Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну да, конечно. А что такое ПФ РФ как не финансовая пирамида?

В ситуации с пенсионным фондом больше слагаемых.

Лично я в пенсионную реформу не верил с первого дня. Обычный здравый смысл подсказывал, что в стране, которая едва-едва выползла из полной экономической задницы, невозможно запустить две пенсионные системы одновременно. Сохранить солидарную систему для тех, кому уже поздно копить,

и ввести накопительную для молодых. Слишком большая нагрузка на молодых работников - надо и сегодняшним пенсионерам заплатить и для себя

отложить. Причём отложить немало, чтобы инфляция не всё сожрала. И это при условии, что 20-30 лет не будет никаких кризисов. Ну нереально же.

Инфляция у нас периодически подскакивает. А есть ещё такой важный фактор, как количество работающих. Оформленных официально и делающих

отчисления в ПФ. Даже если вывести всех из "тени", всё равно демографический провал 90-х будет долго портить нам жизнь.

ИМХО: единственный жизнеспособный вариант это солидарная система при небольшом но стабильном росте населения и ВВП.

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администраторы
Опубликовано
... при небольшом но стабильном росте населения и ВВП.
"это фантастика."
Опубликовано

8-и летних в два раза меньше чем 18-и летних... это уже даже не скрывается...

через 10-15 лет такими темпами ситуация повториться...

и в итоге каждый работающий россиянин должен будет кормить десяток пенсионеров... это реально?

еще как то "спасают" ситуацию с демографической статистикой мигранты... несколько лет назад по рабочим делам был в роддоме, который где-то рядом со Щелковской... так там половина рожениц не говорит по-русски... персонал воет... а по закону отказать не имеют права...

лучше смотреть первый канал )))

Опубликовано

Жалобы на пенсию- идите смотрите в зеркало и думайте про то, как прожили жизнь.

Немало стран, где пенсии нет как таковой. Законодательно и по традиции стариков содержат дети.

Немало стран, где пенсия- чисто символическая, по нашему- около 700 рублей.

А то просидели штаны в никому не нужном НИИ, детей не родили и не воспитали, и пенсию им пожирнее от налогоплательщиков.

Хрен моржовый Вам под соусом из Ваших прошлых ошибок.

Опубликовано

Сева ... ну неужели це эуропу объездивший и аустаулию не знает про бизнес на рожающих из Таджикистана у нас и удивляется этому. Они специально приезжают в Россию, чтобы родить тут и ребенок получил гражданство нашей страны, а следом и родители и вся семья. Это хороший бизнес. И в Европе также.

Опубликовано

Пенсии в РФ надо вообще отменить. Прожил как урод- умирай как урод.

За всю жизнь надо сделать: детей, накопления, недвижимость для последующей сдачи в аренду, и в старости балдеть в потоках денег и ухода. Не смог- иди пешком на кладбище и подыхай за свой счёт. Если на нём что-то есть...

Опубликовано

Пенсии в РФ надо вообще отменить.

Правильно! Расстреливать сразу по утрате трудоспособности!

Опубликовано

Зачем расстреливать? Кого?

Я ж объясняю: рожаем детей, воспитываем и обучаем. Покупаем недвижимость. Создаём накопления. В старости недвижимость сдаём, дети отстегнут пару миллионов в месяц, счетами в банках рулим сами.

Пенсия- для никчёмных и неудачников. Которые как жили за счёт налогоплательщиков всю жизнь, так и в старости хотят жить за чужие деньги. Уроды.

Потом думаем: а чо дороги плохие, а чо в школе компьютеры фиговые.

Вот из-за уродов, которые за жизнь набрали только желание хапнуть.

Опубликовано

Rhinoceros, и не говорите - как вокруг не посмотришь - "Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины"... :yahoo: :crazy:

Опубликовано

Кстати, ДА. Это "Брат-2". И там про зарабатывание денег всё видно отчётливо.

Не смог, не сумел,- иди в жопу. При чём здесь налогоплательщики, которые должны кормить всякую шваль. . .

Опубликовано

Какие пенсы? Которые за жизнь нифуя не смогли? Накоплений нет, квартир для сдачи нет, дети денег не дают, с банками вообще незнакомы. Почему работящие люди должны содержать бичей и бездельников? В жопу... . Я становлюсь фашистом. Общество не должно тратить ресурсы на убогих.

• Администраторы
Опубликовано
Общество не должно тратить ресурсы на убогих.
Дай бог тебе, случайно, из-за какого-нибудь бухого кретина, не стать убогим.
Опубликовано

Всё может быть. Но граждане нынче имеют много прав, не то что в совке. Заработал- живи в шоколаде. Не хочешь или не можешь- живи в говне. При чём здесь государство? Оно дало свободу действий. Действуй!

Про бухих кретинов- не надо. Отмазки про собственную бестолковость и лень- можно сформулировать как угодно.

Опубликовано

Немало стран, где пенсия- чисто символическая, по нашему- около 700 рублей....

вот вопрос... А в каких странах Вы это видели? ну и до кучи может Вы там что узнали (заодно) про пенсионные отчисления?

Какие пенсы? Которые за жизнь нифуя не смогли? Накоплений нет, квартир для сдачи нет, дети денег не дают, с банками вообще незнакомы. Почему работящие люди должны содержать бичей и бездельников? В жопу... . Я становлюсь фашистом. Общество не должно тратить ресурсы на убогих.

:lol: :lol: :lol:

можно не отвечать... :lol: :lol:

Опубликовано

Присоединяюсь, поколение развалившее СССР, какого рожна я ему должен платить? Хай им Путин и Абрамович со своего кармана платят. Сабаки все кругом приватизировали(украли) - землю, недвижимость, Промышленность, недра теперь это в частных руках (не моих) и я еще должен через пенсионный фонд им башлять. И главное все дуриками прикидываются - это не мы все развалили - марсиане

Опубликовано (изменено)

вот вопрос... А в каких странах

В Китае (мировой лидер кстати) пенсии в общем нет. Она есть у гос. чиновников и тех, кто всю жизнь работал на гос. заводе (оборонка и пр.). Это небольшой процент населения. В Тайланде и подобных развитых странах Юго- Востока пенсий нет совсем. И трупы умерших с голоду на улицах не лежат. В Индии- пенсий нет почти.

Наконец, в большинстве стран остального мира государство к пенсам не имеет никакого отношения. Работаешь на фирме- у фирмы договор с Фондом имени Джона Пупкинса, вот он и будет платить, когда твои отчисления позволят. Таджикистан и подобные- пенсия 20 уе на селе, в столице побольше.

Пенсия- не для того чтоб на неё жить. Это некая премия за труд, который был. И с которого человек отслюнявливал свои кровные. Не отслюнявливал- пшёл вон.

А у нас- лафа. Всю жизнь можно лежать на печи, сосать детское говно через тряпочку. Чтобы не было скучно- можно попёрдывать бранными словами в адрес государства на тему "А чо у меня мало денех." По достижении пенсионного возраста можно слезть с печи и идти за пенсией по старости, которая берётся из денег работающих граждан. Редкое попёрдывание справедливо перерастает в регулярное возмущение "А что меня государство фигово содержит.". Уголовного преследования за тунеядство уже нет, Сталин и Гитлер- умерли. Бояться некого и нечего.

Изменено пользователем Rhinoceros
Опубликовано

"это фантастика."

Тогда рассчитывайте на себя и на детей.

Дело не в нашем государстве и пенсионной системе, они не всесильны, а обстоятельства бывают всякие.

Опубликовано

В Китае (мировой лидер кстати) пенсии в общем нет....

Расскажите, а где в Китае Вы были? Вы там жили?
Опубликовано

Чтобы почитать про пенсии в Китае пару десятков ссылок, не обязательно туда ехать. Сева, читайте больше. В интернете много интересного для владеющих грамотой.

Опубликовано (изменено)

А в Африке дети голодают, так что давайте жрать перестанем. Какая разница «как у них», когда обсуждается «как у нас»? Но если вам так хочется взглянуть на зарубежный опыт, то могли бы поискать и противоположные подходы, а их немало. Вы же приводите в пример развивающиеся страны. Китай хоть и является крупнейшей экономикой в мире, но его ВВП на душу населения вдвое ниже, чем в России, и находится примерно на одном уровне с ЮАР и Доминиканской Республикой.

Изменено пользователем Lord Beaver
Опубликовано

Чтобы почитать про пенсии в Китае пару десятков ссылок, не обязательно туда ехать. Сева, читайте больше. В интернете много интересного для владеющих грамотой.

а я вот, в Китае жил. И пенсии там есть практически везде(это у нас в России мало кто знает огромное количество людей не получающих пенсии), так же как и в прочем натыкаешься повсюду на тамошних стариков занимающихся спортом - тенис , ушу, блины какие-то вертят и прочие игры в кегли. Повсюду пенсионеры с повязками ДНД и свистками тройками обходят кварталы и китаезы реально шугаются их. Никогда не встречал как у нас в 5 утра толпы как тут выразились -пенсов на остановках общественного транспорта - катаются едрен батон

Опубликовано

Не повезло, в общем, креаклам, с народом. Опять. В который раз. Как всегда…

России мешают инвалиды, безработные, бедные и крестьяне

Опубликовано

России мешают нахлебники. Их много, проявлений- много.

Делать ничего не хочу, вот кто-то продаёт мой газ, никель, лес и прочее. Хочу чтоб его считали преступником, но мне чтоб денег дали с этого никеля и леса.

С дивана не слезу, но могу дотянуться до клавиатуры и обосрать тех, кто пытается заработать и жить хорошо.

И да, когда я слезу с дивана- чтоб пенсию принесли большую. Прям в квартиру. А лучше- в постель.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных