот и всё.На 60-70 рублей вполне можно было жить при СССР,НЕ ШИКОВАТЬ НО И НЕ ГОЛОДАТЬ.Сейчас хороший электрик или например токарь получает намного больше хорошего инженера и это правильно ибо руками что то сделать стоит и стоило всегда дороже чем сделать виртуально на бумаге что то инженером.
Stas nsk Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Чего соглашаться? Я сам написал, что в основном получали 60-70руб. Тунеядцев или нелегальных работников (которые налоги не платили) тогда почти не было, но правда были колхозники, которым платили в некоторые времена по 14 руб пенсии. 9тыс сейчас тоже не все получают, в основном 15-16тыс. Вот и давайте сравнивать те 60-70руб с нынешними 15-16тыс. На 15-16 тыс будучи пенсионером можно так же спокойно не шиковать, но и не голодать Что реально сейчас электрики и токари ощутимо больше 100-150тыс получают? Вкалывать может, в принципе, каждый, головой работать и получить образование не каждый, в остальном мире инженер - это высокооплачиваемая специальность была, только у нас могли им платить ниже обычного слесаря, правда, тут соглашусь, что зато в нашей стране инженер мог порой вообще не работать, а ковыряться в носу, а там нет :)
Модераторы le6ka Опубликовано 8 февраля, 2018 Модераторы Опубликовано 8 февраля, 2018 8 часов назад, Stas nsk сказал: сейчас пенсионер, покупающий себе машину - не редкость, при СССР даже случая такого представить не могу. При СССР машину вообще не очень реально было купить (по крайней мере, в деревне) - Отец в 85 году брал. Стоял в очереди на мотоцикл "Урал", очередь была отдельная, так сказать, "блатная" , для партийных... Каким то непонятным образом, вместо мотоциклов пришли машины, и почему то их не "перехватили" руководящие лица... Наверное потому, что у одной машинки было немного помятое крыло, а у другой вырвана крышка багажника (из рассказа отца)... Отец набрал долгов и взял ярко красную "пятерку" с мятым крылом... На тот момент это была пятая по счету машинка в нашем колхозе(к слову, самый большой в районе, и последний, который остался на данное время...)
Модераторы le6ka Опубликовано 8 февраля, 2018 Модераторы Опубликовано 8 февраля, 2018 3 часа назад, SLAVA44 сказал: .Москва и Подмосковье жили неплохо То то и оно... С дочкой "окружающий мир" изучаем, буквально после вчера такой текст; в ХII веке на 100 человек славян, только 2-3 было городских жителя... А сейчас, наверное, каждые пять из 100-а только в Москве... Вот и выходит, что 2-3 человека растят хлебушек для сотни остальных, а имеют почему то в разы меньше, чем те, которых кормят...
neopod Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Ненавижу капитализм. Все сплошь завязано на деньгах. Деньги, деньги, деньги. Поэтому фильмы из СССР и популярны- власть, руководство на предприятиях думало о людях, у людей было больше времени на увлечения, отдых. Не понравилась работа, вышел за ворота, нашёл новую. Мало инженеру платят - после работы всегда можно было калым найти. У меня отец так подрабатывал - инженера электрик на заводе, после работы по договору в новостройках проводку вел, корона с головы не падала. А сейчас какая забота о людях? Никакой. Один ответ- не нравится, увольняйся. Тут уже думаешь, как бы до пенсии дожить и не сдохнуть.. Я вот думаю, если как в 17-м замутилась бы революция, чтобы за рабочих, за власть советов, встал бы под красные знамёна..))
Модераторы le6ka Опубликовано 8 февраля, 2018 Модераторы Опубликовано 8 февраля, 2018 3 часа назад, Stas nsk сказал: на 9 тыс тоже не умрешь с голоду, но и приличную одежду, телевизор и холодильник не особо купишь, как тогда на 60руб, так и сейчас на 9, а вот на пенсию в 15 и более уже можно. Соглашусь, пожалуй... А при наличии подсобного хозяйства можно и "шикануть"... Кстати, о машинах - сейчас колхозники имеют возможность покупать машины, но не многие могут позволить новое авто, чаще Б/У, часто , совсем Б/У, но при всех раскладах, это не благодаря зарплатам(конкретно, в нашем колхозе), а из за своего хозяйства или другого приработка.
Модераторы le6ka Опубликовано 8 февраля, 2018 Модераторы Опубликовано 8 февраля, 2018 3 часа назад, Stas nsk сказал: все же гарантирует эти 9 тыс рублей - это на мой взгляд очень гуманно и с большой заботой. Если б еще коммуналка львиную долю не съедала, а то ведь бывает, бабуля какая нибудь 2/3 от этих 9000 за машину дров отдает. Ей возвращают часть, по льготам, но и эту часть она отдаст тем, кто эти дрова напилит и порубит...
Модераторы le6ka Опубликовано 8 февраля, 2018 Модераторы Опубликовано 8 февраля, 2018 1 час назад, SLAVA44 сказал: .Сейчас хороший электрик или например токарь получает намного больше хорошего инженера Лично я сомневаюсь в этом... Но это опять разговор о разных регионах...
SLAVA44 Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 2 часа назад, Stas nsk сказал: Чего соглашаться? Я сам написал, что в основном получали 60-70руб. Тунеядцев или нелегальных работников (которые налоги не платили) тогда почти не было, но правда были колхозники, которым платили в некоторые времена по 14 руб пенсии. 9тыс сейчас тоже не все получают, в основном 15-16тыс. Вот и давайте сравнивать те 60-70руб с нынешними 15-16тыс. На 15-16 тыс будучи пенсионером можно так же спокойно не шиковать, но и не голодать Что реально сейчас электрики и токари ощутимо больше 100-150тыс получают? Вкалывать может, в принципе, каждый, головой работать и получить образование не каждый, в остальном мире инженер - это высокооплачиваемая специальность была, только у нас могли им платить ниже обычного слесаря, правда, тут соглашусь, что зато в нашей стране инженер мог порой вообще не работать, а ковыряться в носу, а там нет :) Приятель токарь на оборонном предприятии-зарплата 145 тыс рублей без выходных практически, с выходными чёт около 120,фрезеровщик там же, 150 + премии,это к тому что 150 тыс не каждый инженер заработает,а они запросто.Город Альметьевск,город нефтяников, зарплата 200-250, работа вахтовая, у меня батя от туда, был в прошлом году там, реально люди зарабатывают НО, больше 20 лет там ни кто не работает ибо тяжко,покупают дачи в Крыму и на пенсии там живут!
SLAVA44 Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 1 час назад, neopod сказал: Ненавижу капитализм. Все сплошь завязано на деньгах. Деньги, деньги, деньги. Поэтому фильмы из СССР и популярны- власть, руководство на предприятиях думало о людях, у людей было больше времени на увлечения, отдых. Не понравилась работа, вышел за ворота, нашёл новую. Мало инженеру платят - после работы всегда можно было калым найти. У меня отец так подрабатывал - инженера электрик на заводе, после работы по договору в новостройках проводку вел, корона с головы не падала. А сейчас какая забота о людях? Никакой. Один ответ- не нравится, увольняйся. Тут уже думаешь, как бы до пенсии дожить и не сдохнуть.. Я вот думаю, если как в 17-м замутилась бы революция, чтобы за рабочих, за власть советов, встал бы под красные знамёна..)) Революция не выход, кто то подхватит и возглавит революцию и снимет свой ГЕШЕФТ, а остальные будут опять в жопе, посмотри на Украину, и что ,помог майдан и кому?
SLAVA44 Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 1 час назад, le6ka сказал: Лично я сомневаюсь в этом... Но это опять разговор о разных регионах... Не сомневайся, зарплаты такие есть, знаю лично таких людей, даже заказывал им кое что выточить для матиза!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти