Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчет Авео я не знаю

Просто, смотрел по паспортным данным, степвей по городу - 12л

http://auto.yandex.ru/renault/sandero/6989745/specs/6989745_8516361_7683817

Дастер, по паспорту меньше

http://auto.yandex.ru/renault/duster/7795161/specs/7795161_8515871_20078039

По тому, что я читал в тестдрайвах, реально 18л на сотню в городе

Хз кому верить, но вот так

(еще есть мнение, что дастеры ломучие)

У меня Актион (2 л, 149 л.с., 1640 кг) меньше ест, какие-то запредельные данные расходов у Рено.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня Актион (2 л, 149 л.с., 1640 кг) меньше ест, какие-то запредельные данные расходов у Рено.

Все потому, что Сандеро это румынские жигули с древнейшим мотором. Задача была сделать за копейку канарейку, вот и гонят нам старье. Хотя наши древние модернизированные тазодвижки кушают гораздо меньше.

Ну возможно это от салона зависит- я в начале лета брал в Петровском Стёпку (на ручке) - так носились там со мной как с писаной торбой, из выдачи вообще целое представление устроили :laugh:

Дело в том, что Санек уже сильно устарел, из него и старого логаши выжимают все возможное. Попробуй купить новый логан - без допов не обойдешься.

Опубликовано

..Дело в том, что Санек уже сильно устарел, из него и старого логаши выжимают все возможное...

Может, не Санёк, а Стёпа??

Опубликовано

видимо выражаться жаргонами - это признак эрудиции и профессионализма. как я понял:

Санёк - сандеро

Стёпа - сандеро степвей

логаша - логан.

так что в данном случае, видимо, всё-таки Санёк))

кстати, видел недавно какую то машинку. узкая и высокая. присмотрелся - написано чери индис. )) подумал что в плечах наверно жмёт) с виду вполне пригодна и по городу поездить, и просвет не маленький ; )

Опубликовано

видимо выражаться жаргонами - это признак эрудиции и профессионализма. как я понял:

Санёк - сандеро

Стёпа - сандеро степвей

логаша - логан.

так что в данном случае, видимо, всё-таки Санёк))..

Сорри, у меня машину именно так зовут :oops: Потому что СсангЙонг (и все в СЙ клубе так кличут НьюАктионы).

Тёзки, значит :lol:

видимо выражаться жаргонами - это признак эрудиции и профессионализма. как я понял:...

Вовсе нет. Знаете первый закон логики? В моем вольном пересказе это - для начала надо определиться с понятиями, чтобы быть уверенными, что когда говорите о чем-то, имеете в виду одно и тоже)))

Опубликовано (изменено)

Не совсем понял с чем Вы не согласились, но в остальном совершенно с Вами согласен. Человек мыслит образами. излагает свои мысли терминами. а что бы люди друг-друга понимали, термины должны быть наделены одинаковыми понятиями.

Изменено пользователем Stier
Опубликовано

....выражаться жаргонами - это признак эрудиции и профессионализма.

Вот с этим

Опубликовано

Верно-ли,что лидировать будет джентра только из за ее С класса?

Не стоит брать ни ту ни ту машину если есть деньги.

Если есть денег только на джентру но ездили на матизе и даже задумывались о чери то почему не взять спарк? (он сделан в корее).

Чери тоже отличная машина ! если брать с новья и на убой (нету цели потом продавать года через 3, а просто утилизировать). Там все таки свесы маленькие и весит она поменьше - следовательно проходимость (в рамках своего класса) будет лучше.

Джентра - это хороший автомобиль, о ЛКП и гниении кузова все миф - на том же заводе собирали лачетти (не для нашего рынка) и сейчас собирают кобальт - все катаются радуются, будете ухаживать нормально за машиной - все будет хорошо. А если и будет брак то все покрасят по гарантии надо только надавить на диллеров.

И в итоге: И у чери и у дэу отвратительные диллеры, свинское отношение, нае---во во всем. Если денег 500к и нет желания тратить время у диллера - спарк замечательная машина.

Опубликовано

А где продают Спарки, сделанные в Корее? В салонах GM Спарки - из Узбекистана, М300. Хорошее авто, сам к такому присматриваюсь:-)

Опубликовано

К сожалению довольно таки давно был в автосалоне (года полтора назад), но по состоянию на тот момент продавец (маджор кар новая рига) предлагал спарк автомат с скидкой за 440 тысяч рублей, вроде как сделанный в корее, как и орландо и авео последнего рестаилинга. По виду автомобиля - сборка не придерешься.

Опубликовано

К сожалению довольно таки давно был в автосалоне (года полтора назад), но по состоянию на тот момент продавец (маджор кар новая рига) предлагал спарк автомат с скидкой за 440 тысяч рублей, вроде как сделанный в корее, как и орландо и авео последнего рестаилинга. По виду автомобиля - сборка не придерешься.

Покупали там же (в Мейджор-авто) год назад подруге Рио. Пока сдавали ее б/у авто в трейд-ин в салоне Шевроле, облазили там всё. Как-то не встретили информации, что Орландо и Авео из Кореи привозят...

• Модераторы
Опубликовано

А что не так с клиренсом у соляры. Неужели хуже моти? :)

Про "ниже" уже ответили, + он значительно длиннее, а это значит, что на пересеченной местности он тупо ляжет на брюхо там, где Матиз легко пронырнет.

Если б еще m300 не стоил как самолет :)

+1, а еще его кто то назвал в одном из обзоров "злобным малышом", или что то в этом роде за агрессивный вид.

Опубликовано

Вот совсем недавно чуть не сдала своего Матизика в обмен на спарк, но не случилось... Так вот стала рассматривать замену своему малышу, по причине появления у меня народной русской забавы- дачи. Чери пойду тестить в ближайшем будущем, нравится у него клиренс, робот (надоело мешалкой мешать)

внешний вид забавный. Но Китай. А так, честно говоря, до 500 тыс. выбрать нечего . Вот еще Лада есть...

• Администраторы
Опубликовано

Но Китай.

В том то и дело! :crazy:

А так, честно говоря, до 500 тыс. выбрать нечего . Вот еще Лада есть...

Ага, Ларгус, Как раз для дачи :yahoo:

• Модераторы
Опубликовано

Ага, "и в пир, и в мир" - 2 в 1: лимузин и катафалк. :lol:

Если что, не мое наблюдение: стырила у кого то.

• Администраторы
Опубликовано

Ага, "и в пир, и в мир" - 2 в 1: лимузин и катафалк. :lol:

:shock: :lol: :lol: :lol: :D

Опубликовано

В том то и дело! :crazy:

В принципе все Лады, идеально для дачников подходят, но мне еще и эстетическая сторона вопроса не чужда.

Кстати,муж категорически против Индиса, сказал ну ты и придумала :? Так что кататься мне на Матизе пока и дальше голову ломать, что ж такое эдакое приобресть.

• Модераторы
Опубликовано

Васса, да у Вас матиз то еще совсем свеженький!!! :yahoo:

Опубликовано

OFF. Как свежий:-) дачник скажу - Матиз для дачи самое оно, ага.

Это большой миф, ИМНО, что для дачи нужен непременно большой автомобиль.

Часть груза не влезет ни в какой большой автомобиль разумной:-) цены. Амарок и иже с ним не предлагать.

Наем Газели и/или КАМАЗа суть сущие копейки по сравнению с затратами на приобретение и эксплуатацию действительно большого легкового авто.

Опять же часть нужного сегодня доставляют прямо на дачу. Причем некоторые такие доставки - бесплатны, о как. Ага, в Подмосковье. Если бы сам не проверил - ни в жисть бы не поверил. Сидя под дубом:-) тыкал пальцем в айфон в поисках бойлера на кухню. На следующий день фирменный магазин привез выбранный бойлер мне прямо к дубу:-) по цене, указанной на сайте и без платы за доставку. 55 км от МКАДа, ага.

Касаемо проходимости. Тут были мысли, т.к. грейдер у нас ощутимо убитый был. Так его этим летом отремонтировали!:-) И теперь мы по нему гоняем:-)

И т.д и т.п.....

• Модераторы
Опубликовано

Не удержусь тоже)))

Мотоблок возили, можно было два сразу запихать.

Хлам из дома в гараж вывозила: изначально думала, что две ходки делать придется, ан нет: все поместилось!!!

В числе хлама была старая стиральная машинка)))

Ламинат из магазина по длине чуть не влез, пришлось багажник веревочкой привязать. И то, потому что пассажира нужно было спереди посадить, чтоб помог выгрузить на месте))).

Панели стеновые 2.6 м тоже влезли (они немного гнутся) и "грузчику" на заднем сиденье место осталось)))

Пианину электронную полноразмерную ("коробочка" не маленькая была) вааще закинули в магазине, а у дома помогли выгрузить лишь потому, что слишком уж объемная была эта корабулька)))

Скоро плиту старую 4-х комфорочную вывозить буду. Куда ее в классику, например, или в седан, пусть даже с бооольшууущим багажником?

Рассаду отезти - тоже не мало влезет.

Ну да, пассажир может только один поместиться, иногда - только водитель. Ну дык много ли машин бОльших размеров не жертвуют посадочными местами при перевозке грузов?

• Модераторы
Опубликовано

Valeratal, если тесно, нужно другую машину покупать.

Лично мне одной больше и не надо. И сумки из Ашана хорошо помещаются.

Кстати, я предпочитаю их бросать на заднее сиденье...

Я, собственно, это к тому веду, что не всем нужно каждый день возить в богажнике мешок картошки, и даже раз в неделю не нужно, а нужно лишь довести свою *опу на работу и с работы, не помяв и не испачкав ее в общественном транспорте. :crazy:

А то, что при желании в матиз можно затолкать кучу всякого дерьма, это факт, доказанный многими. :rtfm:

Опубликовано

Если речь уже о том, чтобы две машины содержать, то и тогда лучше Матиз:-) плюс на цену второй машины с ее содержанием ездить по необходимости на любом наемном:-) транспорте. Собственно, мы так и делаем, активно используем такси и т.п. для любых поездок, когда использование собственного авто затруднительно или нецелесообразно.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Касаемо парковки: на работе у меня охраняемая территория за железным забором, пробок, пока мост через Волгу не открыли, вааще нет, кайфую, но это частный случай...

С дачи, огорода текущий урожай вывезти без проблем получается (4 человека в машине): что то берем в салон, ехать 30 км по трассе и 10 по городу. Отец, старичок, доволен, что не сам рулит, остальные - тоже, что их везут)))

Проблемным было отучить маму брать огромную плетеную корзинку, в которой она возила кошелек (!!! :lol:!!!). Отучила. :yahoo: Теперь места вполне хватает...

Изменено пользователем Michelle
Опубликовано

Не удержусь тоже)))

Мотоблок возили, можно было два сразу запихать.

Хлам из дома в гараж вывозила: изначально думала, что две ходки делать придется, ан нет: все поместилось!!!

В числе хлама была старая стиральная машинка)))

Ламинат из магазина по длине чуть не влез, пришлось багажник веревочкой привязать. И то, потому что пассажира нужно было спереди посадить, чтоб помог выгрузить на месте))).

Панели стеновые 2.6 м тоже влезли (они немного гнутся) и "грузчику" на заднем сиденье место осталось)))

Пианину электронную полноразмерную ("коробочка" не маленькая была) вааще закинули в магазине, а у дома помогли выгрузить лишь потому, что слишком уж объемная была эта корабулька)))

Скоро плиту старую 4-х комфорочную вывозить буду. Куда ее в классику, например, или в седан, пусть даже с бооольшууущим багажником?

Рассаду отезти - тоже не мало влезет.

Ну да, пассажир может только один поместиться, иногда - только водитель. Ну дык много ли машин бОльших размеров не жертвуют посадочными местами при перевозке грузов?

Не удержусь тоже сказать свое одобрение матизу в плане вместительности - качели из оби возил 2 с лишним метра длинной) все поместилось, ламинат - не проблема, плазма - 42 дюйма - легко!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Аналогично. Шкаф, который не влазил в лифт, в матиз поместился (конечно торчал).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных