лис33 Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Ну да, конечно. А что такое ПФ РФ как не финансовая пирамида? В ситуации с пенсионным фондом больше слагаемых. Лично я в пенсионную реформу не верил с первого дня. Обычный здравый смысл подсказывал, что в стране, которая едва-едва выползла из полной экономической задницы, невозможно запустить две пенсионные системы одновременно. Сохранить солидарную систему для тех, кому уже поздно копить, и ввести накопительную для молодых. Слишком большая нагрузка на молодых работников - надо и сегодняшним пенсионерам заплатить и для себя отложить. Причём отложить немало, чтобы инфляция не всё сожрала. И это при условии, что 20-30 лет не будет никаких кризисов. Ну нереально же. Инфляция у нас периодически подскакивает. А есть ещё такой важный фактор, как количество работающих. Оформленных официально и делающих отчисления в ПФ. Даже если вывести всех из "тени", всё равно демографический провал 90-х будет долго портить нам жизнь. ИМХО: единственный жизнеспособный вариант это солидарная система при небольшом но стабильном росте населения и ВВП.
Администраторы Locky Опубликовано 19 сентября, 2015 Администраторы Опубликовано 19 сентября, 2015 ... при небольшом но стабильном росте населения и ВВП."это фантастика."
FANTASTRON Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 "Умри в 60, помоги Пенсионному Фонду!"
Сева Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 8-и летних в два раза меньше чем 18-и летних... это уже даже не скрывается... через 10-15 лет такими темпами ситуация повториться... и в итоге каждый работающий россиянин должен будет кормить десяток пенсионеров... это реально? еще как то "спасают" ситуацию с демографической статистикой мигранты... несколько лет назад по рабочим делам был в роддоме, который где-то рядом со Щелковской... так там половина рожениц не говорит по-русски... персонал воет... а по закону отказать не имеют права... лучше смотреть первый канал )))
Rhinoceros Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалобы на пенсию- идите смотрите в зеркало и думайте про то, как прожили жизнь. Немало стран, где пенсии нет как таковой. Законодательно и по традиции стариков содержат дети. Немало стран, где пенсия- чисто символическая, по нашему- около 700 рублей. А то просидели штаны в никому не нужном НИИ, детей не родили и не воспитали, и пенсию им пожирнее от налогоплательщиков. Хрен моржовый Вам под соусом из Ваших прошлых ошибок.
max-x-x Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Сева ... ну неужели це эуропу объездивший и аустаулию не знает про бизнес на рожающих из Таджикистана у нас и удивляется этому. Они специально приезжают в Россию, чтобы родить тут и ребенок получил гражданство нашей страны, а следом и родители и вся семья. Это хороший бизнес. И в Европе также.
Rhinoceros Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Пенсии в РФ надо вообще отменить. Прожил как урод- умирай как урод. За всю жизнь надо сделать: детей, накопления, недвижимость для последующей сдачи в аренду, и в старости балдеть в потоках денег и ухода. Не смог- иди пешком на кладбище и подыхай за свой счёт. Если на нём что-то есть...
FANTASTRON Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Пенсии в РФ надо вообще отменить. Правильно! Расстреливать сразу по утрате трудоспособности!
Rhinoceros Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Зачем расстреливать? Кого? Я ж объясняю: рожаем детей, воспитываем и обучаем. Покупаем недвижимость. Создаём накопления. В старости недвижимость сдаём, дети отстегнут пару миллионов в месяц, счетами в банках рулим сами. Пенсия- для никчёмных и неудачников. Которые как жили за счёт налогоплательщиков всю жизнь, так и в старости хотят жить за чужие деньги. Уроды. Потом думаем: а чо дороги плохие, а чо в школе компьютеры фиговые. Вот из-за уродов, которые за жизнь набрали только желание хапнуть.
FANTASTRON Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Зачем расстреливать? Кого? Как кого? Конечно уродов!
msworkalexey Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Rhinoceros, и не говорите - как вокруг не посмотришь - "Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины"... :yahoo: :crazy:
Rhinoceros Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Кстати, ДА. Это "Брат-2". И там про зарабатывание денег всё видно отчётливо. Не смог, не сумел,- иди в жопу. При чём здесь налогоплательщики, которые должны кормить всякую шваль. . .
Rhinoceros Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Какие пенсы? Которые за жизнь нифуя не смогли? Накоплений нет, квартир для сдачи нет, дети денег не дают, с банками вообще незнакомы. Почему работящие люди должны содержать бичей и бездельников? В жопу... . Я становлюсь фашистом. Общество не должно тратить ресурсы на убогих.
Администраторы Locky Опубликовано 19 сентября, 2015 Администраторы Опубликовано 19 сентября, 2015 Общество не должно тратить ресурсы на убогих.Дай бог тебе, случайно, из-за какого-нибудь бухого кретина, не стать убогим.
Rhinoceros Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Всё может быть. Но граждане нынче имеют много прав, не то что в совке. Заработал- живи в шоколаде. Не хочешь или не можешь- живи в говне. При чём здесь государство? Оно дало свободу действий. Действуй! Про бухих кретинов- не надо. Отмазки про собственную бестолковость и лень- можно сформулировать как угодно.
Сева Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Немало стран, где пенсия- чисто символическая, по нашему- около 700 рублей.... вот вопрос... А в каких странах Вы это видели? ну и до кучи может Вы там что узнали (заодно) про пенсионные отчисления? Какие пенсы? Которые за жизнь нифуя не смогли? Накоплений нет, квартир для сдачи нет, дети денег не дают, с банками вообще незнакомы. Почему работящие люди должны содержать бичей и бездельников? В жопу... . Я становлюсь фашистом. Общество не должно тратить ресурсы на убогих. :lol: :lol: :lol: можно не отвечать... :lol: :lol:
123andrei456 Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Присоединяюсь, поколение развалившее СССР, какого рожна я ему должен платить? Хай им Путин и Абрамович со своего кармана платят. Сабаки все кругом приватизировали(украли) - землю, недвижимость, Промышленность, недра теперь это в частных руках (не моих) и я еще должен через пенсионный фонд им башлять. И главное все дуриками прикидываются - это не мы все развалили - марсиане
Rhinoceros Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) вот вопрос... А в каких странах В Китае (мировой лидер кстати) пенсии в общем нет. Она есть у гос. чиновников и тех, кто всю жизнь работал на гос. заводе (оборонка и пр.). Это небольшой процент населения. В Тайланде и подобных развитых странах Юго- Востока пенсий нет совсем. И трупы умерших с голоду на улицах не лежат. В Индии- пенсий нет почти. Наконец, в большинстве стран остального мира государство к пенсам не имеет никакого отношения. Работаешь на фирме- у фирмы договор с Фондом имени Джона Пупкинса, вот он и будет платить, когда твои отчисления позволят. Таджикистан и подобные- пенсия 20 уе на селе, в столице побольше. Пенсия- не для того чтоб на неё жить. Это некая премия за труд, который был. И с которого человек отслюнявливал свои кровные. Не отслюнявливал- пшёл вон. А у нас- лафа. Всю жизнь можно лежать на печи, сосать детское говно через тряпочку. Чтобы не было скучно- можно попёрдывать бранными словами в адрес государства на тему "А чо у меня мало денех." По достижении пенсионного возраста можно слезть с печи и идти за пенсией по старости, которая берётся из денег работающих граждан. Редкое попёрдывание справедливо перерастает в регулярное возмущение "А что меня государство фигово содержит.". Уголовного преследования за тунеядство уже нет, Сталин и Гитлер- умерли. Бояться некого и нечего. Изменено 20 сентября, 2015 пользователем Rhinoceros
лис33 Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 "это фантастика." Тогда рассчитывайте на себя и на детей. Дело не в нашем государстве и пенсионной системе, они не всесильны, а обстоятельства бывают всякие.
Сева Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 В Китае (мировой лидер кстати) пенсии в общем нет.... Расскажите, а где в Китае Вы были? Вы там жили?
Rhinoceros Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 Чтобы почитать про пенсии в Китае пару десятков ссылок, не обязательно туда ехать. Сева, читайте больше. В интернете много интересного для владеющих грамотой.
Lord Beaver Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) А в Африке дети голодают, так что давайте жрать перестанем. Какая разница «как у них», когда обсуждается «как у нас»? Но если вам так хочется взглянуть на зарубежный опыт, то могли бы поискать и противоположные подходы, а их немало. Вы же приводите в пример развивающиеся страны. Китай хоть и является крупнейшей экономикой в мире, но его ВВП на душу населения вдвое ниже, чем в России, и находится примерно на одном уровне с ЮАР и Доминиканской Республикой. Изменено 20 сентября, 2015 пользователем Lord Beaver
123andrei456 Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 Чтобы почитать про пенсии в Китае пару десятков ссылок, не обязательно туда ехать. Сева, читайте больше. В интернете много интересного для владеющих грамотой. а я вот, в Китае жил. И пенсии там есть практически везде(это у нас в России мало кто знает огромное количество людей не получающих пенсии), так же как и в прочем натыкаешься повсюду на тамошних стариков занимающихся спортом - тенис , ушу, блины какие-то вертят и прочие игры в кегли. Повсюду пенсионеры с повязками ДНД и свистками тройками обходят кварталы и китаезы реально шугаются их. Никогда не встречал как у нас в 5 утра толпы как тут выразились -пенсов на остановках общественного транспорта - катаются едрен батон
FANTASTRON Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Не повезло, в общем, креаклам, с народом. Опять. В который раз. Как всегда… России мешают инвалиды, безработные, бедные и крестьяне
Rhinoceros Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 России мешают нахлебники. Их много, проявлений- много. Делать ничего не хочу, вот кто-то продаёт мой газ, никель, лес и прочее. Хочу чтоб его считали преступником, но мне чтоб денег дали с этого никеля и леса. С дивана не слезу, но могу дотянуться до клавиатуры и обосрать тех, кто пытается заработать и жить хорошо. И да, когда я слезу с дивана- чтоб пенсию принесли большую. Прям в квартиру. А лучше- в постель.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти