Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот что мне прислали по почте. Думаю, это может пригодиться многим из нас.

-------- Пересылаемое сообщение--------

11.01.2015, 10:23, "Ksenia Avilova" <********(at)inbox.ru>:

Здравствуйте, сообщение муниципального депутата Саши Андреевой.

ВНИМАНИЕ!

20 января 2015 догхантеры объявили день зачистки от собак. Это значит, что эти выродки

ПО ВСЕЙ РОССИИ будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрес. Площадках, у помоек,

и даже на детских площадках. ВЕЗДЕ!

Прошу, будьте бдительны. Оденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, чтобы то ни было.

Как правило, в «вкусняшках» как сами называют отраву дохи, они используют Изониазид. Противоядие:

10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин,

так что не боимся колоть, в случае если заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки.

И сразу в ветеринарку. На принятие экстренных мер (капельницы) отводиться 10 минут, затем яд поступает в кровь….

При уколе В6 есть пол часа, что бы поставить капельницу.

Прошу предупредите владельцев собак! Даже в самых маленьких городках собаки под угрозой.

Эти выродки действуют по всей России!!!

(Таня Карпунина)

--

С уважением,

Ksenia mailto:wildlife(at)inbox.ru

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А когда стая собак терзает ребенка, идущего из/в школу? Кто теперь "выродки"?

Опубликовано

А когда стая собак терзает ребенка, идущего из/в школу? Кто теперь "выродки"?

Методы они выбрали не те. Не избирательно действует отрава - и на бродячих животных и на домашних. Тогда бы уж сразу по улице шли и стреляли по всем собакам подряд, даже по тем, которых хозяева на поводке погулять вывели. Выродки и есть. Отравленные собаки ведь не просто тихо умирают, они реально мучаются, визжат и стонут. Если это видят дети (да и взрослые тоже), психику это может пошатнуть очень сильно. Попробуйте объяснить маленькому ребенку, почему его любимая собачка, в которой он души не чаял, после прогулки хрипела, визжала, каталась по полу и сдохла....

Легко просто выкрикнуть "А когда стая собак терзает ребенка, идущего из/в школу? Кто теперь "выродки"?", а чуть подумать уже сложно. Кто виноват в смерти ребенка? Давайте вместе подумаем. Виноваты те сердобольные люди, которые подкармливают маленьких миленьких бездомных щеночков на улице. Щеночки вырастают и плодятся. А чего не плодиться, когда жратвы много? Также, на халявную жратву собираются бродячие собаки из других районов. В конце-концов, собирается стая, которая уже самостоятельно добывает себе еду. Первых виноватых нашли. Есть еще - администрация района (деревни, города и пр.), которая выделяет деньги на отлов бродячих животных. Или не выделяет. Бездомных собак нужно своевременно убирать с улиц. И делать это нужно аккуратно и незаметно, а не так, как эти выродки. Кстати, стая собак терзала ребенка в Вашем районе? Вы ранее видели этих собак? Сообщили о них куда следует? Догадываетесь, какой вопрос стоит задать еще?

• Администраторы
Опубликовано
"Ksenia Avilova"...

сообщение муниципального депутата Саши Андреевой...

(Таня Карпунина)

Давно депутаты озаботились здоровьем бездомных животных?

Не избирательно действует отрава - и на бродячих животных и на домашних.
Домашние животные живут дома, а если гуляют то с хозяином, на поводке либо в специально отведеных местах, куда дохи не заходят. Воспитаные собаки, к тому же, не едят всякую дрянь с асфальта. Всех остальных - не жалко.
Отравленные собаки ведь не просто тихо умирают, они реально мучаются, визжат и стонут. Если это видят дети (да и взрослые тоже), психику это может пошатнуть очень сильно.... Бездомных собак нужно своевременно убирать с улиц. И делать это нужно аккуратно и незаметно, а не так, как эти выродки.
а мясо выращивают в магазине. Да-да! 120%! Какие, блин, все нежные стали.
Попробуйте объяснить маленькому ребенку, почему его любимая собачка, в которой он души не чаял, после прогулки хрипела, визжала, каталась по полу и сдохла....
следить за собачкой надо, воспитывать и выгуливать в специально отведеных местах.

"ПРАВИЛА содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР" не читали?

Легко просто выкрикнуть "А когда стая собак терзает ребенка, идущего из/в школу? Кто теперь "выродки"?", а чуть подумать уже сложно. Кто виноват в смерти ребенка? Давайте вместе подумаем. Виноваты те сердобольные люди, которые подкармливают маленьких миленьких бездомных щеночков на улице. Щеночки вырастают и плодятся. А чего не плодиться, когда жратвы много? Также, на халявную жратву собираются бродячие собаки из других районов. В конце-концов, собирается стая, которая уже самостоятельно добывает себе еду. Первых виноватых нашли. Есть еще - администрация района (деревни, города и пр.), которая выделяет деньги на отлов бродячих животных. Или не выделяет.
Конечно власти виноваты! А кто-ж еще?

Повторю свое мнение еще раз: домашняя собака - это воспитанное, организованное существо, гуляющее в местах где есть люди только с хозяином, на поводке и в наморднике, либо в специально отведенном для этого месте. Всё что от этого отличается - дикое существо, потенциально опасное для людей (и тем более детей). Подлежит уничтожению. Кем? Если власти не хотят этим заниматься - значит найдутся добровольцы.

Единственное мое "но" к работе дохов: "насрал - убери!", пусть организовывают вывоз трупов.

Опубликовано

Если государство не выполняет свои функции по защите граждан, то кто то же должен этим заниматься?! Я собаковод со стажем. Но лет пять назад без всякого зазрения совести отравил свору бродячих псов голов 10. А перед новым годом в лесопарке Битцы стая загрызла женщину. Так что не стоит демонизировать настоящих догхантеров. А те уроды, которые раскидывают отраву абы как бы где попало, к догхантерам отношения не имеют. Они такие же больные, как и те, кто кормит бродячих псов и кошек по району. и такие же как те, кто по 100 штук в квартире держит. Мой такс.

post-14076-0-51525400-1421303204_thumb.jpg

Опубликовано

Это путь в никуда, имхо, война, увы.

Любой диспут на тему "при каких обстоятельствах можно мочить" отдает дуркой, имхо.

А тут ответ один. Бродячих собак надо уничтожать всегда. И этим должны заниматься специальные организации. Но раз их нет, или не хватает, что же делать.

Опубликовано

следить за собачкой надо, воспитывать и выгуливать в специально отведеных местах.

"ПРАВИЛА содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР" не читали?

специально отведённые места для выгула собак говорите ?

это из той же серии,как специально отведённые места для парковки авто

нет их и не было,ни тех ни других

единичные случаи только

ПРАВИЛА ?

они 1981 года рождения

сейчас федеральный закон есть на эту тему

http://www.protectanimals.ru/06.html

Повторю свое мнение еще раз: домашняя собака - это воспитанное, организованное существо, гуляющее в местах где есть люди только с хозяином, на поводке и в наморднике, либо в специально отведенном для этого месте.

не надо всех собак под "одну гребёнку "

есть потенциально опасные породы и есть декоративные

зачем их ровнять то

у меня мопсик вообще не знает,что такое поводок (хотя в кармане ношу всегда )

а намордник тем более

и я имею полное право такую собаку выгуливать БЕЗ ПОВОДКА И НАМОРДНИКА (свободный выгул ..холка 25 см..читайте закон )

зы. а вообще между чисто человеческим фактором и отношением к животным (тем же собакам ) - ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

по мне,так я бы серпом бы яйца резал и матки наизнанку выворачивал этим "дохам"...без суда и следствия...

Бродячих собак надо уничтожать всегда.

Бомжей тоже ?

это банальный ФАШИЗМ

Опубликовано

VPU , когда Вашего мопсика сожрёт пара бродячих псов я на Вас погляжу с большииим удовольствием. Чесное слово. Второе, любая собака опасна. И горе тому, кто этого не понимает покупая собаку. Моей матери в своё время ласковая добрая балонка прокусила ахил не кисло. С бомжами проще, их таки не уничтожать. Их сажать и заставлять работать на благо общества. Как не парадоксально, но бомжи в России это сейчас самая счастливая категория людей. Ради прикола, предложите бомжу поработать за хорошие деньги. НА УЛИЦАХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БРОДЯЧИХ СОБАК. ЭТО УГРОЗА ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!!!!

Ну и главное. Я себя отношу к собачникам-прогматикам. и как же меня раздражают собачники-романтики. Которые ставят обыкновенное, хоть и любимое животное на одну ступень с человеком. Считают его членом сеьми равноправным. Больные психопаты уси-пуси!!!!!! :rtfm:

Опубликовано

ну, уничтожите всех бродячих собак, потом бездомных кошек... Проходили это все в истории - потом боролись массово с крысами, так как кроме человека у нее естесственных врагов не остается.

Догхантер - это однозначно психически больной человек, так как уравновешенный и здоровый человек не будет убивать животных (кроме охотников, которые для добывания еды, а не так что прибил и бросил). И вот как раз с этих психов надо начинать очищение городов.

Чтоб не плодились бездомные животные - есть стерилизация. Отсутствие половых гормонов как правило приводит и к менее агрессивному поведения (так пишут в некоторых статьях по крайней мере) - наши местные ветеринары если что поправят ;) Нельзя же полностью очищать территорию города от определенных видов животных - уничтожая одни виды даем карт-бланш для размножения других видов. Если будет перенаселение воронами - тоже не очень хорошо ;)

А что требуется воспитание не только животных, но и ряда людей, в том числе и в первую очередь, ряда владельцев собак - это факт.

"ведь только от жизни собачей собака бывает кусачей.." (с)

Опубликовано

погляжу с большииим удовольствием. Чесное слово.

то,что у вас садистские наклонности я уже понял

мы мирные

но,при нападении

за своего мопсика я готов любого чела изуродовать,а садистов тем более..

Моей матери в своё время ласковая добрая балонка прокусила ахил не кисло.

носки надо было чаще стирать

запах для собаки - ВСЁ....

Опубликовано

ну, уничтожите всех бродячих собак, потом бездомных кошек... Проходили это все в истории - потом боролись массово с крысами, так как кроме человека у нее естесственных врагов не остается.

Догхантер - это однозначно психически больной человек, так как уравновешенный и здоровый человек не будет убивать животных (кроме охотников, которые для добывания еды, а не так что прибил и бросил). И вот как раз с этих психов надо начинать очищение городов.

Чтоб не плодились бездомные животные - есть стерилизация. Отсутствие половых гормонов как правило приводит и к менее агрессивному поведения (так пишут в некоторых статьях по крайней мере) - наши местные ветеринары если что поправят ;) Нельзя же полностью очищать территорию города от определенных видов животных - уничтожая одни виды даем карт-бланш для размножения других видов. Если будет перенаселение воронами - тоже не очень хорошо ;)

А что требуется воспитание не только животных, но и ряда людей, в том числе и в первую очередь, ряда владельцев собак - это факт.

"ведь только от жизни собачей собака бывает кусачей.." (с)

однозначно психически больной тот, кто ставит животное на одну ступень с человеком. А Вы лично готовы на введение скажем всероссийского налога на стерилизацию и содержание бродячих животных?

то,что у вас садистские наклонности я уже понял

мы мирные

но,при нападении

за своего мопсика я готов любого чела изуродовать,а садистов тем более..

носки надо было чаще стирать

запах для собаки - ВСЁ....

Даже самый тренированый человек не сможет осилить голыми руками пару средней величины бродячих собак. Не теште себя иллюзиями. И про гулять без поводка, имеете полное право. Но будте готовы к тому, что вдруг не углядев за своим мопсом вдруг в пасти его увидите более крупного пса. И вот тогда, подобные Вам начинают орать. Всех крупных собак в топку. Хотите прям сейчас подобный вопль скопирую из собачего форума?

Опубликовано

to Locky -

- мясо, конечно, не растёт в магазине, но ребёнка своего на экскурсию на скотобойню не поведете?

Речь шла о том, что собак уничтожают открыто, на глазах...

to VPU - валите за своего мопсика пару человек, а потом кровники вырезают весь Ваш род - это вещи одного порядка, если Вам верить...

Не имеет проблема однозначного решения, только в комплексе.

Создают же неравнодушные приюты для собак бродячих.

Если где-то отлавливают, профи делают это без садизма.

Опубликовано (изменено)

egorPortnov , вот к примеру, какому пацану в деревне не нравилось смотреть как порося палят, а потом разделывают. Но это экскурс. Как Вы себе представляете организацию питомников подобных? Кто их содержать будет? Но с чем полностью согласен. Заниматься уничтожением бродячих животных должны спецорганизации. Но их увы не хватает или их вообще нет. А для особо больных этой темой советую глянуть фильмец Псы. Реальные события в Приаралье в конце 80 начале 90 годов.

https://my-hit.org/film/8872/

Изменено пользователем Oleg4x4
Опубликовано

однозначно психически больной тот, кто ставит животное на одну ступень с человеком.

Животные иногда себя показывают даже умнее, чем человек... По крайней мере по отношению к своему потомству, на пример.

А Вы лично готовы на введение скажем всероссийского налога на стерилизацию и содержание бродячих животных?

Если это будет что-то в районе 100 р в год и его будут платить все (по крайней мере будет всеобщая обязанность) и буду видеть реальную работу в этом направлении (то есть это будут целевые отчисления) - да, я согласен. Но искренне считаю, что для владельцев собак и кошек (да и вообще домашних питомцев) всех пород необходимо ввести допналог - на случай если "наигравшись" с животным они его выкидывают на улицу - вместе с уголовной ответственностью и обязательным чипированием домашних животных с указанием паспортных данных владельца или что-то вроде того. Понятно, что в наших реалиях найдут обходные пути... Но это уже к вопросу - а кто станет в этом случае "выродком".

Опубликовано

Давно депутаты озаботились здоровьем бездомных животных?

Прочитайте сообщение еще раз. Оно адресовано не бездомным животным, а владельцем собак. Старайтесь, на будущее, всегда вникать в смысл сообщений, прежде чем их комментировать.

Домашние животные живут дома, а если гуляют то с хозяином, на поводке либо в специально отведеных местах, куда дохи не заходят. Воспитаные собаки, к тому же, не едят всякую дрянь с асфальта. Всех остальных - не жалко.

Воспитанные дети тоже по стройкам не лазят и за гаражами не тусуются. Вы сами не разу не бывали в детстве в подобных местах?

"Куда дохи не заходят..." - еще раз прочитайте сообщение. Там упомянуты площадки выгула собак. Старайтесь, впрочем, я это уже писал.

а мясо выращивают в магазине. Да-да! 120%! Какие, блин, все нежные стали.

Про бойни и эти правила Вам уже ответили. :) :) :)

Конечно власти виноваты! А кто-ж еще?

Власти - одни из виноватых. Прочитайте мое сообщение еще раз.

Опубликовано

в общем, владельцы собак, контролируйте своих животных во время выгула, не позволяйте им жрать всякое с земли, не выгуливайте на детских площадках и останутся ваши животины живыми и здоровыми.

Опубликовано

Если это будет что-то в районе 100 р в год и его будут платить все (по крайней мере будет всеобщая обязанность) и буду видеть реальную работу в этом направлении (то есть это будут целевые отчисления) - да, я согласен. Но искренне считаю, что для владельцев собак и кошек (да и вообще домашних питомцев) всех пород необходимо ввести допналог - на случай если "наигравшись" с животным они его выкидывают на улицу - вместе с уголовной ответственностью и обязательным чипированием домашних животных с указанием паспортных данных владельца или что-то вроде того. Понятно, что в наших реалиях найдут обходные пути... Но это уже к вопросу - а кто станет в этом случае "выродком".

Не нужен никакой доп налог. Все уже учтено в выплачиваемых нами налогах. Просто где-то деньги воруют больше, где-то меньше.

Опубликовано

Не нужен никакой доп налог. Все уже учтено в выплачиваемых нами налогах. Просто где-то деньги воруют больше, где-то меньше.

ага, грамотный ответ. Но вот почему всем тах хочется быть добрыми за чужоё счёт.

Опубликовано

egorPortnov , вот к примеру, какому пацану в деревне не нравилось смотреть как порося палят, а потом разделывают. Но это экскурс. Как Вы себе представляете организацию питомников подобных? Кто их содержать будет? Но с чем полностью согласен. Заниматься уничтожением бродячих животных должны спецорганизации. Но их увы не хватает или их вообще нет.

А какому пацану не нравилось чему-нибудь учиться? Это из другой серии.

Что касается питомников - в Барнауле есть такой, называется - приют ''Ласка'', подбирают, лечат, полностью содержат, очень часто раздают своих питомцев. Организация благотворительная, работает давно. Частенько им отдают и просто заблудившихся собак и кошек, через соцсети и напрямую хозяева их потом находят, всех - не всех, не знаю. Честь им и хвала за это.

Недавно у нас был случай - на загородной дороге сбили собаку, сильно, много крови, переломы. Нашлись люди, подобрали, собрали около 25 000, договорились в Новосибирске с серьёзным ветеринаром, свозили. Словом, спасли НИЧЕЙНОГО пса. Хотя, как я понял, он уже чей-то... Люди разные бывают.

А в соцсетях обе эти новости - про спасенную собаку и уродов-''догхантеров'' оказались рядом.

Опубликовано

Расстрелять всех собак, их владельцев и сочувствующих! Затем так же поступить с владельцами кошек. А владельцев хомяков перед расстрелом лишить сладкого и повесить! Так как больше всего вреда от них. Голубей всех сдать на мясокомбинат. Владельцев попугаев подвергать публичной экзекуции на площадях, под радостные вопли их питомцев. Владельцев крокодилов и питонов скармливать вышеперечисленным особям, и после переваривания сдать на мясокомбинат. Ибо крокодил источник мяса и кожи, таким образом мы наладим импортозамещение обуви и сумок из кожи крокодила.

• Администраторы
Опубликовано

ПРАВИЛА ?

они 1981 года рождения

сейчас федеральный закон есть на эту тему

http://www.protectanimals.ru/06.html

Однако их никто не отменял. (читаем Гарант, Консультант, ...)

и я имею полное право такую собаку выгуливать БЕЗ ПОВОДКА И НАМОРДНИКА (свободный выгул ..холка 25 см..читайте закон )
Имейте дальше, только претензий не предъявляйте если она чем-либо, съеденым не из миски, отравится.

зы. а вообще между чисто человеческим фактором и отношением к животным (тем же собакам ) - ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

по мне,так я бы серпом бы яйца резал и матки наизнанку выворачивал этим "дохам"...без суда и следствия...

И Вам того же. Согласен с Oleg4x4: нельзя ставить животных на одну ступень с человеком. Так и до вегетарианства дойдем.

to Locky -

- мясо, конечно, не растёт в магазине, но ребёнка своего на экскурсию на скотобойню не поведете?

Речь шла о том, что собак уничтожают открыто, на глазах...

И на охоту возьму, будет возможность.

Не так давно, возвращаясь домой ночью, сбил зайца (сидел косой дурак на дороге). Когда разделывал дома, ребенок рядом крутился. Что я плохого сделал? Она теперь маньяком вырастит?

Опубликовано

И на охоту возьму, будет возможность.

Не так давно, возвращаясь домой ночью, сбил зайца (сидел косой дурак на дороге). Когда разделывал дома, ребенок рядом крутился. Что я плохого сделал? Она теперь маньяком вырастит?

Купите ребенку кролика. Пусть несколько месяцев он поживет у Вас. Когда увидите, что ребенок привязался к этому созданию, можно взять кролика и убить при ребенке. Если решитесь, отпишитесь о результате. Лучше снять на видео.

З.Ы. На всякий случай - сам я так не стал бы поступать.

Опубликовано (изменено)
Второе, любая собака опасна. И горе тому, кто этого не понимает покупая собаку.

а вот с этого места по-подробнее

чем опасен МОПС для человека ?

а?вы же себя позиционируете,как собачник -прагматик

поясните,очень интересно

и как же меня раздражают собачники-романтики. Которые ставят обыкновенное, хоть и любимое животное на одну ступень с человеком. Считают его членом сеьми равноправным. Больные психопаты уси-пуси!!!!!! :rtfm:

когда уси-пуси - это не обязательно больные

практически все женщины сердоболят..о бозе ти мой..когда видят перед собой лапульку мохнатую

ещё раз повторю - не надо смешивать алабая с той-терьером...а ведь обе - собаки...

Даже самый тренированый человек не сможет осилить голыми руками пару средней величины бродячих собак. Не теште себя иллюзиями. И про гулять без поводка, имеете полное право. Но будте готовы к тому, что вдруг не углядев за своим мопсом вдруг в пасти его увидите более крупного пса.

бродячая собака - ТРУСЛИВА

не надо путать её с натасканым СЛУЖЕБНЫМ сторожевым псом

это две большие разницы

просто чел,на которого напала бродячая собака - не знает как себя вести

гормон страха тут имеет ключевую роль,собака его чувствует..

я могу кучу примеров привести,причём не из инета,а из собственного опыта

если интересно - расскажу

to VPU - валите за своего мопсика пару человек, а потом кровники вырезают весь Ваш род - это вещи одного порядка, если Вам верить...

ну это Вы в крайности впали

которые далеки от реалий

Однако их никто не отменял. (читаем Гарант, Консультант, ...)

Вы сами понимаете,чего пишете ?

в этих правилах штраф прописан - 15 рублей

Вы считаете эта норма актуальна и сейчас ? :shock:

Имейте дальше, только претензий не предъявляйте если она чем-либо, съеденым не из миски, отравится.

она умнее,чем Вы можете себе представить :D

Согласен с Oleg4x4: нельзя ставить животных на одну ступень с человеком. Т

в одну ступень - нельзя конечно

а не задумывались ,почему животных "братьями нашими меньшими называют ?

ПОВЕДЕНИЕ СОБАКА - ЭТО ЗЕРКАЛО ВАШЕГО ОТНОШЕНИЯ К НЕЙ...

вот к примеру, какому пацану в деревне не нравилось смотреть как порося палят, а потом разделывают.

вы напомнили мне случай из своей собственной жизни

лет 20 назад это было

не кто иной,как МУЖ МОЕЙ РОДНОЙ СЕСТРЫ

у себя в деревне праздник решил отметить и пригласить ближайших родствеников

шашлычок из свежей свинятинки заделать

ну выпили по сотке,вышли во двор

как оказалось поросёнок то ещё был жив ,здоров

из которого предполагалось шашлычок мутить

выпустили его,бедного в огород

тот почувствовав неладное стал бегать и визжать

а на ним с младший брат зятя (16 лет ему тогда было )

с ножом бегает,пытается достать

а поддатые твари стоят и ржут над этой сценой

пацан догнал кнешна поросёнка,всадил кож,но промахнулся

поросёнок еще в большей истерике..ослаб и издох..

у меня зубы - тисками,кулаки стальные,но стерпел,родственники всё-таки..

дальше - больше

стол то во дворе,и к тому же зятьковскому брательнику малолетнему

подходит киска и мяучит заунывно ,мол угости меня

а тот берёт её за хвост,наматывает на руку и

крутя над головой её бедную ,со всего размаху - об столб головой..

киска подает навзничь

подонок - ржёт

ну тут я не вытерпел

встал из -за стола во дворе ,зацепил его ногу и стал крутить его за его уже ногу уже вокруг себя

ища тот же столб,о который он голову котёнка размазал

мужики соскочили,вмешались

я уехал

с тех пор с зятем не разговариваю

сестре грю - зять появится на пороге с братом - обоим для начала пяткой в зубы,а дальше видно будет..

больше 20 лет прошло - чужие люди с тех пор..

и вот к этой собачке я должен относиться

не как К РЕБЁНКУ ?

184933226e44.jpg

Изменено пользователем VPU
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных