Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Принимаю поздравления!

У меня теперь опять Матиз.

Но теперь 1,0 литровый!!!

Синенький присиненький.

Почти такой же синенький как и раньше, но другого оттенка.

Изменено пользователем MatizM
Опубликовано (изменено)

Сразу вопросики - стрелка температуры двигателя при езде стоит в середине второй секции из четырех нарисованых.

Но при этом печка греет вполне прилично.

- Это ведь не термостат, а датчик температуры, или приборчик со стрелкой на панели неисправны?

Можно ли к Матизу подключить простенький БК на разъем ODB-2 от жигулей который остался?

Слепая зона у боковых зеркал просто фантастическая. (пару раз при перестроении чуть тачку в соседнем ряду не срубил...)

Буду ставить сверху панорамные насадки.

Резинка зимняя с какими-то страшными шипами.

Те в свою очередь все время щелкают и скребутся об асфальт.

Чё-то у меня еще никогда таких страшных шипов не было.

При трогании колесики пытаются пробуксовывать и активно прорубают шипами асфальт...

Даж не знаю как быть - помоему шипы чрезмерны...

В гаи Мотьку поставил на учет за час.

Радует всякая автоматизация в гаи. Раньше поставить на учет машину было целой мукой и знанимало почти сутки в различных очередях.

Диагностическую карту сделали на зеленом бланке с круглой металлической голограммой.

А в прошлом году мне делали карты на белых бланках без голограммы.

Меня развели или нет в прошлый раз?

Опубликовано
Сразу вопросики - стрелка температуры двигателя при езде стоит в середине второй секции из четырех нарисованых.

Обычно - почти вертикально. Но - точность отображения температуры у Матиза имеет чудовищную погрешность в обе стороны, поэтому положение стрелки ни о чем не говорит.

Можно ли к Матизу подключить простенький БК на разъем ODB-2 от жигулей который остался?

Скорее всего - да. Делов то - в разъем под бардачком воткнуть.

Опубликовано

- Это ведь не термостат, а датчик температуры, или приборчик со стрелкой на панели неисправны?

А в прошлом году мне делали карты на белых бланках без голограммы.

Меня развели или нет в прошлый раз?

Практически 100% вероятность что датчик. Он почти у всех дурит.

У меня тоже белый бланк был в прошлый раз.

Опубликовано

По указателю температуры есть большая тема. У меня чуть ближе к центру стоял во втором квадрате. Это нормально.

Жигулёвский комп подключить можно, но протокол не поймёт он. Поэтому смысла особого нет в этом.

На чистом асфальте при активном трогании шипы как-бы проскальзывают. Трогайтесь плавнее, а потом уже давите гашетку.

Может профиль поменять?

Опубликовано

Слепая зона у боковых зеркал просто фантастическая. (пару раз при перестроении чуть тачку в соседнем ряду не срубил...)

может стоит сначала зеркала отрегулировать

Опубликовано
...зеркала отрегулировать

+1. Не помню я что-то, чтобы была проблема с задним обзором
  • Администраторы
Опубликовано

Во-первых, примите мои искренние соболезнования поздравления!

Скорее датчик но не факт. Да и всегда эта связка показывала среднюю температуру на марсе.

Можно любой ОБД подключить через диагностический разъем - работать будет. Там и температуру видно будет, уже с ЭБУ.
Опубликовано (изменено)

Да, в стандартном левом слепая зона огромная если сидеть не впритык к рулю, можно сферическое от мабитека поставить, ну и маленькие сферы на край зеркала приклеить, проблема решается.

При трогании колесики пытаются пробуксовывать и активно прорубают шипами асфальт...

А не надо газовать, литр в отличие от 0,8 без газа трогается.

Изменено пользователем solleks
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)

Да, в стандартном левом слепая зона огромная если сидеть не впритык к рулю, можно сферическое от мабитека поставить, ну и маленькие сферы на край зеркала приклеить, проблема решается.

А не надо газовать, литр в отличие от 0,8 без газа трогается.

Мабитека достаточно будет, а штатное левое да, та еще пудренница.))

0,8 тоже трогается без газа, на ХХ.а газнуть - буксует. Литр, конечно серьезнее, но тут еще и шипы роль играют, на них буксануть на чистом асфальте легче, чем на нешипованной резине, может в этом еще дело?

Изменено пользователем le6ka
Опубликовано

Мабитека достаточно будет, а штатное левое да, та еще пудренница.))

0,8 тоже трогается без газа, на ХХ.а газнуть - буксует. Литр, конечно серьезнее, но тут еще и шипы роль играют, на них буксануть на чистом асфальте легче, чем на нешипованной резине, может в этом еще дело?

Не знаю, мой 0,8 евро3 без газа часто глох, может чип бы решил проблему, но на литре в пробках намного удобнее, почти автомат, по сравнению с 0,8. Дело было не в бобине... :crazy:

• Модераторы
Опубликовано

Э, так тоже ж глохнет, бывает, но ты прав - бабина не при чем!)))

Опубликовано

нужно поменять водительский (прямой) зеркальный элемент на (сферический) от праворукой модели

Опубликовано (изменено)

Принимаю поздравления!

У меня теперь опять Матиз.

Но теперь 1,0 литровый!!!

Синенький присиненький.

Почти такой же синенький как и раньше, но другого оттенка.

У литра на низах тяга как у тепловоза- это не 0,8 имхо!!Сразу же АНТИКОР всех скрытых пол

остей,немедленно, РАССТОП рулит!!!Ставь панорамник по верх штатного зеркала :rtfm: и будет порядок- почти семь лет по Москве,всё видно как ни где, рекомендую :ok:! !!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано (изменено)

По указателю температуры есть большая тема. У меня чуть ближе к центру стоял во втором квадрате. Это нормально.

Жигулёвский комп подключить можно, но протокол не поймёт он.

А какой у Матиза протокол?

ОДБ-2 вроде одинаковый для всех или нет?

может стоит сначала зеркала отрегулировать

Не , их бесполезно регулировать.

Поставил сверху полукруглую насадку на шарнире.

Теперь езжу как белый человек и не озираюсь по сторонам....

У литра на низах тяга как у тепловоза- это не 0,8 имхо!!Сразу же АНТИКОР всех скрытых пол

остей,немедленно, РАССТОП рулит!!!Ставь панорамник по верх штатного зеркала :rtfm: и будет порядок- почти семь лет по Москве,всё видно как ни где, рекомендую :ok:! !!!!!!!!!!!!!!!!

А где доступ к скрытым полостям в Матизе?

Я тут дверки RUNAWEY-ем преобразователем ржавчины - кисточкой промочил по кромкам.

Там немного ржавчины было заметно по краям швов.

Вчерась МL320 Мерс сделал от светофора....

Каково же было разочарование его водителя....

Как он движком ревел, ревел, а все равно сзади остался!!!

- Наверное поехал свой МL в утиль сдавать...

Литровый Матиз - машина просто Зверь! не успел педальку газа нажать - как уже на следующем светофоре стоишь. :crazy:

Еще бы чехольчиками на сидения где-нить недорого бы разжиться.

Опубликовано

Причем тут разъём ОБД? Распиновка разъёма да одинаковая, а протоколы управления ДВС разные. Если не ошибаюсь у нас Авео-2 и Авео-4 протокол. Между собой они заменяемы.

Опубликовано (изменено)

Седня поездил по снежной слякоти.

Стекла заднее и задних дверей запотевают основательно, типа как тут -

какие есть способы решения проблемы?

Вентилятор на присоске поставить на панель?

Еще напрягают меня электростеклоподъемники.

Надо на 2мм стекло открыть, кнопкой раз 20-ть туда - сюда елозишь стекло пока нужный результат получится.....

Потом встречный авто хочет из лужи накрыть, закроешь, потом опять 20-ть раз туда-сюда стекло возишь кнопкой чтобы на 2мм открыть...

По низам дверей и у порогов есть заглушки. Их снять, всё пролить, запечатать пластилином и покататься денёк, что бы все распределилось равномерно! Потом пластилин убрать, заглушки на место.

У мну у порогов накладки пластиковые стоят.

Кстати одна что слева на переднем крыле выпирает на 4-5 мм от кузова, образуя щель.

Боюсь туда вода затечет, замерзнет и треснет эта накладка нафих...

Причем тут разъём ОБД? Распиновка разъёма да одинаковая, а протоколы управления ДВС разные. Если не ошибаюсь у нас Авео-2 и Авео-4 протокол. Между собой они заменяемы.

А если ноутбуком через ELM327-USB адаптер подключиться, то какой прогой можно бортовой компьютер и варящиеся в нем щи посмотреть?

Опубликовано

А какой у Матиза протокол?

ОДБ-2 вроде одинаковый для всех или нет?

Не , их бесполезно регулировать.

Поставил сверху полукруглую насадку на шарнире.

Теперь езжу как белый человек и не озираюсь по сторонам....

А где доступ к скрытым полостям в Матизе?

Я тут дверки RUNAWEY-ем преобразователем ржавчины - кисточкой промочил по кромкам.

Там немного ржавчины было заметно по краям швов.

Вчерась МL320 Мерс сделал от светофора....

Каково же было разочарование его водителя....

Как он движком ревел, ревел, а все равно сзади остался!!!

- Наверное поехал свой МL в утиль сдавать...

Литровый Матиз - машина просто Зверь! не успел педальку газа нажать - как уже на следующем светофоре стоишь. :crazy:

Еще бы чехольчиками на сидения где-нить недорого бы разжиться.

В Южном порту покупал чехлы из экокожи за 3 тыс рублей,сели идеально как с завода,советую сьездить-выбор там большой и цены приемлемые.

Я на планшете с 327 пользовал Torque.

Точно так же с ЕЛМки на планшете смотрел параметры .
Опубликовано (изменено)

Я на планшете с 327 пользовал Torque.

По USB подключались к планшету?

Интересны картинки рисует програмка(в инете надыбил)

Прямо как на панеле в самолете :laugh:

Она еще и навигатором работать умеет.

но у меня USB адаптер, а не блютуз...

18-01_full646x480_thumb500x372.png17-01_full646x480_thumb500x372.png

30-01_full500x500.jpg

Поменял аватару.

А она не отображается... :cry:

Опубликовано

В Южном порту покупал чехлы из экокожи за 3 тыс рублей,сели идеально как с завода.

А какой производитель у этих чехлов?

Просто Я из эко кожи покупал фирмы автопилот по 5 т.р. за шт- это со скидкой и бесплатной доставкой т.к. брал на 3 машины

Опубликовано (изменено)

А какой производитель у этих чехлов?

Просто Я из эко кожи покупал фирмы автопилот по 5 т.р. за шт- это со скидкой и бесплатной доставкой т.к. брал на 3 машины

Автопилот-классные чехлы НО, сейчас из за малого спроса их не выпускают, купил очень похожие на автопилот чехлы-написано что универсальные но сели как влитые-пару лет использую- доволен- ни по швам ни по материалу претензий нет,как называются не подскажу но, думаю без проблем купите то что понравится- конкретно для матиза чехлы в Южном порту видел, жаль плюшевые, мне не подошли по цвету.

MatizM , Через ЕЛМку подключал по блютуз к планшету,забавная игрушка эта ЕЛМка!!

MatizM , http://matizclub.net/index.php?showtopic=7082&st=180&p=781599&hl=+%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%20+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B5%D1%82&fromsearch=1entry781599, ВОТ ТЕМКА ПРО ЗАПОТЕВАНИЕ, рекомендую к прочтению!!

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

А от жигулей какие-нибудь чехлы не подойдут?

От семерки, например?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных