Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я уже столько подсказок дал как безопасно поехать перекресток на зеленый свет.

А до сих пор никто правильного ответа не изложил..

Я как то раз задал этот вопрос на другом автомобильном форуме.

Думал никто не ответит.

Каково же было моё удивление , когда уже через 2 часа на форуме красовалось три правильных ответа от разных участников форума,

и при этом между ними еще завязалась дискуссия на тему того как делать это еще безопаснее.

Уже не знаю что и делать...

Мне много лет и Я уже бывала "в том мире" не раз,и посему уже ничего не боюсь!

Вам в как раз учение о Карме поможет.

Деталь, которая не ломается, отличается от детали, которая ломается, тем, что деталь, которая не ломается, невозможно починить, в отличии от детали, которая ломается.

Вопрос в следующем - что прослужит дольше - деталь, которая не ломается или деталь, которая ломается?

Деталь которая не ломается сделана из металла,

а деталь которая ломается сделана из пластмассы.

Это уже давно на китайских и турецких запчастях проходили...

Так как проехать перекресток на зеленый Безопасно?

Изменено пользователем MatizM
  • Ответов 453
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Деталь которая не ломается сделана из металла,

а деталь которая ломается сделана из пластмассы.

Это уже давно на китайских и турецких запчастях проходили...

Я не спрашивал, из чего сделаны детали.

Я спросил, какая из них прослужит дольше.

Кстати, вы ошиблись.

Опубликовано (изменено)

Почему косяк рыб в море плавает и не сталкивается, при этом рыбы не знают ни о каком ПДД???

А люди, которые обложились правилами ПДД, сталкиваются каждый божий день?

Потому что рыбы плывут БЕЗОПАСНО!!!

и это не требует НИКАКИХ светофоров.

• Модераторы
Опубликовано

Не, ну я, конеэшно, амэрыку не открою: ответ "молча" прошлый раз был полушутошным, а так, ну, блин притормаживать нужно перед перекрестками, пусть даже и едешь по главной. Особенно, если плохой обзор. В ПДД искала про это - не нашла, а вообще, казалось, что и там про это есть.

Этих рыбок в 3D хорошо смотреть. :good:

А Вы что, знаете, почему рыбы не сталкиваются?

Опубликовано

Этих рыбок в 3D хорошо смотреть. :good:

А Вы что, знаете, почему рыбы не сталкиваются?

- Конечно знаю.

Потому что они плавают Безопасно!

Опубликовано

Потому что у них органы чувств лучше во много раз и глаза расположены по бокам, угол обзора почти 360 градусов. Еще спросите почему мухи не сталкиваются. Да потгму что реакции хватает увернутся в этом хаосе

Опубликовано

Потому что у них органы чувств лучше во много раз и глаза расположены по бокам, угол обзора почти 360 градусов. Еще спросите почему мухи не сталкиваются. Да потгму что реакции хватает увернутся в этом хаосе

Мухи между собой может и не сталкиваются, но в квартире в потолок или в стекло (что в оконное, что в лобовое) бьются за милую душу. Так что и мухи попадают в аварии.

Говорить, что рыбы между собой не сталкиваются глупо. Посмотрите в аквариум на золотых рыбок - они же когда плавают постоянно хвостами задевают что-нибудь.

В приведенном же примере с косяками рыб, я уверен, было очень много столкновений. Ну притрется одна рыбешка брюшком к другой и что? Гаи вызывать?

Получается, что и у рыб и у мух карма тоже плохая бывает...

Вопрос к МатизМ: как очистить карму мухам?

И еще, МатизМ не ответил на вопрос: Какая же деталь прослужит дольше - та, которая не ломается и не чинится, или та, которая ломается, но чинится?

Опубликовано (изменено)

Чего же человек то такое несовершенное создание.

Вершина, так сказать, эволюции....

А ездить без ДТП не умеет.

Рыбы и то более развитые оказались...

"Ученых давно интересовало, почему рыбы никогда не сталкиваются между собой, каким бы большим не был бы их косяк, как они поддерживают постоянную дистанцию между собой и совершают практически одновременные повороты. В ходе многочисленных экспериментов удалось выяснить, что секрет навигации рыб заключается в их органе чувств – боковой линии.

Боковая линия - это идущий вдоль тела, от головы до хвоста, канал, который соединен нервами с головным мозгом и который сообщается рядом пор с внешней средой. Боковая линия воспринимает колебания воды, что позволяет рыбе улавливать волнения на поверхности и чувствовать движения плывущей рядом рыбы. Также эта боковая линия помогает определить характеристики течения – его силу и направление.

Боковая линия служит чувствительным своеобразным локатором, благодаря которому рыбы не сталкиваются друг с другом с различными предметами ночью и в мутной воде"

Опубликовано (изменено)

Человек в этом плане проигрывает животным. Видит плохо, слышит еще хуже, ходит еле еле, чуть упал и весь поломался. Может отсюда все его беды?

Изменено пользователем dimok-nn
Опубликовано

Если человек будет пересекать перекресток как рыба - то он не будет сталкиваться с другими машинами.

Вопрос - как пересекать перекресток Безопасно?

• Модераторы
Опубликовано

Да не плавники нужно отращивать, а боковую линию ))

:lol: :lol: :lol:

Опубликовано

на перекрёстке будешь ТУПИТЬ НА ЗЕЛЁНЫЙ

получишь пендаль смачный в задницу... :lol:

Опубликовано (изменено)

на перекрёстке будешь ТУПИТЬ НА ЗЕЛЁНЫЙ

получишь пендаль смачный в задницу... :lol:

А поедешь вперед - получишь смачно бампером грузовика в голову сбоку:

http://rutube.ru/video/d59a65a48326c58a90e2343b777442dc/

Что у человека вместо боковой линии?

Опубликовано (изменено)

Вместо боковой линии у человека - мозги, глаза, шея, уши и разум.

А так же автомобиль в придачу.

Как использовать вышеперечисленное чтобы пересечь перекресток на зеленый Безопасно?

--------------------

Опубликовано

нахрена вывалить подборку ДТП в этой теме? Вы некрофил что ли?

да он в аварию попал

и свихнулся

Опубликовано (изменено)

нахрена вывалить подборку ДТП в этой теме? Вы некрофил что ли?

а вы, я смотрю, на чужих ошибках и опыте не хотите учиться.

предпочитаете, видимо, сами во всех авариях поучаствовать от первого лица,

чтобы научиться ездить безопасно?

(если конечно к тому времени такая возможность еще останется..)

Опубликовано

Постольку сама ранее смотрела такое видео про аварии, то заметила такую закономерность. Её изобразила на рисунке, сейчас нарисовала. Зажёгся зеленый, а с другой стороны - еще пока мелькал желтый, чтоб потом зажечь красный. Чаще именно так происходит,как нарисовала: Красная машина проехала на желтый, это видят голубые и те задержались на несколько секунд, сиреневая не видит красную из за коричневой( или её водитель не посмотрел налево) и рванул с стоп-линии и столкнулся с красной. Делаете выводы - не спешите рваться с места, хоть на 2 секунды посмотрите по сторонам

ну это лечится. Называется ПТСР

Аварий и на ютубе полно, хоть каждый день смотри.

Но на ютубе полно и другого видео.

Но вы старательно пихаете в тему всю эту некрофилию

Задумайтесь об этом

Кстати о мрачных видео , понимаю тех,кто выкладывает на ютубе, но это одно дело,а другое,когдахотят заставить его смотреть и писать мрачное. Могу только сказать, что лихача исправить нельзя. Вчера ехала в Реутов, после Мытищи встретили аварию,из за нее была часовая пробка((.Одна машина вообще словно сгорела(((

Вместо того выкладывать видео вчерашнее ( оно не интересно из за пробки и к тому же...я простужена эээ кашляю там))) ), выложила скрин той аварии

post-81682-0-39065100-1424008620_thumb.jpg

post-81682-0-88719900-1424009596_thumb.jpg

Опубликовано
...Зажёгся зеленый, а с другой стороны - еще пока мелькал желтый...

Разве так бывает? :blink: Вроде жёлтый не должен мигать в этом случае..

...не спешите рваться с места, хоть на 2 секунды посмотрите по сторонам...

А правду говорят, что у женщин угол обзора - 180 градусов? :)
Опубликовано (изменено)

а вы, я смотрю, на чужих ошибках и опыте не хотите учиться.

предпочитаете, видимо, сами во всех авариях поучаствовать от первого лица,

чтобы научиться ездить безопасно?

(если конечно к тому времени такая возможность еще останется..)

Уважаемый!

Вы даже не представляете, как за это время вы себе карму испортили!

Пока Вы тут сопли жуете, на дорогах люди гибнут!

Вы просто обязаны срочно сообщить миру о своих знаниях. И закрыть, наконец, эту тему.

Изменено пользователем DenisBu
Опубликовано (изменено)

Постольку сама ранее смотрела такое видео про аварии, то заметила такую закономерность. Её изобразила на рисунке, сейчас нарисовала. Зажёгся зеленый, а с другой стороны - еще пока мелькал желтый, чтоб потом зажечь красный. Чаще именно так происходит,как нарисовала: Красная машина проехала на желтый, это видят голубые и те задержались на несколько секунд, сиреневая не видит красную из за коричневой( или её водитель не посмотрел налево) и рванул с стоп-линии и столкнулся с красной. Делаете выводы - не спешите рваться с места, хоть на 2 секунды посмотрите по сторонам

Да. Судя по всему случились первые жертвы из тех кто не хотел читать эту тему и учиться ездить безопасно.

Я знаю что светофор может мигать любым способом как ему вздумается.

Причем мигает он так не случайно - а с целью создания условий для возврата кармы некоторым, особенно упертым, участникам дорожного движения.

Опубликовано

А правду говорят, что у женщин угол обзора - 180 градусов? :)

Бывает увы,я про светофор. Почему так,не знаю. По той причине и говорю - несколько секунд не мешают,да и жизнь можно сохранить. Трогаться быстро хорошо на прямой дороге и если нет пешеходов ( рано утром ). А перекресток - опасное место всегда и предпочитаю быстро оглядеться по сторонам, не поехал ли кто то, кто вообще то должен ждать своей очереди,а мы поехать

• Администраторы
Опубликовано

Из объяснительной: "въехал на перекресток на желтый, плавно переходящий в красный." :crazy:
Опубликовано (изменено)

Источник нашей мудрости - наш опыт.

Источник нашего опыта - наша глупость. ;-)

Изменено пользователем JoeThePlumber
  • Модераторы
Опубликовано

Аварий и на ютубе полно, хоть каждый день смотри.

Кстати, принципиалтно не смотрю видосы про аварии.

Исключение - те, которые просят обсудить здесь в "Моем вождении" и лвух других известных темах про мужчин и женщин.

Объяснять, почему я так делаю, надо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных