Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и пришло время сменить Матиз на нечто большее.

Наверняка многие видели рекламу новинки от Форд по имени Экоспорт. Внешне большой Матиз. Все те же минимальные свесы :good: , но в довесок получаем огромный клиренс в 20см.

На месте водителя супруга устроилась хорошо, с ее слов удобно и комфортно, руль регулируется по высоте и вылету, сиденье имеет вертикальную регулировку. По дизайну интерьера - скучновато. Мягкий пластик на панели приборов и дверях не прижился, по этому его нет. На заднем сиденье просторно, но только для двоих взрослых, третьим может быть ребенок, т.к узковат салон. Багажник с запаской на двери, да и дверь, открывающаяся как у предыдущего РАФика - возможно будет не очень удобна в повседневном использовании. Объем багажника 333л, но он в глубину не очень большой, в высоту больше.

Как едет: на тесте была машинка с мотором 1.6л (2 Матизовских :lol: ), 122л/с. и коробкой передач PowerShoft. Едет машинка не плохо, по ямам, полицейским скачет отлично:good:. Коробка передач при спокойной езде о своем существовании не напоминает, переключается не заметно, при кикдауне тупит около секунды, скидывает пару передач и загоняет мотор в красную зону тахометра, которому это не очень нравится, и он об этом сообщает криком из-под капота.

Супруге очень машинка понравилась, особенно красно-оранжевенькая :oops: Вот теперь в раздумьях...

Что скажете, комрады? Имеет право на жизнь...

Сайт Форд

Quto

24513.jpg

Ford_Eco_Sport_2012_Production_Version_Official_P.jpg

ford_ecosport_2013_15.jpg

ford_ecosport_europeu1.jpg

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот сначала купите машину и Вы будете первым кто купил эту машину.Я сейчас тоже подбираю кроссовер себе,но этот вариант из фордом я отмел сразу же из-за колеса на задней двери.

Опубликовано

В гейропе представили модель без запаски на двери багажника. Возможно, и к нам дойдет версия без запаски.

Что любопытно, что найдутся люди, которым не нравится как с колесом на двери, так и без оного. Для себя еще не определился, как лучше.

image.jpg

Опубликовано

То же смотрел эту машинку в автосалоне. Внутри, как в Фиесте и вроде всё удобно.

Мне, так же, не понравилось колесо на двери. Эта штука нивелирует одно из "городских достоинств" данного авто - компактный размер.

Думаю,что лучше в багажнике разместить докатку . Получилось бы как у SX4 предыдущего поколения.

Опубликовано

Робот не смущает? в качестве коробки?

p.s Мое скромное имхо, моноприводный кросс- деньги на ветер

Робот конечно не радует. Но я досконально изучил коробку в Etis, ломаться там нечему. Обычная трехвальная механика с 3-мя моторчиками и 5-ю датчиками. Такая стоит на ФФ с 2014г с измененным ПО, проблем пока не наблюдается. Были обращения с такими коробками предыдущего года, меняли ПО, проблема уходила.

р.s. Это не недокроссовер, с моноприводом, это обычная городская малолитражка с возможностью заехать на бордюр/поребрик

Опубликовано

Колесо на багажнике для увеличения объема того же багажника. 4 колеса 265/70 17 дюймов в багажник тигги заходят, а в лендкрузер прадо (это его колеса) нет, хотя с виду тигго намного меньше. Форд конечно симпатяга.

Опубликовано

Видел сегодня вживую. Очень уродливое авто.

На вкус и цвет как говорится ......Видел в салоне экоспорт-вполне нормальный дизайн,в струе современного дизайна вполне себе ничего.Запаска на двери-больше багажный отсек-вот только петли двери должны быть прочными.

Опубликовано

Если по деньге вкладываетесь и тачка нравится то и ненфига думать и советы спрашивать. Советов разных надают. :rtfm:

Опубликовано (изменено)

у мужа на форме обругали эту машину

А по какой причине обругали? :blink:

Oleg4x4

В том то и дело, что супруге понравилось, на другие авто смотреть не хочет. А по мне, так я бы подождал Рено Каптур. Гораздо интереснее, как по моторам, так и по интерьеру, только в России он не ранее 16г :shock:

Поэтому вот: в раздумьях…

Изменено пользователем Mall
Опубликовано

Oleg4x4

В том то и дело, что супруге понравилось, на другие авто смотреть не хочет. А по мне, так я бы подождал Рено Каптур. Гораздо интереснее, как по моторам, так и по интерьеру, только в России он не ранее 16г :shock:

колеса не соответствуют размеру арки

моторы - не из чего выбирать

самое главное запах и качество отделки

Опубликовано

колеса не соответствуют размеру арки

моторы - не из чего выбирать

самое главное запах и качество отделки

Всё там с колёсами нормально- не надо гнать если лично не видели.Мотор в 122 ЛОШАДИ,а куда больше то- для такого веса вполне, качество отделки ЛУЧШЕ матиза , мне вполне хватит- а выбор всегда за мной -прежде чем купить ещё и протестирую и тест драйв пройду- для меня 650 тыс рублей огромная сумма- михо и выбирать я буду долго!!!
Опубликовано

Всё там с колёсами нормально- не надо гнать если лично не видели.Мотор в 122 ЛОШАДИ,а куда больше то- для такого веса вполне, качество отделки ЛУЧШЕ матиза , мне вполне хватит- а выбор всегда за мной -прежде чем купить ещё и протестирую и тест драйв пройду- для меня 650 тыс рублей огромная сумма- михо и выбирать я буду долго!!!

сегодня видели лично

муж проехал на авто со всеми моторами 1,6 мех., 1,6 авто., 2,0 мех. - не в восторге

Вы сравниваете качество матиза и форда??? СМЕХ, ДА ИТОЛЬКО. Может сравните запорожец и мерседес :laugh:

пластик фу!

если для Вас сумма огромная, то зачем рассматривать?

Опубликовано (изменено)

сегодня видели лично

муж проехал на авто со всеми моторами 1,6 мех., 1,6 авто., 2,0 мех. - не в восторге

Вы сравниваете качество матиза и форда??? СМЕХ, ДА ИТОЛЬКО. Может сравните запорожец и мерседес :laugh:

пластик фу!

если для Вас сумма огромная, то зачем рассматривать?

Могу без проблем купить авто за 1 миллион(зарплата 60 тыс позволяет ,имхо!) но зачем ,если мне не нужен полный привод??Сравниваю машины одного класса и выбираю по тому что деньги придётся брать(даже если половину суммы то всё равно в кредит) и не хотелось бы пролететь с выбором.Матиз при его цене даже круче ,по потребительским качествам, НО, ПРИШЛО время менять на что то побольше(семья из 4х взрослых + багаж, уже не так комфортно в матизе едет , имхо!!)ПС,если для Вас 650 тыс рублей не деньги то я лично могу только позавидовать вам БЕЛОЙ завистью, для меня это минимум годовая зар плата,для Москвы может и не деньги НО для Подмосковья и перефирии это ОГРОМНЫЕ деньги.

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

Oleg4x4

А я жду Хонду http://bezrulya.ru/magazine/news/noviy-honda-vezel-2014-foto-tehnicheskie-harakteristiki-i-predvaritelnaya-data-starta-570/ очень хочется посмотреть , но ценник будет...

Опубликовано

сегодня видели лично

А по конкретней можно, почему муж не в восторге.

• Модераторы
Опубликовано

8 ноября были на презентации нового Форда Экоспорта, я прокатилась на МКПП 2.0л, муж на АКПП 1.6л.

Машина позиционировалась, как смена Форда Фьюжна. В семье есть Форд Фьюжн МКПП 1.6л 2008г.

От Фьюжика практически ничего не осталось, реально Миникуга. Клиренс порадовал-20см, подвеска неплохая, МКПП 2.0л хорошо тянет машину, а автомат 1.6л слабоват для резвой езды (по словам мужа), для спокойной пойдет вполне. АКПП 2.0л нет(( Коробка не 5ступенчатая, а 6(!), задняя передача втыкается методом утапливания рычага переключения скорости вовнутрь коробки. Чисто зрительно-малыш Фьюжик подрос, возмужал, мыщцы накачал, стал плотнее. Внутри салона сидеть хорошо, шишку нигде не набила. Сиденье регулируется, руль в 2 плоскостях. Сзади места для пассажиров хватает. Сиденье для водителя удобное-выходить не хотелось! Хороший семейный автомобильчик. Что НЕ порадовало: зубастая мордашка (Куга симпатичнее выглядит), жесткий пластик всей панели (на Фокусах и Мондео мягкий), а что расстроило не меня одну-решетка радиатора вообще не защищена и можно кирпич просунуть , а не то, что мотылька дорогой схватить. Без установки сетки это не езда!

Машина собирается в Набережных Челнах.

Если по ценам: минималка 649000 с утилизацией или 699000 без и это цены до Нового Года. В принципе, можно и Тренд взять, основные опции там есть, не то, что Кор Фьюжик. Оптимальная комплектация под 800000 идет-Тренд Плюс. Тут и АКПП и МКПП. Ну а для тех, кто хочет полностью насладиться машиной, рекомендуют Титаниум Плюс за 899000. Но и тут придется доплатить за окраску металлик 10000.

Вообще, Экоспорт-машина современная, основной конкурент Рено Дастер и Ниссан Террано. Основные покупатели и интересующиеся на презентации-молодые семьи со 2 ребенком в пузике и в солидном возрасте мужчины и семьи.

Фотографии в альбоме «Экоспорт презентация Форд Центр Измайлово», автор komarovgalina на Яндекс.Фотках

0_b9af3_7d5dc8b4_L.jpg

0_b9af4_6c42f694_L.jpg

0_b9af8_c5f08a6a_L.jpg

0_b9aff_e965a8b2_L.jpg

0_b9b00_5499df80_L.jpg

0_b9b01_a703d8fa_L.jpg

0_b9b03_26fc0e6d_L.jpg

0_b9b04_6b0d727_L.jpg

0_b9b05_4aa33d40_L.jpg

0_b9b06_40ccefc4_L.jpg

0_b9b07_1736d8d0_L.jpg

0_b9b08_896d3eda_L.jpg

0_b9b0b_33368947_L.jpg

0_b9b0c_de202ce9_L.jpg

0_b9b11_27de7601_L.jpg

Опубликовано (изменено)

Галь ,вот влозникает вопрос- а ты вообще на работу то ходишь, как не посмотрю ты всё по автосалонам , в белую тебе завидую :oops: - я смотрел экоспорт и то случайно :ok: (приятель пригласил - машину купил а доехать не с кем до Обухово было, вот и смотрел в шоу руме Экоспорт пока он получал свой фокус универсал на автомате) :yahoo:К стати, на предпоследней фотке за рулём Галина просто великолепно смотрится,как раз на замену моте, или нет??

Изменено пользователем SLAVA44
  • Модераторы
Опубликовано

Галь ,вот влозникает вопрос- а ты вообще на работу то ходишь,

В поисках ...кризис не способствует...а все презентации и тест-драйвы по выходным. :ok:

Насчет Экоспорта: в инете по отзывам многие вместо Экоспорта после тест-драйва решили 100000 доплатить и взять Кугу. Другой класс машины и характеристики. На новой Куге ездила с бывшим фьюженоводом, серьезная машинка.

Опубликовано

Машина, которую мы покупаем, должна нравиться именно нам. Все остальное от лукавого.

Опубликовано

Куга у приятеля по работе- 1 миллион 20 тыс рублей- полный фарш с допами- хорошее авто но, мне такой мотор и комплектация просто не нужны- привык к минимализму,экоспорт в минималке и окраске металлик мне хватит за глаза- хотя и чан ганг GS35 не сбрасываю со счетов- там комплектация гораздо круче но - Китаец.Воообще понимаю что буквально за год появились приличные варианты машин в ценовой категории 600-650 тыс - что будет через год не представляю ,а так подожду-пока тыс 400 на счету не накоплю рыпаться не буду.

Опубликовано

Могу без проблем купить авто за 1 миллион(зарплата 60 тыс позволяет ,имхо!) но зачем ,если мне не нужен полный привод??Сравниваю машины одного класса и выбираю по тому что деньги придётся брать(даже если половину суммы то всё равно в кредит) и не хотелось бы пролететь с выбором.Матиз при его цене даже круче ,по потребительским качествам, НО, ПРИШЛО время менять на что то побольше(семья из 4х взрослых + багаж, уже не так комфортно в матизе едет , имхо!!)ПС,если для Вас 650 тыс рублей не деньги то я лично могу только позавидовать вам БЕЛОЙ завистью, для меня это минимум годовая зар плата,для Москвы может и не деньги НО для Подмосковья и перефирии это ОГРОМНЫЕ деньги.

ничего не поняла...то 650 огромные деньги, то за 1000000 можете купить без проблем!

в Самаре з/п тоже не блещет размерами, тем более супруг один пашет)))

кроме того если есть возможность за 1000000 купить авто, то может кугу смотреть или нюсю 2 ?

А по конкретней можно, почему муж не в восторге.

1, 6 мех инчего,но маловато

1,6 автомат овощ

2,0 механика воще овощ...1,6 автомат его делает :shock:

платик очень жесткий и пахнет...

желающие могут приобретать, я высказала свое мнение.

китайцы вообще на пятки давно наступают...

Опубликовано

у мужа на форме обругали эту машину

А что за форум то? Почитать интересно, что мужикам не понравилось?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных