Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

России мешают нахлебники. Их много, проявлений- много.

Делать ничего не хочу, вот кто-то продаёт мой газ, никель, лес и прочее. Хочу чтоб его считали преступником, но мне чтоб денег дали с этого никеля и леса.

С дивана не слезу, но могу дотянуться до клавиатуры и обосрать тех, кто пытается заработать и жить хорошо.

И да, когда я слезу с дивана- чтоб пенсию принесли большую. Прям в квартиру. А лучше- в постель.

А как же люди всю жизнь проработавшие?И да к стати,многие по 2-3 работы имеют и на диване а уж тем более за клавой много времени не проводят и за пенсией сами ходят хотя могут и не ходить,получают на сбербанковскую карту.Копить конечно не плохо НО это надо было делать когда тебе 20 лет-а в 20 лет какие нафиг накопления(я лично таких ни разу не видел),жизнь по полной и ни каких накоплений,а что делать тем кто ещё при СССР начал работать и уже предпенсионного возраста,ни сил ни возможностей,их нужно уничтожить ибо по вашему они нахлебники?Ваша мысль мне понятна-вы копите или уже успели накопили а что делать остальным? Изменено пользователем SLAVA44
  • Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

России мешают нахлебники. Их много, проявлений- много.

Делать ничего не хочу, вот кто-то продаёт мой газ, никель, лес и прочее. Хочу чтоб его считали преступником, но мне чтоб денег дали с этого никеля и леса.

С дивана не слезу, но могу дотянуться до клавиатуры и обосрать тех, кто пытается заработать и жить хорошо.

И да, когда я слезу с дивана- чтоб пенсию принесли большую. Прям в квартиру. А лучше- в постель.

Что то мне подсказывает, что вы попали в хорошую струю и есть мнение что жизнь удалась. А те у кого не получилось, лодыри и лентяи.

В этом есть много правды, но как уже было замечено ситуации бывают разные, и судить всех по себе не стоит.

Опубликовано

Чтобы почитать про пенсии в Китае пару десятков ссылок, не обязательно туда ехать. Сева, читайте больше. В интернете много интересного для владеющих грамотой.

иньтиреснава многа - инфармацыи нету, адна деза
Опубликовано

Но почему я при этом должна кучку заработанных, непосильным трудом, денег отдать трутням, которые не хотят работать и ждут только пособия? Разве это справедливо?

Не всем здоровье позволяет работать после выхода на пенсию. А бывает, что и ноги ходят и руки не дрожат, а голова в профессиональном смысле уже

не та. Таким тоже лучше дома сидеть внуков в музыкальную школу водить.

Пойти и скинуться со скалы?

Рано.

Опубликовано (изменено)

Я не знаю кто тут про что. Но у меня родители (мама) тоже пенсионер. Так вот, у нее пенсия в районе 17к рублей, "обычная офисная" работа со средней зарплатой по стране всю жизнь. На эти деньги можно при желании тумбу юмбу сплясать в нашей местности. Пенсия по 10к рублей только у тех, кто всю жизнь работал на низкооплачиваемой работе (почтальон, уборщик, вахтер, врач!! и т.п.), т.к. пенсия высчитывается по отчислениям / возраст дожития(грубо). Плюс льготы для пенсионеров тоже нехилые, скидки по коммуналке, "ветеран труда", соц.карты. Единственное больницы оставляют желать лучшего отношения к пенсионерам, но достаточно подъехать на матизке, дать люлей и дело сдвигается с мертвой точки, но этого мало, проблема в том, что у многих мед.учреждений банально нет лабораторий и диаг.оборудования (как в автосервисах мотор-тестеров), тут уже приходится за свои искать решение.

Я помню меня из военкомата отправили на обследование на дорогостоящую по меркам пенсии в 10к рублей процедуру, "без очереди, бесплатно", меня там эти бабушки, тетеньки чуть не сожрали. Все таки я склоняюсь к варианту, что люди сами виноваты в своих бедах, неправильное питание, мало "компливита" кушают и т.п.

и пенсов, что бы не напргягали своей беспомошьностью перед оставшейся жизнью, а то чо паразиты напрягают? Без них тяжело выживать, а тут ещё и они(((( На гору их и внизз! Что бы не мешали

У Вас получилась крайне неудобная ситуация, если Вам действительно 89 лет, то пенсия у Вас из "совка", она может быть действительно маленькой, но тут как говорится "кто за что голосовал". Никто Вас на гору не собирается вести, просто так получилось, мое поколение в этом не виновато, у каждой страны своя история и свои проблемы.

Изменено пользователем and6278
Опубликовано

Чтобы почитать про пенсии в Китае пару десятков ссылок, не обязательно туда ехать. Сева, читайте больше. В интернете много интересного для владеющих грамотой.

Мда... выходит не были... и своими глазами не видели...

ну что ж... настоятельно рекомедую.... посмотреть Китай своими глазами...

увидеть, что в стране просто нет солнца.... смог... вечный смог... строили предприятия... не думали о экологии... сейчас катастрофа...

да... билеты из ихних колхозов в города непомерно дороги.... ну чтоб колхозники и не знали как в городе...

короче много чего познавательного... настоятельно рекомендую... всякая охота подражать китайскому опыту пропадает...

пысы. личный совет... китайскую пищу не кушать... европейские желудки их антисанитарию не переносят...

Опубликовано

А как же люди всю жизнь проработавшие?И да к стати,многие по 2-3 работы имеют и на диване а уж тем более за клавой много времени не проводят и за пенсией сами ходят хотя могут и не ходить,получают на сбербанковскую карту.Копить конечно не плохо НО это надо было делать когда тебе 20 лет-а в 20 лет какие нафиг накопления(я лично таких ни разу не видел),жизнь по полной и ни каких накоплений,а что делать тем кто ещё при СССР начал работать и уже предпенсионного возраста,ни сил ни возможностей,их нужно уничтожить ибо по вашему они нахлебники?Ваша мысль мне понятна-вы копите или уже успели накопили а что делать остальным?

Что значит проработали всю жизнь? - все про..рали, всю свою жизнь про..рали(я вам перечислю их работу- коли забыли:Карабах, приднестровье, Чечня беженцы из Таджикистана и Ср Азии, недочеловеки в прибалтике, миллионы наркоманов, бомжей, беспризорных) это все за драный ваучер - пару палок колбасы. Так же как и на Украине сегодня, придет время майданутых дебилов будут втихаря мутузить в подворотнях.

Опубликовано

Фуууууу(((

Убого както... ПРОСТИТЕ!

А ничо что в то время ...

ой... хотела писать, да передумала, не поймёте Вы, увы.... по стилю возражения понятно... вспомнилось бибейское не мечите бисер ...

А позвольте спросить - метательница БИБЕЙСКАЯ. Что вы подразумеваете под словом работать?(с 14,5 лет) Расскажите про дом который вы своими руками построили? Ну на крайний случай дерево которое посадили? Хотя это вопросы для мужчин. Смогли ли вы создать нормальную семью? Вырастить с одним мужем 5-х достойных детей? А на счет Кавказа - я там был, и видел как из-за таких как вы втихаря жравших пирожки на печке гибли люди, и молодые ребята которым еще жить и жить превращены были в куски мяса

Опубликовано

А позвольте спросить - метательница БИБЕЙСКАЯ. Что вы подразумеваете под словом работать?(с 14,5 лет) Расскажите про дом который вы своими руками построили? Ну на крайний случай дерево которое посадили? Хотя это вопросы для мужчин. Смогли ли вы создать нормальную семью? Вырастить с одним мужем 5-х достойных детей? А на счет Кавказа - я там был, и видел как из-за таких как вы втихаря жравших пирожки на печке гибли люди, и молодые ребята которым еще жить и жить превращены были в куски мяса

А расскажите пожалуйста о себе. Сколько лет, что и как?

Опубликовано (изменено)

Да судя по максимализму - в попе детство ещё)))

Изменено пользователем cot2711
Опубликовано

да ВОЕННЫЙ это чел

пенсионер военный,озлобленный на вся и всех

недооценили его заслуги,вот и бесится

как у Высоцкого " капитан,никогда ты не будешь майором"...

Да судя по максимализму - в попе детство ещё)))

не,не..

я вояку вижу насквозь..

Опубликовано

Степанна

Надо каждый пост начинать спокойно, примерно так:

-молодой человек, если Вам повезет:-) и Вы таки доживете до моего возраста, то очень Вам желаю, чтобы дожили:-))

Трудно только первые 65 лет...

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу.

Я так понимаю, Вы единственный, кто реально работает и заслужил безбедное существование на склоне лет. Поделитесь опытом со мной, с молодым поколением. Чего Вы сами-то добились в жизни?

Опубликовано

да ВОЕННЫЙ это чел

пенсионер военный,озлобленный на вся и всех

недооценили его заслуги,вот и бесится

как у Высоцкого " капитан,никогда ты не будешь майором"...

не,не..

я вояку вижу насквозь..

Да не, вояки обычно попадают на бабло, раньше чем появляются на матизклубе:) Хотя может и реально капитан:)

Опубликовано

Было бы здоровье, ИМНО, остальное вторично сильно.

Где-то в сети давно видел картинку - стартовая калитка горнолыжных соревнований, на старте "девочка":-) (в шлеме, маске и комбинезоне возраста не видно), и подпись - на старте соревнований ветеранов по слалому-гиганту Инге Штробль, 73 года, о как.

Этим летом известный ветеран-любитель горных лыж П. убыл в лучший мир непосредственно на трассе летних соревнований в Подмосковье, 79 лет.

Можно только позавидовать такому мотору...

А пенсия что?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ужасно конечно , у знакомой мама француженка , у них это не выживание , а выход на пенсию равно отдых и путешествия .

• 2 года спустя...
Опубликовано
В 29.01.2018 в 18:53, Smirnof Serj сказал:

Конечно, что не прожить на одну пенсию. Сколько денег идет на коммуналку, цены на продукты высокие а про лекарства я вообще молчу.

Меня поражает наглость людей разваливших свою страну (молчаливо с этим согласившиеся) , а потом ожидающим что им за это заплатят. Судьба всех предателей - как использованных ......... - попользовались и выкинули

• Администраторы
Опубликовано
On 1/29/2018 at 6:53 PM, Smirnof Serj said:

Конечно, что не прожить на одну пенсию. Сколько денег идет на коммуналку, цены на продукты высокие а про лекарства я вообще молчу.

Интересно, а как мой батя на одну только пенсию живет? По европам конечно не катается, но на спокойную жизнь здесь вполне хватает. Может у нас у всех просто запросы разные?

А чтобы получать такую пенсию ему конечно и поработать пришлось неплохо, и с государством в суде насчет размера поспрорить.

On 1/31/2018 at 9:41 AM, 123andrei456 said:

Меня поражает наглость людей разваливших свою страну (молчаливо с этим согласившиеся) , а потом ожидающим что им за это заплатят. Судьба всех предателей - как использованных ......... - попользовались и выкинули

Это судьба всех людей: для государства, и не только, мы все только источник дохода и орудие для достижения определенных целей. Другое отношение к человеку может быть только в его семье.

Опубликовано
4 часа назад, Locky сказал:

Интересно, а как мой батя на одну только пенсию живет? По европам конечно не катается, но на спокойную жизнь здесь вполне хватает. Может у нас у всех просто запросы разные?

Видимо Ваш батя в РФ живёт.

Опубликовано
В 9/24/2015 в 22:01, Сева сказал:

Мда... выходит не были... и своими глазами не видели...

ну что ж... настоятельно рекомедую.... посмотреть Китай своими глазами...

увидеть, что в стране просто нет солнца.... смог... вечный смог... строили предприятия... не думали о экологии... сейчас катастрофа...

да... билеты из ихних колхозов в города непомерно дороги.... ну чтоб колхозники и не знали как в городе...

короче много чего познавательного... настоятельно рекомендую... всякая охота подражать китайскому опыту пропадает...

пысы. личный совет... китайскую пищу не кушать... европейские желудки их антисанитарию не переносят...

Ну вот так нагло врать-то  передергивать, не надо.

Во всей стране смога нет, в Пекине есть но не каждый день.

чтоб колхозники и не знали как в городе...  а меня лично напрягали толпы этих колхозников  приехавших на экскурсии по своей столице (да и на экскурсиях по нашей уже много их).  

китайскую пищу не кушать.. ну тут вопрос спорный, да химией они пользуются вовсю, но только ли они одни?

Извините за  офтоп и эмоции.

P. S. Устиц ел, если что.

Опубликовано
11 часов назад, ХРЮН сказал:

чтоб колхозники и не знали как в городе...  а меня лично напрягали толпы этих колхозников  приехавших на экскурсии по своей столице (да и на экскурсиях по нашей уже много их).  

Колхозник колхознику рознь, Китай - большая страна, разные районы, разные колхозники, на миллиард с лишним населения, конечно, найдется не мало колхозников, которые живут относительно ничего, но есть такие районы, что там жизнь замерла в нищете средних веков, они разумеется не ездят в Пеины и Шанхаи. Как и у нас глупо сравнивать богатые пгт и успешных фермеров с вымирающими от водки, отсутствия работы и молодого населения отдаленными заброшенными деревнями. Даже по нашей стране сложно представить, что из себя представляет "средний колхозник", а уж что творится в стране, где почти в 10 раз больше народа живет и живет очень по-разному... Так то по обилию китайских туристов (в том числе и пенсионного возраста) по всему миру тоже можно сделать вывод, что там все замечательно, а по обилию русских туристов в Турции и Тайланде можно было сделать ложный вывод, что у нас вся страна только и делает, что отдыхает по заграничным курортам :)

Опубликовано

Да и по пенсионерам, очень сложно представить среднего российского пенсионера, очень все зависит от самого человека. Знаю одних пенсионеров, которые ведут здоровый образ жизни, радуются жизни, и им хватает и скопить на импортный хороший спорт инвентарь (или иное, если хобби другое), и питаются, и одеваются более менее нормально,и еще какие-то деньги своим детям-внукам подкидывать умудряются. И знаю других, которые при такой же пенсии из аптек не вылазят, жалуются на жизнь, носят обноски, а если еще и дружат с водкой, то совсем беда.

Это и не по пенсионерам видно, есть семьи, где достаток не высок бывает, но всегда полон холодильник, в квартире чисто, отремонтировано и все есть, дети накормлены, одеты и обуты, ходят в какие-то кружки и секции, скапливают на семейный отдых, машину, квартиру и т.д.и есть люди, которые могут жить без семьи, иметь доход равный или даже больше, чем у этой семьи, но всегда нет денег, всегда долги, ни машины (или денег на бензин не хватает), ни квартиры приличной, жизнь в целом не организованная и т.д.
Т.е. на туже условную пенсию в 15 тыс руб в месяц разные люди при разном подходе к жизни могут жить абсолютно по разному, и эмоции (а следовательно и здоровье) иметь от жизни совершенно разные.

• Администраторы
Опубликовано
4 hours ago, Stas nsk said:

Знаю одних пенсионеров, которые ведут здоровый образ жизни, радуются жизни, и им хватает и скопить на импортный хороший спорт инвентарь (или иное, если хобби другое), и питаются, и одеваются более менее нормально,и еще какие-то деньги своим детям-внукам подкидывать умудряются.

В это можно поверить, только если пенсионеры работающие.

Опубликовано

Тёща с тестем-ветераны труда,скидка 50% на квартплату и ком услуги,пенсия тестя 30 тыс, у тёщи поменьше , 25 тыс, на даче выращивают столько что всем хватает и нам перепадает,живут   достойно и не побираются НО, они это тяжким трудом заработали за всю свою жизнь.Тесть прекратил работать в 78 лет, тёща перестала работать в 72 ,вот такие старики работящие у меня!!!!

• Модераторы
Опубликовано
7 часов назад, Stas nsk сказал:

на туже условную пенсию в 15 тыс руб в месяц разные люди при разном подходе к жизни могут жить абсолютно по разному,

Ты почти угадал! Тесть 9 тыс, тёща 7 тыс. Оба года по три прихватили стажа уже на пенсии. Теще фабричный стаж не защитали (архив сгорел) , а тесть от звонка до звонка и плюс 3 года на пенсии (официально) . Не пьёт, может с фотоаппаратом километров 15-20 пешком лупануть. Пенсии хватает, на еду и коммуналку... А вот на велосипед уже нет... 

З.ы. 

Че то не получилось у них по 30 и 25 заработать... Х.з.почему...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных