Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Администраторы
Опубликовано
11 часов назад, neopod сказал:

Привет, ребята. гугл и поиск не сломаны, но все же хочу спросить. Какой сканер ошибок для матиза OBD-II из ELM327 лучше купить. Помню, есть какие-то нюансы. Это раз. 

А два, еду я такой красивый, а машина чото дергаться на скорости стала, потом чек загорелся, потом в процессе пропал. Свечи менял. грешу что хана какой-то форсунке. Чек не расшифровывал, поэтому не знаю, что выскочило)). В общем, не критично, езжу пока))).

Если Чек мигал то 100% Р0300 "пропуски зажигания" будет. Самый простой ELM327 V1.5, но он не покажет в каком именно цилиндре это произошло. Так что, как сказали уже, - снимать разъемы с форсунок и слушать, на неисправной ничего не поменяется.

3 часа назад, shcherbakoff сказал:

Листал яндекс-дзен, подогнали тему про 15 полезных продуктов с алишки, там про элемку ЕСть.

А ссылочка на LAUNCH X431 ведёт. :-) тоже интересная штука.

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А у меня был месяц наблюдений после переборки двигла с заменой колец и клапанов. Так же была в конце зимы проблемка с форсункой, чек не горел, но двоило не слабо. На время соклубник предоставил из своих запасов форсу Доминант (было выдавлено название на корпусе) с 4-мя отверстиями, код GM96620025.

Заказал такую же в инет магазе, одну штуку. Приехал однодырочный аналог Henko JINIETW (MVNO01N05).

20190512_093526.thumb.jpg.5bbddd47df765b77ca7a3da1eb7b243e.jpg

20190512_093548.thumb.jpg.ff314fa400ea7adc17a7c8143aa57fde.jpg

yaAAAgOJeuA-960.thumb.jpg.5944dc84faf2ec7b2f9aba4ef1f287dc.jpg

Пришлось заказывать 2 остальные такие же. А это со следующей зарплаты )) , месяц ушёл на ожидание. Пока притирается, литров 6 бенза по городу уходит. Масло и а/фриз на месте, до переборки уходил литр масла в месяц (где-то на тыщу км). Свечи поставил NGK BP5ES-11. Без R. Код 7311.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

2 года собирался и сделал наконец-то провода для прикуривания, купил 2 провода КГ-16 по 3 и 4 метра, впаял концы в наконечники и прикрутил к крокодилам. Только захваты наконечников прикрутил болтами к "пасти" так, чтобы ток шёл по проводу и через болт сразу на клемму АКБ. Сами крокодилы выступают только в качестве держателя проводника. 

Акб, т.т.т., пока служит без нареканий, так что провода могут и не только мне пригодиться ))), это лучше чем их нет.

Морозы пришли, пока -10*.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вот чтобы они такими темпами снижали как повышали - по копейке прибавляли каждые выходные с декабря )). А копейка сейчас = 100 рублей до деноминации в 2016-м ))

• Администраторы
Опубликовано

В России, чтобы цена на бензин не падала из-за падения цены нефти, запретили ввозить готовый бензин из Европы, где он уже дешевле.

• Администраторы
Опубликовано

Конкуренции боятся, и хотят продолжать получать доход с бензина.

• Администраторы
Опубликовано
В 09.06.2019 в 23:32, shcherbakoff сказал:

А у меня был месяц наблюдений после переборки двигла с заменой колец и клапанов. Так же была в конце зимы проблемка с форсункой, чек не горел, но двоило не слабо. На время соклубник предоставил из своих запасов форсу Доминант (было выдавлено название на корпусе) с 4-мя отверстиями, код GM96620025.

Заказал такую же в инет магазе, одну штуку. Приехал однодырочный аналог Henko MVNO01N05.

20190512_093526.thumb.jpg.5bbddd47df765b77ca7a3da1eb7b243e.jpg

20190512_093548.thumb.jpg.ff314fa400ea7adc17a7c8143aa57fde.jpg

yaAAAgOJeuA-960.thumb.jpg.5944dc84faf2ec7b2f9aba4ef1f287dc.jpg

Пришлось заказывать 2 остальные такие же. А это со следующей зарплаты )) , месяц ушёл на ожидание. Пока притирается, литров 6 бенза по городу уходит. Масло и а/фриз на месте, до переборки уходил литр масла в месяц (где-то на тыщу км). Свечи поставил NGK BP5ES-11. Без R. Код 7311.

Как по качеству форсунки Henko MVNO01N05 ?

Опубликовано
9 часов назад, механик сказал:

Как по качеству форсунки Henko MVNO01N05 ?

Как поставил тогда, больше к ним и не лазил. А в машину по крупному не ковырял где-то с октября-ноября. Ездит и ездит... ))

Опубликовано
12 часов назад, Locky сказал:

В России, чтобы цена на бензин не падала из-за падения цены нефти, запретили ввозить готовый бензин из Европы, где он уже дешевле.

У меня дружбан в поездках в РФ заправляет себе полный бак (соляра у него), и перед возвращением домой тоже заправляется по полной. У нас всё равно немного топливо дороже.

• Администраторы
Опубликовано
5 часов назад, shcherbakoff сказал:

Как поставил тогда, больше к ним и не лазил. А в машину по крупному не ковырял где-то с октября-ноября. Ездит и ездит... ))

Производительность и баланс проверяли перед установкой?

Опубликовано
6 часов назад, механик сказал:

Производительность и баланс проверяли перед установкой?

Макс, нет конечно. )) Перед установкой пролил форсы на своем ручном промывочном "стенде" )) (от акб, кнопка, лампочка, баллон с очистителем под напором, шприц, ну, как делают по-гаражному)..., вроде факелы одинаковые были. На СТО проверять не носил, это денег стоит, тогда это было для меня напряжно.

Более напрягали красные Мегаомовские  ВВ-провода (передал Володя из Питера), но уже с ними разобрался ))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Недавняя ситуация: вдруг начался какой-то непонятный стук и скрежет из-под днища Матиза. Причем казалось, что он идет из разных мест. Ну, думаю, звездец котенку, что-то оторвалось, подушка там какая под двигателем, может шаровая, может сайлентблоки какие. Заехал на яму - визуально все на месте, ничего не оторвано, правда труба глушителя как-то подозрительно легко болтается, может бьется о днище... Ничего не понимаю и продолжал кататься со скрежетом, который как серпом по яйцам, гадая, откуда он и что пора отвозить котенка к серисменам на выявление неисправностей, а это лишние расходы...

И вот как-то присмотрелся к авто повнимательней, когда Матиз стоял на ровной площадке и заметил, что со стороны водителя машина слегка просевшая. Ну, все понятно - лопнула пружина. У меня есть бэу пружина передняя, решил поставить. Снял колесо, снял аммортизатор с пружиной в сборе - и точно, сверху после двух витков обрыв, и вся эта конструкция создавала очень сильные и непонятные шумовые колебания в машине. Заменил - все исчезло))). 

Опубликовано

Ни разу пружины не ломались, т.т.т. )))

Вчера появилось пол дня свободных, снял задний бампер, были поломаны нижние крепления. Оказывается что они съёмные, стоят от 5 бел.рублей и выше за штуку, ну и ждать пару дней дней, что не хотелось. Закрепил 2-мя металлическими уголками, теперь бампер закреплён как надо.  Также заменил резинки и перепрессовал сайлент на диагональной тяге, подтянул подшипники на колёсах. Снял правый амморт, проверил, вроде живой. Протянул плашками резьбы. Теперь сзади тоже не гремит. ))

• Администраторы
Опубликовано

За все годы обслуживания Матизов, не видел на Матизах лопнувших пружин. На Авео Т300 лопаются пружины очень часто.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 18.05.2020 в 22:54, механик сказал:

За все годы обслуживания Матизов, не видел на Матизах лопнувших пружин. На Авео Т300 лопаются пружины очень часто.

IMG_20200524_120044.jpg

IMG_20200524_120108.jpg

Изменено пользователем neopod
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Откопал матизеныша из-под снега, выехал. Матиз молодец - проходимость как у дорогой и лошадистой иномарки. После некоторого времени езды по городу по всяким делам, заметил, что из-под капота идет белый дым, но запаха в салоне нет. Две мысли: звезда радиатору и травит через расширительный бачок антифриз. Но тогда бы по любому был бы запах в салоне. Припарковался у супермаркета, открыл капот: оказалось, что когда была метель, в подкапотное пространство набился снег, начал таять и попадать на двигатель - отсюда и дым, он же пар. Фух, пронесло!))

Изменено пользователем neopod
ашипки
Опубликовано
1 час назад, neopod сказал:

в подкапотное пространство набился снег, начал таять и попадать на двигатель - отсюда и дым, он же пар. Фух, пронесло!

У меня на прошлых выходных, когда сильные морозы были, оставил машинку дома и ходил пешком на работу. Стояла 4 дня, потом сразу завелась и тоже из-под капота дымища началась. Пришлось капот открывать так же ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 29.01.2021 в 16:40, neopod сказал:

Откопал матизеныша из-под снега, выехал...

А щас как, когда снега не хило подвалило... )) ? У меня в пределах двора наступила снежная экологическая катастрофа. За выхи попробую снег со двора переместить на огород. Но он же метёт третьи сутки и ещё будет... ((

• Администраторы
Опубликовано

В Москве тоже не хило намело снега, еле открыл уличную дверь из подъезда. Сосед позвонил попросил помочь вытолкнуть машину из снежного плена. В итоге пришлось его Ларгус на трос прицепить и вытаскивать.

Опубликовано

Эта зима и юг не обделяет. В данный момент и у нас снег валит. Макс чем Ларгус вытягивал, 4х4 приобрёл? 

Опубликовано
3 часа назад, механик сказал:

В итоге пришлось его Ларгус на трос прицепить и вытаскивать.

Тоже как и V_L хотел спросить, чем дёргали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных