Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

Ни с того, ни с сего, пришла в голову идея, а не приобрести ли шуруповерт!? )))

Ну не совсем ни с того ни с сего, скоро днюха, вот и...

Вопрос такой; можно ли что то относительно нормальное приобрести до двух тыр? Я понимаю, что это смешно, рассчитывать на что то за такие деньги,но все же. Может кто то пользуется для бытовых нужд? Использовать планируется не часто, но вполне возможно, что и для сверления. Потому, желательно двух - скоростной и, естественно, не сетевой.

Если все таки брать, то что лучше; совсем дешевый с одним акб? Или примерно такой же, подороже, но с двумя? Либо, опять же с одним, но литиевым и по цене двух-аккумуляторных!?

Понятно, что хрен один, качество у них примерно одинаковое будет, но опять же, может кто то имел личный опыт?

На вскидку могу вспомнить несколько "фирм" - хамер ,борт, интерскол, калибр,штурм, де форт. Вобщем те, которые на юлмарт и в энтер есть. У всех этих контор есть модели до двух тыр, у калибра за 2 с копейками, можно даже с двумя литиевыми батареями приобрести, но... Опыта ни какого, в руках то держал один единственный раз.

Спасибо!)))

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администраторы
Опубликовано
...относительно нормальное приобрести до двух тыр? Я понимаю, что это смешно, рассчитывать на что то за такие деньги,
В общем-то ответ в самом вопросе. К такому инструменту надо изначально относиться как к одноразовому: сломался и "пусть" с ним.

Я бы изначально смотрел на модели с литиевым АКБ: быстро заряжается, больше емкость, больше токоотдача и меньше саморазряд. Всё остальное (скорости, "удар", момент, подсветка места, ...) уже зависит от самого шуруповерта и потребностей.

Сам для "мелкой" работы пользуюсь шуруповертом (с патроном до 13 мм :crazy: ), для крупной - хорошим перфоратором. Дрель как промежуточный класс отсутствует.

По брендам совета не дам: эта категория вся в "китае" производится.

Опубликовано

Если смотреть из дешёвых, то лучше сразу покупать в комплекте с двумя батареями. Пока одной пользуетесь, другая заряжается...

• Модераторы
Опубликовано

Ну не только эта категория "брендов", в наше время и более именитые названия можно купить китайского происхождения.)))

З.Ы.

И такой еще вопрос ; прибор, изначально работающий на Ni-Ca, будет пахать, если ему воткнуть литиевую с тем же вольтажем? - эта я так, вдруг пригодится, на будущее.))))

Опубликовано (изменено)

Интерскол,пользовался несколько раз на халтуре,просто свой шуроповёрт макита был на другом объекте и пришлось поработать интерсколом.Могу сказать вполне работоспособный вариант НО,что сразу не понравилось,довольно тяжёлый по сравнению с макитой, не такой мощный и не так удобно в руке лежит ,а так можно смело братьесли руки сильные :oops: ,проверен на хартуре в течении года, пока работает,правда АКБ потихоньку умирают но можно купить не дорого запасные АКБ.Вообще моё мнение-если покупать то вещь, у меня весь инструмент макитовский,шуруповёрт,пила,два перфоратора(большой и маленький) , дрель,нравится мне их продукция,на 9 год постоянных халтур на стройке только только поменял один АКБ,второй буду ремонтировать(менять ячейки ,с двух фиговых один хороший как раз получится).Для никель кадмиевых и литиевых АКБ нужны разные зарядки, а так если по посадочным и полярности подходят то нет разницы имхо.

Изменено пользователем SLAVA44
  • Модераторы
Опубликовано

Если смотреть из дешёвых, то лучше сразу покупать в комплекте с двумя батареями, пока одной пользуетесь, другая заряжается...

Это да, но здесь уже получается, что за цену с двумя акб, можно купить с одной, но литиевой, а как сказал Locky, емкость больше, зарядка быстрее, И судя по тому, что я читал, зарядка быстрее в разы. А еще их подзарядить можно, не опасаясь "эффекта памяти", то есть, решил перекусить, сунул в сеть.)))

Хорошо, Слав, приму к сведению! )) Вообще дрелька интерсколовская есть в наличии и работает уже давно.

• Администраторы
Опубликовано

Ну не только эта категория "брендов", в наше время и более именитые названия можно купить китайского происхождения.)))

З.Ы.

И такой еще вопрос ; прибор, изначально работающий на Ni-Ca, будет пахать, если ему воткнуть литиевую с тем же вольтажем? - эта я так, вдруг пригодится, на будущее.))))

У меня до сих пор (более 10 лет) работает шуруповерт SKIL - 12 вольт, правда аккумуляторы (NI-Cd) уже больше суток не держат.

Шуруповерту абсолютно параллельно, NI-Cd или LI-ion, главное - что бы вольтаж соответствовал, я подключал через провода к автомобильному аккумулятору.

По сабжу:

1) Для периодического использования брать с двумя аккумуляторами не вижу смысла.

2) Лучше взять на 12 вольт.

3) По марке - смотри конечно сам, но неплохо отзываются о продукции "Интерскол"

В идеале конечно Бош или Макита.

Опубликовано (изменено)

Посмотри Энкор. Купил года 2 назад, пока нареканий нет. Причем эксплуатировал довольно много. И сверлил в том числе тоже. Правда я брал 18 вольтовый. Он подороже был. Если заинтересует, могу подсказать где у нас посмотреть можно подешевле. И кстати фонарь к нему купил под аккумулятор от этого шуруповерта.

Изменено пользователем м355ом
  • Модераторы
Опубликовано

1) Для периодического использования брать с двумя аккумуляторами не вижу смысла.

2) Лучше взять на 12 вольт.

3) По марке - смотри конечно сам, но неплохо отзываются о продукции "Интерскол"

Прикольно, то что 12 вольт и к машине подрубить можно, и интерсколовский вроде как заряжается быстро( наверное не очень "есть гуд!?)

Спасибо, Вить, даже на незаданный вопрос ответ дал))

Если заинтересует, могу подсказать где у нас посмотреть можно подешевле. И кстати фонарь к нему купил под аккумулятор от этого шуруповерта.

Хы... Конечно интересует!!!)))

Опубликовано

Не совсем. Есть Интерскул, наша марка. Дубовый, но надёжный. Уже лет 5 как работает. В комплекте 2 акума.

Опубликовано

Если для периодических работ - то любой с 18v Ni-Mh аккумами. Штурм, Интерскол, Декстер и т.п. Нет смысла брать дорогой профессиональный.

Опубликовано

На 12в не бери там крутящий момент дохлый, выброшенные деньги. Чем больше вольтаж тем лучше момент.

Если понадобится подключить к автомобильному аккумулятору то и восемнадцативольтовый будет работать.

• Администраторы
Опубликовано

Я не просто так "китай" в кавычки поставил. Не стоит ожидать от дешевого инструмента длительной работы.

И такой еще вопрос ; прибор, изначально работающий на Ni-Ca, будет пахать, если ему воткнуть литиевую с тем же вольтажем?
Будет, сам в предыдущий ставил АКБ от ноутбуков. Но придется поискать зарядку для лития т.к. у него свой закон зарядки и будет очень жаль если он быстро помрет от неправильной зарядки.

Не совсем. Есть Интерскул, наша марка. Дубовый, но надёжный. Уже лет 5 как работает. В комплекте 2 акума.
Марка наша, как и многие другие, а производство "китай". Лобзик был, в сравнении с той же Макитой тяжелый, громкий, неудобный и "кривой". Хватило его на полторы квартиры.
Опубликовано

Еще обязательно в руках подержать-повертеть что бы удобно лежал,

мне бошевскими неудобно, макитой и блэк энд декером удобно.

Опубликовано

Полгода назад покупал в Оби Black&Decker. Мах момент 22Нм. Стоил меньше 2руб. Мне понравился удобный и не тяжелый.

Опубликовано

Да к стати,блек энд деккер чет забыли,не плохая фирма,как по дизайну будет не знаю но дрель этой фирмы пару лет постоянных ремонтов выдержала,меняли один раз щетки и все.

Опубликовано (изменено)

лет 5 назад брал ГРАД-М. в чемодане с 2-мя 14В акуммами, по акции что-то около 1 т.руб обошлось.

Акуммы сдохли уже. Есть акуммы под пайку в такие шуруповерты в разборе, есть уже собраные... НО сумма очень не гуманная. За эти деньги проще новый такой же (аналог)купить по какой-нить акции, потом выкинуть.

Если для дома не профессионально - ИМХО такой вариант самое то, профессионалы холиварят за бренд. Но меньше 14В думаю смысла брать - нет. Мощи нет. Литий, никель...вопрос финансов.

у ГРАДА патрон заостренный, ручка скошена под пистолетную - мне было удобно подлезать в узкие места. У тестя патрон тупорылый и ручка под прямым углом к патрону - какой-то кургузый и неудобный "шурик" для меня.

Изменено пользователем akaDaddy
Опубликовано

лет 5 назад брал ГРАД-М. в чемодане с 2-мя 14В акуммами, по акции что-то около 1 т.руб обошлось.

Акуммы сдохли уже. Есть акуммы под пайку в такие шуруповерты в разборе, есть уже собраные... НО сумма очень не гуманная. За эти деньги проще новый такой же (аналог)купить по какой-нить акции, потом выкинуть.

Если для дома не профессионально - ИМХО такой вариант самое то, профессионалы холиварят за бренд. Но меньше 14В думаю смысла брать - нет. Мощи нет. Литий, никель...вопрос финансов.

у ГРАДА патрон заостренный, ручка скошена под пистолетную - мне было удобно подлезать в узкие места. У тестя патрон тупорылый и ручка под прямым углом к патрону - какой-то кургузый и неудобный "шурик" для меня.

Про 12 вольтовый шуруповёрт поспорил бы, у меня макита легко ломает болт на 6 при нормальном приложении сил, крутящего момента хватает даже что бы гайки на колесе матиза закрутить, о чём вы говорите не понимаю, 12 вольтовый шуроповёрт вполне подойдёт для не частых работ по дому- проверено длительной эксплуатацией,хотя 18 вольтовый ес-но лучше но, цена!!!!

• Администраторы
Опубликовано
Но меньше 14В думаю смысла брать - нет. Мощи нет.
Как уже сказал Слава, мощи достаточно, если грамотно работать. Зато есть возможность запитать от любого АКБ что найдется под рукой, у 18-ти вольтовых моделей момент при таком включении хорошо падает.
Опубликовано

Я не просто так "китай" в кавычки поставил.

Марка наша, как и многие другие, а производство "китай".

В середине мая 2014 года на сборочной линии №1 нового завода «ИНТЕРСКОЛ Алабуга» состоялся плановый выпуск первой партии двухскоростных аккумуляторных дрелей-шуруповертов «ИНТЕРСКОЛ» ДА-10/12М2 с никель-кадмиевыми (NiCd) батареями....

http://www.interskol.ru/news/y2014/y2014_124.html

Опубликовано

Для дома и семьи(в том числе монтаж кровли профнастилом) хватает мелкого шурика Бош 10,8 Li-2! Мощность на уровне 14-ти вольтового Китая,а габариты и вес в 2 раза меньше.В карман положить-легко! Он в виде пистолета,без "кирпича-АКБ" снизу.После него в сторону громилл из кетая никогда не посмотришь.Есть подобные Метабо-тоже отличный шурик.

• Администраторы
Опубликовано
Это май 2014 года. А до этого откуда?

Что-ж, будем надеяться что качество вырастет.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Это май 2014 года. А до этого откуда?

Это вопрос или намек?)))

Собственно, с того же сайта ;

собственный завод в Испании, а также широкая международная кооперация с ведущими компаниями-производителями из Италии, Германии, Болгарии, Южной Кореи и КНР.

Да суть не в том; китай-не Китай, пусть Китай, главное, что б заводской был!

Интерскол с литиевыми батареями уже ближе к трех, калибр подобный чуть за две. 18 вольт, 12 вольт, тут тоже х.З., у кого тяга боле 5 и здесь сказали и в отзывах встречал, что иной 12 вольной фору даст 18 ому, а литиевые вообще, вон 10 вольт в основном.

Короче, я так понимаю, идти в магазин, щупать, спрашивать и думать самому.

Вопрос такой; допустим, запаковано все, открываем для проверки, жмем кнопку, че должно быть в идеале с литиевыми батареями? С другими?

А то начнется; ни кто не заряжал, - дома зарядить и все норм... А домой пришел... - на акб гарантии х...!!!

Изменено пользователем le6ka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных